Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Немцов, Новодворская и Каспаров будущие освободители России!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14509)

Ангел Красоты 29.03.2010 00:41

Про эти наши возможности и ресурсы знают все..
Против нас только время..
В случае,если сегодняшняя власть не сможет реализовать свои программы,сохраняя себя,встраивая себя с выгодой в международное сообщество,через 10-15 лет будет все равно одно и тоже..Смена поколений..

Алдонин 29.03.2010 00:42

Через каких-то 10 лет...и полная замена...
Боюсь,при такой политике через 10 лет возникнут совсем другие проблемы.
Ведь в последние 18 лет мы жили,по сути,за счет советского ресурса.
Он заканчивается.
Это Медведев признал в своей статье "Россия,вперед".
А так это было ясно еще лет 10 назад,если бы не росли цены на сырье с 2001,проблемы появились бы гораздо раньше.
А так они просто отодвинуты на 10 лет,плюс за эти 10 лет накопились новые-старение и выход из строя инфраструктуры,причем по всей стране.
Проще говоря,профукали деньги и забыли о них(проблемах).

Алдонин 29.03.2010 00:44

Думаю, что со временем Россия займёт достойное место в НАТО
Юрий,а против кого тогда будет направлен блок?
Против Китая и Индии?
Нелогично.

Алдонин 29.03.2010 00:46

,через 10-15 лет будет все равно одно и тоже..Смена поколений..
Распад страны и прочие,связанные с этим неприятности.
Вполне возможный сценарий.:-(

Андреенко 29.03.2010 00:46

Все чем то занимаются на рынке в эпоху глобализации....Мы им нужны , как сырьевой придаток .... класно ... пусть покупают.... Другое дело разумно распоряжаться своими богатствами... т А , быть сырьевым придатком или нет , это от членства или нечленства в Евросоюзе никак не зависит...Это зависит от нас...

Андреенко 29.03.2010 00:52

"Юрий,а против кого тогда будет направлен блок?
Против Китая и Индии?"(E) .

Угроза уничтожения человечества исходит из 2 - х стран .... США и России.... Если эти 2 страны будут в одной лодке, то спокойнее будет всем ....И Китаю, и Индии и Люксембургу.... И идея эта не нова и не мне принадлежит, а Далай Ламе, но я её разделяю....

Ангел Красоты 29.03.2010 00:53

Никаких сценариев распада не будет..
Экспериментальная модель ,например Казахстана ,не отвергается..

Антигейша 29.03.2010 00:55

Да какая же смена поколений-изменит экономический мир,который-борется за ресурсы...(dt),а еще-самое главное-за товар,коий-может быть востребован на рынке-будь-то Европейский...или наш...-этож же-рабочие места...,жизнь людей-от этого зависит...,а рынок сбыта-лишь Китай-смог себе обеспечить...-грамотной политикой...,технологиями...-и низкой зарплатой(но...-они-процветают...,а во всех странах-сокращение раб.мест)

Бестолочь 29.03.2010 00:57

А при чем правозащитники,заявленные аватаром темы?

Алдонин 29.03.2010 00:57

Никто и не говорит,что это зависит от членства/нечленства в ЕС.
НО-половина пром-сти(около 70 тыс.предприятий из примерно 150 тыс.)сдано на металлололом в Китай,оборудование и технологии на оставшийся половине устарели еще в конце 80-х.
Эту продукцию можно продать только тут.
В ЕС-общий рынок,стало быть,и эти заводы будут закрыты.
Где брать з/п?
Тоже самое-и с с/х.
Климат там получше,техника и урожаи повыше,мало того,оно дотируется гос-вом,и не на смешную сумму в 1 млрд.долл,при закупках продовольствия на 36 млрд.долл.
Научные разработки-так все,кто что-то может сделать,уехали и уезжают.
В мировой науке Россия сейчас занимает 3,5%,в советское время-17%.
"Гугл" сделал тоже наш бывший соотечественник.

Алдонин 29.03.2010 00:57

Остается сырье.
А эот-население около 50 млн.
Плюс советские месторождения через 5-7 лет закончаться,а разработка новых идет оч медленно,добыча нефти еще в начале лета 2008,до кризиса,вошла в фазу падающей.
снижение пока небольшое,всего 4%.
Но это пока.
С газом-получше.

Алдонин 29.03.2010 01:00

Угроза уничтожения человечества исходит из 2 - х стран .... США и России.... Если эти 2 страны будут в одной лодке, то спокойнее будет всем ....И Китаю, и Индии и Люксембургу.... И идея эта не нова и не мне принадлежит, а Далай Ламе, но я её разделяю....
Юрий,допустим,так.
Блок создан США.Один полюс.
Для борьбы с другим полюсом-тогда СССР,сейчас-Россией.
Второй полюс ослаблен,но он есть.
С какой стати США примет в свой блок Россию?
Цель существования блока тогда?

Андреенко 29.03.2010 01:03

Где тут ? Внутри страны ? Или на металлолом в Китай ?
Хотя я и писал, что членство в Евросоюзе совсем не обязательно для России ( большая самодостаточная страна) , но подтягиваться к стандартам Евросоюза всё равно придётся , иначе и дальше ничего кроме газа не продадим....

Алдонин 29.03.2010 01:05

Никаких сценариев распада не будет..
Очень даже могут быть.
Примерно по тому же сценарию,каковой был очень близок в 1999.
Путин не дал ему реализоваться "силой",за это ему спасибо,жесткие решения были очень нужны.
Но кроме силы,нужны еще деньги.
Они появились в начале 2000-х-цены на сырье достигли мах,за всю историю.
А теперь с деньгами куда хуже,да и кризис еще мешает.
А своего пр-ва-нет,по сути.
А то,что есть-не модернизируется.

Ангел Красоты 29.03.2010 01:05

Была иллюзия повторить китайский опыт..Да им и помогли ,не просчитав последствия..
Знаете,нельзя войти в одну реку дважды..
Запад этого не хочет..Да и мы устали..
10-15 лет-это и есть время для сторонников китайского пути развития..

Бестолочь 29.03.2010 01:05

Вопрос не ко мне,но можно....
На мой взгляд НАТО имеет целью заменить ООН,к стати совершенно маловлиятельной орган.Отсутствие санкции которого не помешало США оккупировать Ирак.И Совет Безопасностти просто умылся.НАТО,имей он статус ООН,использовал бы главный рычаг-вооруженные силы и действия одного члена были бы сведены до ничтожных.

Андреенко 29.03.2010 01:06

а зачем полюса ? Американский народ тоже понимает, что противостояние может плохо кончится.... Да , и в НАТО не только США " принимает"....А европейцы, тоже хотят жить....

Алдонин 29.03.2010 01:11

Где тут ? Внутри страны ?
Внутри страны.
Членство в ЕС и ВТО-крах остатков пром-сти и с/х.
Соотв.ни з/п,ни развития страны.
Это хорошо видно по Прибалтике,где ЕС разорил еще работающие предприятия,через квоты,и заполнил эти рынки своими товарами.
Конкуренты нигде не нужны.

Ангел Красоты 29.03.2010 01:14

И не надо так восхищаться Китаем..
Они-другие...
Блефовать они тоже умеют...

Андреенко 29.03.2010 01:16

Конечно, но жизнь заставит прибалтийские страны принять новые условия игры и уверен , что их экономики поднимутся до уровня конкурентно способных, что на мой взгляд не мешало бы сделать и России, пока ечсть запас прочности - а) рессурсы б) сравнительно дешовая и грамотная рабочая сила в) большой внутренний рынок

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT.