![]() |
Я - русский и моя семья - русская, мы можем, завтра, выехать на ПМЖ в, Израиль?
Скромно замечу, что не в одну страну мира, включая Россию, так просто на ПМЖ не попадешь. Имею казус - мой туварышч, родился в Киеве, репатриировался в 1990-м. Хотел получить украинское гражданство - так вот фиг вам - в общем порядке. |
Мне иногда кажеться, что в Израиле евреям жить хуже, чем арабам. Тут так трясутся , что обвинят в расизме (не только по отношению к арабам) что еврей находится в заведомо невыгодном положении - европейская ментальность гребаная. Например для арабов есть квоты в административных органах, квоты в университетах и т.п. Вторая жена араба записывается, как мать одиночка и получает пособия соответствующие. Если еврей просит пособие по бедности - его 100 раз проверят, а к арабам в деревню ни одна проверка не сунется, возьмут справку от поселкового совета, шо он бененький и готово. Если раб пойдет добровольцем в армию и у него есть жена и ребенок, то он будет получать неплохую зарплату. Рядовой еврей - крутись как хочешь
|
Еще учтите что две трети арабов не платят никакой комуналки в наглую и не дай б-г кто-то сунется отключать им свет или воду, вся деревня с камнями, а то и ружьями сбежится защищать.
|
Хе-хе... Похоже зараза толерастии и до вас добралась.
(Ехидно потираю ладони) За что боролись - на то и напоролись... |
Последний случай - посадили в тюрьму полицейского - за что, Он застукал угонщика на месте преступления , то кинулся на него с отверткой огромной, отточенной , полицейский выстрелил в него и убил. *За месяц до этого также погиб полицейский - не решился применить оружие. Все арабские адвокаты завыли , что он его застрелил из расистских побуждений.
|
Или еще случай - толпа пьяных арабов забила на смерть еврея, гулявшего с семьей. Жену и дочь избили.ТАк их сейчас оправдать пытаются по причине, что избитый еврей, умер - потеряв сознание и упав в прибой - захлебнулся. При этом у него разрывы печени, селезенки, гематомы мозга и т.п.
|
И это националистическое государство в котором евреям живется лучше????!!!
|
Ты знаешь, ято Моше Даян лично бегал и хватал арабоы за пинжаки с призывом не убегать и не боятся евреев.? Голда Меир листовки выпускала - не бойтесь мы вас не тронем и т.п.?
|
Или например набери в поисковике - разрушение Амоны и посмотри какое националистическое у нас государство. Или гуш-катиф напримерю
|
http://www.newsru.com/arch/world/01feb2006/israel.html
|
Алексей! вы забыли еще про один случай рассказать! В *Ашкелоне в кафе был убит выходец из России Ян Шопшович за то, что разговаривал по-русски, хотя государственным языком Израиля является иврит. Поднялось возмущение среди выходцев из России, и тогда в кнессете Израиля *депутат Кнессета и вице-мэр Иерусалима Хаим Меллер с требованием выселить из Иерусалима всех евреев — выходцев из России. Тогда *это предложение не нашло поддержки большинства, хотя сторонников нашлось немало. Кстати, Алексей - я не ошибусь, если скажу что убийцу Шопшовича оправдали? Мол, не в себе был, услышав чужой язык? * …
|
Да, забыл спросить. А как Вы, Алексей, прокомментируете законодательный запрет в Израиле занимать государственные руководящие должности лицам нееврейской национальности? И зачем вам в Израиле во внутренних паспортах графа "национальность". Вы знаете еще какую-нибудь страну, где в паспортах указывают национальность?
|
Хе-хе... Похоже соколик-то развел меня на предмет толерантного Израиля... Какой же я доверчивый...*-)
Виталий, а вы что, не согласны с тем, что бы в Израиле на гос. должностях тока евреи были? Я лично - двумя руками "ЗА". И хочу, чтобы на Руси на гос. должностях тока русские были. Это плохо? |
Игорь, а Барклай Де Толлли, Багратион, Рокосовский?
|
А что Барклай и Багратион? Может они крепостное право отменили? Может они русским людям вперед негров свободу дали?
Нет. Россия барклаев, багатионов и прочих ПОСЛЕДНЕЙ в мире отменила рабство. Да и то... "Вот те, бабушка, и Юрьев день". Знаете такую поговорку? Отмена была чисто на бумаге. Ну как наша сегодняшняя конституция примерно. У нас с вами, Виталий, диаметрально противоположные понятия о благе. Для меня благо - всё то, что улучшает жизнь КАЖДОГО русского человека. А для вас благо - это процветание людоедского государства Россия, делающего жизнь каждого русского выживанием. Мы друг друга НИКОГДА не поймем, увы. А жаль... |
Или еще случай - толпа пьяных арабов забила на смерть еврея, гулявшего с семьей. Жену и дочь избили.ТАк их сейчас оправдать пытаются по причине, что избитый еврей, умер - потеряв сознание и упав в прибой - захлебнулся. При этом у него разрывы печени, селезенки, гематомы мозга и т.п.
------------------------------------------------------------------------------------Аааффигеть!..Точь-в-точь как у нас! Только у вас арабы...у нас кавказцы..:-O |
Игорь! рабства в России не было никогда и крепостной - это не раб. Для него всегда сохранялась возможность социального лифта. Не хочу печатать многа букофф, но поверьте, легко могу привести сотни известнейших фамилий, рожденных крепостными. Скажите, могли тем похвастаться североамериканские рабы? Кстати, рабовладение в Америке отменено позднее, чем крепостничество в России. И мало кто знает, что удельная доля крепостных крестьян в общей массе крестьянства была невелика.
|
Понимаете, Игорь - БЛАГО индивида как цель его существования ведет в тупик общество. Это как на войне - подразделение, где каждый любой ценой стремиться выжить - погибнет. Подразделение, где каждый готов умереть - выживет и выполнит боевую задачу. *В обществе, где материальный стимул доминирует над всеми остальными, общий материальный уровень благосостояния общества будет неизменно падать. Это как в семье. *Представьте, что целью существования семьи является извлечение максимального дохода. Тогда, *логика подскажет, каким образом надо использовать свою жену? Подумали? Так и с нашим обществом......
|
Да, забыл спросить. И зачем вам в Израиле во внутренних паспортах графа "национальность". Вы знаете еще какую-нибудь страну, где в паспортах указывают национальность?
Виталий, если вы имеете в виду удостверение личности - Теудат Теудат зеут то вот я смотрю мой - там нету графы национальность. Открою тайну - разница между удостверением еврея и нет - у еврея дата рождения стоит по еврейскому календарю - но это религозно-традиционно просто. У всех остальных стоит дата общеевропейская. Хотя может у арабов по их календарю, надо спросить на работе у арабов. |
А как Вы, Алексей, прокомментируете законодательный запрет в Израиле занимать государственные руководящие должности лицам нееврейской национальности?
О чем вы говорите? В полиции полно русских (не русских евреев, а русских) , в армии русские офицеры, эфиопские, арабские и пр.. В офисах русские чиновники, арабские чиновники, эфиопы. Честно говоря *у вас какие то не очень верные сведения. Куда не возьмут араба - так это главой МОСАД или Начальником Генерального Штаба - но это естественно. В прошлом правительстве министр культуры был араб. |
Светлана , так ведь ментальность у них одна. Так же живут семейными кланами, так же презирают и не навидят все, что не ихнее. Я не могу сказать о всех такое, но 70% скорее да, чем нет. Они живут еще в веке 18 по психологии, если не раньше
|
Есть негласное правило не брать на ответственные и секретные должности новых приехавших и арабов - но это в общем то логично.
|
Туда не возьмут не только не еврея, но и еврея из России, Франции и США, если он без году неделя в стране.
|
Это как на войне - подразделение, где каждый любой ценой стремиться выжить - погибнет. (E)
И вы совершенно правы. Вот только объясните, во имя чего русские уже 800 лет на войне. И не "как на войне", а именно без "как"? Только для того, чтобы кремль жрал и грабил? Только для этого? Во имя чего русский народ ввергнут Россией в состояние перманентной войны? Предвижу, что ответите вы каким-нибудь поцриотическим лозунгом. Нет уж, Виталий. Я лучше сам сдохну на войне против этого государства, но мои дети (или хотя бы внуки) будут жить не на войне, а в мире. И жить достойно, а не влачить сегодняшнее жалкое существование...8oI |
Наивный.
|
главное,что *я *для *себя *свой *парень!!И *это *главное!!!а *остальное *все *от *лукавого!
Ну не скажи!Человек все-таки стадное животное!!! |
Евреи живущие в России, настолько ассимилировались, что уже русские более, чем русские.
Некоторые ,возможно,даже скорее да!!!но - некоторые!!!А остальные,согласно русской поговорке:"сколь волка не корми...."(H) |
БЛАГО индивида как цель его существования ведет в тупик общество.
(md) тоесть индивидуум без благ это прогресс общества, если да то какого? Это как на войне - подразделение, где каждый любой ценой стремиться выжить - погибнет. Подразделение, где каждый готов умереть - выживет и выполнит боевую задачу. - (md) (md) *это описание налета камикадзе на Пирл Харбор? В обществе, где материальный стимул доминирует над всеми остальными, общий материальный уровень благосостояния общества будет неизменно падать. (md) материальный стимул доминирует над остальными это где такое? даже у папуасов нарушение ЗАКОНОВ *наказуемо |
(md) *это описание налета камикадзе на Пирл Харбор?Камикадзе-это индивиальная смерть,а не гибель подразделения.Жаль .что вы в этом совершенноне разбираетесь ,поэтому и ерничаете;вроде как, натужно острите..
|
я просто надеялся что речь шла не о партизанах, а о професиональном подразделении, а профессионалы учатся для того что бы действовать рефлекторно, они вообще не должны думать в *моменты смертельной опастности.
|
Страх смерти -это самый сильный инстикт самосохранения у человека.Только сумашедшие не боятся смерти....еще пьяные.еще всосотоянии аффекта.Во время войны.летчики не после полёта ,а перед полётом выпивали *и 100.а 200г.водкии..,подавляли чувство страха...
|
По мне ,так Вы забыли самый основной фактор--ИДЕЙНОСТЬ.
За ИДЕЮ--на смерть идут сознательно. Абсолютное отсутствие страха. Так надо--и все! |
За ИДЕЮ--на смерть идут сознательно. Абсолютное отсутствие страха.
Так надо--и все!(E) Абсолютно согласен.(Y) |
Цепочка может быть такова - Партизан,борец за идею,мститель за поруганое,террорист,камикадзе,одержимый. Учтите,не всем нациям что то из этого под силу! Некоторые про эти качества,народы,вообще - ни сном ни духом!(tr)
|
А какие это народы?Можно узнать!!!
|
За ИДЕЮ--на смерть идут сознательно. Абсолютное отсутствие ст Вполне возможно, Носамоеглавное это чувство длога.Вот в болшей степени подвигает человека на подвиг.
Не могу спорить у кого больше или выше состояние идейности .у политического руководителя,так сказать идейного бойца или у обыкновеного солдата ,офицера наполебоя.Чаще всего подвиги совершали эти *и люде ,а не идейный борцы,которые конечно .потом прославли эти подвиг,но не часто бывали впервых рядах..,.а чувство долга,отвественность подвигали людей на подвиг .на жертву собственной жизни...спасая я других, прихватывая с собой врагов.. Из без умения .без знания военного дела никакие идеи не помогут... |
Для него всегда сохранялась возможность социального лифта. Не хочу печатать многа букофф, но поверьте, легко могу привести
Оно, конешно,приятно,когда своему псу делают цепочку подлиннее,чем у соседского!!!Опять жа - каККая забота!!!И димакратия!!! |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT. |