Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 04.04.2010 19:29

Рим не был подчинён германским племенам - римская цивиллизация была этими племенами разрушена до основания .... Увы, времена изменились .... В 20 веке Германия проиграла 2 - е мировые войны.... Это , вовсе не в укор немцам, уверен , что с Атилой были люди которых от его жертвоприношений коробило..... Были такие и в новейшей истории, например, Т. Манн.... Это я Вам в ответ на Ваши " исторические паралели" о " толерантности"

Дерюгин 04.04.2010 19:41

Ирина,просто нужно адекватно относиться к реальным событиям.Но если для Ющенко и Вас Бандера"герой и борец",то для "простых людей " он террорист и погромщик.Холуй оккупационных властей,готовый лизать им пятки и чистить сапоги,ради личной выгоды.Пока это было выгодно немцам он подбивал членов ОУН совершать убийства поляков,русских,устраивал еврейские погромы.А когда он зарвался и полез не в своё дело-развязал внутриорганизационную борьбу,хозяева посадили его в концлагерь.Рвди "независимости"какой Украины он "боролся".Такого и понятия не было.Была Галиция,которую Гитлер хотел использовать для расширения немецкого "жизненного пространства" Просто Бандера не читал "Майн кампф" и ему почудилось,что он создает "независимое государство".Бред больного ..........

On-Line 04.04.2010 19:47

ГОСУДАРСТВО РАДИ ЧЕЛОВЕКА--а не на оборот...
_____________________________________________*-)
Человек для государства
Философия Платона
Государство для человека
Философия Аристотеля
Человек для государства и государство для человека.
Котэ Банкай :-D

Бентли 05.04.2010 02:21

Сергей Егоров, я всегда относила себя к "простым людям",а Вы о чем? (dt)(dt)(dt)

Бентли 05.04.2010 02:22

Террорист, погромщик и холуй-точный портрет Салина, Сергей Егоров.

Бентли 05.04.2010 02:35

Перед революцией среди сподвижников Ленина были очень модны так называемые ЭКСЫ-грабежи банков, почтовыХ поездов Деньги шли товарищам-на содержаие Ленина и самой его партии за рубежм и в России. Сталин был один из организаторов одной из шаек. его часто арестовывали и ПОЧЕМУ-ТО всегда отпускали. Такой привелгией во все времена пользовались только стукачи.
Когда Сталин имел всю полноту власти, все , кто его знал в то время разными путями ушли из жизни-ВСЕ.

Дерюгин 05.04.2010 05:32

Террорист, погромщик и холуй-точный портрет Салина,
--------------------------------------------------------------
А кто это Салин ? И чей он холуй ?:-D

Дерюгин 05.04.2010 05:36

Сталин был один из организаторов одной из шаек. его часто арестовывали и ПОЧЕМУ-ТО всегда отпускали. Такой привелгией во все времена пользовались только стукачи. Когда Сталин имел всю полноту власти, все , кто его знал в то время разными путями ушли из жизни-ВСЕ.
-------------------------------------------------------------
Это из фильма на "Дискавери" ?:-D

Бестолочь 05.04.2010 05:37

Ну,допустим,просто букву пропустила Ира,а на счет холуя....ошибается однозначно...

Дерюгин 05.04.2010 05:47

Вот интересно.Ирина выявила"стукача".Это значит офицеры Охранного отделения и в частности куратор Джугашвили (если предположить его негласную работу на это ведомство) БЫЛИ ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ ;-) :-D (N) Ирина,а в Америке добропорядочные граждане вешая на свою дверь табличку с текстом"Я сотрудничаю с полицией",какую цель преследуют ?

Аринкин 05.04.2010 06:50

Я пытаюсь найти количество посаженных за разговоры...
Только почему начали искать их в статье шпионаж

Аринкин 05.04.2010 06:56

От гитлеризма , впрочем , как и от сталинизма тоже, пострадали не только евреи..... И ВСЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТ КОМПЕНСАЦИИ , за рабский труд в так называемых трудовых лагерях
Тёзке: трудовые лагеря были в США во время Великой депресси. Кстати, рассказать вам, про лагеря для испанский беженцев во Франции? Не думаю, что там, как нашу ВПЗР вырезали бы раковую опухоль и их заключенные прожили бы почти 90-лет, как Исаич...
А вот 10 дней без воды, еды, на песке в норе, в окружении колючей проволки. И это в цвете демократии, в стране, состоящей в Лиге Наций. Вы нам все эту страну в пример ставили, как альтернативное развите России после Февраля..

Аринкин 05.04.2010 07:00

"...Вы умалчиваете о роли большивиков-евреев в политике страны тогопериода,вы умалчиваете о влиянии троцкизма на проводимую политикуПартии,вы умалчиваете о давлении на русских писателей,поэтов,артистовсо стороны воинствующего активного еврейства в 20-30-х гг.того времени!И много того ,что сделали ваши собратья ,когда все ведущие посты в СССрзанимали ваши соплеменники!..."---(E) ---
Нет УВАЖАЕМЫЙ!
Я просто не делю людей по национальному признаку.
Соглашусь здесь с г-н Винницким, если Троцкий, Ягода и Фриновский были евреями, то причём здесь Винницкий? Не он же из из Израиля(да и не Израиль) их к нам прислал.
Рассуждать о деяних страны проживания г-н Виницкого можно с 1948 года...Власов с Мазепой вот русскими были.(В Иерусали дар какой-то есть от русского гетмана Мазепы--так и написано,)

Аринкин 05.04.2010 07:01

МЫ ГОВОРИМ О СТАЛИНИЗМЕ --КАК О ТОТАЛИТАРНОМ РЕЖИМЕ , КОТОРЫЙ РАДИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ИДЕИ УНИЧТОЖАЛ СОБСТВЕННЫЕ НАРОДЫ....
Г-н Винницкий огласите список народов, только конретно уничтожаемых, а не эвакуирумемых и департируемых.

Аринкин 05.04.2010 07:05

БЕСПЛАТНОМ образовании. Оно такое бесплатное, что получив его, всю жизнь за копейки горбатились.
Ирина, не знал, что квартиры давали за копейки в СССР :):):) Ну, если вы не смогли устроиться на нормальную, хорошо оплачиваему работу в СССР, то это не значит, что все за копейки работали. Моя прабабушка, с 3-мя классами ц.п. школы к 1991 году на счету в банке имела 15 тыс рублей(12 на одной книжки и 3 на другой "похоронной")

Аринкин 05.04.2010 07:09

Террорист, погромщик и холуй-точный портрет Салина
По первому посту согасен с Ириной. Как Сталинские соколы громили НАТОвский(читай Американский стервятников с холуями) в Корее!
По второму не согласен. Скорее Черчиль был Сталинским холуём...Сталин вам не Александр-1

Аринкин 05.04.2010 07:11

Сталин был один из организаторов одной из шаек. его часто арестовывали и ПОЧЕМУ-ТО всегда отпускали. Такой привелгией во все времена пользовались только стукачи. Когда Сталин имел всю полноту власти, все , кто его знал в то время разными путями ушли из жизни-ВСЕ
Ржу не могу. Ирина, может тебя "отпустить" в Туруханский край. Посмотрим, как ты там будешь в деревни жить...И долго ли протянешь.
Всё полноту власти Сталин получил в 1941 году. Свердлов, умер намного раньше. Остальных ушедших, огласите?

Агапьев 05.04.2010 07:31

-МОИ СОПЛЕМЕННИКИ---
-----это пару миллионов человек , которые занимались саботажем, разгромом крестьянства , репрессиями , доносительством...
Александр,но зачем же утрировать!Я же не говорю,что Каганович был саботажником из старых большевиков,Б.Пастернак,К.Чуковский,да всех не назовешь ,да я и не знаю!Вы всё время пытаетесь "носить пальто наизнанку"!

Андреенко 05.04.2010 11:02

Да, действительно, отпускали, а также отправляли в ссылку , как , впрочем , большинство других большевиков....В отличие от социалистов - революционеров , анархистов..... Да , действительно , все ушли из жизни., кто про это "знал"... Увы! прямых доказательств того , что Сталин сотрудничал с охранкой нет.... Но , даже , если бы и были.... " Двойные агенты" не редкость в среде революционеров ( самый яркий пример, наверное, Азеф) . так или иначе ,это никакого значения не имеет.... Большевики и не на такие "компромиссы " шли , и с точки зрения их " революционной морали" это тоже было нормально.... Бандера , также шёл на компромиссы: и с собственной совестью и , увы, с гитлеровцами тоже.... Личные качества таких заметных фигур, вряд ли имеют определяющее значение в оценке их деятельности, если , конечно , их не демонизировать и не обожествлять...

Андреенко 05.04.2010 11:07

"Не думаю, что там, как нашу ВПЗР вырезали бы раковую опухоль и их заключенные прожили бы почти 90-лет, как Исаич..."(E)
Ну, да не ГУЛАГ был - курорт.... по вечерам пулемётчик менял диски....:-D .

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT.