Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Агапьев 16.03.2010 17:30

Ужасно, что Сталин уничтожал свой собственный народ, еще ужасней, что Вы это не признаете
Ирина,ну не уничтожал Сталин свой народ!Я вам могу ещё привести серьёзных авторов,подтверждающих это,Можете почитать и Леона Фейхтвангера,который присутствовал на процессах.УНИЧТОЖАЛСЯ ВРАЖДЕБНЫЙ НАРОДУ СБРОД,жаль не всех выбил!

Анчутка 16.03.2010 17:31

В городах участники войны уже не одну квартиру получают,а вот в деревнях,кто живет в своих домах,вот там плохо,дома то поизносились за столько то лет,ведь самому молодому участнику войны нынче будет 85 лет. Репресированные получают надбавки к пенсии и приличные,и на коммунальные услуги.

Агапьев 16.03.2010 17:33

КОНКИСТАДОРЫ----ЭТО ПЕРЕОДЕТЫЕ ПОД ГИШПАНЦЕВ ЖИДЫ?:-D А ВОЙСКА КОРОЛЕВЫ
Ну зачем так-то примитивно - "гишпанцы",конкистадоры,там всякого народу было!

Дерюгин 16.03.2010 17:48

Травить псами – пыткой не является. Нельзя привлечь к суду американских кагэбэшников, что бы они ни делали.Согласно этому акту военные коллегии, могут судить «незаконных комбатантов» и просто граждан, причем коллегии могут использовать признания, полученные под пыткой. Коллегия может использовать закрытые показания контрразведки, не показывая их обвиняемому, и приговаривать к смертной казни. Теперь арестованных можно держать неограниченное время и скрывать факт их задержания. Таким образом, в США в наши дни были ликвидированы все основные свободы граждан, завоеванные буржуазными революциями.

Дерюгин 16.03.2010 17:48

Ужасно, что Сталин уничтожал свой собственный народ, еще ужасней, что Вы это не признаете
================================================
"Military Commissions Act of 2006."
«Указ о военных коллегиях», и оно ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus,по которому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется. Теперь любой человек на земле может быть «законно» брошен в американский ГУЛАГ на Гуантанамо или в любом другом месте. Президент, и только он, решает, что является пыткой. Травить псами – пыткой не является.

Андреенко 16.03.2010 18:30

"Можете почитать и Леона Фейхтвангера,который присутствовал на процессах..."(E)
А ещё потёмкинские деревни , можете....

Андреенко 16.03.2010 18:55

Конечно, есть большие проблемы - недостаточно высокий ( на мой взгляд ) уровень социальной защиты, не вполне свободно от телефонного право правосудие, мало независимых радиостанций, телекомпаний , газет, велико социальное расслоение общества, отстаёт наука, уровень коррумпированности чиновников запредельный, но всё же страна медленнее , чем хотелось бы, но движется к лучшей жизни , а не к утопическим идеям о справедливом равенстве в бедности....

Андреенко 16.03.2010 19:04

Однако, Ирина всё не так мрачно , как Вам здесь рисуют - Исчезло понятие - "очередь", "дефицит". Облик городов изменился радикально - от освещённости до цифрового телевидения и компьютеризации , приходящих в каждый дом , Строятся прекрасные новые дома , на каждой улице открываются новые магазины, в которых только птичьего молока нет.... Машину можно купить без разрешения секретаря обкома на соседней улице - любую.... Можно путешествовать не подовая характеристик в ОВИР. не перестаю удивляться предприимчивости простых граждан - кто авторемонтную мастерскую открывает , кто мойку , кто обогреватели, кто строительством занят , кто извозом и т д и т п . Конечно , приходиться очень много работать.... ( и , чтобы не говорили о кризисе и безработице, но все мои друзья и взносы за ипотеку погасили и работу нашли и не одну...)

Андреенко 16.03.2010 19:14

Сергей Егоров, дались Вам эти американцы.... Давайте у них лучшее перенимать , например, как собрать в России свет науки со всего мира и создать такие условия , чтобы им не хотелось работать где ни будь в другой стране, и даже у себя дома....Глядишь , и мои бы друзья вернулись бы из ненавистного Марку и Вам "царства зла..."

Винни 16.03.2010 22:03

"....Я вот могу написать, что можно было бы сделать ЕЩЁ..."--(E)----
Еще через тысячу постов эту фразу обязательно припишут мне , причем припишут именно Соломонов и Шляхов...
И грех и смех...
Юрий! Вы не можете знать ,что надо было сделать--- по той простой причине , что Вы никогдане были на посту руководителя Страны...
Мы лишь можем увидеть последствия и сказать , что это вот получилось плохо...а вот это хорошо...
Я вижу--- что плохо получилось...
А Вы ---знаете что и какнадо было сделать еще...
Это пожалуй худший Ваш пост ...

Винни 16.03.2010 22:08

Где Вы видели мои рассказы про Вашего Деда???
Вот посмотрите!!!-----------
--------
Опять
уводите тему. Про крестьяне не вы писали
-------
Про крестьян писал я...А про дедушку Вашего ,УЧАСТНИКА ВОЙНЫ-- ПИСАЛ НЕ Я...
И про женщин 50-летних старух писал я, а вот про бабушку Вашу--писал не я...
И не путайте меня будьте любезны...

Винни 16.03.2010 22:16

"Винницкий, не передергивайте, и Кутузов, и Сталин были полководцами." ----
----------
И это я передергиваю???
Вы ,наверное так шутите...
Кутузов был правителем ВСЕЯ РУСИ.... или же там еще ЦАРЬ БЫЛ...
Про ЦАРЯ--БАТЮШКУ Вы конечно же забыли...
Это Кутузов занимался внешней политикой Руси...
в конце 18-го начале 19-го веков...
или по Вашему Война началась после пожара в Москве...

Винни 16.03.2010 22:22

"...Винницкий, вы лучше Василевского знаете, как там было? Ещё примеры дать?..."--------
-----------
Нет ! Лучше я не знаю и не только Василевского ...
Но я знаю очень хорошо как и когда и какие указания дает высшее руководство своим "НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИМ " заместителям...

Винни 16.03.2010 22:28

"...НЕ ЗНАЮ (в тысячный раз)--может колхозники знают...
Г-н Винницкий, вы не знаете, но обвинянете Сталина в том в чем сами не разбираетесь и не знаете. Война бы все равно была, её только оттягивали. И Сталин оттянул её на 2 года. А вы бы, на его месте, видимо кричали, что я не знаю, я не умею и я слесарь вообще..."---(E)--
Вы так и ничего и не поняли...
Неважно уже что делал Сталин--он делал это плохо...
Нукак плохой сапожник...ну как плохой токарь...
БРАКполучился...Из рук вон плохо сработал.

Винни 17.03.2010 00:21

Немного разобрался с компом..
--
Так вот:
Продолжу для Юрия Соломонова!
Постараюсь объяснить на пальцах...как ребенку...
Если Вам уважаемый Юрий в магазине "втюхивают" бракованные ботинки и Вы это прекрасно видите и товар не берете в связи с тем , что плохо подшит или прибит каблук, а на это Вам отвечают:
--Что ты болван, нам голову морочишь...ты что сапожник,знаешь и умеешь делать обувь???
Или может ты директор обувной фабрики???
Умный какой!!!
Вот пойди , стань директором и мы посмотрим какие ты будешь выпускать ботинки ---
Наверное Вы возмутитесь таким поведением и пока даже не директора , а только продавца...
А теперь представьте , что директор думает ,что его товар --лучший в мире...
А кто так не думает, того репрессирует или ставит к стенке, не лично он, а посредством указаний своим продавцам...
---еще раз...
Вы не часовой мастер-- но Вы же не дебил... Вы видите что эти часы отстают...
А Вам: --вот стань на место часовщика и сделай лучше...

Винни 17.03.2010 00:38

И последнее на сегодня...
Товар все же можно не взять ( хотя попробуй --не возьми...), часы заменить или выкинуть...
То есть --людям свойственно ошибаться... и в любой работе есть брак...
Но брак в работе руководителя государства да еще и на переломном моменте--чреват миллионами человеческих судеб.
И не было бы беды собственно в том ,что Он бракодел в своей работе---беда в том ,что Его невозможно было сменить...вот этим браком и наполнилась вся страна в том числе и идейно...

Бентли 17.03.2010 02:26

...В цивилизовагннолм мире эту песню(против
социализма ,Сталина) поют большинство(E)
Ирина, не выдавай желаемое за действительное

Александр Шалыгин, я не верю, что Вы серьезно думаете, что в капиталистических странах собственники мечтают, чтобы их "экспроприировали", а рабочим "нечего терять кроме своих цепей. У них, кстати, много чего есть, особенно если сравнить с рабочим при социализме.И потом, плох тот рабочий, который не хочет сттать капиталистом. Мировая революция, Александр, отменилась.(fr)

Бентли 17.03.2010 02:48

Истранах Запада , Александр Шалыгин, в школах детям голову марксизмом-ленинизмом не забивают, как забили ее Вам. Тут с детства преподают правила экономики и тут даже школьник не заявит как Юрий Соломонов, что прибыль нужна только "торгашеским государствам"

Норвегия, Австралия, Исландия, Канада, Ирландия,Нидерланды, Швеция, Франция, Швейцария, Япония-10 стран с самым высоким уровнем жизни. Их минула чаша социализма. Так где, по-Вашему , Александр Шалыгин, я "выдаю желаемое за действительное?"

Аринкин 17.03.2010 06:37

Да, Юрий Соломонов, кидает мне упреки, что в моих постах нет 2ничего про Сталина" и тут же мне вопросы задает о правах индейцев и чернокожих. Юрий Соломонов, мы таким ка Вы, в школе в раздевалке "темную "устраивали.
Видать я переоценил оппонентов, обычно я привык получать ответы на свои вопросы и оппоненты всегда понимают, что все познается в сравнении. Вот и задал вопрос о правал людей времён 30-х годов в СССР и США, ведь в первом некоторые категории лишали избирательных прав.
Но в этой группе, сидят люди, которые не знают тему обсуждения, а обсуждают только участников дискуссии. Что показал данный пост.
Про посты Рогача молчу, там только обсужднения личностей оппонентов...

Аринкин 17.03.2010 06:39

ВСЯ ЭТА СУМАСШЕДШАЯ ПОСТРОЙКА СОЦИАЛИЗМА......А ВОТ КАПИТАЛ.ХОЗ-ВО ПРОЦВЕТАЛО НА ЗАПАДЕ И ПОСЛЕ УХОДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ,СОВРЕМЕННИКОВ СТАЛИНА!ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ПО ФАКТАМ ТОВАРИЩИ ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ
При Черчиле, рухнула целая Британская империя, а он колхозы, которые с 1956 года рушали и до сих пор не все добили сравнивает с целой империей :):):) :-D:-D:-D

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT.