![]() |
Ведь он прожил очень тяжёлую жизнь, мама тоже, и хвалили человека, который их насиловал ежечасно!
Вы видимо, время не рассматриваете, в котором жили наши предки и правил Сталин. Смотрите шире, что было в России, что было в мире. Все 20-30 годы прошли к подготовке к войне. А том, что она будет, писал и Ленин, и Чемберлен. Не ясны были расстановки сил и время. в 1933 году стало ясно с Кем, но вот кто с этим с Кем будет ещё было загадочно до 1938 года. Пишу без источником и ссылок, потому что все писал неоднократно. Ни НЭП, ни капитализмм не позволили бы подготовиться к войне. Нам нужна была вторая Цусима и Мукден? Таутенберг и коррпуция, которая была в Первую мировую? Нет, не нужна. Нам нужна была 5-колона, как в Испании? Нет. А сколько могло быть Власовых и Павловых, если бы не 1937 год? |
(H)
|
Что мы, мазохисты!??? Или идеология такая была, сто вопить - " За родину, за сталина"
И чем она плоха? Была За веру, царя и отечество. По моему мнению она хуже. Отечество, в конце стоит :) Мои предки воевали за Родину, за Сталина. За них же воевали и В. Бушин, и В. Варенников(почитайте их), да и множество других людей. И это войну мы выиграли, в отличии от Р-Я и Первой мировой. - это их смысл жизни был!??? Смысл жизни сформулирован в основном законе социализма Сталина. Прочитайте. Собюственнно до 1941 года и до 1953 и даже после постепепенно выполнялся. А ведь не глупые люди же были! И нас воспитали! Хотя *подспудно, видимо и они понимали, что - не дело! Ведь я же не сталистом вырос! И они же меня воспитали! А школа и институт, газеты и радио, телевиденье на вас не влияло? Мой дед, так и не поверил в слова и речи ХХ съезда, до конца дней называл Сталина Иосиф Виссарионович. |
Что мы, мазохисты!??? Или идеология такая была, сто вопить - " За родину, за сталина"
И чем она плоха? Была За веру, царя и отечество. По моему мнению она хуже. Отечество, в конце стоит :) Мои предки воевали за Родину, за Сталина. За них же воевали и В. Бушин, и В. Варенников(почитайте их), да и множество других людей. И это войну мы выиграли, в отличии от Р-Я и Первой мировой. - это их смысл жизни был!??? Смысл жизни сформулирован в основном законе социализма Сталина. Прочитайте. Собюственнно до 1941 года и до 1953 и даже после постепепенно выполнялся. А ведь не глупые люди же были! И нас воспитали! Хотя *подспудно, видимо и они понимали, что - не дело! Ведь я же не сталистом вырос! И они же меня воспитали! А школа и институт, газеты и радио, телевиденье на вас не влияло? Мой дед, так и не поверил в слова и речи ХХ съезда, до конца дней называл Сталина Иосиф Виссарионович. |
Ой, Боже мой! История не знает сослагательного наклонения! Да если бы не еврейская революция, Юра Р *извини, это другая история,... так и может не было бы Гитлера!!! И не было бы войны такой! 17-й год с Троцким и Лениным всё сломали! А вообще надоело говорить! Марксизм- большевизм мир переверевернули и может наши внуки на место всё поставят!
|
Удои и падежи зависят от УХОДА !!! И НИКОГДА не будет ухаживать ЛЮБОЙ человек за ОБЩИМ так как за СВОЁМ!!! Е
Вот! Вы сами правильно сказали, не понимали люди. И сейчас не понимают, что у нас всегда жили общиной. И при царях, когда землю перераспределяли между общиниками за участками тоже не ухаживали. Выкачили все соки с учатка и хрен с ним, все равно потом другому достанется. Кто в этом виноват? Грозный, Екатерина-2, Николай-1? В случае с колхозом почему то в людской психологии виноват Сталин, в случае общины виноват...Святослав, наверное или Ольга с Рюриком. |
щё Шолохов в "Поднятой целине" это в очередной раз подтвердил! * И при чём тут Сталин? При том, что он понимал, что единоличник и фермер страну не прокормит. И что только в скалдчину могут позволить себе технику, МТС, коровники. Что бы кормит армию, рабочих в городах? Ведь после 1933 года голода не было, да и в тот год был не везде(в Тамбовской и Рязанской не было!)
И не МВФ, ни Соррос, ни Маршал нам не помог. Сами все хоз-во подняли и восстановили, после ВОВ. И соседям помогли, и цены падали, и долги колхозам списали. Любят вспоминать Столыпина, который списал в 1907 закладные, которые крестьяне платили с 1861 года, но ни кто не помнит, что Маленков долги всем колозам списал в 1953 году. |
А что каксается моей родни, то бабушка с тремя коровами и конём избежала ссылки только потому, что первая в колхоз вступила! Умная была, понимала, чем пахнет А может и не могло быть ссылки? Колхозы то не на бумаге рождались. Обычно: 1 деревня тогда равнялась колхозу. В деревнях всегда все решалось общиной. И принятие в колхо происходило на общем собрании. Мне из-за этого не понятно, как ваша бабушка могла в колхоз вступить? Приехал кто-то из области и говорит: давайте создадим колхоз--желающие подходим и записываемся, так что ли?
|
Ой, Боже мой! История не знает сослагательного наклонения!
Есть история альтернативная, которая делает некоторые прогнозы, исходя из анализов и документов реальной истории. Да если бы не еврейская революция, Юра Р *извини, Почему еврейская то? Состав первого Совнаркома уже не раз публиковался. Там хохлов, больше чем евреев. это другая история,... так и может не было бы Гитлера!!! А где бы он был? И не было бы войны такой! Была, потому что Версальский мир, кроме как реваншем не мог не закончиться... по моему это у Черчиля есть. 17-й год с Троцким и Лениным всё сломали! До этогт была тишь да гладь, царство божье? А вообще надоело говорить! Марксизм- большевизм мир переверевернули и может наши внуки на место всё поставят! А что в этом плохого, надо было оставить колониальные державы и нашу полуколониальную страну, с нищем населением? |
Алексанлр Савченко, извените, пока не успеваю прочитыват ваши посты, но сегодня обязательно все прочту
|
Нет, не так! Приехали и сказали -вступайте!! А Кто не вступал, так тому в магазине ничего не продавали! Ни керосину, ни соли! ! И пример её сестры был, которую в Сибирь сослали! И комбеды с маузерами- лентяи и алкаши ходили и "делили"! И через год, её, неграмолтную почти в председатели тащили, только отказалась она! понимала, что пахнет неприятностями(мягко сказано)!!!
|
Черчиль "Мировой кризис", труд вышел в 1923 году:
Угроза войны все еще не исчезла из мира. Старинная вражда исчезла, но барабанный бой новых международных конфликтов уже звучит в воздухе. Тревоги Франции и обиды Германии успокоены только отчасти. Над широкими равнинами восточной и центральной Европы с их многочисленными новыми и высоконационалистическими государствами еще витают оскорбленные тени Петра и Фридриха Великого, и память тех войн, которые они вели, еще жива. |
Нет, не так! Приехали и сказали -вступайте!!
А может все таки создавайте? Вступают в готовый колхоз, вообще то? Кохоз это не ООО "Рога и копыта", его на бумаге не придуешь. А Кто не вступал, так тому в магазине ничего не продавали! Ни керосину, ни соли! ! Опять Сталин виноват, он не продавал? Есть замечательная статья Сталина как раз на счёт того, что с коллективизацией перегнули на местах, называется "Головокружение от успехов" прочитайте. И пример её сестры был, которую в Сибирь сослали! Как кулака? И комбеды с маузерами- лентяи и алкаши ходили и "делили"! Чего и где они делили то? Может вы с отрядами проразвертки путаете? |
И через год, её, неграмолтную почти в председатели тащили, только
Какие плохие сталинисты. На урковдящий пост завут, а она не хочет. Отвественность--бремя тяжелое, за людей отвечать надо, нормы выполнять и т.п. Опять Сталин виноват? Кстати, у нас сейчас, тоже ни кого на развалинный колхоз не затащишь Ещё из черчиля: "Вторая мировая война": Германия могла быть разоружена, ее военная система полностью разбита, а ее крепости срыты; Германию можно разорить, ее можно обложить неограниченной контрибуцией; она может стать жертвой внутренних распрей — но все это минует через десять или двадцать лет. И тогда снова воспрянет несокрушимая мощь «всех германских племен», вновь запылают неугасимые огни воинственной Пруссии |
Александр, по моему, всех этих, награжёднных Ежова, быстро поставили к стенке. А молодые выдвинулись, тот же Абакумов, например, создатель СМЕРША. Ведь, ни при Ягоде, ни при Ежове, ему повышений не давали.
|
А что делили - объясню! Пришёл главный лентяй, который дверь *не закрывал, когда сквозняк в доме был, а в овчину кутался, и сказал -- "Тетка Лександра! У тебя три коровы и лошадь, мы их *в колхоз берём!!! Скажи спасибо, что кур оставляем"!!! И сдох конь потом, и коровы пропали! И что! Ты хочешь сказать, что не Сталин такое указаните дал! Ну до чего наивный Сталин был! Не ведал, что в стране делалось!!
|
Формально не Сталин, я уже писал, что он гос. должностей не занимал. Но он ведал, что творилось. Читайте и "Головоокружение от успехов", переписку Сталина с Шолоховым, да и переписку с Молотовым и Каганочем, где Сталин обсуждал и разрабатывал закон о соц. собственности.
Касемо лентяя, случай, разумеется частный, но и частый. Но паразиты были всегда и при любой власти. Виноват то, кто? Вы сами же писали, что вас родители восспитывали, а паразитов, кто восспитал? Сталин или мама с папой? Вот тот и оно. У нас в деревни, тоже случай частный, колхоз создали добровольно. Получалось так: раньше всех коров собирали по дворам и пасли по очереди(что и сейчас в соседнях селах делают), а при колхозе появились постухи, началось разделения труда. |
Кто-то посёт стадо, которое уже колхозное, кто-то заготавливает корма, кто-то в это время делает что-то другое. Мой прапрадед вообще был единоличником и не вступил в колхоз.
А касаемо деления. На то и был трудодень. Который, лентяям мало чего оставлял, тем более при отствии денег. Ну не включал Сталин станок печатный. Кроме, того, сами колхозы, как общины на Руси помогали свои членам. Колхоз--та же артель, которая была на Руси. Да, загнали многих принудительно, т.к. выхода не было. У Молотова в его беседах с Чуевым, хорошо рассказано... |
Принимают резолюцию – обязать, выполнить план, направить… Крестьянский район, все они живут своим хозяйством… Хлеб отбирали, платили им деньги, но, конечно, по невысоким ценам. Им, конечно, не выгодно. Я им так и говорил, что пока нам крестьянин должен дать взаймы. Надо восстанавливать промышленность и армию не распускать.
Конечно, тогда все это было хорошо обосновано, жить-то государству надо. Иначе оно лопнет, иначе нельзя содержать армию, школы, строительство, самое необходимое для государства. Накачивали. И, конечно, не всегда удавалось Далее сами почитайте: http://grachev62.narod.ru/molotov_140/chapt11.htm Много копировать не хочу |
Ну и где же тогда его "гениальность"??? Он же вождь и учитель народов! ???:-D *Сталин всё знал прекрасно! И подъём промышленности был сделан на том, что крестьян согнали в города! И купили на деньги тех-же крестьян и церкви основные фонды в промышленности у тех-же американцев! И страну перевернули! Из аграрно-промышленной сделали чуть -аграрно--промышленную! Вот только вопрос! А надо ли это было Российской Империи???Не лучше ли было бы эволюциолнным путём развиваться??? Вот к чему привёл этото дурацкий экперимент над народами!!! Кроме космоса-Гагарина и похвалиться нечем!!!
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT. |