Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Очевидное Нэвэ 27.11.2009 20:59

Да мне нравиться рождество и именно потому что так тихо и таинственно (S), правда дома у меня совсем не тихо когда детям подарки раздаш!(md)

Очевидное Нэвэ 27.11.2009 21:02

Валюша холестирин это уже не модно!!! адренолин и что там есчо... короче это самое то!!!!!:-D

Очевидное Нэвэ 27.11.2009 21:03

Xolesterin(md)

Ласка 28.11.2009 15:46

а у меня есть рецепт сациви..простой до безобразия,подруга из Гудауты научила,,,,но вкусняка(fr) ,даже лучше традиционного..кому надобно запрашивайте(pl)

Ласточка 28.11.2009 19:11

(fr) Хотим запросить рецепт сациви...

Ласка 28.11.2009 19:53

да простят меня грузины..сациви... отварить курицу ..вынуть.. в бульоне,примерно четыре стакана,распустить мякоть от белой не сладкой булки,добавить хорошо толченные орехи,прокрученные лук.желательно лук а белой кожуре,чеснок пять крупных зубчиков,натертую брынзу 100 гр.натертый сыр100гр,аджику две , три десертные ложки,ее лучше простую из магазина, пакетик приправ для сациви,когда нельзя было такой пакетик прикупит,то я добавляла только хмели-сунели,еще я добавляю немного майонеза

Ласка 28.11.2009 20:02

сациви продолжение,майонез можно заменить сметаной,но она должна быть без кислинки,абсолютно свежая...вот и получился густой соус...курицу разорвать на части,выложить в достаточно глубокое блюдо...не в тазик...и залить все соусом...все ингредиенты добавляются по предпочтениям...можно острее,а можно и не очень,я еще добавляю много нарезанной зелени,кому какая по вкусу,но обязателен базилик и кинза... приятного Всем аппетита...орехов можно не жалеть,чем больше,тем вкуснее

В Слиянии Двух Лун 29.11.2009 19:27

Привет всем! Со следующего года будут добавлять в России пенсии пенсионерам. Не вызовет ли это подорожание цен на продукты первой
необходимости или цены на лекарства в аптеке? А что вы думаете по этому поводу?

Альфонс 30.11.2009 06:42

Александр, подорожание идет непрерывно и в случае повышения пенсий этот процесс может только ускориться.
Все наверное слышали про "Невский экспресс"? Я вполне мог в нем ехать. На работе случилось ЧП, я вынужден был отменить командировку в Москву. А возвращаться мне нравилось "Невским экспрессом".... Поистине поверишь в выражение: все, что ни делается, все к лучшему. Жалко ни в чем неповинных людей, их семьи, близких.

Ласка 30.11.2009 07:10

удивляет расторопность милиции...уже и портрет злоумышленника у них есть....в эти сказки вериться с трудом....присоединяюсь к мнению господина Макарова....что-то надобно менять в системе....три миллиона нищих милиционеров на страну многовато....да и заботит их с такой зарплатой сами понимаете ЧТО....и почему терактом занимается милиция...а где ФСБ...а людей жалко,но столько уже случалось...страх и жалость вошли в обыденность,а это самое и есть страшное

В Слиянии Двух Лун 30.11.2009 11:48

Тогда какой смысл повышать пенсии? Или есть смысл, побольше вытянуть денежек у народа. Насчёт трагедии "Невский экспрес", людей жалко, да
и всё туманно выглядит. Навряд ли найдут участников этого теракта. Вспомните взрыв в метро.

Альфонс 01.12.2009 06:45

Пенсионеры - главный электорат. На последних "выборах" голосуют в основном пенсионеры.

Удачный Выд 01.12.2009 18:20

Иногда в чайхане помимо политики обсуждается тема:Лимон Мейера-это гибрид или китайский сорт? Кто его вывел и есть -ли у кого достоверная информация?Прошу без демагогии ,предположений и типа Я ТАК ДУМАЮ...

Ласка 02.12.2009 15:51

а вот я по лимонам и не хочу демагогию разводить..в ботанике большой ноль(fr)

Лицемерная Пчелка 04.12.2009 07:00

На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?

Бренди 04.12.2009 08:44

Тут меня недавно поминали в связи с новогодними рецептами, а потом плавно перешли на ликеры. Я, к сожалению, сразу не включился, а теперь, если кто хочет к Новому году успеть, придется поторопиться. Имеется в виду итальянский "лимончелло", которым я уже давно с большим успехом пою друзей. И ехать за ним в Италию не обязательно.
Берем 5-6 больших, свежих лимонов, аккуратненько снимаем шкурку. Так, чтобы снятая цедра была желтой с обеих сторон. Сам лимон больше не нужен, а цедру заливаем 700 граммами спирта (не водки!) и забываем о нем на 3 недели. Потом в 700 граммах горячей воды растворяем 400-450 граммов сахара (кипятить не надо), и туда же опрокидываем настоявшийся спирт. Менделеев, конечно, переворачивается в гробу, но итальянцы по слухам делают именно так.
Получившуюся мутную жидкость разливаем по бутылкам и спустя неделю можно употреблять. Желательно - сильно замороженой, после еды.

Бренди 04.12.2009 08:45

Важное дополнение:
лимоны, продающиеся в супермаркетах, обычно натирают каким-то воском, так что если не хотите пить спиртовый раствор воска, то лимоны лучше всего рвать с дерева самостоятельно. Причем они должны быть такими, чтобы при нажатии ногтем на шкурку брызгал сок.
Будем здоровы.

Ласка 04.12.2009 12:12

А я могу только шишку с елки сорвать...может мне лимоны елочными шишками заменить(fr),а если серьезно...можно и рябиной,и калиной!

В Слиянии Двух Лун 04.12.2009 15:24

http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw
Кушайте плов на здоровье!

Абдурахманов 04.12.2009 22:19

На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?

:-OНешто правда? Не мох быть.... Это типа на Марсе яблони цветут?... Координаты , пожалуйста,.... можно не GPS:-D

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT.