Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Ведентьев 22.03.2010 20:33

Уважаемые,если можно,то не нужно меня обсуждать,тем более без моего участия...случайно заглянул,а тут партсобрание...

Винни 22.03.2010 20:51

Извините... Вы правы... некрасиво вышло...

Андреенко 22.03.2010 21:53

"И опять г-н Розенштейн ушёл от вопроса про Британи. Как в декабристах,прям. А Британия чем от "диктатур" отличалась? Буры в лагерях--этооснова демократии?"(E)
Ни от какого ответа я не уходил ....тема " декабристы" почему то исчезла....Искренне жаль! Краем глаза успел заметить, что вы там что то о денежных долгах декабристов царю писали..... Что на это ответить....Декабристы были дворянами и для них любой долг , даже карточный подлежал уплате.... Но нельзя же всерьёз считать этот водевиль, в вашем исполнении, причиной вооружённого восстания 1825 года.

Андреенко 22.03.2010 21:55

"А Британия чем от "диктатур" отличалась? Буры в лагерях--это основа демократии?" (E)
Тем, что была демократией отличалась.... А Буры то здесь причём? Может быть , ещё Александра Македонского вспомним?

Андреенко 22.03.2010 21:57

"в 1939 году покупал облигации гос. займа, на которые брал ссуду дополнительно"(E)
А у моей матери тоже облигации были.... Подписывались все , кто на пол зарплаты , кто на всю.... Советская власть по этим, внутренним долгам, и по сей день не расплатилась....

Андреенко 22.03.2010 21:59

"Да, высшие при Сталине было платным и то не везде, но его мог позволить себе каждый работающий..."(E)
а вот , моя мать не могла, хотя работала с 16 лет, бондарем.... Знаете , что это такое ?

Андреенко 22.03.2010 22:03

"Правый"--так партия сталинцев, скажем так, в отличии от Бухарина небыла правый. Правый уклон приняли "зиновьевцы" и "бухарницы".
Троцкистыприняли "левый". Вот теперь, читая определение Википедии данноеРозенштейном, мы снова убеждаемся в том, что г-н Розенштейн своимиопределениями ясно дал показать, что разгром зиновьевского блокав 1937году был борьбой с фашизмом." (E)
Ну, что сталинская агитационная машина всегда валила со своей больной головы на здоровую, хорошо известно....

Андреенко 22.03.2010 22:06

Союз "нерушимый" людям с высшим образованием платил такие гроши, что бегали друг к другу деньги занимать. (E)
конечно, просто Юрий Соломонов этого не знает.... И слава Богу, что сейчас он может взять кредит в банке , а не унижено канючить трояк до зарплаты у соседа...

Андреенко 22.03.2010 22:10

На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?"(E)
Да , Вы же сами , несколько постов тому писали - " Кого на параход , кого к стенке...."

Г-н Розенштейн, не крутитесь. На параходе уплыло 400 бездельников.
Но это не геноцид. Это высылка, ссылка.(E)
Я так и думал, что про тех кого " к стенке" вы не напишите.... Впрочем, можете не отвечать, Ваш ответ угадать несложно - " врагов народа", в точном соответствии со статьёй 58....

Андреенко 22.03.2010 22:18

Вот они ваши г-н Розенштенй. А наши, русские и советский, как раз и бились в 1941 году. И не горели, как вы ляпнули в пропорциях 1:9(E)
Ага, поэтому немцы дошли до Москвы , а Крымско - Феодосийский десант утопили в Чёрном море.... ( выпод против моей личности, я пропускаю мимо ушей, думаю, это Вы на высоте дискуссии перегибаете....) . Другое дело, что с того момента , когда союзники передали технику по ленд - лизу положение с вооружением на фронтах начало выравниваться....

Андреенко 22.03.2010 22:23

"Розенштен, ваши надо понимать немецкие? Ну, не пишите вы наши, пишитесоветские, русскией. Вы во-первых давно отреклись от советов и отистории России."(E)
" ...Супротив боярства - правда! Супротив народа - нет!" ( Е. Евтушенко)

Андреенко 22.03.2010 22:26

"Ну, которые водили "полки по скошенным лугам."
??? Что ещё за термин?"(E)

" Луганский токарь, Ворошилов, водил полки по скошенным лугам"(nt) (nt) (nt)

Андреенко 22.03.2010 22:29

"А это тут причём?
" или знаменитым " у нас нет пленных, у нас есть предатели."
И где и кем сказана эта фраза? Если Сталиным, то кому и когда?"(E)

Вы , наверное , телевизор совсем не смотрите.... Представители международного красного креста пришли к товарищу Сталину, поговорить о судьбе советских военнопленных... И товарищ Сталин этим господам ответил.....

Аринкин 23.03.2010 06:53

спутал миллионы китайцев с жителями небольшого острова в океане - так смешнее? мне тоже смешно от таких подвигов "великого"
Г-н Панов, когда у таких как ты появлються ошибки, у вас начинаються отговорки, опечатки и т.п. Война с Китаем была, только локальная... И не отличить Китай от Японии со славший на Фрейда... Ну, ну... Г-н Панов, историю в школе изучают, начните с школьной истории,а потом будете в исторической теме высказываться

Аринкин 23.03.2010 06:56

"На Мухина даже и ссылаться не стану"(E)
Вот это правильно, "я глупостей не чтец" ... Тут столько раз повторялась эта фамилия , что я заинтересовался и нагуглил... Оказывается это редактор , так называемой газеты "Дуэль". Ну, если верить таким " авторитетам".... Вообщем, нет слов, одни чувства
Розенштей, не выдираейте текст. Я вам прямо написал, что на Мухина не стал ссылатья, а дал специально другую ссылку. Но вы же почему то придрались к этой фразе и так и не ответили на вопрос, с чего вы решили, что 1:9? Вам показали, что вы просто лажу написали, а вы пошли почету рассуждать о Мухине... Как обычно уходите от вопросов и темы

Аринкин 23.03.2010 07:01

-так что же там все таки с этими злополучными баранами ?
Вы же писали о 20 баранах которые имела Ваша семья-
в городе вы их иметь не могли-согласен, крестьянин их тоже не мог иметь--допустим, ну и колхознику-"впадлу" богатым быть.
Г-н Винницикий, я вам дал определения крестьянина. Ещё были, черные, белые, крепостные и монастырские крестьяне. Свободных землепашцев по моему в Германии называли бондами. Крестьянин--это человек, который занимаеться сельским хоз-во.
ага-но вот появился единоличник.
Зачем Вы меня в словари отсылаете?
С тем, что вы рассуждаете о вещах не имея предствления. В сталинском СССР в сельском хоз-ве трудились: колхозники, единоличники, совхозники. Но все они крестьяни. А вы моему прадеду, хивущему в деревни, занимающимся с.х. отказываете в праве быть крестьниным быть. Может вы его в интеллигенцию запишите или в рабочии?

Аринкин 23.03.2010 07:06

Вы объясните лучше как это так получается,что у одного последнюю корову забрали и она уже не его --ОДНАКО УХАЖИВАТЬ И ПАСТИ ОН ЕЕ ОБЯЗАН-
Как я вам могу объяснить, если вы даже не знаете определения слова крестьнин. КТО ЗАБРАЛ? Пришли ночью и увели, так это кража... Колхозы обычно создавались из одной деревни. Собрались колхозники, скинулись, образовали колхоз и выбрали председателя.
Взяли ссуды, купили трактора.

а другой имеет 20 баранов и он видите ли единоличник.
Винницкий опять не о том рассуждаете. У кого-то одна корова, у кого-то 20 баранов у нас тоже одна корова была. Так вот, тот у кого одна корова вступил со своим скотом и орудием труда в колхоз. А мой прпрадед не вступил. Вот и вся разница. При этом он платил налог на 10% больше, чем все остальные. И если все излишки колхоз распределял, пенсионный фонд имел, то мой прадед ни чего этого не получал.
Причём его сын, например был колхозником

Аринкин 23.03.2010 07:11

Чо то я не пойму Вы шо это против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ будете.
А ну быстренько 20 баранов и в "ОБЩАК".
Кто сказал, что единоличник против Советской власти? Это вам в СМИ мозги промыли? Мой прпрадед, был награждён медалью "За помощь фронту..."(вроде так, все время названия забываю). Там изображение Сталина. Медали у меня нет, а вот документ есть.
И пенсию в 1939 году он по старости получил, правда прибавки не дали(писал куда-то, письмо есть, что ветеран двух воин...).

Аринкин 23.03.2010 07:12

Из речи Сталина:Единоличники есть и их нельзя сбрасывать со счёта, потому что они являются нашими завтрашними колхозниками. Я знаю, что одна часть единоличников развратилась окончательно и ушла в спекуляцию. Этим, должно быть, объясняется, что наши колхозники принимают единоличников в состав колхозов с большим разбором, а иногда и вовсе не принимают их. Это, конечно, правильно и возражений тут не может быть. Но есть другая, большая часть единоличников, которая в спекуляцию не ушла, а добывает свой хлеб честным трудом.
http://www.hrono.ru/libris/stalin/13-44.html
Почувствутей разницу, в ваших словах и в словах Сталина. А ещё почитайте статью Сталина "Головокружение от успехов"
Так что г-н Винницкий что бы обсуждать сельское хоз-во и классы, надо немного понимать о чем ведёшь речь, а не травить байки о "обащках".

Аринкин 23.03.2010 07:16

"... Мой прапрадед, не является крестьяниным, т.к.у него власть в колхоз ни чего не забрала и он имел 20 баранов.."---(E) ---
-------------
ЭТОТ АФОРИЗМ ЗАЙМЕТ ЗАСЛУЖЕННОЕ МЕСТО В ДЕСЯТКЕ ЛУЧШИХ --про эпоху коллективизации...

ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Г-н Винницкий, опять вы выдрали текст, лишив его первоначального смысла. Ваша манера дискуссии полностью описано в мемуарах Жукова, который правильно написал: "выдираем нужных цитат из Библии можно опровергнуть и саму Библию". Вот если вы и начинаете кого-то цитировать, то берёте и выдираете удобную фразу, при этом полностью меняете смысл.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.