Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=61)

Алик Гк 14.05.2010 13:41

Валентина, если ПКРМ не "сусанины", то тогда они уже показали направление - СНГ, Россия и Китай. Я за этот же выбор, здесь легче сговариваться. Так что Пасат, имеет тоже направление, что и мы. Но поверят кому больше? Можно не отвечать.

Valentina Lx 15.05.2010 03:41

Алик, дай-то БОГ
* * * * *наконец то определиться в направлении,
* * * * а то, *как то ,не чувствуеться уверенности
* * * * и единения.(v)

В Б 15.05.2010 11:41

...уверенности,почювствуйте очень скоро,у когото коленки дрожат от Неуверенности...и даже ремень безопасности не спасёт...

Анатолий К 15.05.2010 16:41

В.Б. * *Самоуверенность * это * бич * прошлой * избирательной * компании... * будьте * по *скромнее *и *люди * потянутся *к * вам... * я * не *имею *ввиду *вас.

В Б 15.05.2010 22:41

Анатолий,всё будет хорошо... Вы, умный человек,но когда начинаете умничать,не есть хорошо.

Алёна35 16.05.2010 01:41

В.Б. ум - это порок???

Алёна35 16.05.2010 20:41

Анатолий прав, он судит по месту жительства....ему видней как работают комми у него в Липканах.....и я к его мнению присоединяюсь в г. Чимишлия тоже не ахти работают и работали ....А вот в г. Бельцы ребята молодцы.....

Vasek 16.05.2010 22:41

Влад,ымь пэряй май капабил...

Алёна35 17.05.2010 06:41

Влад,ваши "REGRES, и *PROGRES" понятны,т.е это ваши мнения......А скажите, что для вас означает НЕЗАВИСИМОСТЬ *СТРАНЫ???

Алёна35 17.05.2010 18:41

В другой теме(fr) , жестко однако(md)

Stk 17.05.2010 20:41

Поздно , там в другой теме по нему Митрофаныч проехался...*-)

Анатолий К 18.05.2010 02:41

Дорогие * женщины *у *кого *из * вас * под * рукой * *Трудовой * Кодекс *РМ *загляните *по * этой *ссылке * *какие * драконовские *дополнения * приняты * либералами * ...
http://lex.justice.md/index.php?action=view&view=doc&lang=2&id=335898

Анатолий К 18.05.2010 19:41

вместо * *смайлика * =d

Анатолий К 18.05.2010 23:41

= * *затем * d

Анатолий К 19.05.2010 02:41

Для * тех *у * кого *его *нет *под *рукой *... могу *обрадовать... *отныне *исключены *из *статей *трудового *кодекса * женщины * имеющие * детей * до * трех * лет... *их *теперь * можно *привлекать *на *работах *в *ночное * время... к * сверхурочным * работам... * к * работам * *в * выходные * дни... *и *тд * и *тп. *Вот * так * * уничтожены * социальные * права * одним * росчерком * пера * господина * Гимпу ...изменения * *принятые * *в * *июле * , * вступили * *в *силу * с *7.09.2010 * * это * чтоб * неповадно * было * не * идти *на * референдум...

Анатолий К 19.05.2010 18:41

Нравиться * это *кому то *или *нет, * но *вопрос * о * статусе * русского *языка * будет * возникать *всегда * пока * эта * проблема *не *будет *решена *окончательно. *Жаль, * что * товарищ *Воронин * не *использовал * в *своё *время * историческую * возможность * *и * шанс *стать *отцом * нации * *и *всех * её * граждан.

Анатолий К 19.05.2010 20:41

В пятницу, 24 сентября, в столице Гагаузии Комрате состоится общереспубликанский гражданский форум, на котором будет создана инициативная группа по сбору подписей для проведения в Молдавии референдума о придании русскому языку статуса второго государственного. Об этом сообщил 20 сентября на пресс-конференции в Кишиневе заместитель председателя движения "Новая Гагаузия" Николай Тельпиз, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Тельпиза, гагаузов беспокоит общественно-политическая ситуация в стране, и, в частности, процесс румынизации страны.

В Б 20.05.2010 04:41

дайте ему ещё один шанс,может на этот раз оправдает надежды...

Влатка 20.05.2010 17:41

"Гимпу, Лупу и Петренко против проведения референдума по вопросу языка.." * http://vesti.md/?mod=news&id=5753

Анатолий К 21.05.2010 02:41

Поезд, * как * говорят *, *уехал * и * веры * тем * кто * был * у * власти, *как * коммунистам * так * представителям * альянса, *увы, * у * русскоязычных * нет, *и * это * *справедливо, *ибо * кто *сталкивался * всё * это * время * с * оголтелым *национализмом * тот *меня *поймет.

Анатолий К 21.05.2010 03:41

"Гимпу, Лупу и Петренко против проведения референдума по вопросу языка.." * http://vesti.md/?mod=news&id=5753
Сегодня 13:49
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Давайте серьезно. Это способ заполучить голоса избирателей", - сказал врио президента Михай Гимпу, комментируя идею проведения референдума по вопросу придания русскому языку статуса государственного в Молдове.
Гимпу добавил, что Молдова является демократической страной, а окончательное решение - за парламентом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
А * кто * мешал * Гимпу * *решать * в *парламенте * нынешнюю *ситуацию?
__________________________________________________ _____________Оппозиционная Партия коммунистов также высказалась против референдума. "Референдум является нежелательным прецедентом, конституция не может быть изменена путем референдума, а лишь в парламенте", - отметил депутат ПКРМ Григорий Петренко.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------РАЗДЕЛ VI. ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ
Статья 141.
Инициатива пересмотра
(1) Инициатива пересмотра Конституции может исходить от:
а) не менее чем 200 000 граждан Республики Молдова, имеющих право избирать. Граждане, от которых исходит инициатива пересмотра Конституции, должны представлять не менее половины районов и муниципиев, в каждом из которых должно быть собрано не менее 5 000 подписей в поддержку этой инициативы;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А * кто * *мешал * коммунистам * при * 75 *мандатах * в * 2001 *решать * в * парламенте?

Анатолий К 21.05.2010 11:41

Лупу , * не * *комментирую * из-за * *отсутствия * позиции * *как * таковой... *особенно * когда * тебя * используют * как * дурилку * картонную...

Маленков 21.05.2010 20:41

я не считаю справедливым недоверительное отношение к коммунистам из-за того, что они не придали статус русскому - государственный... я уже ни раз писал - то, что этим спекулирут румыноиды не делает им честь, и готов даже бить морды если будут зацикливаться на этом.. но если придать статус государственного, то фиг его будут учить русскоязычные... так что давайте смотреть трезво и порядочно на эту проблему... этот закон не тяп-ляп... а вызовет бурю эмоций в любом случае, либо с одного, либо с другого лагеря... надо найти общее решение, чтоб не было обидно никому, и чтоб это не вызывало провокаций в обществе...

Анатолий К 22.05.2010 12:41

Другой представитель "Новой Гагаузии" Василий Нейковчен отметил, что на протяжении последних 20 лет в Молдавии идет процесс этнической чистки, а в адрес национальных меньшинств звучат оскорбления. "Нас называют лишаем на теле Молдавии. Это обидно", - отметил Нейковчен. По его словам, Гагаузия осмелилась поднять вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного, чтобы поставить точку на затянувшемся на 20 лет споре, раскалывающем молдавское общество. Нейковчен добавил, что данный вопрос должны решать граждане из Молдавии, Гагаузии и Приднестровья, а не политики.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------И *здесь * нельзя *с *ним *не * согласиться... *если * вглядеться * в *лица *нашего *,, бомонда,, *одни * и *те *же *рожи * *плавно * перетекающие (посколько * это *отражает *их *духовную *сущность) *из *одной *партии *в * другую... меняется * лишь * цвет *и * окраска, *а * воз *и *ныне * там.Так *что * появление * новой, *третьей * силы * на * политическом * небосклоне * страны, * *неизбежная * и * объективная * * реальность...

Stk 22.05.2010 15:41

Так *что * появление * новой, *третьей * силы * на * политическом * небосклоне * страны, * *неизбежная * и * объективная * * реальность...

И откуда ей взяться то??? интересно мне маленькому...

Анатолий К 22.05.2010 19:41

В свою очередь заместитель председателя "Конгресса русских общин" Игорь Тулянцев сослался на итоги социологических исследований, которые показывают, что большинство граждан выступают за то, чтобы русский язык был вторым государственным. Тулянцев выразил мнение, что и конституционный референдум 5 сентября состоялся бы, если бы на него был дополнительно вынесен вопрос о статусе русского языка.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Господин *Тулянцев * правда * выражает * свою *точку * зрения, * поскольку * хочет *и * рыбку * съесть * и *ножки *не * замочить... * а * если * быть * честным *до * конца, * *то *никто * *реально * до *сих * пор *не защищал * права * русскоязычных *в *Молдове, *вот * поэтому * каждый * новый *,,радетель,, *и * *обманывает * их * *как * это * сделал *Лупу, * дабы * пролезть * в * парламент. *Но * *если * *появится * движение * реально * объединяющее * оба * брега * Днестра * * я * проголосую * за * этот *выбор! *Так * *что, * те * кто * против * объединения * *страны, * флаг * *вам * *в * руки!

Stk 23.05.2010 02:41

Небоскребы, небоскребы а я маленький такой
То мне страшно то мне грустно , то теряю свой покой...
Лозунги они и в Африке лозунги!!
мечта идиотов *- русскому - государственность!!
и не устаем мастурбировать по этому поводу ???

Влатка 23.05.2010 10:41

:-D :-D

Влатка 23.05.2010 19:41

i proishodit eto regulearno.. pered vyborami...:-D

Stk 24.05.2010 07:41

ну дык а вдруг - заберемениет!!:-S

Анатолий К 24.05.2010 12:41

Лозунги они и в Африке лозунги!!
мечта идиотов *- русскому - государственность!!
и не устаем мастурбировать по этому поводу ???

Сегодня 15:22
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Та * * *часть * *идиотов * *кто * словесно * *мастурбирует * об *,, угрозе ,, *второго *государственного * *далеко * от * националистов * * не * ушла, *и * не * важно * под *какими * знамёнами * она *осуществляет * сие * словоблудие. * *Если *Молдова * *не * * африканская * страна, *а * *европейская *, *то * *она * будет * защищать * общеевропейские *и *общечеловеческие * принципы,(тем *более , *что * прецедент * существует), * А * *НЕ * РОДОПЛЕМЕННЫЕ * КАК * В * АФРИКЕ.

Stk 25.05.2010 04:41

да ну????
а НУ КА НАПОМНИТЕ МНЕ СКОЛЬКО НАРОДОВ ЖИВЕТ В РОССИИ???
сколько языков ей надо вводить?? перестаньте теребить ерундой!!! - как говорят в Одессе!!!
Или без лоха и жизнь плоха???

Stk 25.05.2010 04:41

я русско говорящий - так называемый - так вот я против государственности русского в Молдове!!!

Влатка 25.05.2010 11:41

(dt) Stanislav!! POCEMU???

Stk 25.05.2010 22:41

вы таки гляньте на Израиль или на те же Штаты
и только мы самые европейские никак не успокоимся с языком!!!
харош по ушам ездить!!
Страна Молдова *- язык молдавский ну или румынский - это правда должны решать носители языка!! какой он!!

Маленков 26.05.2010 04:41

я не против, но не хочу чтоб он имел статус равного, иначе русскоговорящие, которым заподло учить молдавский и тем более говорить на нём - реально забьют на молдавский... я хочу чтоб у него был статус, относящийся к второстепенной важности, но не на одной ступени с молдавским, не потому что заподло молдавскому быть с русским, а чтоб была грань, чтоб уважали молдавский, но ни в коем случае не ущимляли русский... !!!

Влатка 26.05.2010 14:41

Vau!!! Serioga! Tebea i ne uznati!!

Влатка 26.05.2010 22:41

Pomnitsea god nazad, ea popal pod takoi "grad" v gruppe, iz-za togo, chto utverjdal nesoglasie s russkim kak gosudarstvennym, toliko iz-za togo, chto takim obrazom ischeznit moldavskii... Daje rumynom nazvali...:-D :-D

Stk 27.05.2010 05:41

блин да когда же из нас *совок* то выветрится?? нет больше СССр!! нет и уже не будет!!
Влад а давай я когда пропишусь у тя на хате потребую шоб ты со мной на ридни мови розмовляв??
я даже знаю куда ты меня при этом пошлеш!!!
Мы * не молдоване* живем в молдове!! независимо по каким обстоятельствам
мы можем учить язык можем не учить - заставить нас никто не может-
но сайте совесть - со своим молитвенником в чухой приход не прутся!!!
Научимся уважать коренную нацию- начнут уважать нас!!

ИМХО...

Влатка 27.05.2010 11:41

Stanislav, ea tebea ne osujdaiu, sam takogo mnenia, prosto interesna tvoia argumentatsia..

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT.