Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 22.03.2010 06:45

А вот Вы разов несколько упоминали каких--то 20 баранов принадлежащих Вашей семье...
С одной стороны Власти забирали последнюю корову в колхоз и кто не отдавал добровольно-- тот кулак и "враг народа"...
с другой --20 баранов...и крестьянином считался...
Далее, г-н Винницкий, вы вообще словари смотрите, думаю нет.
Даю вам определения. Так как вы даже когда пишите хотя бы смотрите словарь, чем колхозники отличаются от единоличников.
Хотя все они явяються крестьянами.... Элементарные вещи не знаете, а уже о раскулачивании начинается вещать. И так:
Крестья?не — население, занятое в сельскохозяйственном производстве.
КОЛХО'ЗНИК, а, м. (нов). Член колхоза, вступивший в колхоз крестьянин, противоп. единоличник
ЕДИНОЛИ'ЧНИК, а, м. (нов. экон). Крестьянин, имеющий отдельное самостоятельное хозяйство; противоп. колхозник.

Аринкин 22.03.2010 06:48

Ну и о чем это говорит???
Вы лишь подтверждаете--что в Итоге именно Сталин и несет ответственность за злодеяния своих подчиненных
А почему не Молотов? Г-н Винницкий, я ясно написал первым именно Молотовым. И его подпись на таких документах стоит первой, а не Сталина... Что же вы с головы на голову все переворачиваете?
Далее. Про какие злодеяния Хрущева вы говорите? Давай те конкретику. Я вот знаю, что в 1958 году онМТС разогнал--вот это злодеяниедля с.х. по страшнее ВОВ,только причём тут Сталин, которого уж 5 лет как не было?

Аринкин 22.03.2010 06:52

1. "...Наосновании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?Дворян? Так почему же Шапошникова и Антонова не тронули? Деятелей РПЦ,так почему не тронули отца Василевского и Алексия-I? Сегодня 14:15..."------(E) -----
2. "... Но это частные случае, у вас же частности сводятся к общему случаю..."---(E) -----
--------------------------------------------------------------
Оба поста Ваши , причем подряд...Читайте
Именно прочитал и именно для вас г-н Винницкий, который не знает русского языка, дал термин слова геноцид. Вы же не дали на него ответа. Причём вопрос предусматривал ясный ответ... Можно назвать класс, можно назвать нацию или народ. Но вы не смогли написать даже такого элементарного. Могу дать с примерами:
Американцы истребляли индейцев.
Англичане истребляли ирландцев
Католическая церковь истребляла гугенотов.
Во всех случая ясно видно кто совершает геноцид и над кем. У вас такой конректики нет...

Аринкин 22.03.2010 07:03

Так , вот , пришли люди и попали в котёл , сами . Или, всё же их в котёл горе стратеги завели? Ну, которые водили "полки по
В военном деле «котлом» именуют смертельную западню для окруженных крупных войсковых соединений, неминуемо влекущую за собой их разгром и пленение огромного количества военнослужащих.
А теперь скажите кто привёл Паулюса к Сталинграду? Кстати и мешки"Рокоссовский и котлы Баграмян прорвывали в 1941 году, выводя большое число войск. Первый собрал целую армию, второй вывел 30 тыс. чел.
И ещё в военной литературе различаются термины "мешок" и "котёл" в чём разница, я точно не могу сказать, я в отлчии от вас с Винницким не стратег, но если кому интересно могу поискать?

Аринкин 22.03.2010 07:10

Ну, которые водили "полки по скошенным лугам."
??? Что ещё за термин?
Год 1942 , контнаступление Красной Армии в Крыму, в результате десант сброшен в море. Выжили единицы.
Г-н Винницкий, что за операция такая была? Название, командующий, даты???
Вот и рассказали про винтовку одну на троих, про то , что сапоги выдали позже.
Вы не про оборону Севастополя, часом?
" Ни шагу назад,
А это тут причём?
" или знаменитым " у нас нет пленных, у нас есть предатели."
И где и кем сказана эта фраза? Если Сталиным, то кому и когда?
И даже, без Смерша ...
А причём тут СМЕРШ, вы знате, чем это организация занималась? Видимо нет...

Аринкин 22.03.2010 07:16

хотя и наблюдаливоздушные дуэли, в которых 9 из десяти наши самолёты горели - и в 1941и в 1942 , тоже. Но , мы то с Вами должны бы понимать , что комиссарыих обманули...
Розенштен, ваши надо понимать немецкие? Ну, не пишите вы наши, пишите советские, русскией. Вы во-первых давно отреклись от советов и от истории России.
Дам вас ссылку на Литературную газету за 17 марта этого года. Там есть большое интерсьвю и развёрнутая статья про потери РККА и о ассах. А так же ссылку на другое статью:
http://wcry.narod.ru/kornyukhin/01.html
На Мухина даже и ссылаться не стану. Цитирую по ссылке, про 1941 год:
Страх погибнуть в столкновении с русским самолетом постоянно преследовал немецких летчиков, старавшихся не сближаться с противником, и это позволяло советским истребителям даже без использования бортового оружия рассеивать боевые порядки бомбардировщиков, предпринимая на них ложные таранные атаки

Аринкин 22.03.2010 07:18

127-й ИАП, под командованием полковника А. Гордиенко, базировался на аэродроме Скидель в районе Гродно и за день совершил 180 самолето-вылетов. Пилоты части доложили о 20 победах над врагом. Особенно напряженным был бой около 10.00, когда две эскадрильи полка схватились в воздухе почти с 40 вражескими самолетами. В итоге 4 немецких машины были сбиты ценой 5 истребителей И-153. Для устарелых бипланов это был неплохой результат, учитывая, что их противником оказалась знаменитая 27-я истребительная эскадра Люфтваффе. Более 20 сбитых самолетов было записано на счет 123-го ИАП, которым командовал майор Б. Сурин

Аринкин 22.03.2010 07:19

Bf.109F и еще примерно столько же было повреждено. В JG54 к 22 июля 37 летчиков погибли или пропали без вести, и это явилось причиной приказа по эскадре, в котором говорилось: «Нельзя приветствовать увлечение некоторых наших товарищей маневренными боями с «крысами» и «Иванами».[«Крысами» и «Иванами» немецкие летчики называли советские истребители И-16 и МиГ-3 (прим. ред.).] Рыцарские поединки не для Востока. Мы должны просто побеждать». А победы давались Люфтваффе нелегко — за 18 дней войны свыше тысячи немецких самолетов было выведено из строя.
Вот они ваши г-н Розенштенй. А наши, русские и советский, как раз и бились в 1941 году. И не горели, как вы ляпнули в пропорциях 1:9.

Бука 22.03.2010 07:20

Приказ №100 Верховного Главнокомандующего - датирован 5.04.1944 г.
http://grachev62.narod.ru/stalin/orders/chapt100.htm
--------------------------------------
Обязательно читать тем, кто пишет сочинения по памяти, но память при этом страдает!

Дерюгин 22.03.2010 07:22

"Проклятый" Сталин, вместо того, чтобы заниматься в школе подготовкой квалифицированного потребителя, что безусловно свидетельствует о том, что никакого роста потребления не предполагалось, забивал голову советским школьникам всякой совершенно излишней для аборигенов белибердой: всякой там физикой, математикой и зачем-то даже логикой,что безусловно не только мешает продвижению на рынок прогрессивных хлопчатобумажных рабочих штанов вместо старорежимных чистошерстяных костюмов, но, что гораздо важнее, ликвидирует саму возможность для внедрения даже такой базовой ценности, как либерально-демократическая и и нацистская промывка мозгов."
С.Лопатников

Дерюгин 22.03.2010 07:23

PS. Логика - это еще что!
ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Б.М. Теплова «Психология», предназначенный для старших классов средней школы. В 1956 году появился еще один учебник для школьников, подготовленный Г.А. Фортунатовым и А.В. Петровским.
Но... Логика и психология перестали быть нужными в 1959 году. В том числе, благодаря ИНСТРУКТОРУ ОТДЕЛА ШКОЛ И ОБРАЗОВАНИЯ И СТУДЕНТУ... КОЛУМБИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТЕА И ОТЦУ ПЕРЕСТРОЙКИ АЛЕКСАНДРУ НИКОЛАЕВИЧУ ЯКОВЛЕВУ.

Дерюгин 22.03.2010 07:24

Вопрос попутно: Кто и зачем послал инструктора ЦК КПСС учиться в Колумбийский университет не физике и химии, а ПОЛИТИКЕ?

Аринкин 22.03.2010 07:24

На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?"(E)
Да , Вы же сами , несколько постов тому писали - " Кого на параход , кого к стенке...."
Г-н Розенштейн, не крутитесь. На параходе уплыло 400 бездельников.
Но это не геноцид. Это высылка, ссылка. Аналогично сказать, что высылка Троцкого-геноцид евреев.
Так что давайте по определению, с аналогичными примерами, которые я привел Винницкому, про Англичан-Ирландцев, католиков-гугинотов. Пока пустые слова, тем более без понимания их смысла.

Дерюгин 22.03.2010 07:33

Благодаря одному своему коллеге, приславшему мне на почту pdf файл учебника логики для средней школы 1954 года, становится ясно, чем отличается новая школа от проклятой тоталитарной.
Ссылку желающим могу дать.
Только, ни в коем случае не показывайте детям и внукам! -
А то, неровен час, перестанут потреблять "Растишку" и "шоколад DOVE". Что тогда будет с демократией?

Аринкин 22.03.2010 07:33

сталин еле одолел финов и китайцев, потом воевал в коалиции с западом
:-D:-D:-D Долго так не ржал. И когда это Сталин воевал с китайцами? Конфликт на КВЖД в 1929 году? Да, масштабаная война. И какаую должность Сталин занимал? Главнокомандующего?
А что такое еле одолел? Поясните термин.

Бука 22.03.2010 07:39

Кто товарища Сталина тронет - трёх дней не проживёт.
Мы с ним на раёне основные.
Семки есть?

Аринкин 22.03.2010 07:45

Клара, Вы принимаете простую описку за незнание единственного-множественного числа,
Ирина, уж в ваших постах явно не опискка. А одно сплошное не знание, когда вам его указали,вы перешли на обсуждения личности оппонентов. Теперь о термине фашизм.
"Правый"--так партия сталинцев, скажем так, в отличии от Бухарина не была правый. Правый уклон приняли "зиновьевцы" и "бухарницы".
Троцкисты приняли "левый". Вот теперь, читая определение Википедии данное Розенштейном, мы снова убеждаемся в том, что г-н Розенштейн своими определениями ясно дал показать, что разгром зиновьевского блокав 1937 году был борьбой с фашизмом. О котором после Испании знали уже не по наслышки. Браво г-н Розенштейн!

Аринкин 22.03.2010 07:50

Да, не надо мне бесплатных учебников и путевок профсоюзных в пределах СССР. Дайте мне возможность заработать, я сама куплю и то, и другое и сама решу куда мне ехать-в Дом отдыха "Отрадный" или в Круиз
:-D:-D:-D Интересное размышление:
1. Оно скажем так эгоисточное.
2. Что бы заработать надо иметь образование. Кто его даст? Без учебника? Мама с папой, так до революции образование было платным. Не денег ни кто не даст образования. В СССР для всех оно было бесплатным(чувствуете разницу: мне и всех?). Да, высшие при Сталине было платным и то не везде, но его мог позволить себе каждый работающий...

Аринкин 22.03.2010 07:51

Союз "нерушимый" людям с высшим образованием платил такие гроши, что бегали друг к другу деньги занимать.
Дворяни в РИ были должниками императора и что? Сейчас и у нас и у вас все должники банков. Франция, как государство должник и банков.

Аринкин 22.03.2010 07:59

А ещё была Италия, Испания, Португалия.... Общие черты - насильственное счастье "вверенных народов".... На которое , к сожалению большинство народ ( ов) клюнуло.... Поскольку приманка обольстительна, то всегда сохраняется риск повторения трагедий
И опять г-н Розенштейн ушёл от вопроса про Британи. Как в декабристах, прям. А Британия чем от "диктатур" отличалась? Буры в лагерях--это основа демократии?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT.