Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Антрохин 25.04.2010 21:46

Вот ВЫ защищаете демократические институты, но скажите тогда, пожалуйста, какой выход Вы можете предложить в нынешнее время, и если он, бескровный и правовой?

Андрущенко 25.04.2010 22:14

Андрюша , Дорогой да это мы тебя должны спросить *!
Во первых, даже если и дадим совет *он будет воспринят
некоторыми как навязывание из-за границы. По этому я лично скажу что Россия такая же страна как и любое другое и только *народ без иницыативный и способный *выпускать и еще и этим гордиться одну модель автомашины 40 с лишним лет то что говорить .

Антрохин 25.04.2010 22:18

Я выхода не вижу.

Андрущенко 25.04.2010 22:31

Да как же есть , это просто честно и без эмоций выполнять свою работу и требовать тогоже от других на букве закона
все , посмотрищь что и тебе проще и уважение заслужишь
А что косается *Предпреимчивости тут *думаю посложней *это генетическое либо есть либо нет.

Авиловичев 25.04.2010 23:14

выпускать и еще и этим гордиться одну модель автомашины 40 с лишним лет то что говорить .
Александр, а есть ли смысл и практичность в том, чтобы иметь только одну модель базовой ?, и совершенствовать ее по мере понимания недостатков этой машины и потребностей общества. Согласитесь разновидности усложняют процесс и замедляют раэвитие отстающего, от передовых стран, общества. Логика СССР была расчитана не на одно столетие. По всем параметрам обогнать всех, это конечно немыслимо, но такая задача была поставлена ими. Потому и гордились..

Авиловичев 25.04.2010 23:25

Если честно, то я хотел есть самые вкусные конфеты, водить самый лучший в мире автомобиль, жить в самом лучшем доме, смотреть самый совершенный телевизор, короче все самое лучшее. Наверно это была заветная мечта каждого советского человека, не спорю о призрачности такой мечты, то она была идейно навеяна типа "мы рождены,чтоб сказку сделать былью..." это воодушевляло и рождало подьем и экстаз, пока не возникли сомнения в порядочности тех, кто нами руководил и рассказывал эти сказки. Я пытаюсь нарисовать идеалы того поколения, его лучшей части, не прогнившей в мелкобуржуазном мещанстве.

Аринин 26.04.2010 05:24

Юрий Р.,что утопичнее? 1. От каждого по способностям - Каждому по труду. 2.Демократия - Власть народа. 3.Бабло(олигархия) -Никогда НЕ приватизируют ВЛАСТЬ.

Анчутка 26.04.2010 06:25

Корчагин! А все ли в других странах ездят на самых лучших авто,смотрят самые лучшие телевизоры,живут в самых лучших домах и т.д. в самых,в самых? Разве жизнь заключается в этом? В материальном благе,в деньгах наша жизнь заключается? Вот у нас есть все,но конечно не самое лучшее,не как у олигархов,но это меня ничуть не расстраивает и вообще даже не волнует,потому что среди самых лучших есть еще лучшее и всю жизнь гнаться за этим и тратить свою жизнь? Это уже не жизнь,а каторга,когда человек всем не доволен и вечно ищет,чтобы было у него самое лучшее,отсюда войны,если так не сможет достичь,то надо отобрать,а это уже война.

Авиловичев 26.04.2010 06:50

Клара, читая вас я благодарен Ленину за рождение формации нового типа и склада ума, советского народа. Благодарен Сталину за то что он поднял его с колен и вместе с ним одержал победу в самой кровавой войне 20 века, доказав право этого народа на свое существование в истории и первые ряды в мире. Пафос и энтузиазм дап трещину с появлением наших детей и внуков, которые стали могильщиками идей своих дедов и отцов, потому что у них не получилось,они поумнели, они не хотят "так жить". Что это : отрицание отрицания или природа отдыхает на детях и внуках ? А потом автомобиль должен быть средством передвижения, а не роскоши, в пределах необходимого и достаточного.

Андреенко 26.04.2010 07:01

Юра , так в том то и дело, что нет необходимого и достаточного у большинства населения , даже по самым скромным меркам....
Андрей, ужесточение законодательства никаких противоречий с демократическими институтамине имеет... Другое дело , а даст ли это результат...?
Предприимчивость по наследству не передаётся, это я Вам , Александр *Кауц , как врач, со всей ответственностью заявляю....

