Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Любая религия - зло, а не просто "опиум для народа". (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16088)

Евгений Нам 11.01.2012 12:05

Ну вот и до цитат дошло... А Бафомет - это звучит лихо...

Беляев Вмадими 11.01.2012 12:07

:-) :-) :-)

Сергей Гамм 11.01.2012 12:11

короче, аТеосизм - обожествелние самого себя и свое эго!

Евгений Нам 11.01.2012 12:12

что-то зомбо-бараны сегодня разблеялись не по теме.. идите в сад, кучка дегенератов! (v) (ch) (v)

Вячеслав М 11.01.2012 12:15

Евгений,комп что ли глючит.Дуплетами палишь.Или выделиться хочешь?

сергей жэмэсавс 11.01.2012 12:16

Овечки резвятся на лужку.

Вячеслав М 11.01.2012 12:19

:-D :-D :-D вот идиоты! сами запутались и остальных хотят запутать!

сергей жэмэсавс 11.01.2012 12:19

Протодиакон Андрей Кураев предлагает отмечать Рождество и Новый год в один день

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предложил перенести празднование Рождества на 1 января.

"По какому бы из нынешних церковных календарей ни праздновали христиане Рождество, все равно получается абсурд. Если Рождество Христово 25 декабря, то отчего же год, считаемый от Его Рождества, начинается лишь через неделю? Если же Рождество Христово 7 января, то почему новое "лето от Рождества Христова" начинается за неделю до него?" - пишет отец Андрей в своем блоге.

По его словам, этих неувязок не было, пока новолетие было сентябрьским, а счет годам велся "от сотворения мира", а не от Рождества.

"Возврат к такому счету нереален. Так, может, христианам стоит договориться между собой о том, чтобы совместить празднование Рождества и Новолетия? Пусть Рождество будет 1 января " , - предложил протодиакон А.Кураев. :-D :-D :-D

Как отметил он, канонов, которые запрещали бы православным сдвигать празднование Рождества, нет (каноны говорят лишь о времени празднования Пасхи). (dt) Однажды Церковь эту дату уже "волевым образом" меняла - в середине IV века, напомнил автор интернет-дневника.

"Литургических последствий и перестроений в календаре тоже такая перемена почти не принесет. Даже праздник Крещения Господня может остаться на прежнем месте, ибо время крещения Христа никак не связано со временем Его рождения (Он крестился в возрасте 30 лет)", - пишет отец Андрей.

По его словам, библейских указаний на время Рождества нет (по косвенным признакам можно вычислить лишь середину зимы, но не точнее).

Вячеслав М 11.01.2012 12:20

про пасху вообще бы помолчали - там никакой логики и рядом не валялось: то он у них в начале апреля 'воскрес', то в конце, то снова в начале.. :-D

Вячеслав М 11.01.2012 12:22

овечки резвятся и радуются, а прочие гуглы-муглы *жубами скрежещут от зависти!

Dmitrij Jock 11.01.2012 12:28

Одна дама, из адептов питерского буддизма заявила, что буддизм лучше христианства потому, что буддисты веселые, а христиане грустные... можно было бы к этому еще добавить что мусульмане злые, иудеи хитрые, а атеисты трезвые и полная классификация характеров и психотипов завершена.

Беляев Вмадими 11.01.2012 12:30

Лена,Вячеслав,мы оказывается Жубастые гуглы-муглы.Неистощима овечья фантазия.

сергей жэмэса 11.01.2012 12:31

Весь мир отмечает победу над Германией 8 мая, а коммунисты 9
Нестыковочка
1. Не коммунисты, а граждане России (например)!
2. Это к данной теме никоим образом не относится.

Вячеслав М 11.01.2012 12:33

как и у муглов!

Евгений Нам 11.01.2012 12:34

Олег никогда про часовые пояса не слышал.
А объекты можно,конечно,сдавать недоделанными и к поповским праздникам.

сергей жэмэсав 11.01.2012 12:41

Если под угловой камень человака закопать, то любая халтура стоять будет...(H)

Беляев Вмадим 11.01.2012 12:44

я не понял.. тут кто-то решил тему мою стишатами засрать, что ли? *-)

Вячеслав М 11.01.2012 12:45

Олег,да почитайте в НЕТе хотя бы,как получилось с датами.Не будете чушь городить.
А попы с отарой вам понастроют!Ждите!

Вячеслав М 11.01.2012 12:45

с шутками-прибаутками, частушками-ипанушками - в другую тему, пожалуйста.. или на выход нах.. (v)

сергей жэмэсав 11.01.2012 12:46

... стишки не серьезные под линию партии не катят...(fr)

Беляев Вмадим 11.01.2012 13:22

да Я верю , но в то же время в науку не отрицаю , те к примеру теория Дарвина то же иметт право на существование , тк лучше чем другие с научной точки зреня объясняет происхождение видов , и еще существование жизни во вселенной доказано математически , как это вяжется с верой ? отлично ! НО ОСКОРБЛЯТЬ ВЕРУ НЕЛЬЗЯ

Алексей Дкасдэ 11.01.2012 13:55

наука открыта по Божьему замыслу, дабы подтверждение сотворенияТворцом мира с научной точки зрения!

Евгений Нам 11.01.2012 13:58

А говорите,атеисты беззлобные... :-)

Сергей Гамм 11.01.2012 14:04

по теме пишите, мудачьё верующее! **-)

Вячеслав М 11.01.2012 14:06

на вилы и в костер !

Алексей Дкасдэ 11.01.2012 14:06

О, как :-) С каждым разом звания повышают :) Кстати,атеизм это тоже религия. :) Следовательно,тоже зло по вашему

Сергей Гаммэ 11.01.2012 14:07

Кого в костер? :)

Сергей Гаммэ 11.01.2012 14:21

Вот взрослые вроде люди. Такой фигней страдают :-) Как бабы базарные склоку развели. :) Ну атеист. Ну сиди и радуйся тихо своему уму и исключительности. Чего орать и называть инакомыслящих тупыми? :) Я православный человек,к сожалению совсем недавно стал таковым. :) Но я не кричу об этом на каждом углу и тем более никому не навязываю. Самое главное,что дал Бог человеку это свобода. Свобода выбора :) Только мало кто об этом задумывается :) Видят наружную сторону и делают выводы :-)

Сергей Гамм 11.01.2012 15:59

Ну атеист. Ну сиди и радуйся тихо своему уму и исключительности. - Ну, православный, сиди и радуйся тихо своему "уму" и неисключительности.
Чего орать и называть инакомыслящих тупыми? :-) - действительно, Сергей, чего ты тут нас, инакомыслящих, называешь тупыми??!!
Я православный человек,к сожалению совсем недавно стал таковым. :-) Но я не кричу об этом на каждом углу и тем более никому не навязываю. - А вот это новость. Ты название темы читал вообще??!! Не кричишь? Не навязываешь? Да ты тут громче всех орешь, пропагандируешь и поучаешь . Мол, вы все дебилы, один я знаю непоколебимую истину

Лена Сэми 11.01.2012 16:17

Солнце мое,я ни одного тут никак не обозвал :) Тем более тупыми :-) Это новость для меня :)И мне для знания истины ой как много надо :-) Кричите и оскорбляете в основном вы :-) У меня много друзей различных вероисповеданий и атеистов. Но все в отличие от некоторых самодостаточные и умные люди :-) Кстати,покажите мне хотя бы одно мое пропагандирующее поучение. Стар я уже и на память слаб :)

Сергей Гаммэ 11.01.2012 16:25

Ни одна религия не учит злу, будь то Библия или Коран.

Людмила Ифкэмав 11.01.2012 16:28

Мне вообще крайне весело за всем этим наблюдать :) Становится интересно,неужели других интересов в жизни нет? Живите,радуйтесь что все хорошо,что близкие рядом. :-) Что небо чистое над головой. Что на ваших глазах не убивают друзей и руки-ноги на месте. Что же еще нужно?

Сергей Гаммэ 11.01.2012 16:30

Согласен,Людмила :) А фанатики везде могут быть. Даже среди атеистов

Сергей Гаммэ 11.01.2012 16:33

Ни одна религия не учит злу, будь то Библия или Коран.
только почему-то исламисты взрывают неверных мирных людей, а православные христиане запугивают тех, кто не прибился к их стаду тем, что они якобы после смерти будут где-то там гореть *-) ну или ещё вариант: фраза "бог тебя накажет" - что от одних, что от вторых.. добру вас учят ваши религии.. ага.. так мы и поверили! :-D

Dmitrij Jock 11.01.2012 16:37

добру вас учят ваши религии..
срань господня! только что заметил, что ча через я написал.. (H)

Вячеслав М 11.01.2012 16:38

"Ты будешь гореть в аду"
А что собственно в этом плохого?Кто сказал?Кто сказал,что именно так и будет?
наверное, ага.. инструмент запугивания масс - это неплохо.. это так по-доброму.. по-христиански! :-D :-D :-D

Вячеслав М 11.01.2012 16:53

"... Надеяться *много на себя нельзя, могут попуститься скорби". *(Преподобный Иларион)

Виктор Стэмьни 11.01.2012 16:59

Сергей Гоммэн,да почитай свою библию внимательно.Ваш кровожадный божок чуть не силком гнал евреев на резню,а если и гневался на них,так это если они кого то недорезали.

сергей жэмэсавс 11.01.2012 17:30

сергей железовский, а ты почитай труды великих идеологов человечества, и увидишь, что кара Господня предпочтительнее, нежели то, чему повергают человеки, ставящие себя на место Бога.
Так уж установлено, что за проступки и преступления нужно отвечать!

Евгений Нам 11.01.2012 17:32

много сказок про ад не смотри не смотри!
Черти, лжепророки, падшие ангелы и их глава - сатана с разными нечестивцами тоже *будут гореть в геенне огненной!

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT.