![]() |
А то что в царской России украинский язык не имел статуса языка-и назывался "наречием"-это конечно же было-да где же тот царь сегодня и та Россия. Вот например дикари считали что молнии метает Бог (может и верно-кстати считали)-а природы этого явления не знали-так что-нам тоже считать сегодня-что земля мол на китах- а солнце мол вокруг этих китов вертится. Ну ребята-мы же современные люди-может пора отойти от идеологии царств-которых давно нет.
|
Алексей-почему же лагеря были переполнены при Сталине этими несчастными русскими-которых репресировали евреи из НКВД? Надо было их всех освободить Сталину после того как разобрался с этми евреями от НКВД. Почему же не выпустил невинно осужденных? Вот и был бы еще один царь-освободитель в русского народа-сначала от крепостного права а затем от неокрепостного пять же права-уже совесткого-прогресивного и всечеловеческого. Не подумал просто Сталин-забыл-так и не стал освободителем. Ну да ладно.
|
"...галичане-это же наследники и Руси-через великого князя русского (не росийского) Данилы Галицкого"
... Олег, приятно то, что вы первый из галичан, который без хамства говорит о подобных вещах. Но, к сожалению, вы лукавите. За 600 лет инозеного владычества Галичина стараниями папства и Запада превратилась в троянского коня в русском мире. Она не смогла уберечь ни православной веры, ни языка, ни души. Галичане стали прозелитами. Язык русский был загружен чудовищным количеством полонизмов, а также заимствований из идиша (крейда, папир, дах, цукор и т.д.) Все это во время украинизации в 20-е годы насаждалось кагановичами всей остальной Украине. Кстати, продолжается и сейчас. Если вы себя считаете наследником Руси, давайте инициируем референдум и назовем себя "руськими". Потому что украинец - все равно от слова "окраина". |
Согласен с Алексеем.
|
Алексей-спасибо за комплимент-я рад общатся с такими людьми как вы-не каждый цитату из Маркияна может привести-даже и не знают многие что был такой человек и поэт. Идея референдума *по поднятому вами вопросу-это ваша инициатива-предлагайте-я не против-решение же за людьми.А насчет веры православной-ну ребята-беречь веру-это следовать вере и заповедям Христа-а было ли это в советской России-эх ребята. Страшный 20 век-и о какой вере сбереженной вы говорите-о той, что репресировала миллионы людей, о той-что разрушила сотни храмов-об этой вере вы говорите. А это что-вот так веру берегут-людей заживо гноя и иконы сжигая. Это что-не бесследно для России прощло. А то что вы пишите о наших галицких проблемах-есть и верные мысли-с кторыми я конечно же согласен-и католицизм и другое-есть проблемы-разве я отрицаю-нет конечно-нам же жить и развиватся, даже несмотря на то, что оказывается Т.Шевченко писал стихи на русском типа языке (ну хохма-честное слово).
|
Выбор Нобелевского комитета для читателей "Правды.Ру" прокомментировал писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист, лауреат премии "Большая книга" Дмитрий Быков:
"- Это был вполне предсказуемый выбор. И, я считаю, вполне заслуженный. Тем более, что это активно работающий писатель. Сравнительно недавно была написала совершенно замечательная пьеса "Одиссей и Пенелопа", очень недурные два последних романа, "Записки нечестивца". Мне нравились и ранние вещи, пресловутые "Город и псы". Я считаю, что он вообще очень тонкий знаток *литературы, лучшее эссе о Лолите — "Лолите сорок лет" - написал именно он. Для нас же урок заключается в том, что Варгас Льоса — очень политизированный писатель. Писатель с убеждениями. И Нобелевскую премию он получает в большей степени за них. За свою активность, за свой невероятно горячий интерес к тому, что происходит в стране, за гражданское мужество. И хотя он сейчас гражданин Испании, он, конечно, в перуанской политической жизни огромную роль сыграл. И что еще важно в этом выборе Нобелевского комитета — они, как правило, награждают писателя со своей территорией. Писателя, который приносит в литературу свою какую-то землю. Так было, безусловно, с Бликсом. И с Маркесом, я думаю, тоже было так. Со многими. С Гамсуном, конечно. А вот из наших писателей я таким могу назвать только Фазиля Искандера". Вот и я писал о том-же-конечно Фазиль Искандер. Интересно-что когда Рабидранат Тагор получил свою премию-в США газеті писали-что вот мол и обезьяне премию присудили. Есть чтото общее между єтой обезьяной и тем что писал Виктор о моем предположении насчет Фазиля. Прикольно-заостронные русские так неприемлят все от США-а в оценках бывает сходятся. Ибо такие вот типа оценки-это же не от национального идет-это от малообразованщины-кторой много у всех (на моей милой Галичине-тоже конечно). |
Варгас Льоса-достойный писатель-премия заслуженная (мое конечно мнение).
