![]() |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. читай |
Что за взглядом этим прячется?
Что в улыбке этой кроется? Чем душа томится-мается? О чем сердце беспокоится? Обо мне ли ты задумалась? Я измотана от ревности... От неверности мне вздумалось Руку дать другой неверности... Что мне скажешь, Непонятная? Осуждаешь, Молчаливая?.. Моя Женщина из зеркала - Взгляд пронзительно-пытливый... Заплутала я, запуталась... Жизнь моя - дорога пыльная... Помоги мне, моя Женщина, Помоги мне... Ты же - сильная?! |
То уставшая и грустная,
То счастливая и нежная - Кто ты, Женщина из зеркала, От дыханья запотевшего? То строптивая, упорная, То в бессилии поникшая, Кто ты, Женщина из зеркала, Близко так к стеклу приникшая? читай |
Чтоб снять накал, хоть встреча и минутная,
Да совестью не маяться потом, Я намекаю невзначай, как будто бы, Мол, сын "Лариса", говорит с трудом. Он замолчал...и, посмотрев вдруг пристально: -Ты замужем? Я слышал ты одна.... Смутился, покраснел по-детски искренне, Неловкая повисла тишина.... Лицо знакомо, даже голос помнится, А имя не приходит, всё не впрок.... И я себя почувствовала школьницей, Не выучившей главный свой урок. Потом дела, а память - стерва дразнится, Недолгий разговор - кусочек дня... Нет имени...., но появилась разница. ОН ТОЧНО ПОМНИЛ, КАК ЗОВУТ МЕНЯ. |
Я встретила недавно одноклассника.
Вопрос - ответ, вся жизнь за пять минут. Казалось бы, какая к чёрту разница, Но вот не вспомню, как его зовут...? Мне показалось, что и он растерянно: -Тебя, тебе, с тобою, у тебя.... Местоимений цепью неуверенной Обходит имя, память теребя. читай дальше |
Напишите мою историю,
Напишите как я жила, Напишите чего мне стоило Для стихов подобрать слова. Напишите что очень влюбчива, Напишите "Была горда", Напишите "Достойна лучшего", Что мечте я была верна. Напишите "Была рабынею", Не забудьте "своей судьбы", И "Счастье смогло найти её Под негреющим светом Луны". Напишите, что людям верила, Везде хотела всё изменить, Напишите, что зла не делала И что очень хотела жить... Татьяна Снежина |
Прощайте женщин! Сокращайте
Предел, бросающий вражду, И никогда не вымещайте На женщинах свою беду. И как бы ни случилось плавать Вам в океане бытия – Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая. И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда, Та женщина, что с вами рядом Не плачущая никогда. Чтоб не краснеть вам от стыда, Чтоб в раскаянье не ахать, Вовек, нигде и никогда Не заставляйте женщин плакать! |
В мороз, и в гололед и в слякоть,
Какая б ни стряслась беда – Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда. Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам – Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам. читай |
Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном, И в жизни никогда не забывайте Прощать, и за добро платить добром. Любите рано утром просыпаться, Цените все, что жизнью вам дано, И людям не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать свое тепло. Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей. Поверьте, все вернется с большей силой, Все то, что вы отдали для людей... |
Ты же сильная…Ты все выдержишь…
Ты Любовь, как ребенка выносишь… За нее и примешь боль смертную, Не погибнешь, не станешь мертвою… Ты же сильная…Ты все выдержишь… Ты сама себя убеждаешь… Ты все вытерпишь…Ты ведь выживешь… Только сильной быть больно…я знаю… |
Ты же сильная…Ты все выдержишь…
Белым снегом на землю выпадешь… Сильным ливнем пройдешь по городу… Высоко подняв свою голову… Ты же сильная… Ты все выдержишь… Все невзгоды и все падения… Все предательства…Все прощения… Все, что кинет в лицо сомнение… читай |
ДЕВОЧКИ , ЖЕНЩИНЫ , ГОРДЫЕ , СМЕЛЫЕ !
МЫ Ж НЕ БОИМСЯ ЧУМЫ И ХОЛЕРЫ ВЕДЬ, МЫ НЕ БОИМСЯ НИ ЖАЖДЫ , НИ ГОЛОДА, БУДЕМ ОТЧАЯНЫ, ВЕСЕЛЫ, МОЛОДЫ ! МЫ НЕ ОПУСТИМ ПРЕД ПОДЛОСТЬЮ ГОЛОВЫ, ПЕРЕД ЗАВИСТНИЦЕЙ С СЕРДЦЕМ ИЗ ОЛОВА, ПЕРЕД ПРЕДАТЕЛЕМ - КРЫСОЙ ОБМАНЧИВОЙ, НЕ ПРЕКЛОНЯЮТ КОЛЕНЕЙ , ТЕМ ПАЧЕ - МЫ... МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ УНИЗИТЬ ДОСТОИНСТВО, МЫ ПОБЕДИМ БЛАГОРОДСТВОМ ВСЕ ВОИНСТВА ! ЕСЛИ ПРИДЁТСЯ, ТО СТАНЕМ ТИГРИЦАМИ, ЧТОБ ОТ ШАКАЛОВ НИЧТОЖНЫХ ОТБИТЬСЯ - ТО... ПРОКОЛЕСИМ ПО ПРИТВОРСТВУ МЫ ЧЕСТНОСТЬЮ, В ДРУЖБЕ ЗАТОПЧЕМ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЕРНОСТЬЮ, ДАЖЕ В ЛЮБВИ, НА ПУСТОМ БЕССЕРДЕЧИИ, ВЫСТРОИМ СТРАСТНОЕ ЧУВСТВО И ВЕЧНОЕ ! НЕИССЯКАЕМОЙ СИЛОЙ ДУШЕВНОЮ, СДВИНЕМ ХОЛОДНУЮ - ТЁПЛОЮ, ЦЕННОЮ... МЫ ЗАОДНО, БЛАГОРОДНЫЕ, СМЕЛЫЕ ! ВСЕМ ВАМ ВИВАТ ! МЫ ВСЁ МОЖЕМ ! ВСЁ СДЕЛАЕМ !!! |
Вышло недавно лишь бабье-то летечко,
Только октябрь, а уж снегу-то, снегу-то… Вот и закончилось тёплое времечко. Осень-то ранняя… Деться-то некуда… Вышло недавно лишь бабье-то летечко... Небушко стылое, серое, хмурое. Солнца глазок сквозь него зря старается – Смотрит – не видит. Туманно. Понурые, Медленно капая, дни растекаются. Вышло недавно лишь бабье-то летечко... По покрывалу ступаю я снежному, Грею озябшие пальцы дыханием. Падают белые хлопьица нежные. Холодно. Снегу-то… Осень-то ранняя… Вышло недавно лишь бабье-то летечко... |
Чего я жду? Проходит жизнь.
Как скорый поезд, мчатся будни. Порой случается тужить, Что счастья нового не будет. Но, грустным мыслям вопреки, Смотрю на белый пир природы И верю: ждут ещё деньки Счастливые, а, может, годы. И в душу льётся чистый свет. И наполняет сердце радость. Воспринимаю белый снег Как очищение, как праздник. |
Милой маме»
Ну, почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете |
Бывают друзья и в постеле,
Бываю друзья впопыхах. Когда им бывает улдобно, Они превращаются в прах. Бывают друзья втихомолку, Бывают друзья напоказ, Бывают друзья и без толку, На целую жизнь и на раз. Бывают друзья и по письмам, Бывают друзья по пути. Бывают друзья от безделья, Да только...друзья ли они? Бывают друзья понаслышке, Которых легко потерять. На что-то ведьнужно решиться, Чтоб другом кого-то назвать... |
Бывают друзья на минуту,
За деньги, на день и на ночь. Когда им бывает удобно, Они испаряются прочь. Бывают друзья по несчастью, Бывают от скуки друзья. Бывают такие, которых Друзьями назвать и нельзя. Бывают друзья по привычке, Бывают друзья по любви, Бывают друзья по работе, На то и коллеги они. далее |
Я однажды встретилась с Судьбою,
И она решила пошутить: - Что бы я могла тебе такое На прощанье, друг мой, подарить? Я всерьез восприняла всю шутку, И смотря открыто ей в глаза. И задумавшись лишь на минутку, И Судьбе,я ей тогда сказала: - Подари, Судьба, мне столько счастья, Чтоб душа запела, как струна, Чтоб горело в сердце пламя страсти, И средь звезд сверкала бы луна. Чтобы слезы радостными были, А улыбка мудрою была, Чтобы посреди дорожной пыли Вдруг фиалка нежно расцвела. Чтобы дети радость нам дарили, Чтобы друг не предал никогда, Чтобы за собою в даль манили Птицы, звезды, ветер, облака. Чтобы честь во всем была порукой, И пороком верность не была, Чтоб любовь входила к нам без стука, Чтобы песня за душу брала. И ответила Судьба несмело, Покачав тихонько головой: - Я б наверное, сама хотела, Чтобы жизнь моя была такой! |
Ой, Боже ж ты мой,ну я просто кайфую!
По улице лебедем выплыву белым, Улыбка направо,взгляд томный-налево Все бабы, как бабы,а я - Королева! И пусть я совсем не модельного роста, Характер порою- не для слабонервных Но все же во мне столько шика и лоска! Все бабы,как бабы,а я -Супер Стерва! И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут, А бывшие делают пусть харакири! А я так решила: сейчас и отныне Все бабы, как бабы,а я-то Богиня! |
Доброе утро всем, кто проснулся,
Всем, кто себе и другим улыбнулся, Тем, кто под боком, и тем, кто вдали, Доброе утро, все люди Земли! Доброго дня пожелайте друг другу, Вирус добра передайте по кругу, Радостью всех заразите, теплом- Станем для ближнего светлым лучом! Вечером добрым пусть день завершится, Все, что задумано, пусть состоится! Смыслом наполнится жизнь до краев, Доброй вам ночи и ласковых снов! |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT. |