Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что скрывается за кулисами подрывной операции против суверенного государства ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16318)

Тамара М 06.11.2011 22:41

ПОСМОТРИ

http://youtu.be/ioUk35z3Yw8

И

ПОДУМАЙ!

Марина Пэткав 06.11.2011 23:44

Я согласна с Мариной Петрович! Но сколько я не пыталась говорить об этом, здесь, *но такие как Ольга Бусел пытались меня унизить, даже вошли на мою страничку и на все фото поставили 1 вместо того, что бы подумать за себя и своих детей и земляков. Эти люди действительно не адекватны. У них и выражения какие то не серьезные, им кажется, что везде все в шоколаде, кроме Беларуси, не приятно общаться и вообще читать такие комментарии. Этих людей уже ничего не научит, кроме их личной жизни, только не хочется, что бы другие расплачивались за их ошибки.

Мал цька 06.11.2011 23:53

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=z2xE9juosro

<font class="Apple-style-span" color="#666666" face="arial, 'helvetica sans-serif'">

Комар 07.11.2011 00:11

посмотрите и послушайте выше переданный ролик.И поверьте, это правда, ведь уже все это есть, что задумала америка!

Комар 07.11.2011 00:54

Америка играет на *человеческих *инстинктах, не самых лучших - создает тупое *общество потребления, *подсаживает на него народы, потом стравливает их на пути к источникам *мирских благ, а народы, поддавшись этому *простому, как амеба инстинкту, хавает и убивает себе подобных. *Все до безобразия просто и страшно. А еще страшнее, что *некоторые это принимают за демократию.

Галина 07.11.2011 02:36

И еще очень важно, чтобы был *враг, желательно далеко и сильный....

Тамара М 07.11.2011 05:08

http://youtu.be/4L2YYWfkvqI
Михаил Делягин о Белоруссии

Юрий Сайцэ 07.11.2011 08:41

(Y) (Y) (Y)

Михаил Кащэн 07.11.2011 08:59

АЛЛА КОРНИЛОВИЧ! КАК ЖЕ МОГУТ ВАШИ ФОТО ОЦЕНИТЬ НА 5!!! *ВЫ ЖЕ НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ С "ДЕМОКРАТОМИ"!!!)))))))))))))) *ОНИ " ДЕМОКРАТЫ" ТАКИЕ...!!! НЕ СОГЛАСЕН С НАМИ?,_ А НА ТЕБЕ 1 ЗА ФОТО!))))))

Михаил Кащэн 07.11.2011 09:05

КСТАТИ ,ОНИ ТАКИЕ "ДЕМОКРАТЫ" ВЕЗДЕ...И В РОССИИ И НА УКРАИНЕ ,,,И НА ЗАПАДЕ *ТОЖЕ НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ДУМАЮТ НЕ ДЕМОКРАТИЧНО ,И ВСЯКИМИ МЕТОДАМИ НАСАЖДАЮТ ДЕМОКРАТИЮ ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА....БЕЛОРУСЬ-ПРИМЕР...

Михаил Кащэн 07.11.2011 12:08

Послушала Делягина, рядом видео ,,беларуское чудо,, *Cколько людей, столько мнений. Посмотрим, выстоит ли Беларусь среди недоброжелателей. Вообще то кризис во всём мире....

Тамара Гэкасимэ 07.11.2011 13:42

Михаил Кощенко. Спасибо за поддержку. Меня то не очень волнуют 1 на моих и моих родственников фото. Меня волнует глупое и тупое поведение моих *оппонентов. От них нужно очень жестко ограждаться. Они же не адекватны и могут действительно под руководством дикой оппозиции в Беларуси натворить делов непоправимых. У нас уже был тому пример если помните что творила в Украине молодежная группировка ПОРА вместе с оранжевыми. Вот *сейчас их оттеснили, но на смену такое пришло?????? Долго еще те последствия будут мучить людей, так нам и надо. Вовремя не разглядели, а ведь были достойные товарищи, оттеснили и все тут.

Комар 07.11.2011 13:49

Почитайте книгу Б. Обамы "Дерзость надежды". И вообще полезно без привязанностей к какому-то любому клану смотреть на мир и думать. Все эти теории заговоров это паранойя российских коммунистов и отражают их желание подчинить себе весь мир. То появляются фильмы про Нибуру, которая уже скоро уничтожит практически всю Землю, то про теории заговоров, по которым некоторые будут наслаждаться жизнью на Земле, подчинив себе всех остальных. Это все надежные условия для создания противостояния в мире.
У нас просто мало кто знает как в Америке работает сенат, что такое *конгресс, и что такое вообще публичная политика.

