Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Протекция, связи, блат, свои люди-необходимость в нашей сегодняшней жизни или ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10011)

Нодирбек 27.11.2010 11:13

Светлана, Вам надо было название магаза переделать на Маргарита Самарканди *и все было бы нормально ...
Не надо делать их мухи слона ... названия можно придумать всякие ... на любом языке ... не обязательно Гульбахор или что то еще ...

Нодирбек 27.11.2010 11:16

Юлия, все у Вас еще впереди ... тем более в Москве :)

Нодирбек 27.11.2010 11:19

так прикольно звучит ... ни одной русской фамилии, внешности в ФМС и т.д. ...
Основная часть русских уже давно переехала в РФ ... откуда же им браться в очередях то? Естессно там будут уже нерусские фамилии ...
К тому, что Россия плохая или хорошая это не имеет никакого отношения ...

Картинка 27.11.2010 13:55

Во первых в плохую бы не ехали. Как написал весельчак открой там свой магазин. Так почему-то его земляки "там" открывают магазины,закусочные.называют как хотят и никакого препятствия нет.А его высказывание равносильно уе....й своя РФ и открывай там магазин.

Нодирбек 27.11.2010 14:59

значит в России позволяют (это ее внутренняя политика), у нас нет (это наша внутренняя политика) ... и что из этого?
это катастрофа?

как, кто воспринимает слова Умида - это его личные проблемы

Кассиопея 27.11.2010 15:08

вот то то и оно, политика эта внутренняя и привела к тому что сейчас есть. Как ставили припоны везде так и ставят, самое простое - назвать магазин так как ТЫ хочешь, не подстраиваясь - низяяяяяя. Блат конечно в таком случае помог бы

Нодирбек 27.11.2010 15:19

Юля, мы же понимаем что блат был, есть и всегда будет ...
Всегда будут те, кому можно что то ... и будут те, кто должно соблюдать некие правила ...
Такое есть не токо у нас ... Просто ситуации разные

Нодирбек 27.11.2010 15:20

Привел к тому что сейчас есть ... а что есть сейчас? Ты что имеешь в виду?

Кассиопея 27.11.2010 15:51

Блат есть там где не хотят соблюдать правила и принимать то, что сделано по правилам. Нодирбек, ну ты же прекрасно понимаешь, зачем, для чего и где он применяется. Лично для меня *хорошо это - когда предпринимателям создают все условия для максимального заработка, не создают никаких преград. Чтобы чем больше заработали, тем больше заплатили налогов. Но это очень многим не выгодно..поэтому и присутствует блат..вместо того чтобы деньги шли в казну лучше когда кому то отстраивается дача и оплачивается поездка на Мальдивы) По поводу "что есть сейчас" - Светлану вынуждают заплатить бабло просто так, на ровном месте и она не единственная. А сколько народу уехало и больше не открывает в Узе ничего из за множества мелочей....и проблем, решение которых без блата невозможно. Конечно нет нигде идеальной модели..в России криминала полно..все зависит от уровня зарабатываемых денег. но мелкому предпринимателю не препятствуют в названии фирмы и не указывают как и что называть)

Кассиопея 27.11.2010 15:56

Нодирбек твоя компания (филиал в Москве) какое название имеет?

Кассиопея 27.11.2010 16:02

Мы сами создали культ блата и протекции. Все чиновники сидящие на своих местах, находятся там для того чтобы ВЫПОЛНЯТЬ свои обязанности и работать за зарплату. Но это же не наш случай Русская душа, а особенно менталитет требует хлеба и зрелищ..а на зарплату особо не разгуляешься. Так еще чтоб за подобные зрелища ничего не было *Вопроса два кто виноват и что делать? 1.самим выполнять все по правилам? это лень..легче дать взятку или попросить кого нить за себя...2.либо все сделать..но может кто то не захочет принимать работу, так как есть негласное правило -НЕ ПРИНИМАТЬ...

Нодирбек 27.11.2010 16:04

как корабль назовешь, так он и поплывет ...
это ведь не мультик )
от того что название магаза будет НЕ Маргарита ... что то изменится?
Бизнес пострадает?

В целом, я тоже за более полную либерализацию всего этого ... мелкий и средний бизнес это залог стабильности ... по крайней мере среднестатистический гражданин страны имеет свою доп копейку на жизнь ... и это надо поощрять ..
Но проблем с чиновниками не избежать ... увы ... можно, но очень сложно ...

Название - Теглан

Кассиопея 27.11.2010 16:08

Нодирбек, ну вот хочу я к примеру чтоб моя фирма называла "Юлиандра" а не "Юлдуз" ну принципиально. Что за маразм подстраиваться в названии? А тебе кто нить мешал в создании именно названия фирмы? Ну я имею в виду тут в России, запреты какие нибудь стояли?

Кассиопея 27.11.2010 16:08

называлась

Нодирбек 27.11.2010 16:12

это сложный исторический процесс ... который очень сложно переделать ... это относится ко всему пространству бывшего Союза ...

не бывает чиновника, слуги народа, который должен получать зарплату исходя из того, сколько платит гражданин налогов ... так вот, не бывает чиновника, который бы не имел дорогое авто, в зависимости от уровня - яхту, дом во Франции и т.д. ...
Не может быть чиновника, который бы не имел бизнес, который процветает ... у него обязательно есть рестораны, продуктовые сети, аптеки и т.д.
И это не изменить еще очень долго ...

Кассиопея 27.11.2010 16:14

Еще вот этот психологический подход, заходишь в кабинет с мыслями "проблем с чиновниками не избежать" он еще ниче не сделал и не сказал, а уже с пакетом или коробочкой тянешься к нему. Спрашивается - зачем? ну хочешь потом отблагодарить никто ж тебе не мешает, нет!!! надо заранее прикормить, а аппетиты то растут. Вот датчане например в шоке от слова взятка и особенно от понятия. Они не понимают зачем для чего все это делается, обязаны сотрудники выполнять это без дополнительной платы. Вся система в целом и общем не поставлена в России и странах СНГ. Единственное Президент Казахстана, хоть что то начал делать в этом направлении...

Нодирбек 27.11.2010 16:15

припонов не было т.к. мое название русское ... я честно говоря не знаю как повернулась бы ситуация, пожелай я назвать фирму например Фаргона окшомрали )
Наверное пропустили бы тоже ... т.е. позволили бы ... хотя не знаю :)

Нодирбек 27.11.2010 16:15

т.е. Фаргона окшомлари (Ферганские вечера)

Кассиопея 27.11.2010 16:18

ну как то решать нужно же это, согласись Нодирбек. Понятно что процесс долгий...это ж выбивать из сознания нужно такой подход...и делать это нужно обязательно..

Нодирбек 27.11.2010 16:19

но, могу сказать ... проблем у меня, из-за того что я нерезидент РФ, хватает ... банк мой каждый раз придумывает разные "проблемы" ...
и лишь блат помогает посылать их далеко ...

когда токо пришел в банк, открыть счет ... прицел в центральное отделение ... мне просто отказали ... мол я слишком мелкий для них ... не торгую нефтью или чем то еще ...

Пришлось подключать блат ... деваться было просто некуда т.к. мне нужен был именно этот банк ...

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT.