Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 25.03.2010 18:36

Фундамент не выдержал.... Когда прозвенел звонок , никто за партиюкоммунистов уже не вступился, как за того мальчика, который всё кричал,волки , волки.... Потому , что уже успели пожить и при коммунизме в1980 и в отдельной квартире в 1990 . Такой печальный конец, был у этогокрасивого мифа.

Андреенко 25.03.2010 18:40

"Да ладно, все равно не готовы были нести такую ношу..."(E)
Конечно, ноша не была посильной... Об этом и Г. Уэлльс и Э - М Ремарк и В. Гроссман .... да , что там даже сам Плеханов, предупреждали...

Андреенко 25.03.2010 18:49

В "Открытом письме к петроградским рабочим" убеждал, чтопреждевременное взятие власти "одним классом или - еще того хуже -одной партией" может привести к печальным последствиям. Однако напредложение Б.В. Савинкова стать главой будущего правительства ответилотказом ("Я сорок лет своей жизни отдал пролетариату, и не я буду егорасстреливать даже тогда, когда он идет по ложному пути"

No Stress 25.03.2010 19:11

Юрия СoломоновА . помоемому закрыли и забыли на складе маккулатуры союзполитиздата.

No Stress 25.03.2010 19:26

Юрий Корчагин- Юрий Розенштейнправдоподобно излагает, какие такие идеи не сбылись?. все збылись только результат не такой как ожидалось получился и об этом многие предупреждали и знали, не только политики или разумные люди , например тогда появилась наука и первые труды психоаналитиков - исследовалось- поведения масс и человеческого Я

Винни 25.03.2010 19:46

"...Врочем Винницкий сравнивал Сталина политика и Кутузова-полководца. Когда ему сравнения в сдачи и не сдачи Москвы привели..."----(E) ---
----------------------
Ну вы посмотрите!!!
В десятый раз пишу!!!
ЮРА!!!
Юрий СОЛОМОНОВ!!!
Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ КУТУЗОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШУ ПОСТЫ О СОМНИТЕЛЬНОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ СТАЛИНА , КАК СТРАТЕГА И ПОЛКОВОДЦА...
О ЕГО УЖАСНОЙ РОЛИ В ИСТОРИИ РУССКОГО НАРОДА!!!
Я НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ПРО КУТУЗОВА!!!!!

Винни 25.03.2010 19:54

"....В РОССИИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ --ПРАЗДНИК..., а ведь Война унесла 27 миллионов жизней...
В Израиле НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ--КАТАСТРОФА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА...
Толькониже Винницкий обвинял Сталина-Хрущева, что они не сделали 9 маяпраздником, а теперь ругает Россию, что у нас праздник? Винницкий,продолжаю сомневаться в вашем адекватоном поведении...Вы помните, чтовы писали ниже? И оба поста друг другу противоречат
Для таких как вы Винницкий, у России есть 22 июня. День памяти и скорби.
Сегодня 09:32..."---(E) ---
---
Глупости!!!
Я обвинил Вас и Сталина в том ,что Вы разделяете Страну и Народ страны ,в связи с Вашей фразой " что это вы праздновать решили , работать надо...."

Винни 25.03.2010 20:01

"...Да он крестьянина от творческого ителлигента не отличает.."
----(E) ---
Прости Меня Господи....
Может Вы, Юрий, подскажете разницу между Вашим
" творческим интеллигентом" и просто интеллигентом ???

Винни 25.03.2010 20:12

-Страна в развалинах ,в руинах а вам отдых подавай?-
-ВСЕ В ОДНОЙ ФРАЗЕ СКАЗАНО---(E)

И что сказано? Винницкий, для вас повторяю. Разрушены дома, больницы,заводы, фабрики, школы и детские сады. Возможна новая война. Но вот такие бездельники как Винницкий, за весь народ требуют лишнего выходного дня.
Пускай дети болеют--мы будеи отдыхать
Пускай дети будут безграммотными--мы будет отдыхать.
Расплачиваемся? Винницкий, вы в Израле? Не смешите меня, это Германия вам репарации выплачивает...
---------
Зря вы меня назвали бездельником.
Я с Вами вместе не работал.
И вообще зачем тогда сегодня праздновать ?
Или дел больше нет? Или в стране все благополучно?
Или все бездельники?
НЕ СОГЛАСЕН!
Если бы вы написали ,что Сталин отменил празднования
9 Мая в связи с громадными жертвами в войне --это еще можно понять...а что работать надо и один день спасет НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО СТРАНЫ ---это лапша на уши.

Винни 25.03.2010 20:22

"...Винницкий, у вас с головой все в порядке или юмор у вас такой? Вы хоть редиску то сажать умеете...Сегодня 09:14..."---(E) ---
Не все те ,кто умеют сажать редиску " дружат" с головой...
но это Мы так отвлеклись...
Я Вам , Юрий , ответственно заявляю...
Те ,кто не входил добровольно в колхоз, и при этом рассчитывал жить за счет личного хозяйства , и при этом выпячивал какую-то награду от временного правительства --заканчивали свою жизнь в местах не столь отдаленных ..там же заканчивали свою жизнь и их дети...
Других вариантов просто не было...и быть не могло.

Винни 25.03.2010 20:44

"....Сами об этом и писали, что вы токарь, а не командир..."-(E) -
Я не токарь ...я слесарь...
но насколько я понимаю и вы не КОМАНДИР...
А все Ваши ссылки ломанного гроша не стоят,так как они были написаны под строжайшей цензурой со стороны идеологического отдела ЦК КПСС...Может кто из Героев ВОВ и пытался написать правду о ВОВ...но уверен ее не пропускали...
поэтому и все мемуары на половину --скажем мягко, подлежат сомнению...
А те авторы ,которым все же что-то и удавалось найти из ПРАВДЫ и опубликовать навсегда становились ИЗГОЯМИ ВРАГАМИ , ПРЕДАТЕЛЯМИ... Так был устроен СОВЕТСКИЙ СТРОЙ...
ЛОЖЬ ВО ВСЕМ!!!
НАЧИНАЯ ОТ ШТУРМА ЗИМНЕГО И ЗАКАНЧИВАЯ " МАЛОЙ ЗЕМЛЕЙ" БРЕЖНЕВА Л.И..........
Начиная от СОБРАНИЙ КОЛХОЗНИКОВ в деревне и ЗАКАНЧИВАЯ ПРОФСОЮЗНЫМ СОБРАНИЕМ НА ЗАВОДЕ...
ЛЮБАЯ ПОПЫТКА СКАЗАТЬ ПРАВДУ пресекалась от РАССТРЕЛОВ И РЕПРЕССИЙ до ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ В ДУРДОМЕ....

Винни 25.03.2010 20:49

"Александр . валяйте, очень любопытно
Вчера 23:55"--------
----------
При случае...обязательно расскажу.
...ну .что бы как-то к слову было.

Винни 25.03.2010 20:59

"...Расплачиваемся? Винницкий, вы в Израле? Не смешите меня, это Германия вам репарации выплачивает..."---(E) ---
----------
Юрий! Попробуйте отнестись к оппонентам более серьезней!
Это Вам поможет понять их посты.
Когда я пишу "расплачиваемся" ---это не обязательно деньги...
И не обязательно наличные...
МЫ ВСЕ РАСПЛАТИЛИСЬ СВОИМИ СУДЬБАМИ!!!
ВСЕ --250 МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ...
ЕСЛИ ВЫ В СВОИХ ОППОНЕНТАХ ВИДИТЕ ДЕТСКИЙ САД , ЭТО ЖЕ УНИЖАЕТ И ВАС КАК ЧЕЛОВЕКА ВЕДУЩЕГО ДИСПУТ...

Афина 26.03.2010 00:48

Г- ну Розенштейну --- уважение за адекватность и глубокомыслие, позиция понятна и , мне лично, близка... СПС!А про гениальность Сталина--- отрыжка советской пропаганды и вдалбливания с младых ногтей... Когда глаза и уши откроем, народ????

Афина 26.03.2010 00:59

Ув. г-н. Винницкий, пожалейте свое время и кнопки на клавиатуре... Сражаться с такими людьми, как Соломонов--- себя не уважать... Копошатся все где то рядом, дышать свободно мешают. Пусть и дальше ждет сбытия своих мечт о всемирном царстве коммунизма, не все надежды оправдались у него, ну умереть- не встать...

No Stress 26.03.2010 06:01

Екатерина Портнова. :-(это я был тем любопытным,....... не пионер книголюб , больше реальные события от реальных людей интересуют........

Дерюгин 26.03.2010 06:07

По данным историков, в 1937–38 годах было расстреляно 651 692 человека. Согласно заключению комиссии при Государственной Думе РФ, на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием», в 1932–1933 гг. погибло около 7 млн человек. Сравните эти цифры…
До 1937 года элита и советская интеллигенция не возмущались народными бедами. Они их просто знать не хотели – так было и безопаснее, и удобнее жить «в самой счастливой стране». Пока беда не постучалась в собственную дверь.
Одно несомненно: 1937 год – действительно апофеоз, только для кого-то – бесчеловечного террора, а для кого-то – справедливого возмездия. Помните: «Наверное, Бог все-таки есть!»…”

Дерюгин 26.03.2010 06:07

Да, в 1937–38 годах сгинули не только партийные бонзы: кровавая метла зацепила и, казалось бы, «посторонних граждан». Но можно ли считать совсем «посторонними» тех, кто одобрял, а то и помогал строить новый порядок? Ведь тот же «добряк» Бухарин лично никогда не участвовал в прямом насилии: он лишь обосновывал и оправдывал жесткие меры, несмотря на всю свою образованность, забывший главный постулат: «Революция, как и Сатурн, пожирает своих детей. Берегитесь, боги жаждут!» А вот мнение рабочего, пережившего «пик террора»: «Это был удар против зарвавшегося начальства»…
Они все подписались под жестоким экспериментом над своей страной и собственным народом, но «никак не ожидали такого вот конца». По преданию, Генрих Ягода, которого казнили почти в одно время с Бухариным, воскликнул: «Наверное, Бог все-таки есть!»

Дерюгин 26.03.2010 06:08

“Для современных либералов 1937–38 годы – пик террора и беззакония. Почему-то ни гибель дворянства и интеллигенции, ни разрушение церквей и унижение духовенства, ни массовый голод и раскулачивание крестьянства не тронули «защитников общечеловеческих ценностей» так, как возмездие против тех, кто насаждал в России «проклятую» власть.
Ах, уничтожили Тухачевского, этого «блестящего военачальника», с треском провалившего польскую кампанию, зато успешно травившего газом тамбовских крестьян! Ох, расстреляли Пятакова, возглавлявшего «чрезвычайную тройку по Крыму» в 1920-м, когда «всех тех, кто не с нами», воспитывали пулеметной очередью, после чего, по свидетельству чудом уцелевших очевидцев, «полуостров обезлюдел». Кошмар: в тюрьме убили Карла Радека, который, спасая собственную шкуру, «топил» своих подельников: «Я борюсь не за свою честь, я ее потерял; я борюсь за признание правдой тех показаний, которые я дал». Насчет чести – это он точно подметил.

Дерюгин 26.03.2010 06:08

Как и следовало ожидать, оргкомитет по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне отказался от идеи размещения на улицах Москвы какой-либо продукции, связанной с образом Иосифа Сталина.
http://svpressa.ru/society/news/22863/
Напомню, что панический страх, охвативший либеральную общественность в связи с возможностью появления таких плакатов (ей, разумеется, сразу же привиделся 37-й год), возобладал над волей ветеранов и их желанием подчеркнуть роль своего верховного главнокомандующего, который привёл их к величайшей в истории человечества Победе.
чего же так испугались все эти “правозащитники”.
Публицист Михаил Синельников пишет по этому поводу следующее:

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT.