Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Алдонин 10.03.2010 21:32

.....СПЛОШНОЙ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,КОТОРЫЙ ОПЛАЧИВАЛА РОССИЙСКАЯ НЕФТЬ.ПОНЯТНО,ЧТО КАЖДЫЙ ИДИОТ,КАЖДЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРИДУРОК СОДЕРЖАЛСЯ ГОС-ОМ НА СВОИ 120р
Граф,ну какой карточный дом?
Это сейчас он карточный,когда даже по добыче нефти не достигли 1990.
Нефть пошла на экспорт в Зап.Европу только с 1974,это крохи,около 5% добычи.На эти деньги покупали только то,что продавали за долл.-новое оборудование и новые технологии,кот.не было в Союзе.

Алдонин 10.03.2010 21:32

Поставки нефти в Восточный блок назвать экспортом никак не получается,это были союзники,и их надо было содержать.Цены там даже близко не были похожи на мировые,расплачивались они ТНП(чем могли).
Экспорт вырос к началу 80-х,и особенно сильно-к концу 80-х(в Зап.Европу)Все равно это было несравнимо с эхпортом теперь(на весь Союз,а теперь на РФ,раза в три меньше)
Трубу туда строили мы,возили уголь в вагонах и нефть в цистернах в 50-60-е мы.
Газ пошел в Вост.Европу только в 1981"Уренгой-Помары-Ужгород"-помню,в школе плакаты тогда висели-"Голубое топливо в страны СЭВ".
А в Зап.Европу-и вовсе в 1987.

Алдонин 10.03.2010 21:37

Дима, о чем может говорить пост 37-летней женщины на сайте "Одноклассники"? О том, что она-в Вашем лагере, и не более того.
Ира,да,это пост из др.группы.
Какое там в моем лагере-я же говорю,это из "Другой России" человек.
Я уже спорить устал.
Такой антисоветчицы и антипутинистки еще поискать.
Против Сталина(понятно почему-предков раскулачили),Ленина,Путина,и вообще сторонник того,что бы страну разделить,все раздать и т.д.,а армию разогнать.
Такой человек только один,этим он(она) и уникален.
(это среди тех,кто не уехал,я имею в виду).
Причем из Сибири,а живет в последние 6 лет,тут,в ненавистной Москве.

Шуйский 10.03.2010 21:40

На эти деньги покупали только то,что продавали за долл.-новое оборудование и новые технологии,кот.не было в Союзе..........(H) ЗАТО ЛОЗУНГАМИ,ДА ИДЕЯМИ УВЕШАЛИ ВСЁ ЧТО МОЖНО.....СОГЛАСЕН,НЕ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,А....ГОРАЗДО ХУЖЕ,ТЕАТР КЛОУНОВ БЕЗМОЗГЛЫХ

Бентли 10.03.2010 21:43

Пропаганда любых идей-дело тонкое, Дмитрий. А если она в противоположном Вам лагере, тогда или преувеличивает, чтобы "тему разм отать", или правда в России-беда. Поклонение идолам-тиранам не будет продвигать страну к прогрессу.

Алдонин 10.03.2010 21:48

Вот видите,Михаил-у Вас неплохая должность.
То,что у него двадцатка,это еще ничего.
Тут таких много,а есть и еще меньше.
Например,моя соседка по даче,воспитатель в д/с,любит детей,две группы-18.
И у нее двое детей.
Жена приятеля-АТС-15.
Другой приятель-менеджер-25.
Другой-тоже менеджер-26.
У матери на работе аполно людей,кто получает 15-16.
В нашем магазине кассирши-20-22.
Охранник Сашка-25.
Дворник-жещина(35) или с Юга России,или с Востока Украины-Надя-20.Снега-то сколько было-кидать тяжело,да еще мусор из двух подьездов вывозить.
Медсестра-17 на двух уч-ках,а это целый день-этажом выше живет.
Парень дочери брата-системник в к/т "Октябрь"(в центре)-30.
Так что далеко не у всех 40-60 и больше.
Это-по блату или спец должен быть хороший.

Алдонин 10.03.2010 21:50

Коммунистов настоящих перестреляли.Больше их не было.Все не те...
Михаил,может они и не настоящие,чего-то наверняка получают от власти,но "банят" нехорошие законы или отправляют их на доработку-факт.
Без этого было бы совсем тоскливо.

Алдонин 10.03.2010 21:55

ЗАТО ЛОЗУНГАМИ,ДА ИДЕЯМИ УВЕШАЛИ ВСЁ ЧТО МОЖНО.....СОГЛАСЕН,НЕ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,А....ГОРАЗДО ХУЖЕ,ТЕАТР КЛОУНОВ БЕЗМОЗГЛЫХ
Здесь согласен,Граф,лозунгов было действительно много,никто не спорит.
Но и дела были-как ни плох ВАЗ,а ездили все.
Или "Логан",кот.с 2002 выпускают на части цехов АЗЛК,лучше?
Ненамного.
Я там был в 2002,шел ремонт,лозунги-"Настоящая машина".
Предприятие "Автофрамос".
Лучше,конечно,"Москвича-2141",но примерно тоже самое,что "Калина" и "Приора".
Кроме того,это только сборочный цех,а все остальное-импортное.
Даже "Логан" не наш.Тут накупили их,но слышал,называют "Лохань".

Алдонин 10.03.2010 22:07

Пропаганда любых идей-дело тонкое, Дмитрий. А если она в противоположном Вам лагере, тогда или преувеличивает, чтобы "тему разм отать", или правда в России-беда. Поклонение идолам-тиранам не будет продвигать страну к прогрессу.
Она именно в противоположном.
Не знаю насчет преувеличивает,год назад она такого не писала,даже налборот было.
Человек искренне сожалеет.
Насчет беды тоже не знаю,а почему-беда?
Насчет прогресса-он должен быть в всем,иначе мы просто потеряем страну.
Насчет поклонения-этого нет,просто народ пишет ЗА Сталина потому,что тогда был результат.
Кстати,третья группа,создана тема три дня назад,аналогичная этой.

Алдонин 10.03.2010 22:07

Тоже самое-у автора кого-то там репрессировали,очень на Сталина зол,да еще как.Так столько было народу ЗА него,что автор написал"Я никогда не думал,что столько народу за тирана(как Вы пишет-тиран),рабов,идиотов и т.д.
Я там всего пару постов написал,разгром "анти" был полным.

Андреенко 10.03.2010 22:14

А мне совершенно непонятно, что мешает Зюганову превратить КПРФ в сильную социал - демократическую партию сегодня.... Ну , нет уже на политическом поле "не правых , ни левых уклонистов". Не будет пугать народ продразвёрстками , коллективизациями и т д и должны бы в его партию потянуться классово к нему близкие, а их действительно подавляющее большинство.... Так , ведь , нет..... может быть, сам сомневается в единственно верном....Города то лозунгами проще завешивать....

Алдонин 10.03.2010 22:49

Юрий,видимо,не дает Кремль.
Я думаю,что там за этим следят,и неплохо.
ИМХО,ессно.

Бестолочь 10.03.2010 23:31

Кремль не причем.Зюганов не сильный лидер.Может он и хороший человек,но не тот,кто может принять решение и повести за собой.

Аринкин 11.03.2010 06:37

Ирине. Ссылка воообще не ясная, так для словечка дала.
Про мемуары князя Сандро, ты увельнула, когда он о поганой роли Англии писал...Ну-ну...

Дерюгин 11.03.2010 06:38

Мой пост
Розенштейн,Вы ознакомьтесь с количественным составом "посредственных интеллигентов" в ЧК и прифронтовых исполкомах в годы "красного террора",что писал об этом Троцкий и какие методы они применяли,вкладывая всю ненависть местечковых изгоев к русскому народу.Сталин отдыхал.Сталин прекратил этот террор.А Троцкий обзывал его термидорианцем.Читайте правдивые источники.
Вчера 14:39
Пост Розенштейна
Вы тоже читайьте правдивые.....
А пока сошлитесь на труды Троцкого в которых он бы призывал " местечковых изгоев " к каким либо злодеяниям, которые вы пытаетесь приписывать.... Назовите источник....Вы же много читаете.... Или это всё БЛА, БЛА, БЛА....
Вчера 14:49
------------------------------------------------
А теперь обсудим.Я намеренно подчеркнул Ваши слова.Где в своём посте я пишу о призывах Троцкого к злодеяниям ?(хотя и до них дойдем).Троцкий писал вот,что См.Выше.

Аринкин 11.03.2010 06:41

Какую точку зрения я должен обосновать? Что у России мог быть другой путь, если бы революция 17 года завершилась в феврале?
То, что была бы "как во Франции и Англии".
Если Вы об этом, то думаю, что любое правительство справилось бы с этими задачами ценой меньших жертв.... Или с Наполеоном без ВКП( б) никак не справиться?
Юрий, Наполеону-1 Москву сдали, Наполеону-3 Севастополь...проиграв Крымскую войну. ВКП(б) и Сталин Москву не сдали, а проиграв Севастополь войну не окончили... Почувствовали разницу?

Аринкин 11.03.2010 06:43

А что есть правители , которые за независимость своих стран не заботятся ?
Вам перечислить? Или сами поищите кто Австрию и Чехословакию в 1938 году сдал, без боя. Данию 1940 года напомнить(вроде её тогда оккупировали), про Южную Корею напомню, которая не являются независимой страной, а является стронной саталитом.

Дерюгин 11.03.2010 06:45

"«Огромный процент работников прифронтовых ЧК и тыловых исполкомов и центральных советских учреждений составляют латыши и евреи», в то время как «процент их на самом фронте сравнительно невелик и что по этому поводу среди красноармейцев ведется и находит некоторый отклик шовинистическая агитация».
Л.Троцкий.Из выступления на заседании Политбюро ЦК РКП(б) 18 апреля 1919 года.
-----------------------------------------------------
И далее Розенштейн,я не собираюсь ничего доказывать лично Вам и Вашим "сподвижникам"
Это вы все вместе опровергайте.Только по существу,а не так как я привел ниже.Не нужно "криков раненой чайки" и обвинений.

Аринкин 11.03.2010 06:49

Саша Кауц, я бы хотел чтобы вы тоже ответили на заданный мной Юрию Корчагину вопрос.... как управлять , если у людей нет личной заинтересованности в результатах их труда ?
Розенштейн, это вы чушь откуда взяли? Сам вопрос поставлен не верно. Да и экономика не обязательно должна быть рыночной. Вам так же тяжело это понять, как и то как жизнь без паспорта.
Вы основной признак социализма знаете, сформулированный Сталиным? Нет, почитайте и найдёте ответ на свой вопрос. Не хотите читать могу процитировать. Пока же из ваших уст идёт обсуждения предмета(сталинского социализма) не зная его основ.
Аналогично обсуждать логарифмы не зная основ арифметики

Аринкин 11.03.2010 06:52

Юрий Розентштей, мой дед трудился слесарем на заводе, а не был комсомольским вожаком. Получал и квартиры, и путевки, и на доске почёта висел и премии имел...

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT.