![]() |
ДАааа с ВЕСНОЙ приходит прилив СИЛ, бодрости, настроения---как буд-то из тюрьмы вышел.....:-D ДАЖЕ НЕ Работается.....я пытаюсь включиться в работу-а солнце ВЫКЛЮЧАЕТ!!!! и тааак приятно!!!!
|
Вот ведь получается-кроме как о грязи(о политике)уважаемым людям и поговорить-то не очем.А где в Чирчике была чайхана?Тут кто-то упоминал,но я в 1980 уехал и город плохо помню.В чайханах был где-то в поездках.К стати,кто бывает в Москве,на берегу Крылатского гребного канала есть ресторан ТЮБИТЕЙКА.Очень напоминает чайхану и кухня по-моему соответствует.
|
У нас на берегу озера (п. Шапки - зона отдыха под Питером, 2 десятка озер в абсолютно песчаной почве, сосновые боры на песчаных сопках-шапках, местная "Швейцария", погода только не швейцарская) узбеки (хорезмские) арендуют летнее кафе, что-то типа чайханы. Ждем с женой, не дождемся когда откроются в этом году. Плов, шашлык, шурпа, самса, манты, с бараниной! Зеленый чай из пиал. Но народу у них немного, в традиционных кафешках, где шашлык плюс борщ посетителей больше. Я сказал несколько слов по узбекски, поговорили за жизнь и весь сезон был у них одним из почетных гостей. Даже в плохую погоду (что делать на озерах в дождь?) мы ездили специально пообедать или поужинать (на круг 50 км.) Шеф-повар звонил мне почти каждый день, приглашал (они это умеют), принимал заказ.... и к приезду ....все готово, стол накрыт.
|
Сергею: я бывал в тех местах, в городке Чудово в 80 г. в стройотряде. мне понравилось в северу от городка, запомнились сосновые леса, но больше понравилось к северу от С.Петербурга ближе к Выборгу, а точнее, я был в 97 в командировке в Святогорск (бумажный комбинат).
там действительно очень,очень красиво . Жалко,что туризм там ещё не развит. В Финляндии,при таком же ландшафте мне понравилось ещё больше . |
Не полениться 50 км отмотать, чтобы самсы поесть - это должно быть действительно что-то особенное. Я вот прочел, впечатлился и сейчас в обеденный перерыв пошел в близлежащий ресторанчик пешком, купил самсу и умял с удовольствием.
Помню с детства (это в 60-х годах, кто еще помнит?)- в парке химиков была чайхана (выходила фасадом к заводоуправлению), меня туда иногда за особые заслуги по поведению бабушка водила шашлык есть. Еще делали шашлык в те же времена на улице позади кинотеатра Навои. Шашлык был так себе, но шашлычник Володя с большими усами впечатлял. Теперь такой едой в Чирчике кормят на каждом углу. Меня друзья 2 года назад повезли на Чарвак форель есть. Я бы тем, кто ее зажарил до деревянного хруста, руки пообрывал... |
А еще вспомнилось кафе "Узбекистан" в славном городе Пенза, год примерно 79-й. На стенах резьба по ганчу, в зале низенькие инкрустированные столики, но стулья - обыкновенные, такой же высоты, что и столики, так что есть можно было только очень сильно согнувшись. Чай приносили в чайничках, но наливали его туда половником из большущей кастрюли (я из любопытства в кухонную дверь заглянул).
Попросил я там манты, официантка спрашивает:"Сколько?" "Ну, - говорю, - парочку". Она поворачивается к кухне и громко кричит:"Нюра! Вот этому - двое мант!" |
(ch) и я впечатлилась... но рядом не ресторанчика.. не тем более самсы... и в Питер в ближайшее время не собираюсь.. а в Чирчик тем более.Но пишете хорошо... вам бы в писатели .
|
Всем привет...а я помню чебуречную в горпарке и чебуреки были с тушенкой...класс!!!....а вот еще у меня сладкая мечта-в жару попить нашего морсика(fr)
|
Привет! Ещё маленьким пацаном я жил непосредственно у базара. И когда мы с детворой собирались на канал или на речку "Чирчик", то перед
этим покупали "тошнотики" - ухо, горло, нос,...и всё остальное там, лишь тогда шли купаться. Они стоили 4 копейки, позже 5. А чебуреки с тушёнкой я не любил, да и пирожки были дешевле. Наберём помидоров, огурцов, купим морс. Но мне больше квас нравился, потом его не стало. Классно было! |
В новостях показывают, что творится в Киргизии. Более ста человек убитыми. События напоминают Андижанские случившиеся в Узбекистане.
|
Тошнотики (ухо-горло-нос) были самые вкусные в Ташкенте (На Бешагаче или Хадре) . В Чирчике, на базаре - не очень.
А при входе на чирчикский базар *продавали манты в антисанитарийных условиях. Сейчас не могу представить, как мы это всё ели... |
А я не пойму что такое тошнотики.У нас в Крыму самса тоже вкусная,только с бараниной редко продают.Продавцы говорят,что редко покупают-в основном с говядиной.По наличию лука в самсе,чебуреках и мантах Узбекистан держит первое место,хотя было очень вкусно!Сейчас не знаю.
|
Здравствуйте! Очень вкусная самса была на 7-ой встрече чирчикцев - говорили, что с Ташкента привезли!
|
Народ проголодался - заговорил про еду:-D .
|
Михаилу.... и в самом деле тошнотиков не пробовали! ну и много премного потеряли.....холодные воды Чирчика,стакан вина Саяки и закусить тошнотиком ...ух и сейчас не отказалась бы(fr)
|
Это пирожки с ливером что ли?А вот форель ел океанскую,запечённую на углях в фольге.Пресноводную что-то не припомню.
Павел,какое наказание предусмотренно в Израиле за особо тяжкие преступления и делают ли скидки за былые заслуги перед страной? |
Столько вопросов сразу...
Форель как раз в основном пресноводная (я сейчас специально в энциклопедию заглянул и удивился, что морская тоже бывает). Кстати, если будете на Кипре, то имейте в виду - в деревне недалеко от Троодоса (Педулос, кажется) есть ресторанчик "Старая мельница", а там - такая форель в лимонном соусе. Слов не хватает. |
Вопрос о наказаниях удивил. Это вы теоретически интересуетесь или как?
Сроки отсидки складываются, так что к примеру террорист, устроивший взрыв в кафе, получил 7 пожизненных заключений плюс еще 15 лет. Смертная казнь теоретически существует, но не применяется. Влияние заслуг - вопрос сложный.Теоретически - не влияют, на практике, конечно, в стране, где все друг с другом знакомы, 100-процентной объективности быть не может. Ну, и политические резоны влияют. Но, с другой стороны, помню дело одного известного адвоката, которого по мнению журналистов засудили именно из-за известности и заслуг, чтобы все видели объективность суда. Не то, чтобы он лишнего получил, но полиция из-за его известности постеснялась всерьез улики собрать, и суд кое-что додумал. |
Я по поводу бывшего генерала,что возглавлял группу по незаконной торговле человеческими органами.По телеку сказали,что это приравнивается к работорговле.А сам генерал-нац.герой,отличился в "судный день"1973г.,когда разгромил одним танковым батальоном танковую дивизию арабов?Поправьте,если я что-то напутал.
|
А на Кипре я врядли когда буду.
Во-первых,украинские пенсионеры не достигли ещё соответствующего финансового уровня. Во-вторых,для меня не маловажно,что вокруг все будут говорить не по русски,просто не могу представить. В третьих,у нас в Крыму ещё столько неизведанных мной мест,а очень хочется. |
Российские пенсии тоже мало подходят для поездки на Кипр..правда ,смотря у кого.. А в Крыму вообще дорогой отдых?
|
Про генерала - правда, хотя еще не ясно - руководил или им просто прикрывались. Но мало ему не покажется, это точно. "Знак героя" в Израиле получили за все время 40 человек, из них 21 - посмертно.
Есть еще, как бы перевести, "Знак воинской доблести" - его дают чаще. За последнюю операцию в Газе получили семеро, и все семь - за спасение раненых товарищей. А на Кипре - вы удивитесь, сколько народу говорит по-русски. И украинцев масса. И русскоязычных вывесок. Я, когда там работал,переводил тексты вывесок израильтянам и немцам, а они с удивлением спрашивали:"А откуда ты греческий знаешь?" |
Ирина.Мне не с чем сравнивать,но говорят в той же Турции дешевле,чем здесь.Родня из Сочи приезжела,они сказали,что в Крыму дешевле и продукты вкуснее,чем в Сочи.Есть люди,которые из года в год приезжают.Смотря что Вам надо.К сожалению много халтуры и сервис не на высоте.Но народу всегда много.
|
Павел,Вы говорите,что на Кипре много украинцев.В Крым они приезжают со своим салом и картошкой.Неужели туда тоже?
|
Ну, то, что они потомки гордых укров, слышно просто по речи. А что они там едят - как-то видеть не довелось.
Но есть картошку с салом, когда вокруг - шикарные запахи греческой еды... В это я не поверю. |
Да нет, до отдыха на Кипре простые украинцы не дотянут,а только до Крыма и то не все конечно,а картошку и сало они с собой берут это не от хорошей жизни,а из-за экономии,чтобы не тратиться на продукты в Крыму,а понасладиться просторами Чёрного моря и покупаться вдоволь в нём!Ведь в Крыму цены на отдых "аховые",а сервис в основном -нулевой т.е не соответствует должному уровню,хотя раньше это более-менее считалось приличным для отдыха(лучшего же не видели простые люди),а сейчас предпочитают отдыхать состоятельные украинцы в Египте,Турции и.т.д т.к цены те же,а сервис в тысячи раз комфортнее!Вот вам и современный Крым,хотя,как и вся Украина- уровень жизни для простых граждан оставляет желать лучшего!Ну россияне едут отдыхать туда,у них же уровень жизни повыше,хотя тоже предпочитают уже заморские страны,чем простой Крым.Так,что сейчас сравнивать что-то с чем то трудно,каждый живёт по своему карману($) (fr) (Y)
|
Всем привет! Хочу заверить вас господа, что в Турции русских приезжает валом. Русские постепенно вытесняют от туда большенство приезжающих немцев, поменьше голландцев, англичан, ну и по мелочи остальной нации. Пройдёт лет пять и русские в Турции будут себя чувствовать как у себя дома.
|
Без обид, пожалуйста, но они и сейчас чувствуют себя как дома - во всяком случае, иногда стыдно становится за поведение некоторых особей. Сам наблюдал - англичанам рекламируют кипрские отели, добавляя: русских в отеле нет.
Нужно сказать, правда, что и многие израильтяне чувствуют себя за границей, как бы это выразиться, раскованно. Но все же поменьше. Несколько лет назад: идем с женой по корнуольскому городку Труро (это, если кто не знает, вообще глушь по английским меркам. Там даже индусов нет), обсуждаем красоту местного собора. Мимо проходит тетка и себе под нос бормочет:"Уже и сюда добрались..." |
Я часто встречал предложения в бюро путешевствий на поездку в Турцию, где официально стояло помимо,например, all inclusive или with Breakfast buffet , Hotel without Russian people или Hotel ohne Russen ( короче Отель без русских туристов ).
Причём спрос на такие отели несколько повышен. Интересный факт |
Вот не удержалась....конечно не все из России себя видут скажем мягко-БЕЗОБРАЗНО---с утра ОРУТ на весь отель--одним словом колхозники---не дай божи что-т о не так--все мать-перемать--и опять ООРРР,,,,,все горлом как в поле с трактористами.....аж стыдно за наших действительнооо...
|
Ну значит к нам приезжают нелюбители сервиса.Я слышал ,что россиян не любят другие отдыхающие потому,что россияне балуют прислугу большими чаевыми.Нет?
|
Чаевыми балуют те которые не кричат как хрюшиии....
|
По-моему,если едешь отдыхать,то считай деньги до или после поездки.А на отдыхе занятия и получше можно найти.
|
Я хочу сказать про русских, что ведут себя там не очень достойно и прилично, скорее сказать нагловато. Это слово точно подходит. Такое
поведение, что всё можно, а если нельзя, то за деньги можно, как будто думают, что о них никто и ничего не узнают. Одним словом любят пошуметь. Поэтому к ним такое неандекватное отношение других туристов из других стран. |
Виктору. Вы совершенно правы! Такое есть в рекламах и в объявлениях для туристов, которые не хотят отдыхать там, где есть русские. Пусть
будут не в обиде на меня, но это правда. Есть отели, которые принемают любых туристов на отдых, кроме русских и с русскими тур. бюро не хотят ничего иметь общего. |
Вот и демократия!
Тогда возникает вопросы:есть ли отели"только для русских",и кто вообще подпадает под определение "русский"?Да.Тут впору позавидовть землякам из Узбекистана.Для них,получается,ограничений нет? |
Господа!!!!! остается только порадоваться за вас.. что вы вовремя уехали за кордон... а то сейчас БЫ тоже мучились называясь русскими(ch) ... ведь все, живущие в России по определению РАША.(F)
|
У нас наводнение, утром плавал на лодке....
Все оказалось хуже, чем я себе представлял. Вода продолжает прибывать. |
Под определение "русский" попадает человек, откровенно плюющий на окружающих, обычно (хотя и не всегда) поддатый, ни в грош не ставящий обслугу и абсолютно уверенный, что то, что нельзя получить за деньги, можно получить за большие деньги - без всяких исключений. И, как ни странно, чаще всего говорящий по-русски, причем - с использованием ненормативной лексики.
А вопрос чаевых - он заключается не в том, что они кидают деньги не глядя, а в том, что не понимают - когда это делать нужно, а когда - нельзя. К примеру, в Германии или Австрии профессиональный официант, получив больше 10% чаевых, будет вас считать невоспитанным выскочкой (хотя от денег конечно не откажется). А в английском пабе только попробуйте бармену деньги дать - не поймет. Хотя выпьет за ваш счет с удовольствием. |
и много вы видели Русских сорящих деньгами....у нас как правило зарплаты низкие...скорее уж вы больше подходите под это определение...
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT. |