Авиловичев 26.04.2010 07:04

В новом обществе не должно быть места большому разнообразию вещей, выполняющих одну и ту же функцию, это губит окружающую нас природу и животный мир., потому что ведет к ненужным излишкам и загрязнению отходами. Конкуренция и состязание должны быть,но не стихийными и разорительными для природы и ее ресурсов. А по поводу лучшего, это реально, если не вредит нигде и никому. Опять же это абсолютная истина, к которой надо стремится, хоть и не достигнешь ее никогда. На этом строится любая цель иначе жизнь будет в тягость и будет трудовой повинностью..

Андреенко 26.04.2010 10:29

Утопичнее - каждому по труду.... Реалистичнее - демократические преобразования, которые , как показывает опыт, приближают к утопии. Олигархический капитализм в России ( по крайней мере сегодня) - это всегда тесная связь с властью, иначе слияние *банковского ( в основном государственного капитала ) и промышленного ( в основном сырьевого, государственно ( *точнее, чиновнического ) * и частного * капитала в единый монолит.

Евланин 26.04.2010 12:06

Каждому по труду. Вознаграждение - по результатам труда. Каждому - по возможностям! Вот это и есть СВОБОДА!

Авиловичев 26.04.2010 13:32

Каждому по труду. Вознаграждение - по результатам труда. Каждому - по возможностям! Вот это и есть СВОБОДА!
Илья, так то оно так, с этим можно согласиться, а вознаграждение по какому процентному соотношению к результатам труда и на кого ? Трудом можно считатать любые физические и приравненные к ним действия. Лозунги уже были, они хороши, а получается как всегда. Я вот считаю, когда мы в пропорциях отладим вознаграждение по труду, тогда недовольных не будет. (ch)

No Stress 26.04.2010 13:47

в самую кровавую,- войну превратил *сталин * , потери союзников сопоставимы с потерями в первой мировой , люди *превратились в мясо , руководимые бездарными командирами- в 1914 году царь *такое себе не мого позволить, его за меньшее извели.

No Stress 26.04.2010 14:17

демократия это не рай на земле, это *просто более присущее человеку организация сожительства, если начать с истории то качественный скачек цивилизации -Римская и греческая демократия, которая пала под давлением тоталитарных государств, вождей и т.п. Тирану -вождю проще собрать и организовать вокруг себя людей которым нечего терять и готовых умереть за фактически ничто, варвары *превосходили римлян количественно. Демократию заменили цари. Образовалась иерархия власти по принципу- не заслуг перед обществом а *приближенности и преданности * трону. свободные граждане превратились слуг. Сейчас *все вернулось на круги своя, *и например Америке пока удается, * исходя из опыта и того времени, * действовать как *тиран *навзывая свою волю непокорным "варварам", устоит ли Америка или нет но будущее уже полностью будет зависить от нее, как в свое время от Римской империи

Алдонин 26.04.2010 19:03

<FONT color=#035178>Ученые: времени у России осталось совсем мало / В условиях глобализации она не имеет никаких шансов

NR2.Ru 4 часа назад
Москва, Апрель 26 (Новый Регион, Виталий Акимов) – До начала шестого технологического уклада осталось всего несколько лет и еcли Россия не успеет встроиться в новую картину мира, ее скорее всего не станет. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в «РИА-Новости» заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий.

Андреенко 26.04.2010 19:38

"Римская демократия процветала за счот рабов"(E)
а вот Марк Аврелий понимал, что власть императора должна быть подотчётной сенату.....

Евлашкин 26.04.2010 23:41

Юрий Корчагин,дети наши не поумнели,апросто одурачены средствами СМИ,которые навязывают им модель потребительского отношения к жизни.
Как вы и писали хочу самое лучшее и т.д.
А Клара права,нужно вести людей в сторону духовности и тогда будет отдача,но без двойной морали,которая и сейчас в чести у наших правителей.

Евлашкин 26.04.2010 23:50

Андрей Панов,в самую кровавую,- войну превратил *сталин * , потери союзников сопоставимы с потерями в первой мировой , люди *превратились в мясо , руководимые бездарными командирами.
Так у них и в боевых действиях принимало участие в/частей в 10 раз меньше.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT.