![]() |
У нас тоже погода классная,как и должно быть на бабье лето-ночью холодно ,даже очень ,но а днём-тепло,даже жарко.
|
Завтра буду обедать в узбекском кафе в г. Раменское Московской!
Раменчане (там есть несколько чирчикских семей) - подтягивайтесь. |
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
Присоединиться физически по понятным причинам не смогу, но мысленно - с удовольствием. |
День добрый. Ершовы с Юмалака и Ридван Аметов с 7 школы 1961 года рождения на чай не заходили?
|
Пока не заметели.... , а вам вот пожалуйста(C) на здоровье!
|
Валя ты где? как дела? что это у нас на дворе сегодня лето что-ли?или у вас не так?
|
привет, Инга ) я здесь ;-) , в другой группе побывала...
да, да у нас сегодня и правда лето, теплоооо..... но сейчас к вечеру дождик прошёл. сегодня утром увидела рецепт для "нежных" пирожков, побежала в магазин, купила, чего не доставало, и сделала пирожки! ) мммммм....., вкусные получились, и правда нежные сделала с мясным фаршем и вторую партию с яичками и зелёным луком приходите в гости !!!! ем |
в конце предыдущего поста - "ем"
получилась очень интересная опечатка ) |
Ну ты молодец! (Y)А у меня мама всё с пирожками и пирогами ! У меня больше тортики получаються.Я бы пришла , но сама понимаеш наелась маминых пирожков , места больше нету!:-(
|
ну я тебе тогда по почте считай отправила, попробуй хоть!! (pi)
|
спасибочки ... хороший такой почтальён был ... главное внимательный такой!(E)(Z):-D
|
как там "ЯЛЛА" поёт:
...чайхона-хона чай чайчона-хона чай... пиала идёт по кругу, аксакалы смотрят в мир, рады гостю, рады другу здесь застолье, но не пир. на востоке, на востоке что за небо без луны? на востоке, на востоке что за мир без чайхоны?... эээээх! аж за душу берёт |
А мы знаеш почти на каждом дне рождения или так если собираемся , "чинури" гоняем , и танцуем тоже ... помниш "чИнури " тоже Ялла.
|
а как же! конечно помню (Y) тоже танцуем
|
а меня муж пригласил ко дню свадьбы на концерт. даю тебе 1 попытку, угадать на кого идём (fr)
|
На В. Меладзе!:-O
|
Валя, Александр первый попытался отгадать , я тоже попробую и скажу , что это тот самый Меладзе! ;-)
|
А я думаю,если Валя начала с ЯЛЛА,то это может быть и ансамбль ЯЛЛА(nt) во главе с солистом Фарухом Закировым!(nt) (Y) :-D
|
президент США получил Нобелевскую мирную премию, за новые возможности в развитии мирного диалога.
он был удивлён. а вы? |
А нам удивляться непривыкать... ! Говорят авансик ему выписали ,а как теперь сним поступить, его головная боль .... или у него вообще голова не болит?(H)
|
Непонятно! Что он сделал для мира хорошего? Сам на посту президента находиться мало-мальски.
|
Между прочим, сам Нобель никакой премии мира не учреждал - это уже после его смерти добавили. И награждали ею не только Швейцера, но и Арафата (видимо, за изобретение захватов самолетов) А еще между прочим - кто-нибудь задумывался, почему это все остальные нобелевки присуждают в Швеции, а эту, сомнительную, шведы уступили норвежцам?
|
Павел, поясните! При чём здесь норвежцы?
|
Да в общем-то элементарно. Когда нобелевку придумали, Норвегия была частью Швеции. А когда Норвегия получила независимость (мирным путем), шведы с норвежцами делились всяким-разным. Так вот, по моему мнению, престижные вещи они оставили себе, а всякую гадость сомнительного свойства- "на тебе, боже, что нам не гоже". Хотя поначалу и премии мира получали приличные люди - Нансен, к примеру.
|
1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.
1991 - СССР не стало. 2009 - президент США получает Нобелевскую премию. Весь мир, затаив дыхание, ждёт Нового Года. |
интересно....
какой же можно сделать вывод?..... развал США? или США станет Кубой? (fr) |
по ТВ София Ротару, умничка! (F) (nt) (nt) (nt)
"я назову планету именем твоим, и будет мир принадлежать всегда лишь нам двоим. твоей безоблачной вселенной стану я ты любовь моя, ты любовь моя" (nt) (nt) (nt) (Y) |
Может не станет Америки?(dt)
|
Распадется на отдельные штаты, понаставит таможенников и пограничников. А то взяли манеру - чуть что, погрузили вещички на машинку и поехали искать счастья в другом месте. И ни прописки им не надо, не регистрации.:-D
|
во классно! будет у американцев потом тоже дальнее зарубежье и ближнее зарубежье (fr)
|
Да,конечно,они же с нас "пример" берут(fr) :-D
|
А Софья Ротару разве не умерла ? Где то в 90 годах ?
Или я не в курсе, это же такая чёрненькая, худая молдавская певица . Пела она такую песню классную "Лафанда" ?? |
тьфу, Виктор, типун на язык!
поёт, София, и ещё как ! та самая худенькая, чёрненькая с "лавандой" :-D (nt) |
София Ротару хоть и отметила уже 60-летие,но в прекрасной форме,на сцене ещё даст фору любому молодому(nt) (nt) (nt)
|
Был я в Раменском в узбекском кафе "Золотой восток": шурпа, плов, тандырные лепешки, чай, хорошая компания (спиртного не подают).
В четверг в Москве к вечеру было плюс двадцать, а у нас сегодня с утра сыпет первый снег, уже прилично навалило..... |
В субботу был в этнической деревне (есть такая в Парке Победы в Саратове, у аналога нашему, чирчикскому, памятнику журавлям). Навестил узбекское поселение Согдиана. Впечатление от увиденного - попал на полевой стан где-нибудь под Той-Тепой (и это было хорошее, тёплое впечатление). А вот от съеденного - ну, местное население проглотитЭТО под видом плова, а по большому счёту - халтура.
|
Навеяло...
много лет назад был я в командировке в Пензе. И обнаружил там кафе "Узбекистан". Внутри - восточная красота: резьба по ганчу, шестиугольные инкрустированные столики высотой со стул (представляете, как с них есть, согнувшись). Чай подавали в маленьких чайниках, наливая его туда половником из большой кастрюли, кипящей на плите. В меню - "плов с рисом и мясом". Я попросил манты, кассирша спрашивает:"сколько штук?". Говорю: "парочку". Она кричит на кухню:"Маша! Сделай этому двое мант!" Кстати, если кому интересно, хорошие манты, плов и чебуреки в Тель-Авиве можно найти в ресторане "Аваз" возле алмазной биржи. А в "Прекрасной Бухаре" в южном Тель-Авиве - самса, шурпа и манты отличные, а плов там не очень-то... Фу, аж под ложечкой засосало. Пойду обедать. |
А почему, интересно, "Согдиана" - узбекское поселение? Согды вроде бы иранцами были. Говорили на диалекте персидского языка, а писали вообще по-арамейски.
Наверное потому, что слово красивое. |
Согдиана - это из той же оперы, что и Авиценна - в начале 90-х онстал национальным Узбекским достоянием (это нам на лекциях в ТашГТУ объявили)
|
Согдиа?на (также Согд) — распостранённое греческое название области Сугуда — провинции империи Ахеменидов, девятнадцатая в списке царя Дария Великого на скале Бегистун, занимала территорию современных Таджикистана (кроме Памира), южного Узбекистана (включая Самарканд и Бухару) и северного Афганистана.
Согдиана лежала к северу от Бактрии, между Оксом (Амударья) и Яксартом (Сырдарья), и занимала плодородные земли долины Зерафшана. Александр Македонский объединил Согдиану и Бактрию в одну сатрапию. Позже эта сатрапия была преобразована Диодотом в Греко-бактрийское царство, которое просуществовало до III века до н. э., когда было захвачено скифами. Долина реки Зерафшан сохраняла своё древнее имя до Средних веков, когда она была известна как Согд О (Самарканд). |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT. |