Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Винни 26.03.2010 06:15

Да... с этим сложно не согласиться--другими словами " ..в этой жизни надо за все платить" или *" ..за что боролись на то и напоролись..."
И ЗДЕСЬ уже действительно не столь важно КТО АВТОР...ну скажем для меня,неважно...

Винни 26.03.2010 06:20

Тема подходит к 10 000---я делаю в этой Теме длительный перерыв...
Прошу извинения у ВСЕХ если случайно нанес обиду или оскорбления в процессе обсуждения...
СПАСИБО ВСЕМ!!!

Аринкин 26.03.2010 06:30

Ну, как скажите на милость, можно понять историю о злосчастной тройке в долг ,до получки, если не пережил этого сам....? Ну, не укладывается это в нормальную логику..
Тёзка, сравнение с моб. не верное. Трёшки брали, но зачем теперь судить всех? Кто-то брал, кто-то не брал. Я вот сам, недавно взял 500р до аванса и что?

Дерюгин 26.03.2010 06:38

В канун Дня Победы из-за несовершенства законодальства самарскому хору запретили петь военные песни.
http://svpressa.ru/society/article/22981/
Какие еще ухищрения выдумают ?

Аринкин 26.03.2010 06:43

"одним классом или - еще того хуже -одной партией" может привести к печальным последствиям
И тем неменее, Китай взявший за основу "Экономические проблеммы социализма" Сталина пока развивается. Будем ставки делать, когда он рухнет? Или кто ранше развалиться США и Китай?
Если говорить о сравнении. Сравним Британскую и Российкую империи.
Британская империя появилась в 1624 году(беру дату от первой колонии), правда тогда не знаю откуда считать Российкую. С похода Ермака(думаю будет аналогично): 1585(последний год).
Можно считать от источнико упоминания: Британская империя в 1707, Россия стала империей в1721(приятия титула Петра-1)
Теперь посчитаем даты крушений. У России может быть 1917 или 1991. У Британии установлен точно в 1948 году, когда она давал большинству колоний свободу и в документах уже нет упоминания о империи.

Аринкин 26.03.2010 07:03

К чему это я. Да ксравнению форм правления: неограниченная монархия-однопартийная система/ ограниченная монархия?
К тому же, опять же хочу сказать, что хоть при Сталине и была ВКП(б), это не означало однопартийности во власти. Власть была у Советов, а вот с приходом Хрущева(после смещения Берии), действительно власть перешла к партии...

Аринкин 26.03.2010 07:06

Фундамент не выдержал.... Когда прозвенел звонок , никто за партиюкоммунистов
Естественно, если его выбили в 1956 году, заменив построеним "Коммунизма к 1980 году"... А пошли бы по пути Сталина, давно бы уж Америку перегнали, а не пыжались бы вырезая всех коров(как в Рязанской области в 1960 году).
Пример Китая ныне на лицо. Конечно не все гладко. Но где оно гладко то?

Аринкин 26.03.2010 07:09

Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ КУТУЗОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШУ ПОСТЫ О СОМНИТЕЛЬНОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ СТАЛИНА , КАК СТРАТЕГА И ПОЛКОВОДЦА...
О ЕГО УЖАСНОЙ РОЛИ В ИСТОРИИ РУССКОГО НАРОДА!!!
Я НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ПРО КУТУЗОВА!!!!!
Память отшибло или мне опять ваши посты г-н Винницкий искать. Не вы ли писали, что у Кутузова власти не было, а она у царя былы?
1. Сомнительная гениальность.
Вот вам и привели Кутузова, который сдал Москву и Сталина, который не сдал. Далее, ни чего вы не написали. Приведите конкретный пример, а не пустые слова. Подвердите своё мнение примерами...
2. И чем она была ужасной? Приведите примеры и доказательсва.
Опять пустые слова.

Аринкин 26.03.2010 07:11

Про разницу между творческим и просто?
Творческий это одна из разновидностей интеллигента. Инженер и врач могут быть интеллигентами, но они не творческие. Есть техническая, есть массовая, есть творческая...

Аринкин 26.03.2010 07:15

Я Вам , Юрий , ответственно заявляю...
Те ,кто не входил добровольно в колхоз, и при этом рассчитывал жить за счет личного хозяйства , и при этом выпячивал какую-то награду от временного правительства --заканчивали свою жизнь в местах не столь отдаленных ..там же заканчивали свою жизнь и их дети...
Других вариантов просто не было...и быть не могло.
:-D:-D:-D
1. А так и жили, г-н Винницкий, который в с.х. не бумбум. Имелась земля колхозная и свой приусадебный участок.
2. Ни кто не выпячивал, я просто сделал предположения. Награды от царя, например, выпячивали на фронте. И в места не отправлялись.
3. Винницкий, ох насмешил с вариантами.
Но я повторяю в сотый раз: мой прапрадед был ЕДИНОЛИЧНИКОМ, а его сын был колхозником. И ни кто их не расстрелял, не забрал.
Была 1 корова, 20 баранов...И кстати, в 1946 году, прапрадед получил ещё и от советской власти медаль. Документ на неё у меня есть.

Аринкин 26.03.2010 07:22

поэтому и все мемуары на половину --скажем мягко, подлежат сомнению...
А те авторы ,которым все же что-то и удавалось найти из ПРАВДЫ и опубликовать навсегда становились ИЗГОЯМИ ВРАГАМИ , ПРЕДАТЕЛЯМИ... Так был устроен СОВЕТСКИЙ СТРОЙ...
Винницкий, можешь сослаться на другие мемуары*(немецкие, франзуские, американские и даже польские). Но ты ни на что сослаться не можешь. У тебя одни пустые слова. Кстати, многие мемуры, того же, например, Сукнева вышли уже после 1991 года, статьи В. Бушина выходят и поныне, а он писатель фронтовик. Рукопись Рокоссовского имееться, без цензурная. В 1997 году переиздали труды...
Далее, что рассуждать что ложь, а что нет, надо прочитать для начала. Но ты не читаешь, ты только можешь огульно рассуждать.
Могу тебя сказать, что в СССР было две истории, точнее два взгляда на ВОВ. Я ниже задал тебе вопрос на эту тему. Но ты не ответил. Потому что обсуждаешь те вещи, о которых не имешь малейшего представления даже

Аринкин 26.03.2010 07:25

Ну, про серьязной--без комментариев. Опять слова.
Продолжу про две версии. Первая альтернативная версия появилась в мемуарах Чукова про то, что Берлин могли взять уже в феврале 1945 года, оппонентом версии был Жуков. Собирали коммиссии, писали в газеты, опровергали в мемуарах. По моему до смерти обоих полководцев шли серьёзные дебаты!
А ты про цензуру :):):)

Аринкин 26.03.2010 07:27

- ну Розенштейну --- уважение за адекватность и глубокомыслие, позиция понятна и , мне лично, близка... СПС!А про гениальность Сталина--- отрыжка советской пропаганды и вдалбливания с младых ногтей..
У, новый человек... И опять несёт чушь. Советская пропаганад с 1956 года до 1965 и с 1985 по 1991 год только и чернила Сталина. С 1965 по 1991 не чернили, но и не вспоминали. Так что опять не знание предмета опять на лицо.

Аринкин 26.03.2010 07:28

Екатерина Портнова. :-(это я был тем любопытным,....... не пионер книголюб , больше реальные события от реальных людей интересуют........
То то я и смотрю, что сидит во всех исторических темах, а несёт какую-то чушь.

Андреенко 26.03.2010 08:33

"2. Ни кто не выпячивал, я просто сделал предположения. Награды от царя,например, выпячивали на фронте. И в места не отправлялись."(E)
Ну , да ....При царе награды царские выпячивали.... а при Ленине - Сталине - многие свои " Георгии" в больших и малых реках топили, чтобы не обнаружились ненароком....И письма из панской Польши , тоже , и из Харбина .... Впрочем, Вы , Юрий не поверите.... Для Вас с воцарением Иосифа Виссарионовича царство небесное начинается, ВДРУГ.... Ну , вот , скажите , если бы так было, если бы так было возможно, ждали бы люди мессию тысячи лет?

Аринкин 26.03.2010 08:38

Опа, Юрий. Я когда про награды писал, знал, чо начнут мифы про закопанные награды. Поэтому и пригтовил фотографию бойцов РККА в 1941 году с Георгиями.
По поводу панской Польши. В 1922 году в СССР вышли мемуары Пилсудского про войну 1920 года. Конечно с комментариями наших военных...

Аринкин 26.03.2010 08:39

Царствие небесное не начнётся. Миссию я не жду. А вот если бы страна пошла бы по Сталинскому пути был бы рад.
Фотогрфию выкладываю в альбом где и женщины, альбом переименую.

Аржавитин 26.03.2010 10:04

да хорошо по китайскому пути .....пенсии отменить всю социалку тоже...заживут тогда россияне...и воссияет

Андреенко 26.03.2010 10:36

"Опа, Юрий. Я когда про награды писал, знал, чо начнут мифы про закопанные награды"(E)
Юрий , мифы не закопанные награды....мифы на ваших фотографиях... в том то и дело , что сталинская империя соткана из мифов.....

Аринкин 26.03.2010 10:37

Геннадий, ну пенсии частности. Пенсии при Сталине были(в 1929 году по старости получать начали), колхозы создвали сами свои пенсионные фонды...
Китайце же взяли не все из Сталина.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT.