Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Архипелаг гулаг будет изучаться в школах. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14221)

Абрамчук 28.10.2010 13:23

Уж такие очевидные вещи , как примерные даты в хронологии войны надо знать . Это все равно , что утверждать , что ВОВ началась на Халхин -Голе .

Аринкин 28.10.2010 13:23

Тёзка, я не сижу историю по худ. произведениям.============== Ты её просто не знаешь , хлопец . Вам - ДВА !!!

Ну-ну, знаток, ни источников и ляпы в датах. :):):)

Аринкин 28.10.2010 13:24

Уж такие очевидные вещи , как примерные даты в хронологии войны надо знать . Это все равно , что утверждать , что ВОВ началась на Халхин -Голе

*Не крутись, ошибся на полгода с чехословацким мятежом.

Аринкин 28.10.2010 13:28

Современные историки подчеркивают национально-патриотический характер борьбы Белого движения * * * * * * * * * * * * * * Историки--люди подневольные, что им скажут, то и напишут. Почему, то Черчиль(современник тех событий) считал Колчака представителем СВОИХ интересов? Вы "Мировой кризис" читали? Думаю нет.

Аринкин 28.10.2010 13:30

Раз не читали, значит я вам поцитирую интересные места про "патриотов": Военные бунты повсюду, — за исключением только одного Онежского округа, который целиком перешел на сторону большевиков, — были подавлены энергичным вмешательством одного польского батальона и нескольких отрядов британской пехоты. Но с этих пор на все эти местные войска численностью от 25 до 30 тыс. человек, которые организовали союзники, не только нельзя уже было полагаться, но они представляли, безусловно, очень большую опасность

Абрамчук 28.10.2010 13:33

Пардон , тезка , вам не два - мятежь начался в июне , но сути это не меняет , не Чехи начали гражданскую войну , они явились лишь катализатором восстания на Востоке России . А Каледин , Дроздов , Деникин - вот истинные родоначальники белого движения .

Абрамчук 28.10.2010 13:35

Ядром Белого движения на юге России стала Добровольческая армия, созданная в начале 1918 г. под руководством генералов Алексеева и Корнилова в Новочеркасске. Районами первоначальных действий Добровольческой армии были Область Войска Донского и Кубань. После гибели генерала Корнилова во время неудавшегося штурма Екатеринодара командование белыми силами перешло к генералу Деникину. В июне 1918 года 8-тысячная Добровольческая армия начинает свой второй поход на поголовно восставшую против большевиков Кубань[37]. Разгромив кубанскую группировку красных в составе трёх армий (около 90 тысяч штыков и сабель), добровольцы и казаки 17 августа берут Екатеринодар, а к концу августа полностью очищают территорию Кубанского войска от большевиков (см. также Развёртывание войны на Юге).

Абрамчук 28.10.2010 13:38

Так , что ГВ началась не в июле 18го , а гораздо раньше , а Фактически в ноябре 17 го . Когда тысячи казаков , офицеров , монархистов , и т.д. Ринулись в Ростов и Новочеркасск .

Аринкин 28.10.2010 13:39

26 мая, читаем У. Черчиля: 26 мая первый эшелон чехо-словацкой артиллерии прибыл в Иркутск. Согласно договору с большевиками, у чехов осталось только 30 карабинов и несколько гранат для личной самозащиты. Когда поезд вошел на станцию, чехи оказались лицом к лицу с большим, намного превосходящим их отрядом красногвардейцев. Им было приказано в 15 минут сдать все оставшееся у них оружие. Пока чехи, почти сплошь безоружные, обсуждали положение на железнодорожной платформе, из станционного здания по ним был открыт пулеметный огонь. Но чехи не уступили. В это время подготовка Красной армии ограничивалась лишь изучением принципов коммунизма, казнью пленных и обычными актами убийства и грабежа. Со своими 30 карабинами и ручными гранатами чехи не только разбили наголову своих противников, но и взяли их в плен и обезоружили.

Аринкин 28.10.2010 13:42

26 мая, читаем У. Черчиля: 26 мая первый эшелон чехо-словацкой артиллерии прибыл в Иркутск. Согласно договору с большевиками, у чехов осталось только 30 карабинов и несколько гранат для личной самозащиты. Когда поезд вошел на станцию, чехи оказались лицом к лицу с большим, намного превосходящим их отрядом красногвардейцев. Им было приказано в 15 минут сдать все оставшееся у них оружие. Пока чехи, почти сплошь безоружные, обсуждали положение на железнодорожной платформе, из станционного здания по ним был открыт пулеметный огонь. Но чехи не уступили. В это время подготовка Красной армии ограничивалась лишь изучением принципов коммунизма, казнью пленных и обычными актами убийства и грабежа. Со своими 30 карабинами и ручными гранатами чехи не только разбили наголову своих противников, но и взяли их в плен и обезоружили.

Аринкин 28.10.2010 13:43

Вообще, дат много. Тот же Черчиль пишет: тот самый день, когда были приостановлены военные действия (2 декабря 1917 г.), генералы Корнилов, Алексеев и Деникин подняли на Дону контрреволюционное знамя

Абрамчук 28.10.2010 13:48

Ну , - наконец то . Согласился все таки .

Амстиславский 28.10.2010 13:49

Соломонов...зачем сливать тему..она ведь совсем о другом..напоминаю"Архипелаг Гулаг будут изучаться в школах"..при Чём тут Черчиль?

Аржавитин 28.10.2010 13:50

давно бы....

Аржавитин 28.10.2010 13:52

так тема была о архипелаге----я утверждаю что на последних страницах призыв мочить гебню---это тоже в школе проходить будут? под запись....и не смотреть во что одет...приоткрыл дверь и топором ...исаич так рекомендовал...или из ружжа...или ломом...вынужден повторить пост

Аринкин 28.10.2010 13:58

Извеняюст за Черчиля. Но все таки. Нет, тёзка, я согласился с датой, но начали не большевики. И у Черчиля это ясно показано. Касаемо темы--я уже написал. Пускай изучают. Много, кто что из уроков литературы вынес или выносят? Я вот написал,что прочитал в школе(см. начало). Может быть другие расскажут, что они в школе не из под палки читали и запомнили?

Аринкин 28.10.2010 14:08

Почитателям Солженицына: http://www.erlib.com/В._Алмазов/Сука_ты_позорная/1/

Алипьев 28.10.2010 14:15

Дети не должны изучать Солженицина!

Аринкин 28.10.2010 14:21

Евгений, они уже давно изучают. Правда пока что "Матрёнин двор". В принципе, мне этот рассказ отчасти понравился. Хотя, кроме меня в классе, его толком ни кто не прочитал.

Алипьев 28.10.2010 14:21

Солженицин в своих трудах приложил огромную роль в развале страны. Он понял это только перед смертью, но было уже поздно. Поезд ушел.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT.