Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Бентли 07.01.2010 21:55

Андрюха, смотрел фильм Советская история? Он был показан в ЕС. Это Вам не безымянное Американское шоу. Хотя, наверное, ЕС тоже для Вас не авторитет. Но что мы обсуждаем-были репрессии или нет? Да знаем, что были, да и ты, Андрей случай рассказывал -твой родственник пострадал . Так о чем спор-то?

Антрохин 07.01.2010 22:03

Мы уже подымали этот вопрос. Судить по революционному времени, с окна выходящего на мирный город, проживший без войны больше трёхсот лет...
А вот представить сколько будет жертв, если сейчас в России начнётся революция и сколько будет, якобы политически репрессированных... Думаю не меньше, чем в 1917-1939 г.г.
Да больше, с 1991 г. по 2010 г. только в Чечне сколько сволочи народа загубили...

Антрохин 07.01.2010 22:06

Андрюха, смотрел фильм Советская история?
----------------------------------------------------------
Это не тот ли фильм, где героическая Американская армия освободила пол мира, пока русские своих в лагерях расстреливали? Да, прекрасный фильм, непредвзятый!

Бентли 07.01.2010 22:11

Нет, не тот

Андрущенко 07.01.2010 22:21

Ира Ты меня не правильно поняла я не Украинский вопрос поднимаю я говорю о том кто репресировал икто исполнял .А что показывают на Западе то это не намного отличается от заокианского . Вспомни про Войнув Осетии
И молчали сначало два дня хотя в инете уже все гудело и Когда выехали к Посольству Америки В берлине То нас не точто не пропустили но еще и занесли наши данные в Компьютор . А Когда Нацысты идут с дубинками там никого не остонавливают не регимтрируют И 1го мая Когда пол Берлина машины горят и разбивают ветрины в магазинах тоже тишина . Это як двойным стандартам в политике Запада

Альфияшка 08.01.2010 05:03

о том что "перступный режим преступен во всем" и т.д. Руководитель Центра публикации документов по истории XX века Института всеобщей истории РАН - а бредит словно Новодворская.
По фальшивкам: при первом просмотре замечены следующие фальшивки: "Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо", рисунки сумасшедшего сотрудника МВД Данцига Бадаева, поделка Мельникоффа о "медицинских экспериментах в ГУЛАГе", кадры голода в Поволжье 1921 г., привычно выдающиеся за "голодомор", отрывки из нацистского пропагандистского фильма "Год ужаса" с изуродованными латышскими коллаборационистами трупами "жертв большевизма".
Много откровенно ложных заявлений: например, что в 1930 г. Сталин избавился от беспризорности путем расстрелов, что Литвинова выдворяли из МИДа с помощью танков и т.д. Завершается фильм надписью "Советский Союз убил 20 000 000 человек".

Альфияшка 08.01.2010 05:03

По персоналиям: Борис Соколов, похожий то ли на безумца, то ли на алкоголика, нес обычный бред. Гурьянов из "Мемориала" в принципе был выдержан и рассказывал о репрессиях середины 30-х гг. вполне адекватно. Случ из ИнСлава упирал на то, что вступление РККА в Польшу в 1939 г. - акт агресии, но в принципе тоже был выдержан. Лебедева из ИВИ РАН несла такое, что я просто впал в изумление: об 11 миллионах репрессированных в период с 1937 по 1941 гг.,

Альфияшка 08.01.2010 05:04

Андрюха, смотрел фильм Советская история?
Это тот фильм, на который никто не пошел смотреть в европарламенте? Пришлось нагнать в зал не то литовцев, не то латышей? Вот тут ответ на эту фальшивку, хотя я так предполагаю, что читать наши либеральные друзья не будут: http://www.historyfoundation.ru/publication.php
Количество натяжек и тяжелого бреда, имеющегося в фильме, превосходит всякое вероятие. Собственно, весь фильм исключительно из них и состоит. Фирменный прием авторов фильма - показ сначала вскидывающих руки в нацистском приветствии немцев, а затем кого-нибудь из советского руководства, чье движение рукой похоже на этот салют. Еще лучше: показать парад Победы в Москве и перебивать кадры картинками с трупами. Вообще демонстрация трупов во всевозможных ракурсах занимает большу часть фильма.

Астапенко 08.01.2010 06:59

Друзья, я хочу чтобы Вы научились не только думать, но и заниматься анализом, даже в мелочах. А для этого надо прочитать МОРЕ литературы. Только не подумайте, что я выпячиваю свое "Я". Мой лозунг: Будь проще и к тебе потянуться люди. Так вот, без еврейского вопроса (я про сионизм) невозможно вообще разобраться в репрессиях. Это факт. К сожалению в 17 году к власти пришли две силы: антинародный "троцкизм" и народный "сталинизм". Вот и думайте кто уничтожал, а кто спасал. И вот над чем задумайтесь, что Гитлер начал войну с Россией не потому что Сталин был слаб, а надеялся, что "троцкисты" откроют ему двери. Кстати, сам Троцкий это никогда не скрывал.

Астапенко 08.01.2010 07:00

Теперь отвечаю Александру: я уже говорил, что все мифа оСталинской недальновидности уже развеяны. Тем – более о начале ВОВ. Сталинпереиграл Гитлера по всем статьям. Гитлер все делал, чтобы Сталин началмобилизацию военных сил и подтягивания их к границе, тогда бы Гитлер однимударом решал ход всей войны. Ведь задача Гитлера была выиграть военную компаниюдо зимы. Если бы Сталин объявил мобилизацию, это был бы повод для Гитлераначать наступление и оправдаться перед мировым сообществом. Сталин знал все, икогда начнется война, и в какой день, правда он питал надежду, что Гитлер небудет воевать на два фронта, ведь так не поступают великие полководцы. Все командующиефрантами за два дня до войны были предупреждены о начале нападения. Остальное,думаю, Вы знаете.

Агапьев 08.01.2010 07:20

Теперь-как понять Путина что Россия не для русских-для кого интересно?У нас страна называется Россия между прочим!!
Как не понять!Россия до сих пор не имеет границ между прочим,кроме как с Китаем и Монголией!!!Приезжайте, заселяйтесь,а чтобы местное население не вякало,им 282 ст УК!

Андрущенко 08.01.2010 08:05

Игорь , у меня не было и в мыслях защищать Сталина или оправдывать его действия . Но и вовсех ли грехах нужно его винить, Он был изолирован от Народа О существующих проблеммах знал от Комисаров, Берия иМолотова. Любимец народа Калинин вообще не имел права голоса и Подносил Сталину то что тому хотелось слышеть .Берия играл свою партитуру молотов Тоже Но в итоге Все Ложится На Сталина. Теперь Про ВыселениеЧиченцев Ингушей и Немцев . Ну немцев понятно это былоб 99% стороников Фашизма что касаетсяЧиченцев и Ингущей то Те тоже приведствовали ВоискаВермахта И призентировали им Белого Жеребца с Позолоченной сбруей . А что это означает думаю не нужно обьяснять
.Так как скажите на милость Поступили вы будучи на его месте и владея искажённой инфой . веть правду не говорит никто и посей день , хотя сегодня и есть связь с Правительством но на местах искажается деиствительность
и при подносится так как это выгодно

Амурочка 08.01.2010 08:08

Отсюда делаем вывод... Во времена Сталина не был Иннета и глас народа ему был недоступен. А сейчас пишите все в Иннете о наболевшем, есть надежда быть услышанными высоко наверху...

Андрущенко 08.01.2010 08:24

Без условно есть сайты и Медведева и Путина . Но вот толи они их не читают возможно связь плохая и инет глючит . Мы делали коллективное заявление что есть Служащие что на гос службе в России но Скупают в Германии Недвижимость и не только Жил дома но и маленькие Фирмы
а для чего это делается мы все знаем когда курьеры привозят Наличность и сдесь легализуется. Но не услышели А прошло уже 3 года .

Амурочка 08.01.2010 08:33

То, что им нужно услышать, они слышат.... видимо, те кто скупает земли в Германии, пока не сильно интересуют...

Ведешкин 08.01.2010 08:54

На ошибках должны учиться (к сожалению далеко не большинство) Крупные ошибки сталинского правления.
1. Сталин требовал выполнить 1-ю пятилетку за 3 года.Хрущев догнать Америку по животноводству за 2-3 год ,Мао планировал большой скачек за 3 года.) Итог этих скачков известен.
Пример: гос.план ( там проффи) план по тракторам 53 тыс, Сталин скоректировал до 170 тыс итог 49 тыс. По автомобилям соответственно вместо 200 тыс 24 тыс. Чугун при плане 7 милл.т Сталин повышает до 17 ,реально выполненно 6,3.

Ведешкин 08.01.2010 09:05

Можно оправдать ведь хотел как лучьше! Последствия вместо по плану 15,8 миллионов рабочих, нагнали 22,9 миллиона. А ФОТ увеличили в четыре раза. Производительность возросла на 41% .Напечатали денег- червонец рухнул. Деньги есть-товара нет. НЭП свернули. Начался товарный голод. Перешли на карточки в мирное время. В гос-плане работали талантливые профи- царской выучки, и они хотели ускоренного развития и процветания России, но лозунги даешь.........!!!!

Ведешкин 08.01.2010 09:27

5.11.1927г Сталин-"Мы думаем осуществлять коллективизм в сельском хозяйстве постепенно, мерами экономического,финансового и культурно-политического характера." Мудрое высказывание. И начинает коллективизацию ,не хочу утомлять цифрами. Но сельское хозяйство ( а там большинство граждан проживало) всегда при Сталине дойной коровой было. Итог 1953г село разрушенно. И даже Брежневские вливания его не реанимировали.

Анисимов 08.01.2010 09:30

А я почему то думал, что село разрушили в нашевремя господами демократами.

Ведешкин 08.01.2010 09:38

Одна голова хороша а две лучьше. Умный руководитель опирается на толковых, профессиональных соратников.. Сталин же фактически уничтожил всех кто мог подсказать, удержать от ошибок кто хоть от части покушался на его обсолютную власть. ( Киров, Бухарин, Фрунзе..) Блал с него пример Мао, загнал Китай в тупик и политика Ден-Сиопина спасла Китай. Ну а Калинины, Берии , Хрущевы ( танцующие гопака) это не благо для Страны.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT.