![]() |
Да Александр и что тогда получается что самый свободный тот кто среди бела дня на глазах у всех справляет свою нужду
|
Свободный человек - это человек не знающий запретов!
Беспредельщик...что ли ? :-D |
Беспредельщик...что ли ? :-D
Вчера 21:37 Я к высказыванию о свободном человеке.Нет в мире свободного человека и не может быть.Те это понятие неверно в корне!Мы ,если можно так сказать - рабы обстоятельств!!! |
,если можно так сказать - рабы обстоятельств!!!
Вполне точное определение |
Представим себе клетки -матрешки,которых множество,в центре - человек.Выход во вторую затем в другую человеком ложно вопринимаеся,как выход на свободу.Врт,например ,эммигранты - возвращенцы те правильно поняли,что такое "свободный человек"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr)
|
Если человек не знает что такое свобода, не понимает, что он её лишен, значит она ему и не нужна.
Кто-то сказал: "Идеальный раб - тот, кто не знает, что он раб". С чем и поздравляю всех, считающих себя свободными в этом государстве. |
Свобода - понятие относительное.
У каждого свои критерии понятия Свободы. Если их нет, то это уже вседозволенность. |
В ЛЮБОЙ стране можно считать себя свободным или рабом.....хотя бы своих желаний и поступков.....
Каждый САМ для себя решает в чём он свободен, а в чём - раб. |
свобода это значит что хочу то и делаю Свобода нужна человеку как СРЕДСТВО с помощью которого можно добиться цели Какие обстоятельства у человека на Земле ? обеспечить себя всем тем что ему необходимо для жизни и при том хорошей жизни И продолжить свой род И где тут рабство если человек себя обеспечивает ? и государство для человека тоже нужно чтоб обеспечить себя всем необходимым тоже средство нужное ему По одиночке мы не сможем ведь добиться того что вполне можно сделать объединив усилия Рабом человека делает другой человек
|
ИДЕАЛЬНЫЙ РАБ ТОТ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ОН РАБ как много у нас идеальных рабов Даже чаяния у многих как у закоренелых рабов
|
Это можно есть и приподносить под разным соусом .
Раб вопервых не считается членом этого общества .А если мы находимся в какомто обществе то и должны служить ему и быть полезными А вот какое место тебе приготовленно это зависит от твоего статуса или знаний .А так как В любом обществе есть Законы и правилаа хотишь жить в нем то и законы нужно выполнять. |
А если не уходить в философские дебри... То проще разобраться... Раб, это тот , кто не свободен в выборе своей судьбы и ему уготованно судьбой до последнего вздоха мантулить на преувеличение состояния какого нибуть буржуя.. Это обчество рабов и буржуев у нас и созданно. Поздравляю всех.(hu)
|
поздравлять надо с освобождением от рабства И главное кто пишет законы для общества и исходя из чего
|
поздравлять надо с освобождением от рабства И главное кто пишет законы для общества и исходя из чего
Что бы освободиться от рабства, нужно всех буржуев где нибуть утопить...и банкиров утопить... Все законы пишутся под их диктовку, ихними толмачами... |
Валера, если всех утопитьб, кто будет развивать производство и банковскую систему? Кухарка? Где ты был, когда над нами проводили эксперимент в Союзе?
|
Ирина, я в Союзе и был...и нормально таки жил.. и чувствовал себя свободным человеком Великой страны. А сейчас я не знаю как эта страна называется..."сборище блатных и нищих" армагедон...
|
Старая схема-раз сейчас плохо, значит раньше было хорошо. А как насчет ориентиры поменять-посмотреть, как в Европе люди живут и подумать-почему?
|
А мне и сейчас нормально...только людей нестало рядом..зомбики..кто на деньгах помешался, кто на водке...кто на войне..На запад смотреть...? вот именно, только смотреть! Вражины, которые захватили власть и грабят Россию , живут получше чем на западе. А народ ? Что эта власть делает с народом !?
|
дело в том что мы ПОЗВОЛЯЕМ другим относиться к себе плохо Сегодня много недовольных которые и не пытаются быть полноценными гражданами в своей же стране
|
Не так все просто, как вы сказали.
Просто мы слишком долготерпимый народ. |
ПРО НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОНО ДУРАЦКОЕ я преклоняюсь перед теми кто с доблестью вынес все тяготы Великой Отечественной но то что мы терпим сегодня подобное терпеть нельзя а мы только этим и занимаемся кто то даже оправдания ищет кто что то предлагает но всё равно дальше болтовни дело не идёт
|
А вы дальше пошли ?
А куда, если не секрет ? |
Старая схема-раз сейчас плохо, значит раньше было хорошо. А как насчеториентиры поменять-посмотреть, как в Европе люди живут и подумать-почему?
Ирина,вот к примеру вам18 лет,вы хороши собой ,кровь с молоком,упругая кожа,белые зубы,прекрасные волосы,высокая грудь тд.И вот ,через 20 лет глядите на себя и печально хмыкаете:муж ,с которым по любви поженились, гад достался,был вроде хорош,а оказался -пьянь,гуляка по бабам,да и поколачивал ни за что и тд.Всё ждала лучших перемен!А во у Нинки то хороший попался и тд |
Ростислав.
Обратите внимание на меня наконец-то ! |
да была у меня история пошёл в кабинет к директору зарплату требовать которую не платили несколько уже месяцев Директором была женщинав кабинете у неё был главный инженер НАЧАЛ выяснять почему они квартиры себе покупают а денег не платят Сказали что это не моё дело и чтоб в суд я пошёл подавать В суд я не пошёл забрал пальто зимнее кожанное с лисьим воротником диреторши и пошёл домой ПРИЕХАЛА милиция я объяснил ситуацию милиционеру и спросил на чьей стоне чисто по человечески в данном случае правота Одним словом мне повезло милиционер рассудил что всё таки я неопасен для общества и просто я отдал пальто а они дали мне гарантии что деньги я получу и получил я их в течении трёх дней
|
Впредь вы сначала УК и УПК проштудируйте, а на сей раз вам просто повезло несказанно, доложу я вам.
Но это частный случай и на обществе это положительно никак не отразилось, а я так понимаю, что вы мало-мало и за народ все же переживаете, за страну ?.. Не ошибаюсь ? А тут полумерами явно не обойтись. Согласны ? |
Уголовный кодекс я знаю И милиционер поначалу говорил что посадит меня на лет пять но я правда ему возразил что могут и поменьше дать Но мне просто повезло это понятно Но о народе я не то что забочусь он и без меня о себе может прекрасно позаботиться а вот обидно что мы русские люди и в такой лаже как сегодня А лично мне очень и хотелось и выгодно жить в благополучном обществе
|
Ну вот ..приехали..добрались до пороков и инкстинтов. А начался разговор ( правда в другой теме) про унизительный институт прописки...на мой взгляд унижающий человеческое достоинство.12.12.2009 19:34(E)
Валерий, сегодня прочитала стать..вспомнила разговор..не поленилась нашла тему..и сообщаю следующее: Прописку могут отменить в 2011 году МОСКВА, 2 февраля. Новый законопроект, отменяющий постоянную регистрацию, возможно, в следующем году поступит в Госдуму. Как пишет газета «Ведомости», в скором времени правила регистрации россиян по месту пребывания могут кардинально измениться. Для того чтобы встать на миграционный учет, будет достаточно отправить извещение по почте. Соответствующий законопроект разрабатывается Федеральной миграционной службой и в следующем году будет внесен в Госдуму. |
«Надеемся, в скором времени постоянная регистрация уйдет в прошлое. Возможно, это революция. Мы хотим, чтобы они могли достаточно просто, в уведомительном порядке через почту, сообщать о своем переезде из региона в регион. То же самое предложили сделать для постоянно проживающих граждан РФ», — заявил официальный представитель ФМС Константин Полторанин.
Напомним, 1 декабря 2009 года Федеральная миграционная служба предложила ввести ограничения в правила регистрации граждан — вернуть запрет на «прописку» неограниченного числа людей на ограниченную жилплощадь. Инициатива ФМС вызвана волной фиктивных регистраций, которая стимулирует приток новых нелегалов и дает официальную крышу гастролирующей преступности. |
Юля ,а как вся европа и Израиль обходятся без унизительной прописки,
|
Борис, эту тему мы обсуждали перед Новым годом...читайте сначала)
|
Ты пойми меня, пойми -Нет чудес,Сколько волка ни корми -Смотрит в лес.Сколько волка ни ласкай -Смотрит вдаль,А в глазах его тоска,Да печаль.Не заглушит предков зовБабья лесть,У меня от нежных словДыбом шерсть.Не смиришь улыбкой тыВ сердце злость.У меня от добротыВ горле кость.Гладь меня или не гладь -Малый толк,Псом ручным не может статьСерый волк.Зло не может стать добром,Раб не пан,Для меня твой тёплый дом,Что капкан.Зверобою не привитьБелену,Даже днём я буду вытьНа луну,Цепь стальную пополамРазорву,Но, свободу не продамЗа жратву.Если стану жить, твой домСторожа,Не простят мне мой позорКореша,И, однажды, у ворот,В час ночнойГорло мне перегрызётБрат родной.Ну, зачем тебе такойЛютый зверь?Не держи меня, откройНастежь дверь.Пахнет плотью чей-то следТам вдали,Отпусти меня, а нет -Пристрели.
|
Отпусти меня, а нет -Пристрели.
Психология раба ,мечтающего о свободе!!! Прочти ещё раз внимательнее!!! |
что ж каждый понимает в меру своей испорченности*-).... песенка не о мечтах быть "волком", он уже такой есть, ( песенка по сюжету - сколько волка не корми все равно в лес смотрит:-() блин взрослым людям надо разжовывать. В самом деле считаю что усвободного человека, не так много правил но они основательные и незыблимые. а рабы живут привычками, условностями, страхами, удобствами
|
.Гладь меня или не гладь -Малый толк,Псом ручным неможет статьСерый волк.Зло не может стать добром,Раб не пан,Для менятвой тёплый дом,Что капкан.Зверобою не привитьБелену,Даже днём я будувытьНа луну,Цепь стальную пополамРазорву,Но, свободу не продамЗа жратву.
Прочитай!И ,давай,еще раз про мою испорченность пропой!!! Здесь не то главное ,чем и как волка кормить.А про то ,что волк на Цепи и плачет о своих пенатах.Это его мечты,когда он в конуре (или на нарах) представляет себя сильным ,смелым и свободным.Но к хозяину относится с полным уважением!А ещё мне понравилось,как он про цепь поет(видно миску пойла зажевал и чудится ему(мечтает)как он разорвёт цепочку!!!Но..."блажен ,кто верует,- тепло ему на свете...",как говаривал главный герой у Грибоедова.(H) (H) (H) |
Александр Шалыгин. вас где-то понимаю, если всю жизнь жить в обществе коллективного разума, очень тяжело воспринимать людей с персональными, личными желаниями типа независимости и свободы.... А вообще в физике есть понятие степень свободы, так понятно чем человек может больше себе позволитьстепеней свободы тем он свободнее. другое дело что свобода заканчивается перед носом другого человека. (так каж. звучит)
|
У каждого свое понятие свободы и степень рабства. Без исключений. Или кто то может похвастать что он свободен от всего и всех? Тогда разрешите поздравить с отходом в мир иной!
|
Свобода всегда бывает относительно чего-то или кого-то..полностью быть свободным от всего невозможно..
|
Тогда разрешите поздравить с отходом в мир иной!
А Вы уверены, что там все от всего свободны? Всё подчинено системе... "Кто мы?- Куклы на нитках, а кукольщик наш - небосвод. Он в большом балагане своем представленье ведет. Он сейчас на ковре бытия нас попрыгать заставит, А потом в свой сундук одного за другим уберет." (с) Омар Хайям |
вас где-то понимаю, если всю жизнь жить в обществе коллективногоразума, очень тяжело воспринимать людей с персональными, личнымижеланиями типа независимости и свободы..
Андрей,я чувствую свободного человека за версту!Вас я вычислил сразу иобрадовался за вас!но особенно мне ваш статус пришелся по душе:"Заела....жизнь",в котором ощущение свободы нет!(fr) (fr) (fr)Кстати,я убеждённый(с рождения) индивидуалист,что мне иногда мешало. |
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT. |