![]() |
НОВЫЙ ДЕНЬ!
Новый день, на меня посмотри! Я с улыбкой в тебя шагаю. Ты красив - от зари до зари, Ты удачу несёшь - я знаю! Столько можно в тебе постичь, Почерпнуть интересного много, Сколько разных целей достичь, Перед каждым своя дорога! Много сил и желаний есть, Они сбудутся, очень верю, Начинаю свой день я здесь, Открывая души своей двери!!! |
НЕ УДЕЛЯЙ МНЕ...
Не уделяй мне много времени, вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, по следу следа моего. Я знаю - снова не получится из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости - из горести так прямо голову держу. Белла Ахмадулина |
Я ДУМАЛА...
Я думала, что ты мой враг, что ты беда моя тяжелая, а вышло так: ты просто враль, и вся игра твоя - дешевая. На площади Манежная бросал монету в снег. Загадывал монетой, люблю я или нет. И шарфом ноги мне обматывал там, в Александровском саду, и руки грел, а все обманывал, всё думал, что и я солгу. Кружилось надо мной вранье, похожее на воронье. Но вот в последний раз прощаешься. В глазах ни сине, ни черно. О, проживешь, не опечалишься, а мне и вовсе ничего. Но как же всё напрасно, но как же всё нелепо! Тебе идти направо. Мне идти налево. Белла Ахмадулина |
Она цеплялась за любовь...
Она цеплялась за любовь, Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела. Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою. Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот дура, дура ты, любовь! Не с тем живешь, не тех целуешь, - Тебя как чудо ждешь, а ты Уже балованных балуешь! Эх, дура! Дура ты, любовь! Вот так умрешь, не зная Рая. И правда - умерла любовь, - Любовь ведь тоже умирает... Белла Ахмадулина |
Я буду тебя любить... Молча.
Я буду тебя любить... Ветром... Я буду тебя любить... Очень! Нежно... Пусть безответно... Я буду тебя любить... Сильно. И даже дышать... Тише. Пусть это чуть-чуть... Наивно. Ты только останься... Ближе... Я буду тебя любить... Знаешь? Я буду тебя любить... Свято. Мне даже не нужно... Рая... Ты только б осталась... Рядом. Я буду тебя любить... Сладко... Мне это ничуть... Несложно! И, если совсем кратко... Я буду тебя любить... ВЕЧНО! |
Она спросила у него…
Она спросила у него: " Я красива? " А он сказал: " Нет. Не красива ты ". * Она спросила: " Ты меня любишь? " А он сказал: " Нет. Не любима ты". Она спросила: " Быть со мною хочешь? " А он сказал: " Нет. Не желаю я ". Она спросила: " А уйду, заплачешь? " А он сказал: " Нет. Не заплачу я ". Всю веру потеряв и смысл жизни, Слезинки просто скатывались с щёк, И в голове её мешались мысли, Весь мир с её отчаяньем поблёк. И сделав несколько шагов, споткнулась, Её куда-то ветер уносил, Он вдруг внезапно к ней бежать рванулся И за руку схватив, остановил. К нему она несмело повернулась, И в сердце он опять стрелой попал… Своей душой к её душе коснулся, И тихо, виновато ей сказал: " Нет. Не красива ты, а ты прекрасна, И обожаю я тебя, а не люблю, И не хочу я быть с тобою, а нуждаюсь, А коль уйдёшь, то не заплачу, а умру… " |
А говорят, что лебеди лишь парами...
