Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андрущенко 17.06.2010 21:44

Мужики все прочел до того что было уже знакомо *но не пойму о чем вообще базар *Все говорят все чтото доказывают * Это случаем не палата № 6

Андреенко 17.06.2010 22:02

Иллюзия давала стол и кров,
родильный дом и крышку гробовую,
зато взамен брала живую кровь,
не иллюзорную. Живую.
И вот на нарисованной земле
живые зашумели ели,
и мы живого хлеба пайку ели
и руки грели в подлинной золе.
(Б.Слуцкий)

Shvartch 17.06.2010 22:08

а может быть , Иосиф Виссарионович , выступал за многопартийность , свободу слова и политический плюрализм ?

Ну зачем вы ему приписываете свои либиральные взгляды? Сталин строил крепкую империю, державу, а ни какое-нибудь слюнтяйское государство.

Интересно , кем бы он их заменил , государственными служащими из рядов НКВД?
Очень даже может быть. Вам то это трудно понять в связи с зашоренностью вашего сознания.
ибо "песня всё та же . исполняет она же"
Ну вот не надо только "петь военных песен". Разница только в нюансах была от Хрущева до Горбачева. А вот до этого песни то были разные.

Мужики все прочел до того что было уже знакомо *но не пойму о чем вообще базар *Все говорят все чтото доказывают * Это случаем не палата № 6
У вас есть проблемы по этому поводу? Хотите поговорить о них? :-D :-D :-D

Андреенко 17.06.2010 23:15

Очень даже может быть. Вам то это трудно понять в связи с зашоренностью вашего сознания.(E)
так ,вы и объясните с позиции вашего не зашоренного .... кем собирался заменить вождь партийных функционеров - управленцев? Опричниками ?

Андреенко 17.06.2010 23:23

Ну зачем вы ему приписываете свои либиральные взгляды? Сталин строил крепкую империю, державу, а ни какое-нибудь слюнтяйское государство.(E)
На песке....Достойный продолжатель своих предтечь и *посттечь... иллюзионистов ....Впрочем, аттракцион, получился грандиозным...

No Stress 18.06.2010 06:01

Сталин строил крепкую империю, державу -построил? и где ж она?

Арзамасцев 18.06.2010 06:06

А вот что он и построил!!

Аринкин 18.06.2010 11:22

О временах Екатерины Второй я могу прочитать и поверить или усомниться....
Лучше о временах Павла-I, в его смерти британский след ясно прослеживается.
Перемен желали все, в том числе и все 18 млн членов КПСС, ну может быть , кроме Е. Лигачёва и Н. Андреевой
Желать то желали, только вот по разному. А уж у Горбачева видимо был свой взгляд, а скорее даже установка на развал. Если бы остался Андропов по больше, то скрее всего перестройка была бы иной, как равно и при Машерове. Моё ИМХО, но отчасти, как и любая альтернативная история обоснованная.

Аринкин 18.06.2010 11:24

Бараны, может и пойдут, а народы нет
А за Гитлером же пошли же...

Аринкин 18.06.2010 11:26

Да кстати Соломоном, не питайте илюзий, не надо меня все *под свою гребенку *причесывать, я *популярных книжечек и мемуаров не читал *, *жизнь была такая что не в одной книжке не опишешь, мне в твои годы *не до того было - *столько успел натворить досих пор расхлебываю, это я сейчас -старенький и ленивый
Не знаю, на счёт популярных книжек, но вот по поводу мемуаров это вы зря. Как и вообще о чтении. Не имея знаний, вы же пытаетесь что-то писать. Получается у вас пока как в анектоде про Пастернака, которого не читали, но против. Полностью относиться к вам.

Аринкин 18.06.2010 11:29

Сталин умер в 1953 году, СССР развалился в 1991 году. Империя Македонского распалась сразу же после его смерти, Наполеона при его жизни. Третий рейх просуществовал с 1933 по 1945 год, Британская империя, рухнула в 1948 году, хотя её война не затрунала так сильно как и СССР.
И ещё сравните, сколько просущестовала Австрийская империя, Британская, Французская(при Наполеонах) с РИ-СССР.

Андреенко 18.06.2010 11:48

Ну, это не аргумент...За всеми диктаторами "идут" под прицелами.... Особенно после отстрела оппозиции, после того как они правдами - неправдами протискиваются во власть ...
В том то и дело.... Для меня, так , вся тема об этом....

Аринкин 18.06.2010 11:52

Наверно, немцы, после смерти Гитлера, вместе с французами из дивизии Шарлемань Берлин под "прицелом" защищали. Боялись видаь, что если защищать не буду, их в застенках гестапо шлёпнут :):):)
Юрий, насмешили!

Арзамасцев 18.06.2010 15:30

Зато немцам сербы врезали!!!УРА!!!(so) (Y)

Shvartch 18.06.2010 15:58

кем собирался заменить вождь партийных функционеров - управленцев? Опричниками ?
Вот обратите внимание на свои слова. Сразу навешали ярлык - опричники. То есть никакой широты взглядов, одни штампы. Или вы считаете, что в СССР не было подходящих кадров для замены партократии нормальными управленцами?
На песке....Достойный продолжатель своих предтечь и *посттечь... иллюзионистов ....Впрочем, аттракцион, получился грандиозным...
Бетон тоже на песке замешивают. Это так, для справки, а остальное все штампы и лозунги. И с атракционом можно вообще весь мир сравнить и всю истори человечества с тех пор как оно стало якобы разумным.

Агапьев 18.06.2010 16:09

Сегодня 09:01
Ты хоть иногда задумывайся над своими *вопросами."Сталин строил.....где она?"Предположим,ты построил дом,потом в этом доме стали жить твои никчемные дети и дома ....не стало.Так кто виноват?Ты или дети?

Агапьев 18.06.2010 16:13

За всеми диктаторами "идут" под прицелами.... Особенно после отстрелаоппозиции, после того как они правдами - неправдами протискиваются вовласть ...
В том то и дело.... Для меня, так , вся тема об этом....
Демагогии ,Юрий ,в твоих рассуждениях не конца и начала.Видно ты не всё прочитал о диктаторских режимах!Перечитай и ты поймешь,что диктатор не появляется без надобности,как и симптом болезни(в этом ты как я понял разбираешься)!

Анчутка 18.06.2010 16:15

Весь мир театр,а люди в нем актеры.

Агапьев 18.06.2010 16:27

"глупости", *- говоришь ? А сам *ты , сам Шалыгин за Ельцина не голосовал ? Он же , у Вас в Сибири до 95 % голосов *набирал
Честно - только против!!!Тем более,что у него жена - еврейка!

Агапьев 18.06.2010 16:30

Бараны, может и пойдут, а народы нет..
"..паситесь мирные народы,вас не разбудит чести клич.К чему стадам дары Свободы,их должно резать или стричь.Наследство их из роды в роды ярмо с гремушкою да бич.."А.С.Пушкин

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.