![]() |
Может всё таки дело не только в качестве, а в доступности?
В магазинах, вон, теперь, есть что животу угодно, а я всё американские окорочка на базе покупаю... |
к нынешней жизни масса претензий , но социальные гарантии инвалидам , ветеранам предоставляются в полном объёме , контроль за этим более строгий , чем в СССР. и на пенсию в эти же годы выходят, что и тогда...А вот кардиохирургии в Северной Осетии тогда не было...И в Махачкале , тоже....
|
В семнадцать лет я знал, как дальше сложится моя жизнь. и был уверен в будущем. Работал на шахте, учился на вечерке в технаре, знал, что после него и приобретённого слесарного опыта, стану механиком, а там и институт, инженерство, постепенное повышение до кабинетного работника. Жизнь была расписана. Возможно , что для кого то это скучно, но сравнивая, то, что было со мной в перестройку и дать право выбора, я предпочёл бы уверенную скуку, чем психоз безработицы, неуверенности в завтрашнем дне и .... чувства полной своей некчёмности в современном мире...
|
Сосо в СССР я был молод, но ведь, с этим тоже ничего не поделаешь.... Нужно самим строить *новую жизнь , а не кивать на прошлое....
|
к нынешней жизни масса претензий , но социальные гарантии инвалидам , ветеранам предоставляются в полном объёме , контроль за этим более строгий , чем в СССР.
-------------------------------------------------------------------------- Ой ли? Совершенно не согласен и у меня сотня примеров. |
Так нужно создавать профсоюзы, общественные организации, партии, а тут стоит произнести слово демократия , и тебя за это тут же запишут в разряд врагов ....
|
Так нужно создавать профсоюзы, общественные организации, партии, а тут стоит произнести слово демократия , и тебя за это тут же запишут в разряд врагов .
---------------------------------------------------------------------------- О каком профсоюзе может идти речь, когда нас всех на цепь посадили. Над всеми висит одно слово - УВОЛЬНЕНИЕ. Ссылки всегда имеются, в МВД - реформа, вякнул лишнее - сокращён, на шахтах - кризис, заикнись, что зарплату уж лет пять не повышали, уволять мигом. И возможностей у мегакорпораций тьма. Именно за ними власть, государство и сотни адвокатов, а за человеком кто? |
А кто вам сказал, что дети из бедных семей не могут получить хорм. образование, заниматься спортом и болеть? Все это пропаганда в лучших традициях Страны Советов
Добрыня мне очень интересно а Вы знаете что в новой России которую всячески пытаетесь представить лучше чем СССР уже в почти принят закон о платном среднем образовании и как Вы собираетесь учить своих детей или внуков если надо ежемесячно платить 6000 рублей? |
Андрей,это ты ничего путнего не оставишь истории ,разве только кучу навозу до первого дождя,видно это тебе и не дает покоя.А Сталин оставил СЛЕД на тысячелетия!!!И не нам ,пигмеям ,гадить на память ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ!!!(БЕЗ ПАФОСА) -Александер Шалыгин, Вы все как плохая сварливая *жена все изьян какой изыскиваете(H) , да все у меня хорошо! дом построил, дерево посадил, детей наплодил, и *все не по одному разу(H) все осезаемо - можно придти пощупать. ... какой уж тут пафос, * старуха Хапокляк, из детского мультика *тоже мечтала о славе и следе в истории
Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому я всем и каждому советую Всё делать точно так, Как делает старуха по кличке Шапокляк. - наверное тоже в детстве *прохожим *пустые кошельки * подбрасывали ? :-D и зачем педиков вспомнили*-) *жить по максимуму это не смена ориентации -какая-то подозрительная путаница(dt) |
а зачем нам перенимать худшие образцы? Противоречия между трудом и капиталом в системе частногосударственного китайского капитализма огромные , наёмные рабочие нещадно эксплуатируются и корпорацими *и государством, условия для коррупции в условиях однопартийного закрытого общества идеальные... Не нужно думать , что показательными расстрелами можно справиться с этой заразой....Да , китайская экономика *растёт в том числе и за счёт централизации капитала.... который храниться в сейфах американских банков.... Думаю, нам куда ближе европейская модель развития ....
|
Конечно , проще дождаться справедливого барина , который махнёт волшебной палочкой и возраст пенсионный понизит и платное образование и мед . обслуживание сделает легко доступным...... Не верю! Показательными расстрелами можно только на очень короткое время *закрыть людям рты и глаза, решить ни одну социальную *задачу таким образом нельзя....
|
почти принят закон о платном среднем образовании и как Вы собираетесь учить своих детей или внуков если надо ежемесячно платить 6000 рублей?
-------------- А что, 6 тысяч уже проблемно вкладывать в своего ребенка? Полистайте темы, многие имеют по 2-3 квартиры, вкладывают деньги в недвижимость. Так не лучше ли вложить в образование своего дитя, к вам же сторицей вернется |
Дело не в самих расстрелах, а в осознании неизбежности наказания за содеянное преступление.
|
Миллиция и врачи не имеют права на забастовку .... и это правильно.... Со всей ответственностью это говорю ( сам был пред. стачкома в 90 - е ) . * *Миллицию и скорую помощь обюязано содержать государство , присвоив статус государственных служащих *и обеспечив соответствующее *соц. гарантии .... Иначе, никакого государства вообще не будет, не зависимо от общественно - экономической формации... *остальные , *обязаны бороться за свои права, если достойны свободы.....
|
Добрыня, давай посчитаем. Два ребёнка 12 000 рэ + спорт. секция *2000 рэ + медицина тож платно + *кварплата 8000 рэ + ну там пожрать одеть грызунов, не дай бог ещё мороженное захотят, а то и игрушку... Это сколькож я получать должен? Лучше уж их как Му-Му сразу с кирпичём в воду... Или самому... Ты гонишь Добрыня, просто гонишь... На кой хер тады налоги платим? Армии нет, медицины нет, образования нет...
|
"а в осознании неизбежности наказания за содеянное преступление."(E)
Андрей, тебе ли не знать , что " осознание неизбежности наказания *за содеяное преступление" не для всех , и есть змеиное жало коррупции.... |
Безработица глобальная проблема, мне кажется она и разрушит общество. Луддиты были правы, разрушая машины. На смену десяти работникам приходит один автомат. Но жизнь в итоге не улучшается. Почему? Корпорациям не нужны свободные работники, им нужны рабы. Корпорации становятся глобальными, и их интересы выходят далеко за рамки одной прибыли. Им нужна власть, и как следствие, контроль над ресурсами.
|
Добрыня Никитич * Вы первый житель России который одобрил введение платного среднего образования. Проймите мои поздравления! Но уважаемый *Добрыня сколько процентов населения Россиян может себе позволить учить своего ребёнка в 10-11 классе если у большинства работающих доход не более 10000 рублей. Не надо забывать о ближайшем переходе на 100% оплату ЖКХ и медицины которая в скором времени станет только платная!
Вот ссылка на недовольных платным образованием. http://deti.mail.ru/roditeljam/newsvideopoluplatnymi |
И всёже Юрий, Вы осознаёте, что жало сией коррупции, на самом верху, но выступаете против бунта. Как Вас понимать?
|
Андрей Сокур - странно рассуждаете, спрашиваете кто защитит человека и одновременно против общественных образований типа профсоюзов .. я кстати шучу *со своими тружениками так *- у нас профсоюзов нет, будете работать .. и дальше по ситуации,... а потом про расстрелы-наказание должно быть не только неотвратимым но и справедливым не мне кажется вам обьяснять -должны такое преподавать в школе УВД , запуганный человек совсем не того, скажем так качества, чем осознавший и расскаевшийся - запуганный в любой момент, при определенных обстоятельствах, может совершить тоже или такое же преступление, как и расстреленный а расскаевшийся никогда - блин ну неужели разница не ясна:-( ...то что китайцы расстреливают, *они *сами *пороховую *бочку *готовят, как только режим ослабнет тогда *рванет -начнется буза
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT. |