Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ПРИЗНАНИЕ МЕДВЕДЕВЫМ АБХАЗИИ, ЭТО ОККУПАЦИЯ ГРУЗИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЛИ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЗ ВНЕ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3819)

Гopeц 04.11.2010 22:42

Вот эта легенда!

DAVID Cho 04.11.2010 22:43

OLEG chto znachit stesnyaius?,,ya SVAN i znacit ya Kartvel,kak i Ingush i Chechenec oba Vainaxi,tak Megreli Svani i Karti vse mi Kartveli,i mi odna nacia,,,kto nas dolzhen bil assimilirovat,mi sami chto li?,,brosaite eti duratskie shtuchki,,,bi prikidivaetes ili do vas ne doxodit,,chto mi SVANI i MEGRELI,,naoborot gordimsya tem,chto mi ,tak skazat samie Chistokrovnie iz Kartvel" ,,i chasto v shutku pervosortnimi Gruzinami sebya nazivaem,,,,,Svani eshe pri Davide i Tamare bili lichnikamie Tsarei i glavami oxrani,,tak kak Tsari nam doveryali mi vsegda stoyale na strazhe Sakartvelo stoim i budem stoyat

Гopeц 04.11.2010 22:46

Нет Давид это всё равно если бы я сказал я Осетин А значит я Картвел!Или Бы Абхаз сказал Я Абхаз А значит я Картвел

Гopeц 04.11.2010 22:46

Ингуши Галгаи а Чеченцы вайнахи!

DAVID Cho 04.11.2010 22:47

da Gorec eto tochno legenda,,,i ne bolee,,no razve u Skifov lish Gruzini bili rabami? ,,xochu eshe ras utochnit,,slovo RAB i GRUZIN pishutsya odinakovo??

Гopeц 04.11.2010 22:48

Чистокровные картвелы Кардвелы Карду Халдеи!А Курджи Хазары в это ты тоже хочешь верь а хочешь нет!

DAVID Cho 04.11.2010 22:48

net GOREc Vainaxi eto i Ingushi i Vainaxi,,Galgai -eto samonazvanie Ingushei,,kak u Chechencev Noxchi

Гopeц 04.11.2010 22:50

Так, Димашки говорит со слов Ибн ал-Асира, чтохазары по своему происхождению - ал-курдж, подчем следует, очевидно, понимать грузин, Так для Размышления

DAVID Cho 04.11.2010 22:51

Xaldei,to est Evrei?,,a pochemu Kartvelskie yaziki,uda vxodyat Svanskii,Zanskii(Megrelo-Lazsskii) i sosbstvenno Gruzinskii,,poka nikto ne otnosil k Evreiskomu yaziku,,i ne naxodil nikakix paralelei,??

Гopeц 04.11.2010 22:53

Нет Давид Они Разного Происхождения!Ингуши Говорят что Чеченцы Нагайцы!Я склонен думать Наоборот!Чеченец по Осетинский Сасайнаг Сасан Чечня!Ты когда нибудь слышал о сасанидах?

Dodo Milo 04.11.2010 22:54

kakto stranno u vas poluchaetca,vse kartvelskoe eto to osetinskoe,to armianskoe,a goretc ti voobshe soobshal,chto gruzia tolko200 s lishnil let kak sushestvuet i ee sozdali russkie?!?! smex i grex...ne putai odno,chto v sakartvelo,takje kak i v drugie strani est kraia,gde mestnie jiteli imeiut nimnogo druguiu spetcifiku, aktcent,narechie,daje bliuda drugie mogut gotovit...no v itoge vse vmeste vziatie eto kartveli i potomu nazivaetca eto zemlia sakartvelo,a kraia naprimer:guria,samegrelo,tusheti, xevsureti, afxazeti.achara,imereti,cvaneti,racha,lechxumi,mti uleti i tak dalee a po natcionalnosti mi vse kartveli....mojet poniatno obiasnila,i bolshe ne budete putat,kto est kto???

DAVID Cho 04.11.2010 22:55

Gorec Xazari eto Turki,esli ne oshibaius,,,to mi Turki,to Evrei,,Gorec neseriozno vsio eto viglyadit,,,a Istochnikov mozhno uimo prinesti,,odno yaz znaiu tochno,,v Gruzii est Monastiri e Tserkvi 5-6 vekov,,Gruzinskie,,eto govorit kak minimum o tom,,chto v 5 veke zdes zhili Gruzini,,eti dokazatelstvo mozhet liuboi uvidet,,,a Xazar v 5 veke zdes i duxu ne bilo

DAVID Cho 04.11.2010 22:56

konecchno slishall,,Sasanidi dinastia pravitelei Irana,,

Олег Омэк 04.11.2010 22:56

ya SVAN i znacit ya Kartvel, DAVID, какой же ты картвел? Картвелы твою речь понимают? Они мегрельский не понимают, тем более сванский. Обманом, хитростью, картвелы поступали. Посылали в церкви в Мегрелию, Сванетию своих священников, письменность свою этим народам не разрешили, все записи в церковных книгах проводились на "картвельском" языке, службы проводились тоже на "картвельском". Из века в век, произошла ассимиляция.

Гopeц 04.11.2010 22:59

Картвельских языков не существует!Это вымысел!Картвел действительно как термин появляется в 11 веке!а сваны и мегрелы были на много Раньше!Почему тогда Картвельские?Тем более Картвельские Уже почти никто не употребляет сразу всё поменять не получится по политическим соображениям! Что думаешь На счёт Текста в Осетинском Нартовском Эпосе Наш Язык Красив Но На Хатиагском Звучит божественно на нём мы говорим с Богами И Другими Нартами?И тот Факт что Осетины сохронЯли Оборигенный свой язык и переняли И Скифский!Двукязычие Осетин!

Гopeц 04.11.2010 23:01

chto gruzia tolko200 Додо ТЕРМИНУ ГРУЗИЯ 200 Лет!Понимаешь?

Гopeц 04.11.2010 23:03

Иберский язык -АланоХуритский Грузины его тоже не поймут!Считается Мёртвым Официально!

Гopeц 04.11.2010 23:04

Именно Этот язык и является Родственным вашим!О дела О нана Ра Нина!

Задалески Нана

Ма Нана

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT.