Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Бентли 24.03.2010 20:57

...Вы не умеете отделять котлеты от мух (fr)
Сергей Егоров, котлета-деревня, а Союз-мухи? (dt)
Тов Сталину Ваши эпиграфы не очень бы понравились.
Жила я в Союзе Советских Социалистических республик до 29 лет. Там были города, деревни ....

Дерюгин 24.03.2010 21:00

Жила я в Союзе Советских Социалистических республик до 29 лет. Там были города, деревни ....
-------------------------------------------------------------------
И Вам там рассказывали о Сталине ?

Дерюгин 24.03.2010 21:01

И еще Ирина,Вы злоупотребляете смайликами.Смысл постов теряется.

Бентли 24.03.2010 21:09

Сергей, исправлюсь-очень важно, чтобы вы поняли смысл постов. Смайликам-бой! (sc)

Дерюгин 24.03.2010 21:12

Ну-ну.
Так откуда Вы знаете про Сталина ?

Бентли 24.03.2010 21:17

Сергей, Вы конечно удивитесь, но у меня тоже есть папа, мама, были дедушки, бабушки, читать опять -таки умею-кстати, мама мне недавно Карпова дала полистать. Канал у нас тут есть дискавери-исторический. Сережа, Вы хотите поделиться своими источниками? Только , пожалуйста, чтоб неутомительно.

Дерюгин 24.03.2010 21:27

Не хочу я ничем с Вами делиться...................А изучать историю России по "Дискавери"....................Ну,что же...............
Мне смешно.......................

Бентли 24.03.2010 21:31

Сергей Егоров, Вы просто понятия не имеете, что такое ИСТОРИЧЕСКИЙ КАНАЛ, а читать Фейхтвангера о Сталине Вам кажется логичным?
А хочется посмеяться-дело хорошее! Главное, камнями друг в друга не кидать.

Андреенко 24.03.2010 22:56

"Вообще на Сталина и его соратников троцкисты вылили столько помоев, что просто офигеть."(E)
Странно , а я думал , что Меркадер ледорубом Троцкого , а не Сталина....

Андреенко 24.03.2010 22:59

"Г-н Розенштейн, а чем суд присяжный, лучше суда колхозников. Например,при либеральном Александре-2 суд оправдал террористку Засулич"(E)
г - н Соломонов , а вы никогда не задумывались, а почему суд присяжных оправдал террористку Засулич ?

hellokitty 25.03.2010 00:58

Он
<f z-1 fa>Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь!
Сколько стоил ему Сталинград!
И в слепые морозные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи
До конца разглядели врага.
Эти черные, тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?
Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.
Он взрастил их. Над их воспитаньем
Много думал он ночи и дни.
О, к каким грозовым испытаньям
Подготовлены были они!
И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.
Как высоко вознес он державу,
Вождь советских народов-друзей,
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!
... Тот же взгляд. Те же речи простые.
Так же скупы и мудры слова ...
Над военною картой России
Поседела его голова.

1945

Бука 25.03.2010 01:57

Панов! Вы туповатый тип! Это видно по вашим постам. В дальнейшем, на мою семью прошу Вас диалог не переводить, а то много о себе узнаете нового....прямо на форуме. Ради Вас меня даже ЧС не смущает. Удачи.

Shvartch 25.03.2010 06:11

Вот еще один яркий пример моральных качество т.н. "антисталинистов" и либералов. Так легко и между делом взять и оскорбить абсолютно не знакомую женщину. Я считаю это просто низко. Вот она до чего демократия доводит, никаких моральных принципов не остается.

Аринкин 25.03.2010 06:12

Понимаете Юрий , мало взять копирку--надо ее еще уметь осмыслить...
Кто автор мемуаров? Кем отредактирован учебник?
От какого года издания учебник или документ?
Была ли в то время цензура и кто рецензировал?
Ну, снова началось обсуждения источников. Г-н Винницкий, лично вы вообще ни чего осмыслить не можете. Сами об этом и писали, что вы токарь, а не командир. А теперь осмыслять что-то требуете. Далее про цензуры, праваки и т.п. Ссылки вы не читали явно. И зачем я их выкладываю, что Винницкий спрашивал, а какого года учебник? Маразм...

Аринкин 25.03.2010 06:14

Уважаемый Юрий!
Я был не просто колхозником...
Я был в числе 25-тысячников рабочих-коммунистов,которых партия послала на организацию КОЛХОЗОВ.
Я был не просто колхозником...
Я был председателем колхоза...
И не рассказывайте мне ничего про собрания колхозников...
Мне сразу плохо становится...
:-D:-D:-D Винницкий, у вас с головой все в порядке или юмор у вас такой? Вы хоть редиску то сажать умеете...

Аринкин 25.03.2010 06:18

МАЛО, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО В КОЛХОЗ НЕ ИДЕТ...
МАЛО,ЧТО ДВАДЦАТЬ БАРАНОВ ЗАЖАЛ...
ТАК ЕЩЕ И МЕДАЛЬ ОТ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ИМЕЕТ
ДА ЗДЕСЬ ПО КРУЧЕ ТРОЦКИЗМА БУДЕТ....
Колхоз Затемпы появился в один год с ислюкчением сторонников Троцкого из коммунистической партии. Борьба с Троцкистами велась чуть позже...
Остальной ваш текст, кроме как бредом назвать нельзя. На том основании, что у прапрадеда были ещё и Георгии. И их носили спокойно даже во время ВОВ.
Винницкий, скажите мне пжл., а вы вообще адекватный человек? Судя по вашим последним постам, я думаю что нет. Сначала про женщин СССР гадости писали, потом с термином крестьянин не разобрались, а теперь создаёте какую-то альтернативную историю про мою семью...

Аринкин 25.03.2010 06:22

-Страна в развалинах ,в руинах а вам отдых подавай?-
-ВСЕ В ОДНОЙ ФРАЗЕ СКАЗАНО!

НАРОД -это пустое место. Страна--вот цель!

ЗА ЭТО И РАСПЛАЧИВАЕМСЯ.
И что сказано? Винницкий, для вас повторяю. Разрушены дома, больницы, заводы, фабрики, школы и детские сады. Возможна новая война. Но вот такие бездельники как Винницкий, за весь народ требуют лишнего выходного дня.
Пускай дети болеют--мы будеи отдыхать
Пускай дети будут безграммотными--мы будет отдыхать.
Расплачиваемся? Винницкий, вы в Израле? Не смешите меня, это Германия вам репарации выплачивает...

Аринкин 25.03.2010 06:29

у прав Александр-3 года жила в Союзе в деревне-после 5 часов-ни одного трезвого мужика.
Ирина, жила в деревни :):):) Это вас там научили самолёты 98 бензином заправлять?
Только, Юра Соломонов, не говорите, что Вы у бабушки и дедушки спросили-Вам говорят очевидцы-чистую правду.
Кто очевидец? Винницкий? Да он крестьянина от творческого ителлигента не отличает, колхозника от единоличника.

Вы, кстати поинтересуйтесь у бабушки как они при СССРе бегали 3 рубля друг к другу занимали,
Ни кто 3 р не занимал. Моя бабушка была швеей и не плохо зарабатывала. В те годы, за её работу платили достойную з.п.
А занимают деньги и сейчас. До пенсии, до того до сего в деревни.

они Вам логично все обьяснят, а то я вижу, Вы в моей логичности посмели сомневаться
У вас её просто нет... Что я уже доказал ниже. К тому же у моей бабушки не было высшего образования, а вы писали про людей с высшим образованием. Опять логики нет

Аринкин 25.03.2010 06:32

В РОССИИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ --ПРАЗДНИК..., а ведь Война унесла 27 миллионов жизней...
В Израиле НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ--КАТАСТРОФА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА...
Только ниже Винницкий обвинял Сталина-Хрущева, что они не сделали 9 мая праздником, а теперь ругает Россию, что у нас праздник? Винницкий, продолжаю сомневаться в вашем адекватоном поведении...Вы помните, что вы писали ниже? И оба поста друг другу противоречат
Для таких как вы Винницкий, у России есть 22 июня. День памяти и скорби.

Аринкин 25.03.2010 06:36

г - н Соломонов , а вы никогда не задумывались, а почему суд присяжных оправдал террористку Засулич
С террористами так же как и с ворами. Вор--должен сидеть в тюрьме. Итог оправдания: ваш любимый либерал и погиб от бомбы.
А вот Александр-3 вешал таких и правильно делал. Притихли...
А Хрущев в честь них улицы называл(хотя назвали уже при Брежневе)...

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT.