![]() |
Вчера в гости приехал одноклассник с Москвы. Работает в *головном офисе "Рос нефти". Так вот он странную вещь сказал, не верится даже. Так вот в 2009 г. был пик по добыче нефти в РФ. Был продан последний "стратегический" запас месторождений нефти в Сибири. Больше разведанных запасов нет. Не одного нового месторождения не разведано. К 2014 г. запасы нефти *подойдут к критическому уровню, которого хватит только для внутренних нужд. Даже если прямо сейчас начнётся разведка, нефть начнёт качаться не раньше, чем через 10 лет. 80 процентов добычи нефти, это ВОДА.
|
А в подтверждение своих слов он спросил. Почему если нефть рядом в России, Беларусь и Украина покупают её в Венесуэле?
Для чего Путин вбухал такие деньги в Венесуэльскую нефть, а не в наши, якобы безграничные запасы? Всё, что можно господа, украли до нас. А ещё он сказал, что проект "Северный поток" это грандиозная афера, и газа там дай бог на пятилетку хватит... Чему верить? |
Боюсь, если что то произойдёт, по киргизскому подобию, страну будет не удержать, очень всё кроваво обернётся. Кругом такая ненависть, будет бунт, всё сметут, и врагов, и своих...Сейчас, как никогда нада жёсткая(не Пу и не МЕ) и справедливая рука.
|
Вчера в гости приехал одноклассник с Москвы. Работает в *головном офисе "Рос нефти". Так вот он странную вещь сказал, не верится даже. Так вот в 2009 г. был пик по добыче нефти в РФ. Был продан последний "стратегический" запас месторождений нефти в Сибири. Больше разведанных запасов нет.
Добрый вечер всем. Андрей,все это я писал на форумах еще до кризиса,что уже в 2007 добыча нефти вошла в фазу падающей. Снижение было небольшое,около 3%,но-оно бы только усиливалось. И о кризисе никто ничего тогда не знал. А о том,что последние разведанные в Союзе месторождения были проданы в 2009,писал здесь осенью Винницкому. Запасы есть,но их разведка-1/6 от разведки в Союзе. тогда был жесткий план-разведка должна составлять от добычи 1:1,2;а освоение-1:1. Бросили все это. |
Сосо ! Да мне вроди как то уже позновато да и умею я Плавать . как в прямом так и в переносном смысле
я только в прошлом году закрыл свою Фирму в России пусть не вовсем *я был доволен *но это прежде всего косается тех с кем сейчас *правительство борится. |
А в подтверждение своих слов он спросил. Почему если нефть рядом в России, Беларусь и Украина покупают её в Венесуэле?
Для чего Путин вбухал такие деньги в Венесуэльскую нефть, а не в наши, якобы безграничные запасы? Всё, что можно господа, украли до нас. А ещё он сказал, что проект "Северный поток" это грандиозная афера, и газа там дай бог на пятилетку хватит... Ну,ет потому,что там дешевле,чем вкладывать в Восточную Сибирь. У нас же рыночная эк-ка? Они ведь прибыль считают. СП-верно,если не вложить в наши месторождения. Месторождения в Западной Сибири,освоенные в начале 70-х,начинают истощаться. мало того,труба в китай,кот.Путин обещал проложить к 2011,рискует оказаться полупустой. А поскольку контракт подписан,то китайцы неустойку выкатят,да еще какую. |
Месторождения в Западной Сибири истощаются,советские скважины не бездонны.
Нам остается Восточная сибирь,где,конечно,есть нефть,и ее достаточно много,но месторождений много и они все маленькие. Однако она находится в таких таежных глухоманях и буреломах,в таких скованных вечной мерзлотой местах,так далеко от удобных гаваней и существующих нефтепроводов,что для ее разработки и переброски придется потратить денег больше,нежели удасться выручить от ее продажи. Придется строить общую трубу и ветки от нее до всех месторождений,а это лишние затраты. Понятное дело,никто этим в рыночной эк-ке заниматься не будет. На это может пойти только гос-во,вложения госсредств,а значит,и отъем этой сферы у олигархов в пользу гос-ва. Пойдут на это? |
Нефть на исходе, газ тоже, впереди катастрофа, чтобы избежать тяжёлых последствий для остального мира, в России реализуется план, по развалу государства и дезорганизации общества. На фоне истерии по терактам, злобным соседям грузинам да украинцам происходит тихий развал армии, уничтожение институтов законности, власти, порядка. Отданы огромные территории с покон веков принадлежащие России. Страна раздирается на части, Сахалин Америке, дальний восток Китаю, юг горит тысячами локальных пожаров. Последний из этапов демилитаризация России. Закрыт последний завод по производству оружейного плутония. Ядерное оружие сокращено до значения, когда система ПРО НАТО, имеет трехкратный запас по подавлению ядерного удара. И заключительный этап, этак этап 2012, диктовка ультиматума США и полный развал России.
