![]() |
Как и у Вас,любезнейшная о Сталине и СССР
|
Ох, как тема за время моего отсудствия разросласть. И так начинаю с 21 страницы отвечать, писать, комментировать...
|
Не претендую на ИСТИНУ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ и НА ИСТИНУ ВООБЩЕ , думаю что спор у нас идет не между сталинистами или антисталинистами (я себя не причисляю ни к первым ни ко вторым) - а спор идет: нужно ли было УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ тогда , и нужно ли сегодня
Г-н Винницкий, эпоха Сталина и нынешняя эпоха разные. И ценности там разные. Но вот пример из того времени. Вы живёте в колхозе(общине если угодно). И вот к вам приходит агроном, который говорит: а давайтека я вам создам и выведу сорта более урожайные, более устойчиые и т.п. Ему дают участок, выделяют деньги и он начинает работать. Проходит год. Агроном устроил к себе родственников, написал кучу литературы, но ни одного нового сорта не вывел. |
Проходит год и опять без результатов. Ещё через год, агроном влез в командования, истратил посевной фонд, уборка прошла не удачно…Начался голод, а агроном укатил на юга изучать местные фрукты и овощи. Вернулся, написал инструкции и опять с колхоза требует денег. Что бы вы на месте колхозников с таким агроном бы сделали?
|
Потом бы растреляли,как КПЗБ(компартия Западной Белоруссии). Мотив - имеют опыт борьбы в подполье против поляков. Могут применить против СССР.Результат - немцы до Минска за пару дней дошли и советской агентуры
С чего такой вывод? Причём тут агентура и дошедшие немцы. Агентура была, а вот Павлов ей не верил. Поэтому они и дошли так быстро. Проспал Павлов(точнее в театре просидел)...И к войне не готовился. Обратите внимания, что Кирпонос войка в это время приводил к боевой готовности, а Кузнецов флот... А Павлов, ставленник Тухаческого и Уборевича, которых расстреляли "не винно"... Всё написал ниже, а вы все про какую-то агентуру. Кстати, а почему что на границе делал зам. Берии Соколов? |
Если он для Вас --ШУТ--так это только первые 12 лет!!!!!!!!
Вторые 12--он для Вас будет СТАЛИНЫМ Г-н Винницкий, ни одной предпосылки не вижу. А Сталин не 12, ни даже 1 месяца шутом не был. Это вы с Хрущевым видать перепутали, да и тот был по умнее Путина. У него НАТО не баловало. |
Не могут быть репрессированы миллионами простые люди...
ЭТО НЕ ТОЛЕРАНТНОСТЬ...ЭТО КЛАССОВЫЙ ГЕНОЦИД И на какой класс г-н Винницкий был он распростраёнён? На крестьян, рабочих, церковников, дворян, интеллигенцию, буржуазию(которой не было). Кулаки--это не класс, когда у нас спекульяны были отдельным классом? Или может быть вы простым считаете маршала и дворянина Тухачевского? Или Вавилов у нас простой рабочий? Или Троцкий у нас из простейших? |
Прочтите список реабилитированных --с них всех вину сняли!
А раз сняли--значит не виновны! А раз не виновны--значит осуждены невинно ! Кто снял? И когда. 1. Была "Ворошиловская амнистия" с подачи Берии. Там дела действительно пересматривались. 2. Была коммисия Шверника, там всех под гребёнку, осужденных судом. И даже вообще не осужденных. Мне так и ни кто не поведал, как могли реабилитировать не осуждённого брата М. Кагановича??? КАК??? ПОЯСНИТЕ. 3. При Горбачеве: всех подряд, без разбору. Даже уголовников. Ведь в те годы, некоторым рецедивистам приписывали политику(задолбали, а по рецедиву много не дашь, выйдут за старое, вот им 58 и 59 натягивали). Между прочим насильнику лет 8 полагалось, а вот за групповое могли 59 статью натянуть. Расстрел. И навернякка, эти подонки ныне невинными жертвами считаются. |
Признаны невиновными де-юре,но де-факто под большим вопросом.И поясните о каких репрессиях Вы говорите и кто виновники репрессий
Пример из жизни. В 1953 году при Берии, мужа сестры прабабушки посадили, за ворвоство конфиската. Он в органах служил. При Игнатееве попал, с Бандерой боролся, потом ушёл по выше. Ну, посадили его за то, что воровал конфискат во время обыска. В 1956 году осовободили, признали жервтой "палача Берии"(правда в органах не освободили, так и трудился юристконсультом где-то). Под конец жизни он и по деревни все ходил, когда приезжал и твердил: я невинная жертва, невинная. Это к вопросу о реаблитиациях |
этом суть узурпация власти всей коммунистической верхушкой от Ленина до Горбачёва.... А что , Иосиф был исключением?
Тёзка, ну ты хоть прочти Конституцию 1936 года. И сравни с 1977 годом. Там про роль партии найдёшь. И про то кто руководил. Кстати, основноне обвинении, которое Берии предявляли, как и Сталину, что он партию отодвинул(отодвигал--Берия) от руководящий роли. Сколько времени между 18 и 19 съездом прошло? Совмин при Сталине стоял выше ЦК |
неужели Сталин еще не всех достал и "..войной не всех убило"...
Г-н Винницкий, давайте составте списко революционеров и деятелей Гражданской войны, которых "достал" Сталин(начнём с Троцкого и ниже), а я же вам дам спискок тех ктого "не достали". Поверте мой список будет больше... Что подвтерждает, как раз то, что убирали заговорщиков и вредителей(Кузнецов и вознесенский, к примеру) |
Я убежден---АЛЬТЕРНАТИВА РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ БЫЛА, и все жертвы совершенно напрасны...
Конечно была, я уже написал её ниже. Протекторат как у Египта(между Британией и Францией) или колония по типу Индийской(между Японией, Англией, Францией)... |
Сколько лет прошло прежде , чем многие страны признали геноцид армян в Оттоманской империи 1915 года
Страны? Не подменяйте понятие. Политики стран, парламент стран. И сделало как обычно в политический целях. Ирина, интересно, а геноцид индейцев и других ваша новая родина признает? |
СССР РАСПАЛСЯ--так как империя построенная на насилии и лжи не может существовать в современном мире телекоммуникаций. Перестроиться не смогли--система была уже совсем перегнившей...
Тогда почему распалась РИ? А еёщ почему распались: Франзуская колониальная и Британская? Австро-Венгрия и Германская империи? Почему распалась Османская империя? А империя Карла Великого? А давате посмотрим: а кто не распался??? |
Социализма. Строил его по своему пониманию и разумению --не допускал никакой оппозиции и никаких других вариантов кроме своего.
Ну, начнём с того, что Сталин и к войне готовился. К ней все готовились, вообще-то. И оппозиция в войне не допускается. |
УБЕЖДЕН! АЛЬТЕРНАТИВА БЫЛА!
И в политике и в экономике... Опиумом бы нас как китайев травили, пулемёты бы ставили за спиной(как в Первую мировову Русскому экспедционному корпусу), как негров бы вывезли и на платанцию заслали бы, в резервацию загнали бы? Какая альтерантива? |
Клара, смею Вам напомнить, что я в Союзе прожила почти 30 лнт-это так, к слову, откуда я информацию беру.
:-D:-D:-D Без кооментриев, не уж то, в советской школе было такое плохое образование? НЕ ВЕРЮ |
Сталин не слушал голус разума и ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНОВЕС через весь континент был опущен.
К голосу Черчиля да, только вот почему же Сталин был за единую Германию, не милитаризированную, а Черчиль против? |
Ну что ж -не так все плохо, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ КЛАРА УЖЕ ПРИЗНАЛА, что они (репрессии) -да, были
Ирина, прочтите значение слова репрессии и посмотрите когда и где их не было? Я между прочим давал определения слова этого несколько раз, но вы не читате оппонентов. |
Никаких спецов или там журналистов у нас в Группе точно нет...Возможно они есть ,но в диспуте не участвуют
Г-н Винницкий, может вам уже задавали данный вопрос, может вы и ответили на него, но я в отличии от многих тут стараюсь читать с момента моего последнего захода, конечно что-то могу и пропустить. Но какие вам нужны спецы(в чём?) и журналисты. И зачем они вообще нужны. Вы думаете профессия или диплом док. наук(исторических) даёт знания? Могу вас огорчить--нет. Нынешних журналистов интересуют деньги: они что угодно напишут, главное что бы было, чем привлеч. Одна из фунцкий моей работы координация газет. У нас 32 отделения издают газеты. И все ставят ярких звёзд-шутов на обложку, что бы народ разбирал. И лишь я один, вот ставлю, на мой взгляд более интересных людей, чем все эта надоевшая шайка-лейка, которая везде. И моя газеты, считается действительно более интересной. Касаемо учёных--вообще отдельная тема. Могу и её пояснить |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT. |