Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анисимов 23.04.2010 18:51

Ты думаешь, брат Сосо, что нас вместе не пошлют на пулемёты?
Владимир в те годы весь Советский народ знал ради чего он идет на пулемёты. Ради счастливого будущего своего и своих детей а сегодня лично я сразу сбегу в Канаду:'( а защищать власть которая мне говорит, ты пойдёшь на пенсию в 70 лет, а с 50 до 70 не маленький можешь пососать и не сохнешь (по тому что меня не где не возьмут на работу) не хочу и не буду!
Бля ну когда эти пендосы *Американцы начнут войну сдамся сразу скажу, что я бандеровец надеюсь что Iрина Викторовна за меня заступится!

Анчутка 23.04.2010 18:55

Ну уж,на Ирину надежды нет,если только сам будешь пробиваться,там у пиндосов никто и ни закого хлопотать не будет.

Васечко 23.04.2010 19:29

Я из Западной Белоруссии.В 1944 выбор у моих родственников был невелик.Красная Армия(мой дед),Войско Польское(мой дядька).Кто хочет альтернативу-стенка.Соглашались все.Мы не виноваты,что нас захватили на 2-3 день войны.

No Stress 23.04.2010 19:31

ну да выиграл , Я как Зеленоград проезжаю и аж передергивает, немцам до красной площади *пол дня на танке оставалось и выдахлись ... в 1941г. встретились два сумашедших *отморозка, сталин *всю страну под ружье поставил и *умудрился *каким то чудом, как например лютыми морозами, москву удержать., а второй -гитлер хоть и прав оказался - назвав советы -коллосом на глиняных ногах, всеже идея напасть на Россию -обьявить войну всему миру не кажется здравомысленной.

Анисимов 23.04.2010 19:43

встретились два сумасшедших *отморозка, Сталин *всю страну под ружье поставил
Согласен с Алексеем надо было грохнуть Сталина, Жукова и сдаться на милость победителя что бы у Александра не возникало чувство передёргивания от сожаления, что фашисты не смогли пойти парадным строем по красной площади а лишь пошли униженно как проигравшие.

Авиловичев 23.04.2010 20:54

Другое дело зделал ли все Сталин.чтоб лудше вооружить страну (на немцев вся европа работала).
Лучше уж некуда, для такой отсталой страны, какой была царская Россия по сравнению с Европой, если даже Японии проиграла в 1905 году. Вот считайте в 1927 началась индустриализация и в 1932г .можно было говорить о выпуске тракторов, танков автомобилей. Из вчерашних крестьян выходили рабочие, но их квалификация еще оставляла желать лучшего. Требовались годы, чтобы появились настоящие рабочие, а не бракоделы. Как вы поняли брака было предостаточно. Вырастить квалифицированного рабочего это первоочередная задача любого государства.

Авиловичев 23.04.2010 21:04

Лично я Сталина виню не за торопливость создания могучей империи, а за жертвы связанные с этим, потому что люди вот как Панов, рождаются один раз и жить хотят по человечески, а тут пришлось бы вкалывать, а может быть и умирать. Но Сталин как я понял хотел великую страну, и хотел увидеть ее при своей жизни, а на людей смотрел как на материал из которого строится государство. В принципе естественный отбор в природе никто не отменял. Единственно, что кто то не успел в нем поучавствовать.

Авиловичев 23.04.2010 21:08

и жить хотят по человечески
Вот сейчас Сталина нет, а по человечески опять не получается, снова брюзжим и недовольны, что надо, что не хватает ? Вон Кадырова за Сталина можно позвать, тоже с Кавказа и Чечня субъект федерации, чем не Сталин.

Андреенко 23.04.2010 21:11

"В принципе естественный отбор в природе никто не отменял." (E)
Увы, диктаторы индуцируют искусственный отбор , в том то и дело....

Дерюгин 24.04.2010 06:13

Сосо,Вы смешиваете политический режим с самим фактом существования государства.И то как охарактеризовал понятие государства Ф.Энгельс,почему-то никто не отменил по сей день.Были попытки,но как оно оставалось властным институтом,так и осталось.

Андреенко 24.04.2010 10:56

Такое государство - нет , не нужно.... Мне нужно ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, кому то нужна абсолютистская монархия .... Лучше , решать споры на выборах, чем на баррикадах.... Голосуйте!

Дерюгин 24.04.2010 11:16

Нужно ли она мне такое Государство при таком режиме. Где я постоянно обязан, должен... а мне ничего не должны. Заставляют платить налоги чтоб помочь банкирам. --------------------------------------------------------
А в Европе и Америке ничего не заставляют ?

Авиловичев 24.04.2010 12:13

Остаются барикады...
Soso, если их выбирать, то надо быть уверенным на все 100%, что это не очередная смена декорацмй: в смысле ты заживешь, а недовольные останутся.

Авиловичев 24.04.2010 12:51

лудше недовольними останутся те кто на чужом горбу хочет заработать.,лудше растрелать несколько сотен (паразитов) чем погибают милионы...
Так пожалуй верней будет.... По крайней мере не будет дня, когда земля остановится.

Андреенко 24.04.2010 16:43

"Так пожалуй верней будет.... По крайней мере не будет дня, когда земля остановится."(E)
Ну, чтож.... Бог дал свободу выбора....

Андреенко 24.04.2010 16:46

"Я голосовал в 96 м , проблемы не решилис"(E)
Значит не за тех голосовал.... или большинство голосовало не за тех , кто был нужен тебе.....

Андреенко 24.04.2010 19:15

Не думаю.... в моём дворе , кого не спроси все за Путина-Медведева.... я не голосовал....С моей точки зрения не за кого было..... Однако, думаю, если бы даже власть отказалась от использования административного рессурса, если бы не было вообще никаких нарушений законодательства о выборах, если бы устанились политтехнологи - тандем всё равно бы внесли на выско поднятых руках.... Почему ? Не знаю.....

Андреенко 24.04.2010 19:57

ну, что значит "не отдадут" ? Вот , Юля Тимошенко, тоже не хотела отдавать трубу....Пришлось....

Андреенко 24.04.2010 20:01

Soso, приход Путина организован Ельциным .... Это то *и плохо, что всё по наследству, *а добрый барин , злой..... Это уж , как повезёт..... *Должен быть чёткий механизм смены власти....

Андрущенко 24.04.2010 21:15

Для того чтоб научиться плавать нужно залесть в воду .
Вот Путин вам и дает воду Плывите но вы не только плыть не желаете но и ноги замочить боитесь * и по старой превычке все вам дай . А вы Юрий *вообще всем не довольны и прошлым и настоящим *демагог вы сударь .

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT.