![]() |
а до сталинграда был еще воронеж...(*)
|
. А была Конница Буденого
Войска Кирпоноса на 8 км отодвинуди на некоторых учатках немцев. Нависания группы армий "Центр" из-за театра Павлова, заставило отойти. В свое время, когда РККА гнолот немцы, Берлин можно было бы попытаться взять в ферале, о чем всегда писал Чуйков и спорил до смерти с Жуковым и К* Но Жуков, имея хорошоие доводы, расписал, что Берлин в феврале--равен для РККА пражению вермахта под Москвой. Почитайте и тго, и другого. Да и их приверженцве. P/S/ И вообще я к тому, что в СССР не было одного "верного" взгляда партии. Была алтернатива |
особо впечатлил аргумент Перестройка давно кончилась. *-нахрена столько читать, глаза портитЬ(dt) , если причинно-следственнная связь *очевидных событий *отсутствует? *Юрий *позволь спросить, а по жизни кроме как знакомые буковки искать, что умеешь вообше? , так элементарно - чодь авто права *осилил? *а то прям сомнения, ведь не на пенсии ешо *, что с таким багажом "знаний" (H) можно как то устроится, ... да сколько слюной *не *исходите, - упырь ваш сталин
|
Вы в чем меня хотите убедить , В том что войну выиграл народ Советского Союза ? *Так не- на-до я это также знаю как и вы. И также знаю что в первые дни войны были в плен взяты миллион слишним солдат и Если вы вспомните Власова и Генирала инжинерных войск Карбушева Что правда не перешёл на сторону Немцев. А произашло все потому что не гатово Было Сталенское Правительство к Войне а продолжали уничтожать своих и были заняты
борьбой за власть и интригами. И когда рейтинг Сталина был на нижней точке после проигрыша войны с Финами *вот он и сажал всех гениралов А Гитлеру он верил так как был потписан Пакт о не наподении . И только после того как было оказано Достойное сопротивление Под Москвой и Воспряли И народ и Сталин И даже стал более лоялен к Церкви. |
потому как понял что * церкви люди преданы сильнее чем советской власти *, правда в том что крестится будут а поклонятся сталину -вопрос(dt) * а безпринципность это *для сталина *все!
|
И когда рейтинг Сталина был на нижней точке после проигрыша войны с Финами *вот он и сажал всех гениралов
Ну, точно Солженицына обчитались? Война с финнами была выиграна! Мы получили все что хотели, они мирный договор заключили. Хотя бы Маннергейма почитали бы. И кого посадили то? У вас видимо совсем со знанимии плохо(хуже только у Панова). Назовите мне хоть одного генерала, не считая Мерецкова, кого посадили то? |
А собственно почему такой акцент Вы,Александр делаете на советско-финской войне.
|
"На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать,
лицемерить, лукавить - другого пути не было." (А.Н. Яковлев). Если он сам признается в "частичной лжи", то насколько же чудовищной она была на самом деле. |
Сталин был параноик! И верил в то, что внушал сам себе! Поэтому его пятидневное самоилозяция в начале войны! Но он был и умным человеком и мог понять некоторые ошибки, хотя никому не признался бы в этом!
|
Поэтому его пятидневное самоилозяция в начале войны! Но он был и умным человеком и мог понять некоторые ошибки, хотя никому не признался бы в этом!
Павел, вам видимо до Сталина далеко, т.к. повторяете слова Новодворской о 5 дневном затворчестве. существует журнал приема посетителей Сталина, все по минутам расписано. Хорош, блин затворник :) Сейчас скину ссылочу. |
На Викитеке есть, ссылка длинная. Вот "затворник" 22 июня кого принял:
22 июня 1941 года 1. Молотов НКО, зам. Пред. СНК 5.45-12.05 2. Берия НКВД 5.45-9.20 3. Тимошенко НКО 5.45—8.30 4. Мехлис Нач. ГлавПУР КА 5.45-8.30 5. Жуков НГШ КА 5.45-8.30 6. Маленков Секр. ЦК ВКП(б) 7.30-9.20 7. Микоян зам. Пред. СНК 7.55—9.30 8. Каганович НКПС 8.00—9.35 9. Ворошилов зам. Пред. СНК 8.00—10.15 10. Вышинский сотр. МИД 7.30—10.40 |
11. Кузнецов 8.15-8.30
12. Димитров чл. Коминтерна 8.40—10.40 13. Мануильский 8.40—10.40 14. Кузнецов 9.40-10.20 15. Микоян 9.50-10.30 16. Молотов 12.25—16.45 17. Ворошилов 10.40-12.05 18. Берия 11.30-12.00 19. Маленков 11.30-12.00 20. Ворошилов 12.30-16.45 21. Микоян 12.30-14.30 22. Вышинский 13.05-15.25 23. Шапошников зам. НКО по УР 13.15-16.00 24. Тимошенко 14.00-16.00 25. Жуков 14.00-16.00 26. Ватутин 14.00-16.00 27. Кузнецов 15.20-15.45 28. Кулик зам. НКО 15.30-16.00 29. Берия 16.25-16.45 Последние вышли 16.45 |
Каганович:
когда началась Великая Отечественная война, наш вождь, военный руководитель был компетентен с самого ее начала и снова не растерялся, что мы отступаем. Он был твердо уверен, что мы победим и твердо руководил страной, партией, армией, экономикой. |
Молотов:
Пишут, что в первые дни войны он растерялся, дар речи потерял. – Растерялся – нельзя сказать, переживал – да, но не показывал наружу. Свои трудности у Сталина были, безусловно. Что не переживал – нелепо. Но его изображают не таким, каким он был, – как кающегося грешника его [c. 51] изображают! Ну, это абсурд, конечно. Все эти дни и ночи, он, как всегда, работал, некогда ему было теряться или дар речи терять |
потому как понял что * церкви люди преданы сильнее чем советской власти , правда в том что крестится будут а поклонятся сталину -вопрос(dt) * а безпринципность это *для сталина *все!
?????????????????????????????????????????????????? ????????7:-( |
упырь ваш сталин
А твой-то бог(божок)кто?,Наверняка - Ельцин?! |
... да уж :-( и в заправду .. в отличии от тов. *типа Шалыгина , Мне на такой вопрос очень сложно ответить(tr) *-) ...
|
Шел в атаку яростный
Сорок первый год. У деревни Крюково Погибает взвод. Все патроны кончились, Больше нет гранат… Их в живых осталось только семеро Молодых солдат вчерась , так получилось, был в той самой деревне Крюково, Можайское ш. р-н Одинцово, ужаснулся еще раз- немецким мотоциклистам до *Москвы 1-2 часа, обьяснить что немцы выдохлись на последнем броске , когда на их пути практически никого не было, *можно только чудом. ... .. и еще, в силу любознательности, мучает такой вопрс. Брестская крепость! - кто там был? то что Я когда-то видел никак не вяжется с теми событиями что описываются, все события произходили на площади размерами ну два футбольных поля - небольше! Ю.Соломонов - буть так добр, накопай что нибуть о реальных массштабах этого события (dt) а то в моих глазах пошатнется еще один сов. миф, конечно все подвиги *нужно помнить, хочется просто знать -этот подвиг был искуственно возведен до исторического события? |
а то в моих глазах пошатнется еще один сов. миф,
Андрей, откуда у тебя столько ехидства и злобы именно на советский строй ? Да это был самый лучший вариант для для развития нашего многогнационального государства, каковым была Российская империя. Посмотри вокруг себя, вот сейчас мифов еще больше. как искусственных продуктов. |
нелюблю агресивную , мягко скажем, наивность. Фрейд считал, что агрессия в человеке это- проявление и доказательство биологического инстинкта смерти. *Наивность - разрушает. Советский строй это массовое самоубийство - что собственно и произошло
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT. |