Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анчутка 07.05.2010 18:57

Розенштейн,не надо путать пресное с кислым. не зря говорят,что для русского хорошо,то для немцев смерть. Педантичность немцев известна всему миру и русское авось тоже,ваши сторонники же об этом тысячу раз писали в форумах. Когда вы это говорите,то это норма,притом вы это говорите,чтобы опошлить Россию,а когда мы говорим,что россияне по природе отличаются от других народов,то вы пишете,что это руссофобство.ВЫ сначала смысл слов поймите,я русских не боюсь,принимаю такими,какие мы есть,а вот вы боитесь,вдруг русские что нибудь выкинут и станут сильнее и таких как вы,очернителей россии погонят к чертовой матери,чтобы не смели осквернять Россию.

Андреенко 07.05.2010 18:58

"При социвлизме народ работал на СЕБЯ"(E)
нет , он работал на отчуждаемую у него государством сверхприбыль , которой власти , по существу распоряжались по своему умозрительному хотению, никак им ( народом) не контролируемые.... И не приводите в пример себя.... я питсал уже , что медицина , вообще стоит особняком от общих потоков денежнего распределения и очень трудно доказать какая её модель , государственная , частная , страховая лучше для большинства граждан.... Каждая имеет и плюсы и минусы....( это другой , очень сложный вопрос)

Адуев 07.05.2010 19:02

потому что труд приносил радость.
-----------------------
Можно подумать сейчас труд радость не приносит! Если человек видит плоды своего труда в виде достойной оплаты, это дает ему чуство уверенности, чуство собственной полноценности и востребованности, а следовательно радости

Андреенко 07.05.2010 19:06

"Розенштейн,не надо путать пресное с кислым. не зря говорят,что для русского хорошо,то для немцев смерть."(E)
А я и не путаю, путаете Вы.... *что значит не зря говорят, как тезис? " Говорят в Москве кур доят...." а вы знаете я знаком с русскими , ничем не уступающим немцам в педантичности... Да , и что хорошо для немцев ? Диктатура или демократия? Наверное, для разных немцев по разному.... *Будте любезны , приведите мне один мой пост из любой темы очерняющий Россию ? ( только прошу не отождествлять страну, народ и власть, для меня это не одно и тоже....). Иначе, как мне Вам возразить ?

Андреенко 07.05.2010 19:12

"Пружина экономическая безработица и инфляцыя. А нужна ли такая пружына простому обывателью ?"(E)
Нужны, именно они побуждают к созданию политических партий , профсоюзных организаций, заставляя государство и крупный капитал заботиться о тех , кто не в состоянии делать это сам в достаточной мере....

Андреенко 07.05.2010 19:16

"Юрий, а куда девал эту так называемую сверхпрыбыл Сталин ?"(E)
Сосо , в том то и дело что никто никогда не знает, что делается за закрытыми дверями.... ну , неужели вы всерьёз готовы довериться царственной воле одного ?

Андреенко 07.05.2010 19:22

"вдруг русские что нибудь выкинут и станут сильнее и таких как вы,очернителей россии погонят к чертовой матери,чтобы не смели осквернять Россию."(E)
Ну, если проблемы России связаны только со мной, то это не вопрос....

Андреенко 07.05.2010 19:24

Пошлый твой анекдот Гурьев, недалёкий.....

Анчутка 07.05.2010 19:28

РОзенштейн! На эту прибыль строились дома,которые предоставлялись бесплатно народу,дети учились бесплатно в школах и в ВУЗах,отдыхали в лагерях,ходили в детские сады,строились дома отдыха,культуры,санатории,дороги,профилактории,бол ьницы,все не перечислитьЭто все было доступно народу. Были спортивные секции и разные кружки для детей,а сейчас кто то в Куршавеле пьяные оргии устраивает(при советской власти таким дорога за бугор была закрыта),а кто то за порог дома никуда выехать не может.

Андреенко 07.05.2010 19:38

Клара, вы всерьёз считаете , что олигархи тратят деньги только на яхты и куршавели?Я, *например , видел в Харькове , помпезные здания в стиле конструктивизма, построенные в 30 - ые *годы.... на них были потрачены деньги всё из той же сверхприбыли...потому , что руководство считало что так нужно( при том , что народ ютился в коммуналках). Я не экономист, ни политик , ни архитектор, возможно так и было нужно.... но только в условиях диктатур *вожди решают за народ , что ему (народу ) нужнее.... А я глубоко убеждён, что *неплохо бы , чтобы государство было подотчётно народу , электорату , как угодно, а не чьей то воле , даже самой мудрой....

Андреенко 07.05.2010 19:43

Сосо, ты знаешь, я тоже.... если это ЕСЛИ гарантируется ....Чем?

Анчутка 07.05.2010 19:46

РОзенштейн! Отчитываться нужно сейчас,только почему то не отчитываются,а вот когда страна создавалась и поднималась из руин-надо было действовать быстро,а не то враги,желающие уничтожить страну быстро бы это сделали.Даже,чтобы отчитываться СМИ тогда было радио и то не в каждом доме,газеты-доходили через несколько дней после выпуска,даже смешно,что это вам надо объяснять,что техническое развитие было в начале нового государства жуткое.
Мой отец говорил: Жизнь начал при лучине,а заканчиваю при таком техническом пргрессе,если из могил поднять тех,кто умер до революции они увидев все это умрут снова от удивления.

Адуев 07.05.2010 19:47

готов доверится царственной воле одного,если он справедлив,умен,не жадень к деньгам и действительно думает о всех людях страны а не об единицах.
-----------
Ё-моё, это ж где такого взять?

Андреенко 07.05.2010 19:49

"РОзенштейн! Отчитываться нужно сейчас,только почему то не отчитываются,"(E)
Верно, а почему ? Я думаю, потому , что оппозиция декоративная, такая же как и демократий, такая же как независимый суд.... И совсем не потому , что народ искренне влюблён в партию Единая Россия, других то нет....

Алдонин 07.05.2010 19:51

Индекс российского фондового рынка РТС упал в пятницу 7 мая на 5,55% из-за того, что инвесторы предпочитают выводить средства из развивающихся стран. Фондовый рынок Украины упал на 9%. С начала недели падение индекса РТС составило 13%: с 1573 пунктов утром 4 мая до 1370 вечером 7-го.Слова, которые дорого стоят
Инвесторы ждут каких-то позитивных заявлений от экономических властей стран Европы и США, хотя веры в их способности предотвратить новую волну кризиса не много. Вечером в пятницу, 7 мая министры финансов и главы центральных банков стран еврозоны вместе с коллегами из США, Канады и Японии обсудят ситуацию в греческой экономике. Ожидается, что они согласуют новые меры финансовой помощи в этой стране.
Из-за снижающейся цены на нефть рубль упал по отношению к бивалютной корзине (индикатор, включающий $0,55 и EUR 0,45) до отметки 34,4–34,5 рубля, подешевев примерно на 25 копеек к уровню закрытия предыдущего дня.

Алдонин 07.05.2010 19:51

«Ситуация вызывает все больше опасения»,— в интервью Bloomberg Television заявил Роберт Паркер, вице-президент Credit Suisse Asset Management, объемы зарубежных вложений которого составляют порядка $414 млрд. По его оценкам, рынки опасаются «распространения заразы». При этом Паркер подчеркнул, что нет никаких факторов, которые помогли бы совладать с этими страхами.

Алдонин 07.05.2010 19:53

«Падение рынков нарастало как снежный ком всю неделю»,— констатирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. Сначала это касалось только Греции и Европы, отражаясь на долговом рынке и курсе единой валюты. Но на этой неделе под девизом «Греция— второй Lehman» продажи затронули и фондовые площадки, отбрасывая их от годовых максимумов все дальше. В четверг на торгах в США эта ситуация достигла своего апогея, когда в течение дня фондовый рынок совершил самое большое падение в истории Уолл-Стрит.
Не помогли и новости о том, что в пятницу немецкий парламент одобрил предоставление финансовой помощи Греции. Германия должна внести самую существенную лепту в спасение Эллады (22,4 млрд евро).

Алдонин 07.05.2010 19:53

«Любой другой вариант решения проблемы обойдется Германии гораздо дороже, он более опасен и сопряжен и гораздо существенными рисками»,— пугал депутатов министр финансов страны Вольфганга Шойбе цитата по Associated Press.Группа риска«В странах, входящих в группу PIIGS, бродит и набухает кризис, и чтобы снова успокоить рынки, Германия должна была как можно скорее дать свое согласие и ратифицировать план спасения Греции»,— отмечает главный экономист Saxo Bank Дэвид Карсбол. При этом эксперт отмечает, что большинство немцев считает спасение Греции— это решение очень серьезной и острой проблемы «на скорую руку».

Андреенко 07.05.2010 19:54

""Юрий, капиталист решает как потратить эту сверхпрыбыл."(E)
В условиях пародии на демократию , да..... а Вот в странах развитой демократии, в Германии , например, такое вряд ли возможно.... Зато , очень даже в условиях деспотии... Вот захотел себе Хеопс пирамиду и отгрохал...

Андреенко 07.05.2010 19:58

Сосо , ну и кого бы сегодня ты предложил на эту роль?

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT.