![]() |
мой адрес- не дом и не улица * ...
|
А я на срочной пургу и - 50 наблюдал , Таймыр , бля , и без генералов ....
|
А я на срочной пургу и - 50 наблюдал
-------------------- Судьба однако! А мне не повезло суки генералы не могли пить в одиночку вот и нас бесправных отправляли составить им компанию! |
Обгаживать можно по разному сов.строй.Если по делу,почему нет,или в детстве солнышко ярче,травка зеленее?Без выводов о прошлом,теже грабли уже сегодня...
|
Речка Цна , удочка , пискари , мамка с оладьями _ вкусныуе такие , футбол на пустыре , драки - один - на один , БИТЛЗ , гитара , девчонки в юбчонках , портвейн Кавказ , привод в милицию , клеши на 38 см ---- Кайф !!!!
|
Настальгия...эт.нормально...
|
Мы же не ругаем *свою страну , мы пытаемся понять а была ли наша страна действительно страной рабочих и крестьян.
Ведь многие годы нам рассказывали о Диктатуре пролетариата. Ну хорошо , сначала мы просто поверили. Ну а затем приходит время когда надо и самим убедиться а так ли на самом деле . Наконец , надо же задать обыкновенный вопрос : Почему *в стране рабочих и крестьян эти классы жили хуже чем в странах буржуазии ? Они плохие , мы хорошие ---ну так можно думать ,как показала практика,несколько десятков лет --пример: страны Восточной Европы. У нас случай тяжелее --и после 80 лет мы не перестали так думать... Однако, вопрос для многих остается открытым: У нас в стране ,где была диктатура Пролетариата , сам пролетариат жил хуже нежели в странах где этой диктатуры не было. Поэтому и Тема --Баллада о пролетариате... Может и не было никакой диктатуры Пролетариата в Советской Стране--а это лишь красивые слова *и подмена сути вещей... Может и не было никакой Страны Рабочих и Крестьян --а был лишь красивый лозунг и подмена понятий... |
Всем доброго утра.Перебросил свой пост из др.групы:Советский человек хорошую колбасу тоже имел!!! она у него была завернута в пергаментную бумажку...Хранилась в глубине холодильника...доставалась по большим праздникам и только для очень важных знакомых... Как знак особого уваженя *и признания статуса...
Всем доброй ночи. Любовь,напишу одну крамольную вещь,что ее ели почти каждый день.(УжОс). Вторая крамольная вещь-никто,ни мать,ни отец,в КПСС не состоял(отец-именно из-за того,что уже в коце 70-х там превалировали карьеристы и приспособленцы),и тем не менее,ему это не помешало ездить по "загранкам" с 1975 по 1984-США,Канада,Япония,ФРГ,Италия,Испания(а кое-где-и по два,и по три раза).Не беру страны СЭВ.АН СССР. Третья крамольная вещь-все это покупалось в осн.в магазинах,правда,были очереди.Дело в том,что этим летом будет 30 лет,как я по ним хожу через день,именно с лета 1981. Елки-запах помню почти 30 лет,стоили 3 руб(начало 80-х),никакие они не ободранные были-отличные.А вот современные-дрянь,хоть и стоят. Наклейки-точно,были,и мандарины,и апельсины.Клеили их куда попало,на лоб-ни разу не видел,а вот на хол-ки-неоднократно.Никогда не понимал,зачем это,если есть,например,видеомагнитофон "Панасоник"(1981),Аудио"Санио"(1975),"Сони"(19 82)-2 касс.все типы ленты,автостоп,АМSS(поиск на 5 треков),были и советские деки,не хуже японских(с оставанием на 5-7 лет)-и что?Они и сейчас работают. Сейчас давно нет элементной базы-.т.е.вообще один импорт.Чем гордится? Тогда выпускали всю линейку,хоть она и была хуже по кач-ву.Часы? Были "Сейко" еще в начале 80-х-и у матери,и у отца.Чем они лучше нашей "Электроники",что пошла в серию на 8 лет позже?Вообще не понимаю антисоветчиков.Машины?1978-ЗАЗ 968А,1980-ВАЗ 2103,на одной машине мать ездила,на другой-отец.Потом были "семерки","девятки",был и "Москвич 2141".И что?Странно,как вы все измеряете,ясно,где точка отсчета... |
Это-для Александра.
|
Странно все это-заплевывать СССР(никакой не "совок "-так только антисоветчики и пишут)-только из-за того,что не было у кого-то часов "Сейко",и пары сотен аудиокассет(кот.и сейчас работают),ну,и видео штук 40....Чушь-такая страна,а вы все к каким-то шмоткам.....
Какие продукты?Да практически все,все было в магазинах.Вам написать конкретно,что было с 1981по 1989 в магазине "Овощи-Фрукты",или в "Универсаме",или в трех-пяти магазинах"Продукты",или еще в одном магазине "Диета"?Цены помню,спрашивайте... |
Дмитрий!
Ну давай так.. По серьезному. З/плата отца и з/плата матери. Где работали и что делали. Только не считая и не выдумывая. ВПЕРЕД! |
Да и еще ! Какой регион? Где Вы жили?
Город какой? |
Перечислите какие продукты Вы ели в день.
Хлеб , молоко,мясо,яйца,масло,колбаса, творог ,варенье ,мед, картофель ,помидор ,огурец яблоки , конфеты, ситро. Давали ли Вам обед в школу или Вы брали деньги или Вас кормили обедами. Курил ли Ваш отец. Какая обстановка была в квартире ? Мебельная стенка , мягкий уголок , телевизор,ковры на стенах и на полу, кухня (мебель), холодильник ,стиральная машина , сколько комнат? |
ЖДУ!
|
Да ,сколько детей в семье было и какого возраста ?
Про коньки и лыжи можете не писать ---я уже догадался , они у Вас были фирмы " Сейко" ....а вот про цены я Вам сам напишу ! |
у меня отец работал слесарь на сах. заводе, в нашей станице, получал 220-250 руб., мать не работала, 3 ребенка- 1- мы на море ездили 3 раза за сезон,2- в доме всё что нужно,3- на столе ассортимент богаче чем сейчас всегда был,4- дом отец с дедом сами строили. что сколько стоило этого не помню, но на комун. расходы никогда не платили пол зар.платы
|
тем не менее,ему это не помешало ездить по "загранкам" с 1975 по 1984-США,Канада,Япония,ФРГ,Италия,Испания(а кое-где-и по два,и по три раза).Не беру страны СЭВ.АН СССР.------------
---------------------------------------------------------------- Дмитрий ! Вы серьезно считаете ,что любой добропорядочный гражданин СССР если бы захотел , то он мог поехать в эти страны и ему достаточно было на это его *заработной платы ??? Да еще по нескольку раз... После этого поста я перестаю верить Вам вообще ... сейки и понасоники , сони и сани --в каких это магазинах Вы видели ??? Название магазина. |
на мою зарплату сейчас-1 на море только через кредит, на одну поездку,2- на столе не всё что хочется,3- дом даже если вся родня по мере будет помогать мне не построить, это ещё ребенок один, и жена работает, и я на 2 работы, за квартиру с комун. платой одна из зарплат уходит. вот моё сравнение с союзом.
|
Прям как в сталинских застенках :-S
сколько, чего, когда, зачем… ДОЛОЖИТЬ, и быстро! (sc) |
Отец мой водитель дальнорейсник зарабатывал в среднем 300-350 рублей + калым - до 500 за левый ( обратный рейс ), мог бы и не левачить , но по каким то правилам он назад должен был брать попутный груз без оплаты , т.е путевка шла в одну сторону . Первый автомобиль Москвич 407 был куплен за 4800 при номинальной стоимости нового 4600 ( москвичу было 4 года ), мать получала 110 - 130 рублей ( лаборант в санэпидемстанции ) , на юг ездили каждый год - дикарями , путевок не видили , все дифициты привозил отец с Москвы , в Тамбове не было ни хрена в магазинах . Правда , в радиотехнике стояли ,, Ростовы ,, по 600 р. , телевизоры по записи , мебель для ветеранов , ковры для них же . Слово достал было синонимом - купил .
|
Вы серьезно считаете ,что любой добропорядочный гражданин СССР если бы захотел , то он мог поехать в эти страны и ему достаточно было на это его *заработной платы ??? Да еще по нескольку раз...
Особенно творческая интеллигенция(читал когда-то воспоминания известного писатели о тех периодах - некоторые еврейские писатели по несколько раз в год умудрялись побывать заграницей:-D )А что,вон сейчас по телику трещат:россияне осваивают курорты Хургады,большинство россиян предпочитают хранить вклады *за рубежом - ну как-то так!!Значит все - окей!!! |
Купить домик в Болгарии на побережье Балатона дешевле, чем в Подмосковье.
|
Эттт точно !!!
|
А сидел он в Мурманском СИЗО.МихайлОвич читать надо.Только не Прохановскую муть и истеризм Шагиняна.
Вчера 22:08 Интересно бы услышать:а ты какую муть предпочитаешь читать?Может быть рекламные проспекты предпочтительно?Да,Не Шагиняна- а, может,- КУРГИНЯНА С.Е. А прохановскую "муть" даже-ть читают и высокопоставленные чиновники, и интеллигенция, и даже-ть рабочий класс!!!Но высокоинтелектуальным людям как М.Ратников,канешно,западло опускаться до их уровня...... |
Я как-то уже писал ,что мы говорим не о частном случае , а об усредненном обыкновенном человеке , о среднестатистической * советской семье.
Не о том ,что вот надо бы было поехать на крайний север или спуститься работать в забой, если хотел заработать. Заработать можно было всегда и везде *, но мы говорим о возможностях СССР *обеспечить своих людей высоким уровнем жизни. А этот уровень определялся окладами и ставками. отклонение от них --это нарушение ЗАКОНА. Мы говорим о людях сознательных и добросовестных ,которые честно работая хотели и ЧЕСТНО ЖИТЬ ,что очень важно было для Советского Человека. УРОВЕНЬ СТАВОК И ОКЛАДОВ в СССР примерно в начале 80 годов --а это было лучшее время для советского человека , не превышал 150 рублей. Слесарь или электрик , учитель музыки или математики , инженер или врач , повар или продавец , водитель автобуса или троллейбуса ----- в городах в Бресте или в Минске ,в Туле или в Орле , в Киеве или в Харькове , в Тамбове или в Омске , во Владивостоке или в Хабаровске , в Казахстане или в Таджикистане , в Киргизии или в Чечне---------------90 % населения СССР, на 90 % территории имели одни и те же оклады или ставки . Руководитель коллектива с численностью до 1000 человек имел оклад 160 рублей +30% премии ,что составляло 220 рублей з/ платы. С учетом , что его жена тоже работала --это плюс 180 рублей. СЕМЬЯ ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК ПРИМЕРНО В СРЕДНЕМ ПО СОЮЗУ имела доход 400 рублей. Возможно муж имел больше ,возможно жена меньше--но это где-то примерно 400 рублей. |
Возможно муж имел больше ,возможно жена меньше--но это где-то примерно 400 рублей. *================ Думаю не более 350 р .
|
Да , Дмитрий еще должен сказать сколько лет было его родителям.
С учетом .что Дмитрию 36 лет ("Одноклассники" не запрещают это знать) ,год рождения 1974 из чего следует , что в 1985 *Вам было 11 лет --а это время УЖЕ ГОРБАЧЕВА И ВВЕДЕНИЕ СУХОГО ЗАКОНА *и Вы ходили лишь в 4-й класс ...Следовательно про 1981 или 1982 год Вы могли узнать только по рассказам своих Родителей. А теперь зачем мне знать возраст Родителей : Если им было в 1983 году , лет 30-35 --это значит , что заработать определенные *совместные деньги ОНИ могли за 10 лет . а если им лет по 40-45 , что тоже не исключено тогда это 20 лет. Это все нужно для подсчета семейного бюджета и расхода денег на протяжении всех или 10 лет или 20 лет. Одно дело копить деньги с 1973 года ( предположительное бракосочетание ) *и другое дело с 1963 года *. И *мы очень хорошо увидим по доходам и расходам *, мог ли себе позволить простой Советский Человек *( пекарь , кочегар или там бухгалтер )разъезжать по заграницам больше ,чем *Брежнев или Черненко вместе взятые, да еще и за СВОЙ СЧЕТ. |
Cудя по партбилетам родителей.У матери в 74-110,а у отца -170р.Но это без вычетов.
|
)разъезжать по заграницам больше ,чем *Брежнев или Черненко вместе взятые, да еще и за СВОЙ СЧЕТ.
А я и сейчас,в постсоветское время себе не могу позволить даже на Ураину выезжать каждый год!А в советское время мог!!Вывод - мы *в России стали жить хуже! |
74-110,а у отца -170р.Но это без вычетов.
Сегодня 16:51 А уменя в 70-х З\П была в среднем - 320 рублей!Мне в ту пору нет и 30-ти! |
Вывод - мы *в России стали жить хуже!
Сегодня 16:59================= За 2009 год ( кризисный ) 8.8 миллионов Россиян отдыхали за рубежом , 26 .7 на курортах Кавказа .- 28 % от населения . |
местные отдыхали и то в кредит
|
Ейск - койко место 400 р, кондеционер , туалет , телевизор , душ , веранда , *до моря - 300 метров .
|
Вывод - мы *в России стали жить хуже!
В РОССИИ ДАЖЕ МИГРАНТЫ ЧЁРТ ЗНАЕТ ОТКУДА ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ,ЗАРАБАТЫВАЮТ И КАЛЫМЯТ(H) |
не в россии а в москве и питере
|
А Россия не только Урюпинск . Среднестатистический американец переезжает за жизнь в поисках лучшей доли 4-5 раз и имеет пять шесть специальностей , а уж водительские права - так обязательно .
|
не в россии а в москве и питере
В РОССИИ!ПОЕХАЛИ С БРАТЦЕМ ДВОЮРОДНЫМ РЫБКИ ПОЛОВИТЬ ВО ВЛАДИМИРСКУЮ ОБЛ. ЗАБРАЛИСЬ В ТАКИЕ ДЕБРИ(НА МАШИНЕ ЕСТЕСТВЕННО) ЕДЕМ ЗНАЧИТ ПО КОЧКАМ ДА ОВРАГАМ,ПО ПОЛЮ ДВА ТЕЛА ЧЕШУТ,НУ КОГДА МЫ ИХ НАГНАЛИ,ИТИТЬ----ТАДЖИКИ!(или узбеки)НУ МЫ КОНЕЧНО КРАЙНЕ УДИВЛЕНЫ БЫЛИ(H) АЙ ...НЕДАВНО И В ТВЕРСКУЮ ОБЛ.МОТАЛСЯ ТОЖЕ В Х....ВО-КУКУЕВО И ТАМ ОНИ ЧЁРТ ВОЗЬМИ,ТАК ЧТО ВАС БАТЕНЬКА ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ НЕ СОВСЕМ ПРИЖАЛА,РАЗ РОГОМ НЕ ШЕВЕЛИТЕ И УБИВАЕТЕСЬ ПО ВЕЛИКОМУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ(H) |
Рогом шевелить - тоже тяжело- этож напрягаться надо !!!
|
За 2009 год ( кризисный ) 8.8 миллионов Россиян отдыхали за рубежом , 26 .7 на курортах Кавказа .- 28 % от населения .
Мой знакомый - мини работадатель по 3 раза летает в Таиланд лечить свой псориаз, и *жену берет с собой,иногда детей -две взрослые дочки! Теперь поделим:8,8 : 3(ср. состав семьи)= 2,7млн: 2(посещение в год)= 1,35млн *- не густо как-то!!Не приняты во внимание 28% дешёвые путевки на предприятиях!!!Трудоспособное население составляет ок.80млн.че-к,занято -62 млн. В данном случае статистика лукавит и цель её ясна убедить толпу ,о правильной дороги ,выбранной Ведьмапутами!!!Ну нельзя по таким сведениям делать выводы:о ,как хорошо живется народу!Есть вполне серьезные международные критерии определения благополучия государства,тут уже приводились эти данные.Но почему-то "квасных патриотов" они не интересуют!Хотя понятно!!!От своей идее ,выращенной на теплой кухне трудно отказаться!!!Да,как же:жил,прозябал,а тут подфартило,на месте в то время оказался,пошла деньга.....а тут кто-то жалуется на якобы отвратительное правительство -да лодырь он,али пьяница,али нихрена не специалист,а всё - туда же!!! |
приходится шевелить. у нас тоже узбеки в мебельном цеху работают, 8000 получают, сторожат, двор убирают, а 2 года назад наши там 12000-15000 получали. есть ли смысл работать в местах если всё дорожает а зар.плату из-за мигрантов понижают.
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT. |