|
Кстати-насчет О.Гончара. Если бы этот талантливейший писатель и человек-все писал-как свой "Собор"-получил бы премию. Да к сожалению-столько просоветской жвачки состряпал-что даже совестно за него-это же надо-так бездарно распорядится таким большущим сокровищем-данным ему талантом. Да даже за этот один роман-он выдающийся украинский писатель-но как человек-как личность-слабак-и премии не заслужил. В.Стус-да-этот конечно же да. Но не судьба. Ничего-еще не вечер.
|
Шнобелевский комитет награждает тех, кто со "шнобелями"
|
Если то-что вы пишите Виктор-если это Русский марш в вашем понимании и исполнении-то это конечно грустно.
|
То что шнобели протаскивают своих- это уже и не обсуждается.
|
Перуанец Марио Варгас Льоса-в каком смысле-шнобель? я не понимаю вас?
|
Оксана *Забужко *- *литературный * сексопатолог *:
«Украина – дом без хозяина. Украина уже 20 лет без хозяина. Это догнивающая, замедленного действия УССР. Здесь никто ничего не реформировал, не строил, не перестраивал. Это УССР, умирающая сегодня естественным путем. Это все метастазы>>> |
А вот Лине Костенко-я бы премию дал.
|
Олег Попик
Алексей-спасибо за комплимент-я рад общатся с такими людьми как вы-не каждый цитату из Маркияна может привести-даже и не знают многие что был такой человек и поэт. Олег, Маркіяна Шушкевича, якраз ті 4 рядки, які процитував Дарчук, *цитують всі українофоби. * Напевно, їм циркуляр прислали з цією цитатою:-D . *Вона використовується, як доказ того, що українці, як нація "не існують", а є "одним народом" з росіянами. |
Конкурс на премію книга року Бі-Бі-Сі 2010
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/2010/09/100917_bbc_book_anno_bt.shtml Цього року на премію претендують такі книги (подані в алфавітному порядку за назвою видавництва) БаК Ева Гата "Три чесноти, або казка про оріхалк" ВМВ Олег Зіньковський, “Несамовитість” Грані-Т Іван Андрусяк, “Хто боїться зайчиків”. Леся Воронина, “Хлюсь та інші”. Олесь Ільченко, “Дерева”. Дуліби Марина Гримич "Острів Білої Сови". Марина Гримич "Second life (Друге життя)". Зелений Пес Валерій Бобрович "Щоденник сотника Устима. Як козаки Кавказ воювали". Олександр Есаулов "Game over". Країна мрій Андрій Кокотюха, “Чужі скелети”. Маріанна Малина, “Випалений шлях”. Всеволод Нестайко, “Дивовижні пригоди незвичайної принцеси”. КСД Люко Дашвар, “Мати все”. Дара Корній, “Гонихмарник”. Володимир Лис, “Століття Якова”. Василь Шкляр, “Залишенець”. Нора-друк Анна Багряна, “Дивна така любов”. Міла Іванцова, “Вітражі”. Євген Положій, “По той бік Пагорба”. Піраміда Юрій Винничук, “Груші в тісті”. Марія Матіос, “Вирвані сторінки з автобіографії”. Анатолій Дністровий, “Дрозофіла над томом Канта”. Олег Лишега, “Друже Лі Бо, брате Ду Фу”. Факт Володимир Діброва, “Правдиві історії”. Оксана Забужко, “Музей Покинутих Секретів”. Олена Захарченко, “Дівчинка з химерами”. Юрій Макаров, “Геній місця”. Фоліо Сергій Жадан, “Ворошиловград". Олександр Ірванець, "Хвороба Лібенкрафта". Юрій Сорока, "Іван Богун" (роман у 2 частинах). Ярославів вал Василь Шкляр, “Чорний ворон”. Лілія Максименко, "Перо Маат". Надія Гуменюк, "Білий вовк на Чорному шляху". |
Ще про Шашкевича. *
Не думаю, що він вважав, що українці і росіяни - один народ. *Українці ЗУ називали себе русинами, щоб наголосити на тому, що вони - не поляки, а належать до вихідців з Київської Русі. Шашкевич, як і інші свідомі західноукраїнці того часу, боролися за права української мови. |
Боже мой, вот ни одного из этих авторов дальше Украины никто и не слышал. Это BBC, что резвилась так?;-)
|
Дарчук, які ви байки розказуєте - *в голові не вміщається!
по ваших фантазіях виходить, що українська мова не існувала, і виникла в результаті змішання російської з польською. По-перше, це говорить про те, що ви, і ті, хто вам цей циркуляр підкинув, *польської не знаєте, бо якби знали польську, то побачили би, що дуже часто польські слова співпадають якраз з російськими, а не з українськими. *По-друге, ви не знаєте і староруської, бо якби знали, то бачили би, що саме українська, а не російська, ближча до стaроруської. А по-друге, по вашому виходить, що мову Шевченка полонізували:-D . А можна детальніше: коли, де і як це сталося? |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT. |