![]() |
хорошо было в детстве.школа.в 92 году из школы не хотела выходить.а выпихнули...так и осталось в памятиСССР.безмятежность.все двери были открыты.а для меня закрыли перед носом...
|
prosto super- uchilsja-bi i uchilsja! a letom rabotal-gse hotel, vse u menja bilo- do 1993 goda
|
Не знаю кому как, а мне жилось здорово, намного лучше чем при свободной Латвии
|
Очереди, очереди, очереди!
|
Да. У той системы было
огромное количество плюсов а главное была стабильность. С работы не увольняли. Это надо не знаю каким было быть Чтобы тебя выкинули с работы. А работа-это жизнь. И медицина была относительно доступной. Я вспоминаю те годы с грустью. Мне жилось неплохо. |
хорошо
|
Девушки, вы хотите, что бы было изобилие на прилавках, свободный выезд за рубежь, кредиты и лизинги, свобода СМИ. При этом хорошая высокооплачиваемая работа,причем, что бы особо не напрягаться, бесплатное образование и медицина, бесплатные дома отдыха и дешевый проезд.По моему такого даже в США и Эмиратах нет.
|
Хорошо! Учись-не хочу, работай-не хочу и т.д.
|
Какой нахрен союз...все уже попутали начало с концом...И это все завязалось узлом...
|
Лень,не надо путать эскимо и палец оттопырку...
|
хорошо человечней люди были а сейчас одни доллары или там латы в глазах я о нашем пост советском пространстве
|
Знаете,вспомнилась история из жизни: Независимая Латвия,Рига,центральный рынок,рыбный павильон.Очередь в один из отделов...одна женщина-нац.кадр,стоит и обсуждает вслух,как хорошо сейчас жить,все есть,изобилие продуктов...и т.п. и плавно переходит к тому-какие вкусные котлеты она готовит из кильки...Поворачивается другая и говорит: во время союза,кильку-только котам покупали,а сейчас так все "здорово",что ты кильку себе на котлеты покупаешь!
|
Ошибки...Еще раз ошибки...Латышский-Балтская група языков...Славянскиий-разделяется на многие....В том числе и Русский...Литовский-???Ну тут споры...
ААААААААА...Коты кильку не едят...абсолйютно... |
еще как едят) вы маринад только не наливайте
|
Фу, какая гадость,котлеты из кильки,даже в кошмаре не приснятся...
|
Кто бы мне килечки дал.На ржаном хлебушке,с маслом,а сверху зелёного лука.Обьедение.:-P
|
Ирина,на хлебушек,да с удовольствием,но не котлеты же.
Да , народ терпеливый. |
Прекрасно!
|
Отлично(Y) (Y) (Y)
|
Хорошоо! Наверное, потому что детство (ch)(F)
|
А может потому,что работы было и зарплата вовремя,каждый месяц?
|
Как сказал одинзнакомый латыш «Мы даже не поняли, что жили при коммунизме»
|
Очень, очень хорошо!!!)(Y)(fr)(Y)
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!(Y)
|
Нормально ,отлично(без сегодняшнего маразма)
|
На свою зарплату инженера я могла приехать в один из красивейших городов - РИГУ!!!
|
В массе своей все жили хорошо.А главное - была стабильность,спокойствие,люди были уверенны в завтрашнем дне..
|
Здорово жилось,по-человечески.Мне лично свободы хватало,денег хватало,работы хватало,веры в будущее хватало.А сейчас как то ничего не хватает.
|
Полностью согласна с Мариной Аистовой, на все сто! Но вернуться туда я бы не хотела. Тогда, но это только моя точка зрения, было спокойствие, стабильность, даже некая сытость, если хотите. Каждый мог предсказать свою жизнь вперед лет так на двадцать-тридцать, а сейчас можно, при желании, очень круто все поменять: страну, профессию, вообще всю свою жизнь. И вот эти-то возможности мне и нравятся, хотя, естественно, я очень люблю свою юность и молодость, у нас был прекрасный пионерский лагерь от института гражданской авиации, замечательный институт, стабильная работа без особых проблем, куча друзей и возможность ездить в отпуск за смешные деньги по всей стране от Камчатки, до Крыма! Но... в молодость не вернешься! Зато есть возможности, которых у меня не было бы при СССР.
|
Можно, безусловно. Но можно и по-другому. Это уже вопрос выбора, возможностей и немного удачи.
|
девченки неужели в Латвие все так плохо!У нас в Беларусие все стабильно.работы хватает.только работай.да и на хлеб .А СССР я всегда вспоминаю хорошо.это студенческие годы.Это Рига!Как я ее люблю!Там я действительно была счастлива!(D)
|
Прочитала Ваши собщения и удивилась!Я вспоминаю когда мама где то покупала баночку майонеза и горошика и хранила только для праздника.Сейчас .когда приходит праздник незнаешь что приготовить и чем удивить.Ведь всего изабилия и все это доступно.А техника нынешняя.разве мы могли думать.о стиральных.посудо моечных машинах и о многом другом.А какая одежда в магазинах была.А медицина как продвинулась.И дети наше намного продвинуты.Да СССР это хорошо.но и сейчас не плохо!Возвращаться не хочу!Молодые годы вернуть да.(Y)
|
Мне при советах жилось нормально,не скажу,что отлично,но СТАБИЛЬНО!!! Мама была намного счастливее,более уверенная в себе.Сейчас у мамы нет уверенности даже в завтрашнем дне,не говоря уже о пенсии.Вот что бы я хотела вернуть-советский пенсионный возраст и отношение к старикам(размер пенсий).
|
Жилось как в сказке...отличное было время!
|
Лично мне при СССР жилось совсем не плохо , может потому что прошли мои лучшие годы детства и юности . Видела моих родителей счастливыми , может не имели многого , но были уверенны в завтрешнем дне . Не беспокоились за моё будущее , за своих родителей, мало по малу все были сыты и бомжей на улице не было видно.
|
Я всегда писала ,что мне при Союзе жилось хорошо, даже очень хорошо, вот некоторые знакомые лица в этой группе пишут ,что и они, оказывается ,хорошо жили при Союзе ,что меня очень удивило, хотя в тoлько нам знакомой группе, не буду конкретизировать, им жилось ужасно.... Бедные, бедные ну никак не определиться им(md)
|
Мне жилось очень даже хорошо! Материально, сейчас конечно лучше, но раньше была стабильность и покой, а сейчас каждый день потрясения.
|
просто супер.
|
Мне жилось хорошо,гораздо легче,чем сейчас.
|
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ Я ЖИЛА СЧАСТЛИВО, И У СЕБЯ ДОМА, В ЛАТВИИ.... ЭТО БЫЛО ДЕТСТВО,ЮНОСТЬ....ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.....РАЗВЕ В ЭТИ ГОДЫ МОЖНО БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ? (L)
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT. |