![]() |
Александр Шалыгин, ужасно, что американцы уничтожали индейцев и издевались над афроамериканцами-правильно, что они это признали(не только морально, но и в виде множества привелегий).
Ужасно, что Сталин уничтожал свой собственный народ, еще ужасней, что Вы это не признаете Привелегии наверное такие: заплывать за буйки, ковыряться в помойках белых и даже одного поставили призедентом страны. О как! Касаемо уничтожения. Ниже писал. Действительно уничтожаемые Ирландцы до сих пор не воссполнили демографические потери. В 19 веке их было почти 9 млн., а ныне около 6 млн. Населения СССР при Сталине в 1939 году: 170млн., в 1989: 280 млн. Вот тебе и уничтожения...:):):): |
Про привелегии репрессированным и спросить боюсь.
О! Им дали столько газетных полос, выпустили книги их или их детей. Одному даже Нобелевскую премию выдали и участком на Рублевке наградили... Открыли памятники, назвали проспекты, улицы, НИИ... |
Про привелегии участникам войны слышала- Медведев пообещал всем участникам войны дать квартиры
Ещё фронтовки В. Бушин правильно написал: нам квартиры дали ещё при Советах. Те кто в деревнях живёт в квартирах не нуждается(это уже не Бушин, это от меня),им дали сельский дом, хотя быте, которыебыли в 80-е годы разработаны... |
Юрий! Вы не можете знать ,что надо было сделать--- по той простой причине , что Вы никогдане были на посту руководителя Страны...
Г-н Винницкий, я могу сделать такие выводы на основании мемуаров руководителей страны. Того же Молотова, того же Жукова и т.п. Мы лишь можем увидеть последствия и сказать , что это вот получилось плохо...а вот это хорошо... Это вы, а они уже потом анализировали свои ошибки сами и говорили, а вот надо было бы ещё и так... Уж у кого опыта в этом деле больше у Молотова или у вас? Я вижу--- что плохо получилось... Что плохо? Что они в Москву не вошли, сочувствуете бедному Гитлеру? А Вы ---знаете что и какнадо было сделать еще... Это пожалуй худший Ваш пост .. Я знаю, что можно бы было бы ещё сделать, что бы попытаться оттянуть войну. Война бы все равно пришла. Дам вам ответ: не заключать договор с проаглийским правительсвом в апреле 1941 года. Винницкий с кем был этот договор? |
Про крестьян писал я...А про дедушку Вашего ,УЧАСТНИКА ВОЙНЫ-- ПИСАЛ НЕ Я...
Винницкий, не крутитесь, не в Израиле. Мой прадед такой же кретьстьнин. И про женщин 50-летних старух писал я, а вот про бабушку Вашу--писал не я... Т.е. моя прабабушка не женщина? Или вы про каких то других женщин писали? :-D |
И это я передергиваю???
Вы ,наверное так шутите... Кутузов был правителем ВСЕЯ РУСИ.... или же там еще ЦАРЬ БЫЛ...Про ЦАРЯ--БАТЮШКУ Вы конечно же забыли... Мы сравниваем полководцев, а не правителей. И правитель может быть полководцем. Суворов себя с Фридрихом Великим сравнивал. При этом Фридрих был правителем и полководцем,а Суворов просто полководцем. И сравнивал Суворов именно на военном поприще. |
Это Кутузов занимался внешней политикой Руси...
в конце 18-го начале 19-го веков... И он тоже занимался, причём мир с Турцией и военные действия вел в противоположность указам Александра-1. Опять рассуждаете о вещах, в которых не имете представления. Могли бы хоть Википедию прочитать, раз о Кутузове заговорили или по Вашему Война началась после пожара в Москве... Г-н Винницкий, воины, вошедшие в историографию как Наполеоновские воины начались ещё в 1799 году...Хотите о них поговорить давайте создадим отдельную тему. |
есть большие проблемы - недостаточно высокий ( на мой взгляд ) уровень социальной защиты, не вполне свободно от телефонного право правосудие, мало независимых радиостанций, телекомпаний , газет,
Как все это у нас будет, так сразу наступит царствие небесное. Только объясните, почему в тотолитарном СССР чиновник попавший в "Крокодил"(о, цензура там!) лишался места, а то и менял место прописки. А вот ныне МК пишет о десятках случаях коррупции и ... "Москвские новости" Яовлева писали, что хотели. Врали, чернили, говорили и правду, а колбаса вот не пояивилась? :-D |
Неважно уже что делал Сталин--он делал это плохо...
Нукак плохой сапожник...ну как плохой токарь... БРАКполучился...Из рук вон плохо сработал. 1. Чем имеено? Вот Чуйков пишет, например, конкретику в своих мемуарах, что Берлин могли взять ещё в феврале 1945 года. Вы можете написать конкретику аналогичную, что и почему? 2. А как надо было сработать? Ваше предложение. Не знаете? Тогда, не зная как надо хорошо, почему то рассуждаете что плохо? Между прочим я вам варианты давал, как можно было... Вы же ни чего дать не можете кроме: "знаю что поллитра будет, а доказать не могу" 3. Опять же давайте конкретику. Типа вот Сталин сделал это, а оказалось не так. С пирмерами. У сапога могла отлететь подошва, если мы у сапожника. Токарь мог вытачить бракованную деталь, сняв с балванки из которой делал деталь лишнии мм. А что вы можете аналогичное сказать про Сталина? |
Тут с детства преподают правила экономики и тут даже школьник не заявит как Юрий Соломонов, что прибыль нужна только "торгашеским государствам
Рыночную экономику они изучают. Я читал перевод школьного учебника, который перевели для нас в школе. Там была одна глава про плановую экономику. Только вот плановую экономику они представляли по временам Брежнева, а ни чего общего со Сталинской экономикой там и не было. Между прочим, когда кризис ударил, из-за негров с ипотекой, то почему то в Германии увеличилось продажы "Капитала", а английские рабочии вышли с лозунгами, что капитализм загнил. |
Между прочим, когда кризис ударил, из-за негров с ипотекой, то почему то в Германии увеличилось продажы "Капитала", а английские рабочии вышли с лозунгами, что капитализм загнил.
КОМСОМОЛЕЦ....ТЫ ВОТ НЕ ПОЗОРЬСЯ....ДЕЛАЙ ТО ЧТО УМЕЕШЬ....КОПИРУЙ ССЫЛКИ ТЕКСТЫ И ВСТАВЛЯЙ В ЭТУ ТЕМУ....НО ДАЛЬШЕ ЕНТОГО НЕ СТАРАЙСЯ.....ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ(H) |
"Про привелегии репрессированным и спросить боюсь.
О!Им дали столько газетных полос, выпустили книги их или их детей. Одномудаже Нобелевскую премию выдали и участком на Рублевке наградили...Открыли памятники, назвали проспекты, улицы, НИИ..." (E) а , что нужно было называть улицы , проспекты НИИ именами палачей ? |
"есть большие проблемы - недостаточно высокий ( на мой взгляд )уровень социальной защиты, не вполне свободно от телефонного правоправосудие, мало независимых радиостанций, телекомпаний , газет,
Как все это у нас будет, так сразу наступит царствие небесное."(E) Нет , конечно , царствие не наступит.... но наши ветераны будут защищена государством, так же , как французские , немецкие , японские.... В суде можно будет защитить свои интересы м и свою честь, да и поле для коррупции сузится.... если мы , конечно , хотим строить демократическое государство , а не "антиутопию 1984...." |
"Москвские новости" Яовлева писали, что хотели"(E)
Все имеют права писать всё что хотят, в рамках законодательства и конституции РФ. Это и есть свобода слова, а Вы её себе как предствляете ? |
...Однако, Ирина, не все так мрачно
Юрий Розенштейн, охотно Вам верю, да и сама русское телевидение иногда смотрю, и с кузенами переписываюсь. И то, что тяжело в России тоже понимаю. Вот чего не могу понять-плача наших одногруппников за Сталинским режимом, и вывод напрашивается один-они не смогли обустроить свою жизнь в новом для них обществе, вот и рисуют розовыми красками прошлое, которое уже никогда не повториться, и охают за бесплатными учебниками и профсоюзными путевками. |
"И это я передергиваю???
Вы ,наверное так шутите... Кутузов был правителем ВСЕЯ РУСИ.... или же там еще ЦАРЬ БЫЛ...Про ЦАРЯ--БАТЮШКУ Вы конечно же забыли..."--(E) (E) -- "...Мы сравниваем полководцев, а не правителей. И правитель может быть полководцем..."---(E) --- --------- Нет , уважаемый Юрий Соломонов! Я, лично ,усомнился в гениальности Сталина как политика работающего на свой Народ... А Вы его решили сравнить с Кутузовым , который сдал Москву... Повторяю--сравнение совершенно не корректно... И не по одной ,но по многим причинам... Уверен, Вы это прекрасно понимаете... На остальные Ваши посты нет смысла отвечать --- Вы же самые очевидные вещи оспариваете. Какой смысл забираться в дебри... Вот Захаренко не смог в "Черном квадрате" увидеть другие цвета... Вот так и для меня ...в эпохе сталинизма я не увидел ничего светлого... |
в эпохе сталинизма я не увидел ничего светлого...
И я то же |
...Ирина, ну не уничтожал сталин свой народ, почитайте Леона Фейтвангера
Александр Шалыгин, если Вы о "Москве 1937 года", то достаточно одной фразы из его книги из главы " С каждым днем все лучше"- " С чувством глубокого удовлетворениясоветские граждане наблюдают теперь за началом..."и бла-бла-бла.(fr) Куда, Александр, Вы меня посылаете? Читать о высоком жизненном уровне в СССР в 1937 году? О честности судилищ, которые назывались процессами? Вы считаете Фейтвангера правдой в первой инстанции? Тогда меня абсолютно не удивляют Ваши взгляды на сталинскую эпоху. Кстати, он сам позже был обвинен в том, что является агентом англо-американского империализма, его книги начали изыматься из советских библиотек , и он понял, что он-был всего лишь пешка в политической игре. Что касается меня, я лучше перечитаю,его "Безобразную герцогиню", чего и Вам, Александр Шалыгин желаю! |
не уничтожал сталин свой народ
Серьезное утверждение |
Приношу извинения за допущенную мной не точность.Картинками Сталина столицу разукрашивать не предлагалось.Просто некоторые плакаты,которыми украсят город будут иметь в себе его изображение.Считаю это нормальным.Какой бы он не был,а именно он был Верховным в этой страшной войне
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT. |