Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   УЗБЕКСКОЕ ВИНО: чашма, алмазар, 777 и т.д. и т.п. Все сюда!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10310)

Абдурахманов 18.04.2009 20:51

2.
Сейчас цены на пиво и водку ну никак не выросли , а на импортное вино на 30%. У виноторговцев стагнация и даже снижени продаж. Не изменилась цена у местных российских вин. Краснодарский край. В течениипоследних 2-3 лет , наконец-то ,появились приличные ( пусть и среднего уровня , но не ниже) вина местных хозяйств , производимых с привлечением французских технологов и культивации общемировых винных сортов ( каберне-совиньон, мерло , шардоне, совиньон-блан) французских корней. Очень даже "питкие" получаются вина. 3-4-5 евро за бутылку. Хотя для "массового" потребления все-равно дорого. Но приличным вином напоить все население любой большой страны - нереально.

Абдурахманов 18.04.2009 20:51

1.
Нет , потребление вина в России ,несомненно, увеличивается год от года. Об этом говорит "сухая" статистика продаж сего напитка. Конечно , по сравнению с потребление пива и водки его доля мала. Но тенденция к увеличению налицо. Никогда не догонит , но растет. Вино ("нормальное") реально дорже и традиций потребления почти нет ( но ,на мой взгляд,главное - цена).

Абдурахманов 18.04.2009 20:54

Да и курс доллара к евро для местного рынка не важен. Курс этих валют к рублю имеет значение . А с 2002 курс рибля только рас. Для импорта это были до конца 2008 хорошие времена. Сейчас наоборот...

Бешбармак 19.04.2009 17:47

Андрею Кабанову вопрос дилетанта: абхазское вино 300 рублей за бутылку 0,7 - это адекватная цена? (надеюсь, что купил не суррогат)?

Абдурахманов 19.04.2009 18:44

Александру. Для абхазского вина 300р. оч хорошая цена ( в смысле вино должно быть нормальныи). Но все зависит от того где купили. Можно ли доверять "торговой точке" . На самом деле - лотерея. Попробуйте , если понравится - запомните этикетку и "выходные данные " на ней и , в следующий раз ищите такое же....

Абдурахманов 19.04.2009 18:48

Если нет ( не понравилось) - не покупайте больше абхазские вина за деньги даже большие . Обратите внимание на вина других регионов за эту цену

Абдурахманов 19.04.2009 18:49

Если нет ( не понравилось) - не покупайте больше абхазских вин , а обратите внимание на производителей из других мест...

Бешбармак 20.04.2009 07:11

Спасибо за консультацию, беда в том, что не знаю, стоит ли доверять собственному вкусу. Нет, я, конечно, не приемлю местных подходов к определению качества вина ("чтобы послаще да покрепче"), но и свой вкус развитым назвать не могу. Но вот к примеру инкерманское вино, которое в своё время привозил из Крыма, в этом же магазине, где брал и абхазское "Псоу", стоит в два раза дешевле упомянутого абхазского. А разницу между купленной "Жемчужиной Инкермана"здесь и в Крыму не ощутил. Кстати, крымские вина, что брали в литровой расфасофке в пакетах, по-моему, и есть суррогат (да простят меня крымчане).

Абдурахманов 20.04.2009 10:03

Точно , вина в пакетах - так называемый "виноматериал".
Вкус канечно можно развавать ( пробуя и пробуя , и пробуяразные вина) или нет. Но ,мне кажется, то что вино натуральное ( сделанное из виноградного сока путем натурального брожения . Без ароматизаторов) почувствовать может практичеки каждый. А остальное - дело предпочтений...

Твой Начн 20.04.2009 18:04

Есть какая-нибудь культура пития вина?К примеру,древние греки разбавляли вино водой.Некоторые и сейчас так пьют.Я пробовал с сыром.Вроде нормально.А вот разбавлять не хочется,по-моему кощунство.

Абдурахманов 20.04.2009 19:10

Ха , про греков , разбавлявших вино водой, это отельная история , все с ног на голову поставлено.....
Они действительно разбавляли его водой перед тем как пить , НО ... Что это было за вино!
Это было очень густое по консистенции (как сироп) , очень сладкое ( они часто мед в него добавляли) . Часто в него добавляли сосновую смолу для ароматизации и консервации , чтоб в уксус не превращалось. Так его в амфорах и хранили. Пить в чистом виде его было просто невозможно. Вот и разбавляли перед употреблением. Кстати, градусность его была невелика (5-6).
Хотя в жару разбовлять белое вино холодной водой очень даже неплохо...

Абдурахманов 20.04.2009 19:16

А итальянцев (капролактамовских) я ребенком сам помню. "Баян Ширей" наш наиболее уважали ( а он действительно из сухих местных, наверное, лучший был). Но это все белые вина. Красных сухих местных вообще не было. А итальянцу как без вина красного . Вот , видно, и приходилось местную крепленное красное( Чашму) водой бадяжить и пить....

Абдурахманов 20.04.2009 19:27

Да , Ркацители вроде иногда бывало в продаже , но это "грузинский импорт" был. Специальныепоставки в помощь хлопкоробам:-D

Венера Милосская 20.04.2009 19:39

во всех южных странах, прежде всего средиземноморье, вино летом в чистом виде практически не пьют. вино считается обыкновенным традиционным напитком от жажды почти во все времена суток. если пить вино не разбавляя его водой, представьте какая будет голова, когда на улице жара. поэтому и разбавляется, и считается, что разбавленное вино пьётся не именно как вино а как напиток от жажды, при обеде и т.д.

Абдурахманов 20.04.2009 20:01

Точно-точно по колхозам можно было вещи найти. Помню в Паркент ездили . И ,особенно в Красногорск, ( где руду урановую добывали) , там снабжение было не местное а , говорили, то ли московское , то ли питерское....

Абдурахманов 20.04.2009 20:09

В "южных странах" это днем они разбавляют. Они там вообще постоянно попивают , правда мелкими дозами. А вечером нормально пьют, хотя ,опять же , не напиваются. Но пиво (недорогое , местного разлива)все большестановится ежедневным"жаждуутоляющим" напитком...

Абдурахманов 20.04.2009 20:14

Черняевка - это уже Казахстан . А Ленинское вроде бы тоже в в ту сторону

Бриллиант 20.04.2009 20:20

итольянци брали пол кило кураги и заливали литром водки через неделю отличный ликер получался кстати курагу тоже съедали

Венера Милосская 20.04.2009 20:27

Андрею:
вы часто бывали в странах средиземноморья?

Абдурахманов 20.04.2009 20:29

Молодцы , правильно делали.
Я в в водочную бутылку засыпаю кедровых орехов прямов кожуре на четверть или одну пятую , доливаю полную водкой. Постоит с неделю. Цвет темно-коричневый , почти черный, водка вытянет все ядро ореха через скорлупу в себя - вкус отличный , ароматный, мягких. Проще простого

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.