![]() |
Из интервью с Бенедективым:
Переход к крупному социалистическому земледелию, оснащенному более усовершенствованной новой техникой, создал необходимые условия для значительного роста сельского хозяйства СССР, повышения его продуктивности. В сельских районах появились многочисленные кадры работников квалифицированного труда: трактористы, комбайнеры, машинисты и др., которых не знала единоличная деревня Статистика свидетельствует о том, что к 1940 г. на селе уже имелось свыше 300 тыс. агрономов, зоотехников, землемеров, ветеринарных врачей и фельдшеров, более 800 тыс. бригадиров тракторных, полеводческих, животноводческих бригад, около 1 млн. трактористов и комбайнеров, свыше 600 тыс. заведующих животноводческими фермами. Ничего подобного даже в отдаленном виде не было и не могло быть в условиях единоличного хозяйства |
Вот только вопрос! А надо ли это было Российской Империи???Не лучше ли было бы эволюциолнным путём развиваться??? Вот к чему привёл этото дурацкий экперимент над народами!!! Кроме космоса-Гагарина и похвалиться нечем!!!
На этот вопрос, уже отечал Каганович в интервью с Куманевым. И я его тут неоднократно цитировал. Специально для вас ещё раз: А как же иначе? Мы должны были идти на это. Если бы мы не пошли на это, наша страна откатилась бы на сотни лет назад. Положение было бы куда ужаснее, чем при татаро-монгольском нашествии. Ведь мы сумели расстояние пробежать за 10 лет, а для других стран потребовалось 50 лет. А потом наш строй неизмеримо выше, чем любой на Западе. |
Наш маршал Жуков при взятии Берлина смог выставить 300 орудий на каждый километр фронта. Спрашивается, откуда это взялось на четвертый год такой тяжелой войны? Откуда появилась такая масса танков, боеприпасов, столько артиллерии и столько авиации? Это смогла обеспечить только индустриализация. Только! Индустриализация страны спасла все, в том числе поставила на ноги и нашу железнодорожную сеть. Реконструкция и бурное развитие транспорта до войны, его техническое оснащение до войны и его работа до войны – все это помогло ему выполнить свою задачу во время войны.
http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/05.html |
А надо ли это было Российской Империи???Не лучше ли было бы эволюциолнным путём развиваться???
Российская империя рухнула с отречением Николая-2. Новая война была не за горами(Сталин это знал, да и не только он, Черчиля я вам цитировал). Вы хотети видимо, как у Деникина описано, что бы мы воевали? весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Тяжелые кровопролитные бои, ни патронов, ни снарядов. Сражение под Перемышлем в середине мая. Одиннадцать дней жесточайшего боя Железной дивизии... Одиннадцать дней страшного гула немецкой тяжелой артиллерии, буквально срывавшей целые ряды окопов вместе с защитниками их... И молчание моих батарей... Мы не могли отвечать, нечем было. Даже патронов на ружья было выдано самое ограниченное количество |
Можно сказать, что, если на Западноевропейском фронте противники состязались друг с другом в мужестве и технике, то на Восточном мы, особенно в первые два года, противопоставляли убийственной технике немцев — мужество и... кровь.
http://militera.lib.ru/memo/russian/denikin_ai/06.html |
какой то журнал назвал Маркса человеком тысячелетия.... конечно, все такие титулы не бесспорны, но что то в этом есть... В последние годы в прессе появилось немало примитивных материалов, Бог знает на кого рассчитанных.... В значительной степени подверженных сиюминутной политической конъюнктуре... А между тем, как мне кажется , в этом стоит разобраться... Там истоки....
|
Ну, Каганович - большой авторитет в истории мира! А во-вторых! Конечно!, Большевикам деваться некуда было! Надо было за счёт людей выезжать! Вот только они своё падение только отсрочили! Я в других группах говорил уже, что война сильно отсрочила падение дурацкого, человеконенавидящего режима! Война сплотила нацию и подняла авторитет грузинского узурпатора! Но долго это не могло продолжаться! И Брежневское время- конец ненормальных человечевских отношений! Всё рухнуло, эксперимент провалился! И это *- то, что есть!!!
|
было за счёт людей выезжать!
А что, государства выезжают за счёт марсиан? Вот только они своё падение только отсрочили! Ну так про любую власть можно сказать, не только про большевиков? Я в других группах говорил уже, что война сильно отсрочила падение дурацкого, человеконенавидящего режима! Опять не ясно, а чем он человеконенавистыный? Война сплотила нацию и подняла авторитет грузинского узурпатора! Российского, Сталин родился в российской империи. Хочу напормнить, вам, что Романовы со времён Петра тоже по 5 пункту не были русскими. А вот Хрущев и Ельцин--те да, русские не найдёшь. Касаемо слово узурпатор(вообще часто люди для словца пишут, слова, значения которых не верно трактуют или не знают). Словарь Даля: УЗУРПАТОР лат. похититель власти или престола У кого власть похитил Сталин? У Молотова 6 мая 1941 года, а может быть у Троцкого в 1927 года? |
Ну, Каганович - большой авторитет в истории мира
Уж по более вас понимал и современник тех событий. Про Бенедиктова вы скормно умолчали. Или тоже не авторитет? Может быть для вас авторитет *тот "придворный историограф", которого вы прочитали и слелали "вывод" про Дмитрия-1 и Петра-3 ? ):):):) Павел, вы ни когда не задумывались, а верно ли историограф пишет о них? |
Слушай, Юрий! Ты , наверное, тоже со Сталиным и Кагановичем не разговаривал! И те сведения, что ты имеешь, тоже где-то почерпнул! И не лично у Молотова с Микояном! Ну а я, по крайней мере говорил с людьми, лично пережившими коллективизацию и убежашими из деревни в то тяжёлое, устроенное большевиками время! А по истории- так читать надо не только учебники по истории СССР!..Хотя каждому- своё! Я никогда не советую!!
|
Павел, в отношении Молотова, Кагановича и даже Сталина я читаю интервью с ними, читая мемуары про них и про то время.
Касаемо коллективизации, так те сведени, которые я тут пишу, я тоже черпаю от людей, которые жили в те годы, с которыми я общался. Моя прабабушка(1908-1996), её старшая сестра(1903-1998), я уже тогда историей интересовался и историей деревни. В начале 2000-х у нас в деревни было много людей, которые родились в конце 20-х-нач. 30-х годов. Кстати, знаете, сколько в 1939 году мой прапрадед единоличник сдавал с 1-й коровы молока за год? Думаю нет, но попытайтесь угадать хотя бы. а касаемо историков. Так я все данные стараюсь перепроверить и мнение своё основываю больше на различных мемуарах и документах эпохи, чем на современных авторах. |
Вам для примера тот же Дмитрий-1. В учебниках и трудах, он Лжедмитрий-1, но это историографический термин и совершено не верный. Почему? Да потому что, его венчали на царстования как Дмитрия и все! Ни кто же Екатерину Мартой не величает в историографии. Нет.
|
В начале 2000-х у нас в деревни было много людей, которые родились в конце 20-х-нач. 30-х годов. *- ах вот оно в чем дело(dt) :-D *-дети самого *разгара *сов. пропаганды, так они другой жизни и не знали с них спросу никакого, если уж моим родителям (46-49г.р.)непосильно-тяжело было в т.н. новую жизнь вписатся, так про тех и говорить нечего - шансов осмыслить небыло никаких.
|
Павел, вы как обычно ищите причину, что бы отказаться от фактов и восспоминаний. Пропаганда якобы. Больница, ДК, пасика, пожарная вышка, радио, свет, МТС--это пропаганда. Нет, не пропаганда. Так что, не ищите причину и отмазки.
|
да уж народная мудрость рулит, типа Бог их покарает , помню бабушка не без тени злорадства *рассказывала как повесился их ( даже кажется дальний родственник) который сбрасывал крест с церкви и згинули все остальные , кто в этом участвовал:-(
|
да *и кстате Юрий Соломонов (dt) - поосторожнее, пеняйте на себя, будете поклонятся чертовщине - помните народную мудрость - Бог не фраер он все видит(H) (H) (H) (H) (H)
|
О, г-н Панов появился.
Ну, церкви рушали не с проста, церковь давно потеряла свою паству и не выполняла идеологической роли. Тут снова можно сосласться на Деникина. У нас, например, в соседнем селе стояла церковь, так поп в 20-е годы чуть ли не партийным стал и не светил, не крестил. Закрыли церковь, сделали склад, что бы здание не простаивало, а вот в другом селе Серебрянные Пруды, власти решили церковь снести. Мать будующего маршала Чуйкова тогда дошла до Калинина и церковь оставили. Работала она и в 20-е, и в 30-е годы. Там и детей крестили, и куличи светили. |
да *и кстате Юрий Соломонов (dt) - поосторожнее, пеняйте на себя, будете поклонятся чертовщине - помните народную мудрость
Ну, опять г-н Панов пошёл в философию. Когда знаний по теме нет, то и начинают нести всякую хрень флуд. Не волнуйтесь г-н Панов, дело в том, что я аттеист. И не поклоняюсь ни кому. |
я атеист! - тю. а как же вся власть советам и да здравствует товарищ сталин?!, ужо незнаю *где тут *знания *проявляются *, *видны только вера в светлое будущее по типу веры в рай , так что не атеист а самый настоящий верующий(H)
|
Причём тут Советы и Сталин. Словарь Даля:
АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога И ещё БСЭ посмотрите: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00005/09400.htm?text=атеист |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT. |