Тамара М 07.11.2011 15:38

По-моему, некоторым туго доходят правила форума и сайта... мои предупреждения, как модератора... "не переходить на личности"...
Почему видим только чёрное и белое...Почему некоторые считают себя более правыми и оскорбляют других участников форума, с другим мнение, или даже только сомневаясь... Мне часто единицы за фото ставят, а я только рад... человеку стало легче... В реальной жизни с такими эмоциями он вам мог морду набить, машину поцарапать, а то и дом спалить... Но уж совсем не красиво в ответ за "плохие оценки" писать то, что некоторые пишут... превращая любую тему на форуме как средство мести - оскорбляя и унижая своих оппонентов... Даже суд не может так поступать... "Плохих оценок" то не видно на этом форуме, да и доказательств оскорбления не приводится... А вот "странная" реакция видна всем... Если кого-то оскорбили, то надо не голословно об этом писать, и самому в ответ, возможно, ещё глупее себя вести, а привести хотя бы факты этих оскорблений... Редко кто ищет по темам на форуме эти "доказательства"... обычно пожилые верят пожилым, или сторонники с одним мнением верят друг другу... И получается, что взрослая дама выступает в роли сплетницы, лгуньи и провоцирует других участников также поступать... Есть же личка... и логика... Не понравился кто-то кому-то - пишите ему лично... единиц кому-то наставили... но это же на личке и они легко удаляются... И совсем уж не пропорциональный ответ - на виду у всей группу, пытаясь сорвать дискуссию по созданной теме, призывая к помощи, а то и предлагая принять меры... Как модератору хочется именно такого, жалующего, не приводящего доказательств, и в соответствующей теме, никак не могущего остановиться в своих оскорблениях, не говоря уже о заблуждениях... последнее то допустимо... так вот, именно такого человека и хочется "заблокировать"... ради него же самого... Из принципа никогда ничего не удаляю на форуме, как это "скандалистам" хотелось бы (изредка переносится).... И как себя будет чувствовать человек понимая, со временем, что написал глупость и нарушил элементарные правила поведения... пусть и виртуальные... Таких случаев хватает, и обычно автор "шума" незаметно, или "хлопнув дверью", выходит из группы. Но группа открытая, он всё-таки часто является её номинальным участникам не вступая в неё... Стыдно за написанное на эмоциях... и попросить модераторов удалить свои же написанные глупости собственное эго не позволяет... И попробуй разберись от чего у человека больше плохое настроение - от инфляции в стране, от того что Лукашенко так долго у власти, или просто его не поняли на форуме, оскорбили и продолжают оскорблять... не приводя никаких доказательств... и модераторы слишком уж либеральные. А дай полную свободу обществу состоящему из таких людей... легко догадаться что произойдёт... на второй день гражданская война начнётся... И как всегда в истории будут ещё больше унижаться, а то и уничтожаться, именно умные и думающие... Ведь толпа всегда практический состоит из глупых и завистливых людей...

Виктор Трэвис 07.11.2011 18:30

Обожаю Беларусь и не хочу. чтобы она превращалась в Россию (мою родную) или что-нибудь прозападное. Надеюсь, пойдете своей дорогой и никто вам не советчик.

Михаил Кащэнк 07.11.2011 20:14

Клип "ПОДУМАЙ" (чуть ниже в этой теме)... только лишь фото и текст... а что делает с душой музыка... И никаких слов не надо, криков и манифестации... Возможно и войн бы на Земле не было... были бы живы у многих из нас наши деды и бабы, не было бы тюрем и крови на улицах... Если бы мы сами побольше слушали вот такую *музыку и находили бы такие простые слова... И главное, начинали бы думать... Не избирали бы себе на голову бездушных властителей... не любящих музыку, бездомную собаку, способных избить себе подобного, считающих возможным привести своего ребёнка на место трагедии с ещё не высохшей кровью, уничтожать меньшинство ради блага большинства... ДУМАЙТЕ!.. Чтобы не пришлось сожалеть о том, что свершили или не свершили, чтобы не вспоминались вам растерянные и непонимающие глаза мальчишек и девчонок, которые даже пальцем не пошевелили против власти, но уже, в свои 18-20 лет, трясущиеся от холода на нарах... *так называемом "лежаке" из голых досок... за то, что признали от страха всё что они не совершали... А вы, находясь с ними в одной камере, не можете заснуть, не можете им ничем помочь... А дома у них слёзы их матерей... ДУМАЙТЕ!.. дети о своих матерях, а матери о своих детях...

Виктор Трэвис 07.11.2011 23:18

Наконец-то небольшие сдвиги есть, и хоть кто-то, по чуть-чуть, касается сути этой темы...
Немного порассуждаю... по теме и около неё... Это ведь тема, если судить из её названия, в первую очередь и предназначена для тех, кто уж если не сторонник, то и не ярый противник... и самого Лукашенко, как президента и личности, и его власти, и по большей части мирится с тем, что сегодня в стране происходит... возможно ему что-то больше известно, или он понимает лучше, откуда этот "кризис", и не только в нашей стране... Ведь 17 лет у власти и почему столь мало противников было у него и то что он делает... Вспомните свои годы прожитые в это время... так ли вам плохо было и так ли вы безбедно жили... работая как и всегда, а получая незаслуженно... Почему, практический, никто не пишет о личном... Я не имею в виду сегодняшний кризис - тут ещё многим умным людям надо разбираться почему такое произошло и зависело ли это всецело от той политики, которую проводит Лукашенко и его команда... Пока ещё никто не доказал что он 100% всё делает против народа... чаще даже противники это подтверждают, указывая больше на "перегибы"... Если бы это было так, то следует вопрос - для кого же тогда... Как лично он живёт, и его семья, только "ленивы" не знает... То что против оппозиции и своих противников он "пишет" не всегда конституционные законы, то это можно понять... если задуматься и поставить себя на его место... Честно говоря, учитывая то что в стране происходит, то что хотят одни и не хотят другие, не хотел бы сам, и никому бы не желал, быть сегодня у "руля" власти... Кризис во всём мире и не первый год... и только в Беларуси, по-мнению, возможно уже и большинства населения, виноват в этом Лукашенко... единственный человек... Как легко можно найти "козла отпущения" и на него всё свалить... совершенно не зная ни экономических, ни политических законов... А не желая находить ответов на вопросы, так и будем жить... Я уж так устроен, что всегда во всём изначально сомневаюсь... Я могу сегодня, на эмоциях, потому что мне запретили снимать на фото праздник, посадили на 10 суток, написать одно, а через какое-то время, подумав и успокоившись, написать совершенно обратное... И как ни странно, и одну и другую свою точку зрения, порой совершенно противоположные, я могу вполне доказательно обосновывать... как мне кажется когда я это пишу... Пока никто из тех, кто не доволен властью толком так и не написал почему он лично не доволен, и почему только сегодня... Сомневаюсь что сильно переживают чужое горе те, кто пишет об "исчезнувших", избитых и репрессированных при нынешней власти... Неужели цены поднялись, валюта подорожала, которую, возможно, вы никогда и не покупали, и мнение о руководителе государства так резко поменялось...

Виктор Трэвис 07.11.2011 23:18

Посмотрите это http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/7/44412/

Кучурян 08.11.2011 12:24

Грустно...

Дятко 08.11.2011 12:59

супер....ВСЕМ по цепочке

Алина Дмисну 08.11.2011 21:25

Противники режима, и я согласен с таким определением нынешних властей, практический всегда, как довод своей правоты, приводят примеры "исчезновений", избиений, разгонов демонстраций, запретов даже на "молчание" и аплодисменты не в тех местах и в не то время... передачи в тюрьму... и реализации других своих прав данных всем нам по Конституции... Можно найти массу причин чтобы быть недовольным любой властью и любым начальником... вспомните свои многолетние претензии к мужу или супруге... Если допустить, хотя бы на какое-то время, чтобы разгрузить свой мозг, и представить что Лукашенко действительно народный президент, и именно такой, какой этому народу, его избравшему, нужен... то есть, представить, что от него не зависят все происходящие неурядицы в экономике, в его проводимой политике...
Тогда кто виноват... оппозиция, что ли... Ну а если не оппозиция, то тогда кто... Неужели вам неинтересно... неинтересна собственная история, не настораживает подобные процессы в других странах... практический одинаково оканчивающиеся... почему вдруг, почти одновременно, стали вдруг плохими президенты своих стран - независимые от Запада и США... практический всегда незаконно... вопреки резолюциям ООН, вопреки здравому человеческому смыслу направленному на добро... Почему никто не прогнозирует и не предполагает, что может быть, в том числе, как и лично для вас сложится жизнь, если у власти не будет Лукашенко... Тогда кто, какое устройство государственного правления вас бы устроило... Пока лишь "крики" и сваливания вины друг на друга... и все вместе... голодные, возможно потому, что работать не хотим, а есть уже давно привыкли хорошо... не по средствам, которые вы должны зарабатывать, а не просто получать... Мне и без президента не легко жилось... при советской-то власти... можно сказать, даже хуже... Но интереснее, да и по натуре я оптимист привыкший к малому... даже недостаточному... Всегда не хватало любви от окружающих, еды, хороших и преданных друзей... Причёски запрещались, брюки-клёш тоже, петь "западные" песни нельзя... можно было и срок получить... Если ты не коммунист, то у тебя карьеры не будет и т.д. У меня никогда дома не было ни масла, ни мяса, ни колбасы... завидовал друзьям, но многих уже нет... от хорошей пищи... и сытной жизни...

Виктор Трэвис 08.11.2011 21:25

Но я вроде не старик ещё, чтобы подобно некоторым из них вспоминать военное, тяжёлое время, и только на этом основании думать и писать, что сегодня поэтому хорошо... Новое время - новые проблемы, как и новые радости и возможности... Когда человеку плохо, он всегда начинает искать виноватого... уж так мы устроены, что сами-то мы ни в чём и никогда невиновны... Нам все всё должны, особенно те, кого мы избираем во власть, в свои начальники... хотим чтобы они за нас думали... А если не того избрали... умного ведь редко выбирают... попался "тупой и ещё тупее"... А если ему просто не дают работать так как он хочет, понимает и делал бы на 100%, если бы была своя нефть, газ, атомная станция, космос... деньги, а главное - люди... которые бы вначале бы учились в школе и университетах на отлично, а потом бы также работали... а не радовались каждой пятнице и дешёвой водке... Возможно, многие из нас ошибаются, как когда-то многие ошибались, а то и сегодня ошибаются, в истинных причинах революции 17 года, причинах гражданской войны, Великой Отечественной, и вообще, любой войны... Возможно, вы сегодня, выходя, или не выходя, на улицы и площади своих городов в знак протеста, помогаете "врагу"" белорусского народа... Возможно, придя к власти, видные деятели новой "революции", продолжат, как некоторые из них ранее, работать на КГБ, выгонять студентов из университетов за политику... станут такими же, но уже современными, "троцкими, урицкими и лениными"... начнут всех стрелять для галочки... по команде тех за чьи деньги, возможно, они сегодня куда-то призывают... не имея ни одной программы дальнейших действий... Значит анархия и самоуничтожение народа...
Почему никто из них, претендующих на власть, слово связного сказать не может... словно "тюлени" в Африке, столько лет во главе оппозиции и единственное достоинство - какие-то "западные грамоты" и личный опыт тюремной отсидки... У меня личное мнение - говорить с народом не могут те, кому ему сказать нечего, или просты тупые... Возможно уже сегодня идёт война - добра со злом, Запада и Востока... всего русского и славянского с мировым еврейством (как гипотеза)... за территории с полезными ископаемыми, а не за мою и вашу свободу...

В Ираке победили... на днях в Ливии... и непонятно кто воевал и кто им деньги давал... на улицах ещё кровь и стреляют, а нефть уже качают именно те, кто деньги на бомбы и самолёты давал... А народ свободный... как от законов, так и от стола на котором миска с едой стоит... Зато прав много есть... можно говорить, даже кричать... пока новые не пришли к власти... плевать на власть... но сытым всё равно не будешь... Может и белорусский народ в целом это как-то чувствует и не спешит на улицах "молчать"... ему более привычно на скамеечке под окном своего домика... с соседом сообразить и поговорить за жизнь... какой участковый и по какому закону ему может это запретить... Мужик всегда работал, и при этом меньше думал... Хватало ему и семьи и хозяйства о котором думать надо... Пока власть на его жизнь не посягается... Чего ж ему с дуру менять своё "шило" на заграничное "мыло"...
Чтобы немного узнать о нашей жизни, и о нас самих, на этом форуме ведь есть темы... и про работу, и про зарплату... но и в них больше "гавкаемся"... то ли на резкость названия темы, то на мои резкие высказывания... но ни слова ни о своей зарплате, ни о своей работе... как "партизан" на допросе... Видимо есть основание скрывать и свою работу, и получаемое за неё... ибо всякий поймёт кто вы есть... И так в любой почти теме... Никто не хочет писать откровенно и о себе... ведь только в этом случае мы сами бы узнали кто мы есть на самом деле, как мы живём и почему... Но стыдно признаваться... ничего интересного... Поэтому и пишем одно и тоже... и не зависит - сторонник вы или противник Лукашенко... Всё равно, часто многие, если не все, пишут "штампами"... сторонники пересказывают услышанное по телевизору или друг от друга, а противники - пересказывают прочитанное в интернете, а часто додумывают несуществующие грехи...
Я и с теми, и с теми общаюсь... И видными оппозиционерами пытался переписываться - все "немы" или трусливы...
Видел из без прикрас на разных мероприятиях видных деятелей и с той и с другой стороны... Сторонникам то есть кого бояться - своих начальников, а вот противники дают волю своим эмоциям... если телекамеры рядом нет... Иногда по ТВ смотришь их выступление где-то, на каком-то Европейском форуме по защите прав человека в Беларуси, а то и в ООН и... не веришь их искренности... не веришь в то что они говорят... А почему...

А вот случилось видеть как Ирина Халип бросалась на телеоператора и камерой... Как фотография отпечаталась в сознании... её озлобленное лицо... показалось, что в этом момент ей не хватало только автомата... Стало страшно... пусть на какой-то момент, хотя, возможно, я и ошибаюсь... Но когда стояли на улицах перед выборами и агитировали, я ходил с фотоаппаратом и задавал неудобоваримые, для их "генеральной линии", для представителей оппозиции, вопросы... Практический ответов не получал... зато угрозы были... Вот тебе и оппозиция и права человека... за что же им деньги платят на самом деле... Практический, отношение ко мне, обычному любопытному, как и со стороны спецслужб... хотя последние сегодня в силе и чувствуют правоту вдолбленную, а может так оно и есть, в их головы, поэтому чаще вежливо с вами говорят... даже если садят в тюрьму... А что мне лично ждать от оппозиции... Откуда эта оппозиция, за чьи деньги живёт и агитирует, подставляет людей которые действительно хотят перемен, но пока ещё не всё понимают... В тюрьме в нашей камере были 18-23 летние... никогда и нигде не участвовали, а то и не слышали... трое деревенских где-то под Минском батрачили на стройке дома... Хорошо, что были посылки от фонда Беляцкого - вода, мыло, зубная паста, газеты, ручки, бумага и так далее, кроме еды - запрещено было... даже нижнее бельё приносили... Но видели бы вы сколько всего этого было... много... по крайней мере в нашей камере... Сигарет и туалетной бумаги на год бы одному хватило, если не больше... При переезде в Жодинскую тюрьму, многие, наиболее шустрые, словно цыгане были - мешки с добром... Миллионы рублей... как-то больше на показуху было похоже... вот такой вот я неблагодарный когда чего-то не понимаю... Свежая, а то и любая газета, тетрадка, ручка, книги и вода - вот это для меня была ценность... но и это всё могли принести и свои дети или супруги... Значит кому-то выгодно было... помогать... несмотря на то, что за это надо спасибо говорить, как говорится, СПАСИБО, но всё равно думается нехорошее...
Как-то я не привык, а точнее, от природы такой... не думая даже у знакомых в гостях наедаться, как, иногда, у себя дома, и как, иногда, делают гости на свадьбе... словно на год наедятся... Практический не уговорить многих гостей за столом дать сначала их на видео всех снять, а потом пусть начинают... переедать не жуя всё подряд на ту сумму которую подарили молодым...

Виктор Трэвис 08.11.2011 21:26

Отклонился немного по теме... Возможно и много отклонился, но мне лично интересно и не запрещено никем и ничем... писать от души и что думаю, иногда отвлекаясь...
Поэтому, хотелось бы, чтобы эта тема была, в первую очередь, для тех, кто думает нестандартно... ищет причины происходящего, задаёт вопросы, использует материалы и цитаты из других источников... И для этого не обязательно всё знать самому, имея жизненный опыт, и иметь какие-либо факты... И как доказательство правоты моих последних слов, как и многих мыслей, рассуждений и выводов, вот этот афоризм...
"Особенностью живого ума является то, что ему достаточно немного увидеть и немного услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять".
Джордано Бруно
P.S. Модератор, по правилам, имеет право делать замечания и иные действия в группе в любом месте и в любое время, в отличии от участников группы... данном случае, на этом форуме...
Поэтому прошу участников форума не вступать в полемику в ответ на замечания или критику в свой адрес... для этого есть специально созданные темы администрацией группы... в которых вы можете, лично меня, "колотить как грушу..." для своего настроения... Пока за это никто не был наказан...

Виктор Трэвис 08.11.2011 22:22

Слишком много если. Если бы да кабы... сами знаете что.

Кучурян 08.11.2011 22:56

Виктор,если по теме,никто и никогда против РБ не проводил акций и не будет ,Президент мало влияет на обстановку,мы уже давно под Россией и она нас содержит,на все влияют *и заказывают музыку олигархи,как их ,так и наши.Все остальное игры в демократию на уровне Ваших походов с камерой.

Александр Каманавс 09.11.2011 19:21

Ну так и хочется выругаться, и не по теме... можно и без матов... если бы в реальной жизни... Интернет спасает... можно подумать прежде чем под эмоциями говорить или что-то делать... на черновичок можно "слить" свои эмоции... через денёк подумать ещё раз, подредактировать, афоризмик вставить и смотришь... ты сдержанный и умный человек... на счёт последнего, это не всегда... смотря кто читает... дуракам же из реальной жизни не запретишь пользование интернетом... Пока явных дураков не видно... да и я не специалистом в этом... "выводить" их могу - на "чистую воду", а вот определять с ходу... не всегда, или не так быстро... С чего это я "быка за рога"... Да надоело уже... пишешь и пишешь... предупреждаешь... Вроде никто не пишет, что был замечен в каких-то акциях и получил дубинкой по голове... чтобы получить "скидку"... Только что я уже писал - есть темы, есть правила, переход на личности запрещён... и на тебе... "Виктор..."... и противоречащий пост... следующая строчка в котором, или мысль, словно с предыдущей ругается... Причём здесь "Виктор"... Есть же название темы, есть собственная голова не получавшая ещё дубинкой, какое-то среднее образование... такое же среднее воспитание, мышление и восприятие того что происходит... Чуть ниже среднего общение, работа, суть и объём написанного...Мне с такими не по пути... Хвалить меня, если кого-то припёрло, или ругать, для этого я создал соответствующие темы... Покажите своё красноречие в нужной теме... Но нет... один участник какой-то клип привёл в качестве примера... только поленился объяснить в пользу кого - государства или оппозиции... ибо сегодня я опубликую своё "большое" мнение по этому ролику, который можно по разному воспринимать, учитывая что я был в центре всего этого... даже с собачкой и фотоаппаратом... По горячим следам я уже, буквально сразу придя с митинга, писал своё мнение... сейчас отогрелся от мороза и страстей митинга, "посидел", подумал и... засомневался... Сомнений у меня хоть отбавляй... всегда и по любому поводу... Тот уже участник группы после своих слов "посмотрите это"... добавил - "Слишком много если. Если бы да кабы... сами знаете что"... И что это за неразрешимый ребус... для моих мозгов... И не поймёшь по теме ли... Подозреваю, что в мой адрес, но... как модератор... я ведь думаю, что участники пишут по теме, в крайнем случае о чём-то своём... Не даётся общение... особенно мне... как-то редко и желание есть, да и не в подобных темах, да и не с кем... Хочется больше людям информации дать... о себе, своих ошибках и мнении написать... А приходится отвечать... чтобы неповадно было и писали по теме или не писали вовсе... Пишите что хотите, но меня не поминайте... как-нибудь... Тогда и я вас не помяну и буду больше более интересного и ценного по теме писать...

Виктор Трэвис 09.11.2011 21:31

Кто-то из участников в этой теме по "цепочке" раздавал... а я...
"Каждой сестре по серьге"... а брату по "бананау...". Лучше много писать "если бы да кабы...", чем писать о том, что вы не знаете или не понимаете... Не моя вина в том, что я часто предполагаю и пишу как бы от третьего лица, или как бы от себя с другим мнением... Почитав мои "опусы" можно узнать моё истинное мнение... если фактов из моей жизни, о которых я искренне рассказываю "всему свету", мало... Или мало "серого" вещества... или некогда, опасно или не хочется думать... Это была "серьга" и "банан"... Можно ведь заметить, что почти некому в этой теме хоть что-то написать по заданной теме... включая и участника получившего "виртуальный банан"... Так как участнику никогда не почувствовать его "виртуального вкуса", так, наверное, и участникам этого форума никогда не узнать от "выигравшего" банан, хоть какое мало-мальское, близкок к теме, суждение... Я далее, именно по этой теме, написал некоторые свои мысли, пока на черновике - чтобы не перегружать мыслительный процесс наиболее "активным", возможно не совсем близкие к теме, но как модератор считающий, что в конце-концов, мои "замечания" помогут некоторым участникам понять и научиться общению на форуме по теме... Прежде чем вы попытаетесь нащупать полученный вами банан, обнюхивать его и пытаться укусить, почитайте ещё раз вами написанное... "...никто и никогда против РБ не проводил акции, и не будет"... - это что?.. какой-то новый анекдот?.. или вы из лесу пишите и в интернете вам доступна только лишь эта тема... Тем более, дальше пишется опровержение самому себе... про "заказывающих музыку...". Даже жаль времени, именно сейчас, отвечая вам, приводить примеры и факты акции направленных именно против Беларуси... на словах против руководства, а на деле против народа... Неужели кому-то ещё надо как первокласснику доказывать азы политики и экономики... доказывать, что чем хуже жить народу, тем кому-то от этого лучше... Подумайте, кто читает эти мои мысли, кому сегодня выгодно что в магазине вы не можете купить в достатке того что покупали раньше... Нам и "женщину" не надо искать... явно, что именно тем, кто стоит за оппозицией, равно как и самим представителям от этой оппозиции и кто даёт им деньги и инструкции как "оболванивать" недовольных людей, особенно молодёжь... Чем же они лучше диктатора Лукашенко...

Виктор Трэвис 09.11.2011 21:39

Почему никто не задумывается, почему некоторые человеки, не имеет значения их взгляды в этом случае, наши земляки, тоже белорусы, хотя многие из них больше за границей или в тюрьме живут, видимо тоже по чьим-то планам, если не по своим собственным, "кричат" во всех международных организациях, чтобы против виноватых в беспределе в нашей стране, ввели какие-то санкции... Ну не могут они за границу выехать... а кто-то спрашивал у них - хотят ли они туда ехать... "Колхозники" по сути, в основном, с таким же образованием и воспитанием...что они за границей-то будут делать... им и свой колхоз, который они создали из страны, вполне устраивает... Да и при диктаторе и не побалуешь... что заграницей будут они, кому запрещён выезд, без денег делать... говорить что будут... если за них уже всё решено, а остальное запрещено... Вот и получается, что призывают-то на словах к одному, а думаю и злятся совсем по-другому случаю... И я лично часто слышал в реальной жизни их "обиду" на рабочих МТЗ, Автомобильного и других заводов с большим числом рабочих, за то что они не выходят на улицу... Да и сам с ними разговаривал на эту тему... говорят "добавили" и пока можно терпеть... К сожалению, для одних, или к счастью, для других, они думают о работе, а значит о себе и своей семье... следовательно и о стране в целом, даже если они этого не понимают... Большинство населения страны устраивает их "рабское" положение... они никогда и не жили лучше чем до последнего времени... Но те кто за границей и кто не "слушает и не принимает" наших законных представителей народа, те, которых народ вот уже 17 год никак не примет, им же как и этим представителем от оппозиции, которые сами себя навязывают народу, очень бы хотелось, и всё ради этого делается, чтобы именно народу и рабочему классу стало жить как можно хуже... потеряв надежду, что сработают санкции против чиновник, не выдача кредитов... больше похожие на "пук"... Неужели я глупости пишу... или что-то новое... и именно по теме... хоть и не всё... А главное, это не значит, что именно я эту власть, которая сегодня существует, как-то одобряю... У нас сегодня в стране один "начальник"... которого кто-то хочет запугать словно "голодную" женщину... большим... сами знаете чем...

Виктор Трэвис 09.11.2011 21:48

Я уже писал, что я особо никому не верю... предполагать могу, фантазировать и высмеивать могу, ошибаться могу, писать на эмоциях могу, и всё откровенно, но бить своим лбом в стенку, я даже будучи младенцем не бил... если это не касалось лично меня и были какие-то сомнения, что мой разбитый лоб кому-то поможет... А сейчас... 57 лет... По-прежнему не люблю толпу... хоть праведных, хоть виноватых... и там и там "бараны"... И те и другие меня "клевали" и всегда будут клевать"... Иногда страшно подумать... столько лет, а всё также по многим вопросам думаю, так же поступаю, также не приемлю несправедливость и человеческую глупость, лень и вредные привычки... В том числе, также думаю и о том, что страдать и наказан должен быть именно тот, кто виноват, и не по моему или чьёму-либо желанию, а по закону и суду... И не имеет значения для меня, Лукашенко это, кто-то из оппозиции... или какой-то участник на этом форуме... Есть правила сайта, есть законы страны, есть люди которые страдают из-за кого-то, хотя мы все при рождении равны, из-за чьей-то политики и бездарного руководства, а то и просто из-за болтовни и необдуманных призывов некоторых любящих больше кого-то за границей... с деньгами,чем собственный народ... Чем больше человек говорит о своей любви, тем менее он любит... А если судить по поступкам... то как не хотелось бы кому-то делать такие выводы... прав всегда тот кто в власти... такова мироустройство которое человечество само себе придумало... И только в редких случаях народ имеет моральное право свергнуть, а то и казнить без суда и следствия, человека который, по их мнению, преступник окруживший себя законами написанными только лишь в целях самоличной, а то и вечной власти... законы, по которым нет возможности его переизбрать или судить... Я много писал негативного о том что происходит в стране, писал своё мнение, и всё касалось и гражданина Лукашенко, которого я не признаю законным президентом, и милиции, спецслужб незаконно избивающих людей и т.д. Но это для меня не играет никакой роли, если я не понимаю, или понимаю, что те, кто призывает меня к "баррикадам" пока ничем не лучше того, кем сегодня многие недовольный... *они даже говорить не могут с массами., словно боясь что эти самые массы поймут их истинные планы...

Мал цька 09.11.2011 22:02

Внук сидит на руках... как чёрт прыгает... то ли по клавишам ударит, то ли отдавит... сами знаете что... но упорно пальцем по клаве тыкаю... всё-таки испортил... "чёрт" кучерявый... как и я... и переписываю этот пост...
Вспомните историю... свою собственную... которую учителя, даже если знают, боятся вам, то есть нам, когда мы были детьми, *рассказывать - можно и в тюрьму угодить... за совесть и правду... Сбросили пана в 17 году... Пришли к власти люди с "тюремным" опытом, чужими целями и чужими деньгами - почти сегодняшняя ситуация... *и "поехали"... Более ста миллионов народу истребили... в первую очередь тех, кто был в первых рядах на этих баррикадах... Спустя десятилетия многие так и не знают толком, или им невыгодно знать, кто стоял за революцией, за истреблением народа... Сегодня достаточно информации в интернете, чтобы увидеть взаимосвязь с теми, кто стоял за революцией в 17, истреблением славян, и белорусов тоже, и кто сегодня по-прежнему учит нас... не жить хорошо и счастливо, а как лучше не работать, бойкотировать, митинговать, провоцировать власть на выполнение своих обязанностей в жёсткой форме... Много спецлитературы распространяется как всё это делать, деньги на помощь идут, якобы заключённым... То есть всё делается, чтобы нас научить жить лучше, как это понимают, где-то за границей, люди с деньгами... или с большими деньгами... и опять же, через разрушение того что уже есть... А что будет... пока никто толком не говорит, нигде и никогда ничего не прочитаешь... об этом не принято писать... Но все знают, что будут свободными... от законов страны в которой живут, от работы, достатка, а значит и возможности быть счастливым... Лучше начнут жить те, кто во главе... уже другие будут в тюрьмах, за другое будут преследовать... а жрать также будет не хватать... Как в Ливии и других странах, в которые через кровь и деньги заинтересованных людей, чаще находящихся в тени, пришла демократия и... нищета, зависимость уже не от своего самодура, а от международного капитала... которому важны только лишь их интересы и выгода, а не жизнь и благополучие людей... Может у кого-то есть другие примеры... Достаточно почитать о России, о том что в ней делается, кому всё принадлежит... а главное, думать и размышлять... сомневаться и задавать самому себе вопросы, искать на них ответы... если вы человек думающий, а не быдло или "зомби" с той или иной стороны... боящийся или не могущий написать даже двух слов в этой теме, чтобы они ей не противоречили... как и здравому смыслу и самому себе...

Виктор Трэвис 09.11.2011 22:41

Если хочешь освободить меня - будь свободен сам.
Эмерсон
Замечено, что те, кто кричит громче всех, требуя свободы, не очень охотно терпят ее.
Честерфилд
Возможность делать все, что нам угодно, - не вольность и не свобода, скорее, это оскорбительное злоупотребление истинной свободой.
Хейз
Кто ищет в свободе не ее самое, а что-то иное, создан, чтобы служить другим.
Токвиль
Свобода — крепкое вино, расстраивающее слабые мозги; только долгая привычка постепенно приучает к сильным его дозам.
Сисмонди
Свобода — это право делать все, что разрешают законы.
Монтескье

Быть свободным — значит, помимо всего, не быть рабом собственной логики.
Монтерлан
Ни один человек не борется против свободы,— борется человек, самое большее, против свободы других.
Карл Маркс
Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
Линкольн

Свобода возможна лишь в той стране, где право господствует над страстями.
Лакордер
Свобода, как и милосердие, должна начинаться у себя дома.
Конэнт

Свободен тот, кто может не лгать.
Камю

Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.
Вольтер
Желать свободы себе — значит желать свободы другим.
Бовуар
Кто хочет быть свободным, тот действительно свободен.
Руссо, Жан Жак

Человек свободный не стремится властвовать; свобода в равной мере противоположна рабству и господству.
Бонтемпелли
...заговор никогда не приводил к завоеванию свободы. Где воля и силы большинства народа созрели для свободы, там заговор не нужен, где этого нет — он не поможет.
Бёрне

Виктор Трэвис 10.11.2011 01:47

Новая тема... Для тех, кто хочет узнать о истории своей нации, её позабытых обычаях, о истории человечества, и в соответствии с этими полученными, новыми для него, знаниями начнёт ценить свою жизнь, как и жизнь окружающих, не как "тварь дрожащая", а как Человек Разумный... Сейчас и думаю, как назвать эту тему, какой вставить клип - как аннотацию к теме. Ни в этой теме, ни в теме о истории собственной страны, которая возникла как бы ни откуда после революции, как и самопровозглашённый президент, словно дьявол из тьмы, или "чёрт из табакерки", никто не хочет писать, вероятнее всего, по единственной причине - не знает, и страх здесь ни при чём. Некоторым лучше быть трусом чем дураком. Как и тысячи незнающих учителей, если не миллионы... А кто-то из них, как "тварь дрожащая", дрожит в своей хате которая всегда с краю деревни или города, растя из чужих детей рабов, которым ни свобода не нужна, ни тем более история о своих предках. Но не зря ведь сказал академик Покровский - "История - это политика опрокинутая в прошлое". А российский академик Николай Левашов как бы дополняет -
"Представления о природе Вселенной могут стать оружием массового поражения, по сравнению с которым, ядерная бомба – детская игрушка".
В эти представление входит и история рода человеческого, история русов давших жизнь, собственную историю и язык практический всем современным народам и занимавших обширные территории ещё задолго до появления Рима, которого тоже не было таким как его показывают в фильмах, не было таких государств как Китай, Индия, многих стран на Востоке и в Латинской Америке - это всё была территория нации которую сегодня принято называть русской. Многим "туго" будет воспринимать то, что было на самом деле через наслоившиеся пласты лжи в их сознании благодаря школьной программе, благодаря тем, кто подобно роду Романовых, на протяжении многих веков отнимал у народа память и насаждал народу не ту историю их происхождения, а подлинные исторический документы рассказывающие и показывающие величие русской нации, так называемых РУСОВ, уничтожались и переписывались в угоду очередному царю, часто не имеющих в русам никакого отношения. Сегодня к власти в нашей стране дорвался подобный историк-двоечник, "без роду и племени", у которого история начинается со "сталинской оборонительной линии", которой никогда в природе не было даже на бумаге". Весь мир до сих пор смеётся по поводу его высказываний о Ф.Скорине и В.Быкове... негодует по поводу хвальбы власти Гитлера... власти, при которой сожгли живьём и родителей моей матери, как и всю деревню, одну из многих белорусских деревень, а её угнали в Германию на работу. В гробу бы перевернулись погибшие, зная кого "выбрали" "председателем" целой страны их дети и внуки или товарищи по оружию. Именно благодаря школьной исторической программе народ так одурманен, что может выбирать себе правителя у которого Гитлер кумир... В общем, много интересного ждёт всех на этом форуме... можно и не писать ничего... хватит, что вы будете читать...

Виктор Трэвис 10.11.2011 11:11

http://video.mail.ru/mail/skazswet/_myvideo/715.html

Катерина Мамаф 11.11.2011 04:03

Посты написанные не по теме будут впредь переносится в другие, соответственно их смыслу, темы. Надеюсь, там вам на них и ответят.
Администрация группы

Марина Гкишкэ 11.11.2011 21:13

Видеоклип с передачи белорусского телевидения, - хоть что-то и наконец-то, по этой теме и не от меня... Все мы знаем, что клип заказной, то есть телепередача, но тем не менее, документы подтверждают, что всё так и есть, как говорит ведущий в клипе... Да и "заказывают" и платят все... Но если заказчики нам не нравятся, то "заказ" принимает для нас негативный смысл, и плевать даже на реальных свидетелей и документы... зачем много думать - их тоже заказали, а свидетелю заплатили... Правда только если это нам нравится и это резонирует нашим мыслям и пониманию... В крайнем случае, один из вариантов того, что возможно и происходит на самом деле - это уже моё мнение... Пока ещё ни один, ни в одном клипе, не показал подобных документов против нынешних властей, в том числе, и против Лукашенко... Надеюсь, что когда-то будет суд, пусть и после его смерти, и люди узнают кто за что "глотки рвал"... А пока... только лишь разговоры, недовольство, "молчание" и "хлопанье" направленные словно из одного центра от одних и тех же людей... конечно же, в лице Лукашенко, против всех, кто не хочет переходить из одного состояние "зомби" в другое... В общем-то, многим из лагеря "недовольных" подвезло, что во главе страны, в центре Европы, стоит не совсем образованный и воспитанный человек... столько поводов "возбудить" толпу, которой всегда нужен виноватый в бездарности многих из этой толпы... и через Беларусь насолить, конечно же, России... именно она конечная цель всех войн и спецопераций разных стран на протяжении вот уже многих тысячелетий... Но об этом как-нибудь в другой раз...

Виктор Трэвис 11.11.2011 21:18

На форуме обычно делятся своим мнением... предлагают варианты решения тех иных проблем, которые поднимаются на форуме по интересующей всех теме... Но это в реальной жизни... В интернете же, даже если вы "бельмеса" не знаете, у вас есть возможность на этом форуме, в любой теме, довести до всех своё мнение... иногда только показывая другим участникам форума насколько вы глупы и несдержанный... И что вам вообще в этой или другой теме нечего делать... Не будет же токарь сварщиком работать, если он токарь... А болтать можно людям любой профессии, образования... Было бы желание... смысл и польза от вашего участия, это уже не про нашу честь...
Мне лично, как человеку, не совсем нравится когда кто-то на форуме пишет два слова... посмотрите... вашему вниманию... нажмите на ссылку и т.д. Словно все тупые и не понимают для чего даются ссылки на какие-либо сайты, фильмы и другую информацию. Ну посмотрели фильм... очередной... заодно и ещё десяток фильмов к которым вы лично не имеете никакого отношение и даже ни слова не написали о своём отношению к тому что происходит в фильме... Словно вы какой-то "доставщик" информации... немой... Тем более "доставка" не по адресу, а значит практический "мусор" и "забалтывание" темы теми кто начинает этот ролик обсуждать...
Я так и не понял смысла приведённого клипа (за 08.11.2011 23:18)... то ли он показывает оппозицию хорошей, то ли показывает, что она действует по указке и за деньги тех, кто в Беларуси не живёт и кому плевать, в целом, на народ Беларуси... Так как участник группы настроен, войдя в эту тему, получать информацию именно по этой теме... Столько же тем на форуме в которых этот клип был бы к месту... где о нём можно было бы поговорить о том что в нём показывают.... А так, учитывая мою несдержанность писать, писать много и часто, возможно и тоже не совсем по теме, часто как бы отвечая и направляя участников в нужное русло, как модератор... буду один и писать... меня лично устраивает... Лучше своё читать, делать выводы и что-то в себе менять... возможно в своём сознании... осмысливая или переосмысливая, порой очевидные, но тем не менее, ошибочно воспринимаемые явления и поступки людей... включая и свои собственные...

Предыдущий мой посты, как я на это рассчитываю, должны спровоцировать, в хорошем смысле, противников режима, и поддержать сторонников этого режима. То есть, заставить всех начинать понемногу думать и писать хотя бы чуть больше одного-двух слов, а то и вообще просто использовать смайлики пальцем вверх или вниз... в любом случае словно показывая убогость вашего мышления... или страха чего-либо... В любом событий, особенно резонансном для общества, мало кто сразу разберётся... увидит его смысл, авторов и исполнителей, тем более поймёт смысл ими содеянного или сказанного... И люди также устроены - способный на разные поступки и в зависимости от ситуации и многих личностных факторов, включая образование и воспитание, способный на разное, порой на чудовищные, им не свойственные, по-мнению окружающих и знающих их людей, поступки... возможно, просто такое настроение было в этот момент... вот и написала в этой теме глупости, а сейчас каюсь... И как раз, самое тяжёлое, это простить человека которому вы столько глупостей написали или гадостей сделали. Власть и возможность не отвечать за содеянное, только развращает... как тех в гражданке на улицах, которые бьют чаще без причины совершенно не угрожающих им людей... Так же и в интернете... вроде есть правила, но своё психическое здоровье важнее... куда-то ведь надо "вылить" свои эмоции... словно помои... А "выгонят" из группы?.. Велика важность и ценность группы... в интернете их тысячи... в каждой "погадить" на всю оставшуюся жизнь хватить... которая именно и сокращается из-за таких поступков и подобных мыслей... Немного отклонился от темы, хотя считаю что это не будет лишним... как предисловие к главному... Я уже много на черновике написал для этой темы... и "за" и "против"...

Интересно смотреть на происходящее, в том числе и на людей и их поступки, с разных точек зрения... То принимая его как бы за своего "врага", а то и как "друга"... мысленно... Но очень интересно, иногда, смотреть на одно и то же событие под разным углом зрения... Ещё более интересно смотреть на то, что человек говорит... особенно в подобных клипах, который в качестве примера дан чуть ниже... Сколько не пиши, но всё равно не по теме... перехлёст эмоции у некоторых... То "обида" на грани оскорбления обидчика, то такие же по сути видеоклипы не по теме... Человек до сих пор на эмоциях и не может остановиться... так что, можно ожидать повторений уже написанного... если бы только по теме... Продолжу... в любом человеке, если обобщить, есть "чёрное" и "белое", хорошее и плохое, естественно и поступки из этого исходящие... Кто-то больше зла в этот мир приносит, кто-то добра... У кого-то каждый день разный... или смотря с какой ноги встал...
Я был на этой демонстрации... Но не потому что меня туда призывал кто-то, я кому-то поверил... Я фотограф, и не просто фотограф, а фанат... практический в любое время суток фотоаппарат находится не дальше вытянутой руки... Будучи студентом дополнительно два года ходил на курсы фотожурналистики... Есть "корочки"... Когда-то писал и фотографировал, иногда по заданию, но чаще для души, для студенческой газеты "Советский инженер"... бесплатно, конечно же... и для газеты "Вечерний Минск", как внештатный фотокорреспондент... 3-5 рублей за фото и до ста знаков текста... за эти деньги можно было пять раз хорошо пообедать в студенческой столовой... хотя мы её и называли "Бухенвальд"... И у меня с рождения интерес к этой жизни, особенно к её непонятным или негативным сторонам, по большей части даже если это меня не касается лично... Вот и эта демонстрация... Хотел просто пофотографировать... тем более с собачкой был весь вечер в такой-то мороз... Да и как-то на душе было свободно под впечатлением предвыборных дней... Оппозиция на телевидении, запрещённых флаги и разговоры на улицах... Многие люди, как общество в целом, были настроены позитивно... Никто воевать не хотел, тем более не хотел, чтобы ему проломили череп... Не хотел, конечно же, провести Новый Год в холодной тюремной камере...

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.