И есть черта... не свойственна для птиц... Когда один, устав, на землю падает... Сложив крыло, второй несется вниз... А говорят, собак из развлечения Спускают на волчицу и волчат... И против стаи... в одиночку серая Встает, закрыв спиной своих щенят... Бывает, дочка... задыхаясь при смерти... Чуть слышно шепчет: мамочка... люблю. И мать без слов... по-матерински искренно... За жизнь ребенка отдает свою... Бывает, не смотря на расстояния... Назло ветрам... всем бедам вопреки... Живет любовь... без слов и без признания... В сердцах... глазах... касании руки... |
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы – как история планет. У каждой всё особое, своё, И нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно жил И с этой незаметностью дружил, Он интересен был среди людей Самою незаметностью своей У каждого – свой тайный личный мир. Есть в мире этот самый лучший миг. Есть в мире этот самый страшный час, Но это всё неведомо для нас. И если умирает человек, С ним умирает его первый снег, И первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, Машины и художников холсты, Да, многому остаться суждено, Но что-то ведь уходит всё равно! Таков закон безжалостной игры, Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знаем, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев , про друзей, Что знаем о единственной своей? И про отца родного своего Мы, зная всё, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять От этой невозвратности кричать... Евтушенко |
Нам научиться бы, молчать,
Раз не умеем говорить, За это будут уважать, Мы сможем умными прослыть. Решат, что много в голове, И ты, поэтому молчишь, А мудрость прячешь, сам в себе, Все ждут, когда заговоришь. Не поддавайся искушенью, И лучше рта не раскрывай, А то развеешь наважденье, Об этом ты не забывай. Многозначительно кивая, Наморщи свой могучий лоб, Ни кто, пожалуй, не узнает, О том, что ты, обычный жлоб. Но ты забылся, и решаешь, Что мир действительно познал, В экстазе рот свой раскрываешь, И кто ты есть, всем показал. Сбежали все, кто ждал с надеждой, Услышать мудрые слова, А немота была одеждой, Под ней пустая голова! |
Не хочется не с кем общаться,
Нет, я согласен, вас терпеть, Но предпочту один остаться, Чем в один голос с вами петь. Мне хором песни не по нраву, В толпе морали не найдешь, Воспринимаю, как забаву, Когда орете вы: - Даешь! Мне не чего от вас не надо, И сам я не чего не дам. Лишь в том я нахожу отраду, Плывем мы к разным берегам. Плыву туда, где мир прекрасен, Не черно-белый, а цветной. Куда же вы ответ мне ясен, Там жизни нет, а так, отстой. Вы слились все, единой массой, Жизнь так хотели изменить. Она ответила гримасой, Но не смогла вас удивить. Другого и не ожидали, Раз по отдельности вы ноль, А ноль на ноль?- Ну, посчитали? Что вышло получить изволь. |
Всегда идем на красный свет,
Нас возбуждают все запреты, Мозгов у нас в помине нет, Мы вызывающе одеты. Готовы все вокруг крушить, Энергия кипит дурная, Как с нами быть, пора решить, Задача ведь совсем простая. Когда зеленкой лоб намажут, То прояснится в голове. Что было, будет, есть, расскажут, Для снисхождения себе. Ну, а пока до нас нет дела, Друг перед другом мы круты, И выглядим все лихо, смело. Но если честно, все понты. Нам по ночам кошмары снятся, А в одиночестве трясусь, Напрасно люди нас боятся, Я если честно сам боюсь. За агрессивность, трусость прячу, Хочу вас этим обмануть, А сам порой от страха плачу, Боюсь, прервете жалкий путь. |
Мне жаль. - Но это не возможно!
Всем сразу счастье подарить! Все оттого, что очень сложно, все интересы совместить. Кому-то счастье, быть любимым, кому-то счастье, убивать, кому-то быть непобедимым, а кто-то просто хочет спать! Одним творить добро отрада, другим напротив, сеять зло. У всех отдельная награда, и смысл в слове :- Повезло! С рожденья все разнообразны. Как только в этот мир пришли. И все старания напрасны, мы с детства в жизни смысл нашли! Мечтать лишь только остается, гармонии нам не создать! И каждый сам, свое добьется! Но это счастьем не назвать! |
Почему надо жить с оглядкой?
Кто придумал устои эти? Если любишь...люби украдкой! Ненавидишь...держи в секрете! Хорошо тебе...бойся сглаза! Плохо...радуются соседи! И свободно вздохнуть...ни разу! И слова говорим...не эти! Ну, а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают... Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС...жить хочу по другому! Так...как нравится мне...без оглядки! На себя...на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть...что писала в конспектах! И, вообще...начать жить сначала! Чтобы в будущем...в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того...что живу на свете... От того...что я...вот такая! И мне выпал счастливый билетик... Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой...И БУДУ! Я хочу стать счастливой...И СТАНУ! О ЛЮБВИ...никогда не забуду! В ЧУДО верить...НЕ ПЕРЕСТАНУ!!! |
Мои родители...родные!
Вдруг, постарели как-то в раз... Вески, как белый снег, седые... Морщинки спрятались у глаз... Гляжу на вас... а сердце плачет... Как мне помочь, продлить ваш век? Свою тревогу дальше спрячу... Сама найду на всё ответ... Всё ваше сердце наизнанку... Готовы нам сполна отдать... В работе вечно спозаранку... А надо б... больше отдыхать. Свою заботу, ласку, нежность Вы нам дарили не скупясь... Души, распахнутой безбрежность Всю разделили, не боясь... Ночей бессонных вереница Молитвы к богу без конца И с глаз, тревожные зарницы Слезой застыли у лица... Я низко голову склоняю Прошу... за всё меня простить Молитвы, к богу посылаю... Чтоб дал вам силы... дальше жить. |
Мне всегда не хватало терпенья и воли...
Мне хотелось чуть больше, как минимум - вдвое... А ещё не хватало во взгляде загадки... Нужных слов в лексиконе, а в мыслях порядка... Не хватало тепла... Никогда не хватало... На духи, на часы, на такси до вокзала... Не хватало капелей, стихов, сновидений... Пяти стоп, шести чувств, семи пятниц в неделе... Не хватало мне крыльев... Я тогда бы летала... Две руки есть, но их почему-то мне мало. Нет, двурукою мне недостаточно быть, чтоб жалеть, раздавать, обнимать и дарить... Не хватало мужчин, о которых мечтала... Те, которые рядом, этого мало.. Не хватало людей, лиц, имён и событий, песен, вёсен, дождей и внезапных открытий... ...а сегодня проснулась... Привстав на кровати, испугалась... а вдруг мне когда-нибудь хватит...? |
Душа, ты прости меня глупую,
Что так обращалась с тобой! Любая была мне подругою. И принцем был тоже любой. Открытое сердце... так холодно! Да разве возможно? Как жить? Душа, ты из чистого золота, Раз так позволяла любить. Я жизни сдавала экзамены. Бывало, что даже - на пять. Иные сердца были заняты, Куда я пыталась стучать. Прощала без счета предательства. Пустых допускала людей. Душа, я беру обязательства стать личной охраной твоей. Разбитой любовью наказана За трату беспечную сил. Забыто, повержено, сказано. Ушел, растоптал, победил. Икона… Свеча… Все прошедшее Хочу от себя отвести. Душа, ты прости сумасшедшую! Прости меня, слышишь? Прости! |
Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко, Нам кажется, что её нету. Мы часто смотрим на других, Завидуем, потом ругаем, Хотя живем не хуже них, И не комфортней, сами знаем. Но видеть грех в своей душе Не каждый искренне способен, И сколько лет подряд уже «На месте топчется» свободно, Лишь замечая у людей Таланты или недостатки, И в слабости тоскливых дней Уже не видят жизни сладкой. Но кто осилит свою лень, Кто свет в своей душе отыщет, Тот интересней и сильней В мгновенье станет и… ЗАДЫШИТ! |
Добро и зло не мирятся давно.
Вражда веками отмеряет сроки. Добро всегда несет добра зерно, А зло - лишь сеет семя зла – пороки! Да клевета и ложь – как в горле кость! От них нам никуда, увы, не деться! И чаще все одолевает злость Тех, кто червивое имеет сердце! Присущи злобе – зависть и цинизм, А ложь – есть грех! Пусть даже во спасенье! Ведь клевета – словесный онанизм То истины больное извращенье! Коварно зло, на выдумки хитро! Но маскируется оно напрасно! Проявится личина все равно! И все поймут насколько зло ужасно! И зря стараться очернить добро, Оскал звериный скрыв улыбки маской, Добро восторжествует все равно! И верить хочется – не только в сказках! |
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке, шутя, как говорится, Пролететь чрез жизнь, как тот сквозняк - Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав, и не обидев, Не задев ни мыслью, ни плечом, Словно не заметив, не увидев. Может быть, так жить и хорошо, Меньше, мол, и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами, и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека, что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо, больно. Даже и подножки, и пинки Нам нужны, и пользу причиняют, И о том, как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают... |
У моего костра не холодно и в стужу.
У моего костра не жарко и в жару. Я знаю, мой костер безумно нужен, Любому путнику, попавшему в беду. Ты заходи, когда озяб погреться, Вином тебя я терпким угощу, И в самый потаенный угол сердца, Хотя и не на долго, но впущу. Ты заходи, коль станет одиноко, Мы у костра пристроимся в ночи, Я вдохновенно почитаю тебе Блока, В мерцанье догорающей свечи. Ты заходи, когда захочешь ласку, Когда безвыходен твой жизненный тупик, Тогда я пред тобою скину маску, И мы устроим праздничный пикник. Ты заходи, и в горе, и в печали, Ты заходи и с радостью своей, Все разделю с тобой, чтоб сумрачные дали, Ушли надолго из судьбы твоей. У моего костра спокойно и надежно, У моего костра вселенский тарарам, Ты заходи, коль станет не возможно, Терпеть нужду. Я все тебе отдам. У моего костра не холодно и в стужу. У моего костра не жарко и в жару. Я знаю, мой костер безумно нужен, Любому путнику, попавшему в беду. |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT. |