Пока всё идёт по плану. |
Сталин принял страну с сохой, а передал с ядерной бомбой...
При Путине мы вернёмся к принадлежащей нам сохе... |
А *что Кроме нефти , уже и нечем заниматься Все хотят *торговать
и почемуто на ресурсах . А предложить чтото народу что будет пользоваться спросом вы не задумывались? Всетаки странно *Почему все идут одним и тем же путем в 90 все занялись челночеством *ктото выжил ктото нет поже стали уничтожать конкурентов А что сфера услуг только заключается *Пожрать и тряпку одеть ? Почему до сих пор не создаются альтернативные комунальные службы. *или теже организации по производству строй материалов . да Россия это кландайк для тех что желают заработать |
Упс.
Суворовцы и Нахимовцы впервые с 1945 не будут принимать участие в параде 9 мая. Сердюков мотивировал это тем,что "У детей будут нервные нагрузки",и т.д. Это очередной удар по престижу армии. Все недовольны. Зато подразделения войск стран НАТО там принимать участие будут. Тоже впервые после 1945. К чему бы это? |
Сосо с углём такая же картина, ещё похлеще, с 90хх годов ведь не одной новой шахты не открыли, так парочку маленьких разрезов и всё. Лес, он хоть и восполняемый прдукт, но его сажать всё равно надо. никто это не делает. Вырубка варварская. Коми в ожогах, болотных ранах и нефтяных розливах вместо строевых сосновых боров.
|
Александр,чтобы заработала прм-сть,нужны вливания около 2 трлн.долл.
Этих денег нет,они разворованы. Нет оборудования,специалистов,технологий. Современные технологии никто не продаст,конкуренты не нужны,а старье самим не надо,но покупают как новое. Но на мировом рынке то,что продают-вчерашний день. Свое? Дык все НИИ развалены,кто мог и хотел,уехали,вместе с разработками. Остались только патриоты,пенсионного возраста,таких у нас полдома. А дом от АН СССР,"ящик" был,там много чего делали до 1991. Одно оборудование-ртутная лампа от прибора-1 тыс.долл. Но оборудование последний раз меняли в середине 80-х. |
Александр, дык разве в России можно честно вести бизнес?
Я землю себе третий год купить не могу, не то, что дом построить... Идиотизм. Хотели авторем открыть, так залупили только по налогам и аренде почти миллион в год. *Гады у власти, гады. Не дадут они развиться, задушат сволочи. |
в мире множество стран , вообще , не имеющих рессурсы в виде нефти , газа , пресной воды .... и те живут не хуже россиян... Неподотчётность региональной и центральной власти народу и *есть главная проблема... Я думаю "рука " должна быть не сильной , а контролируемой....а , здесь, без демократических институтов - выборы, свободная пресса , многопартийность , не в виде декараций , а на деле , *и есть единственно возможный путь....
|
Такая огромная страна как Россия одна, и она не может управляться демократическими методами.
|
Извините , опечатка , пропущено слово в фразе ," .... а здесь без демократических институктов ( преобразований) .......... НЕ ОБОЙТИСЬ...
|
Почему Индия может, Канада , США могут, а Россия нет? Может быть, пора задуматься кому нужна *особая " суверенная демократия"?
|
Юрий Корчагин-что люди вот как Панов, рождаются один раз и жить хотят по человечески, а тут пришлось бы вкалывать, а может быть и умирать.- (прикольно -типа Я один тут *горю на работе:-D но всю *свою безсмертную жизнь перерождений, хочу прожить по свински) *Но Сталин как я понял хотел великую страну, и хотел увидеть ее при своей жизни, - утверждение похожее на эффект Стокгольмкого синдрома, тоды секс.насильники * любят свои жертвы так же как и своих жон например, ведь физеологически процесс * одинаковый, что собственно и подтверждается следующей фразой- а на людей смотрел как на материал из которого строится государство =О!!! вывел бытовую формулу сталинизма маньяк насилует свою семью *и утверждает что это от *большой любви к ней *и *только это *есть *настоящая *семейная жизнь:-(
|
Юрий поясните, как назвать нашу власть, если я почти год, не могу избавить подъезд от наркоторговца? Дерьмо это, а не власть. Я хочу такую власть, чтоб основываясь на законе, вынести этому ублюдку дверь, уничтожить всё что у него есть в квартире, а его самого вздёрнуть на фонарном столбе. И к черту демократию, к черту гуманность, в жопу адвокатов, к чертям собачим права человека. *У меня два сына и они каждый день идут в садик через груды шприцов и тела наркош...
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT. |