Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в СССР!Возможно ли такое? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7120)

Калифорния 18.06.2009 10:20

Спасибо,Вам,Малик!!!!!!!!!!!!! Очень интересная тема!

Вечность 18.06.2009 15:09

Эта тема не перестанет нас волновать,пока останется память о тех временах!

Барсик 18.06.2009 15:35

даже битлы не побывав уже захотели „Back It The USSR“

Айболит 18.06.2009 17:02

Фраза из известного анектодота:

- это, сынок, Родина!

И эти сказано все! При желании можно вспомнить еще и Шевчука

Антидепрессант 19.06.2009 20:49

Юрий и Григорий! Для чего умничать? Вы плохо живёте?

Барсик 20.06.2009 10:53

как в старом анекдоте- ваня не выеживайся слушай "валенки"
отвечу старой фразой для кгб обязательно говоря в розетку-у меня все есть мне ничего не нужно

Molodoy 20.06.2009 19:51

Что то вы,господа,уже на личности переходить начали.Ктото устроился в новой ситуации неплохо за счет своего ума,мобильности,кто то за чужой счет,кто то на чей то беде,кто то не смог себя сломать,и остался на обочине,но большинство же понемногу выкарабкались, в 90е был бардак конкретный,спасибо Боре,но пережили и это и остались в большей массе нормальными людьми.мы же не папуасы какие нибудь,привыкли уже из века в век по морде получать и от своих в основном.дело наверное даже не в строе,не в правительстве,имидж у нас такой наверное?

В Слиянии Двух Лун 21.06.2009 13:56

Хотелось бы ответить Елене Гладковои на ее не ХОЧУ..деточка твои годы прошли в самое развальное время когда союзом уже и не пахло..по этому не надо опошлять все..я повидал и поездил по миру предостаточно что бы сравнить и скажу следуещее..в СССР многие вещи на порядок были лутше и качественнее чем западные..в 1970 году я служил в Германии..из Союза мы везли часы..радиоприемники..электробритвы..кофе все это наше ценилось на западе очень дорого..а на дембель в СССР брали жвачку..переводки и неилоновые тряпки которые ценились у нас но не ценились на западе..там как раз предпочитали ситец и ХБ..так что не надо говорить что в Союзе все было плохо..сеичас евросоюз это аналог СССР..в настоящее время я живу в Германии и все это вижу и понимаю..в общем развели нас ребята с Союзом как лохов..пока.

Мухоморочка 21.06.2009 15:00

Абсолютно согласна с мнением Serqei Pianzina, хотя в 1970 меня на свете еще не было, в 91 школу закончила. Сейчас хоть и есть материальный достаток, но нет уверенности в будущем, никакой социальной защищенности. Поэтому все и решают деньги: все на черный день, чтобы дети и родители не оказались как тогда, в девяностых...И все равно мы "Советские людины", иначе эта тема нас бы и не волновала, зачем было бы драгоценное время на никчемный спор убивать... Так что я за воссоединение!!!

Molodoy 21.06.2009 18:08

В смысле защишенности мне понравилась позиция Назарбаева,зарплата у учителей и врачей вполне приемлемая,пенсия у стариков тоже,я может быть предвзято смотрю на казахстан,так как родился и вырос там,много лет работал и уехал смирившись с необходимостью,но душой остался дома.Я знаю точно,что казахстанцы своих стариков и детей никогда не бросят на произвол судьбы,так же как и не обидят своих солдат.Я мечтаю вернуться на родину,но пока я нужен своим детям здесь.

Витаминка 21.06.2009 18:27

Как я согласна с Владимиром.Уж про учителей-то точно.Есть с чем сравнить...Всего 4 года в .России.И понимаем же,что никакого воссоединения не будет..Но хоть помечтать..А домой хочется..

Molodoy 21.06.2009 18:58

Вся беда в том,что один раз решиться бросить все и начать все заново не так сложно,но второй раз чревато потерей многого(семьи,знакомств),думаю что прийдет время,когда я уже не буду нужен семье,и смело смогу поехать к родной бухтарме,окунуть руки,плеснуть в лицо-боже,какое это счастье.Плохо ,что пока с рабочими местами сложно,а иехав пенсионером кому ты будеш нужен.

Барсик 22.06.2009 16:45

http://www.youtube.com/watch?v=8oeF5Ah4M3M
Рожденным в СССР посвящается

Антидепрессант 23.06.2009 17:07

Юрий! Вы как всегда оригинальны.

Бабкина Внуч 24.06.2009 03:09

СССР - это уже история. Как бы нам не хотелось, как бы мы душой там не были. Да,в Казахстанесовершенно другие отношения, там больше уважения к старшим. Чтобы когда то молодёжь не уступила место в автобусе старшим, говорят такого нет. Одна моя знакомая грузинка, живёт с 18 лет в России, ей уже 55, всё мечтает вернуться в Грузию, дочери 17 , она ей сказала я здесь выросла, здесь мои друзья , знакомые , здесь моя Родина и на фиг мне твоя Грузия не нужна. Так же наверное многим из группы дети скажут не нужен мне ваш Казахстан.

Вечность 24.06.2009 06:21

У нас практически в каждом дворе был свой "авторитет" в лице какого-нибудь пенсионера дяди Феди,который легко мог разогнать галдящую хулиганскую сходку.Как правило никто особо не возникал,уходили в другое место.Это тоже своеобразное уважение к старшим,которое у нас в крови.

Какая Замечательная Девушка 24.06.2009 11:36

Согласна с Маликом и Анной об уважении к старшим, сама уехала из Казахстана в 15 лет, потом перевезла маму,а сейчас переписываясь с друзьями заметила такую закономерность, в письмах из Казахстана всегда стоит вопрос о маме, а в письмах из России такой вопрос редкость.

Molodoy 24.06.2009 16:57

У нас в селе жили немцы,украинцы,русские,казахи и семья китайцев,может и еще кто-мы тогда особо не отличали.Уважение к старшим-наиболее свято у казахов,а так как мы всегда проживали вместе,это наложило отпечаток на всех,сельские жители всегда уважали старших-все друг друга знали,могли и уши оборвать.

Барсик 24.06.2009 19:01

все пропала тема......
медленно но верно перетекла из актуальной в слезно-сопливые умилительные воспоминания. молодые почитав посты наверно скажут нафига мы родились как прекрасно жили наши родители все пропало мама роди меня обратно.

Бабкина Внуч 25.06.2009 02:24

дело не в слёзно -сопливых воспоминаниях. может это уже другая тема об уважении к старшим. сейчас ведь молодёжь как относиться к старшим, ни во что не ставит. заходят старики в дачный автобус, молодёжь сидит даже не реагирует, кондуктор говорит, встаньте, уступите место старикам, а молодёжь говорит, мы на вас пожалуемся, что вы с нами грубо обходитесь. что это веение нынешнего времени. может сейчас и в республиках так, не знаю. ну что разве плохо было поехать в любую республику, свободно без всяких таможен и осмотров. правда тогда за границу выезд был доступен очень малому числу людей, ну и сейчас он просто многим не доступен. зато всё отрицательное не лезло.

Людоедка 25.06.2009 08:09

Многие жалуются на молодежь, а скажите, пожалуйста - КТО ИХ ВОСПИТЫВАЕТ? (яблонька от яблоньки)Наверно это мы их так научили или не смогли чему-то научить? А теперь пожинаем плоды... Назад в СССР, уже дороги нет.... пока не поздно - воспитывайте внуков (у кого они есть уже конечно), может они построят свой коммунизм...(fr)

Луций 25.06.2009 08:21

Если молодые прочитав так скажут-то тогда наверное действительно все пропало

Барсик 25.06.2009 12:23

Светлана 5 баллов!
и кто их блин воспитал такими если МЫ белые пушистые?
списание проблемм на других это паталогия да да именно так, у мужчин ярко выраженная после 17 года когда упразднили институт семьи объявив что все т.е. мужчина и женщина равны, не верьте муж обязан быть главой семьи, не стучать кулаком по столу игорлапанить что он главный нет а по той простой причине что вся ответственность за решения и поступки только на нем!
и никогда не станет брюзжать и жаловаться что все "хреново" . и за все промахи говорить что виновата жена.
кто не согласен открывай тему поговорим

Людоедка 25.06.2009 15:58

Любимая тема- воспитание личности. Суньят Муканов. А Вы не согласны? Ведь никто не поспорит с очевидным – ребенок *приходит на *свет беспомощным, ничего не умеет, кто учит ребенка говорить, ходить, ну почему с человечком обращаются некоторые как с игрушкой, либо он растет как трава? А молодежь, если вдруг прочитает, то я бы им пожелала быть ТЕРПИМЕЕ, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и не просто слепо любить свое чадо, а помогать, направлять в правильное русло. в своей семье я смело говорю детям - все ваши недостатки - это мои недостатки, (к счастью, у меня замечательные дети) можно конечно списать на свое личное воспитание, на молодость и *неопытность, хотя, *согласна, опыт приходит не сразу. Хорошо бы по жизни у нас было как можно больше хороших учителей.

Molodoy 25.06.2009 16:37

Тема просто обширная,можно ударятся и в сопли и в патриотизм,не удивительно ,что обсуждаютя многие вопросы.Но лучше такая,чем измени букву в слове и тп.Ностальгия по прошлому-нормальное явление-поменьше бы только сарказма.

Апрельский Кот 25.06.2009 18:43

Сегодня председатель партии "Справедливая Россия" объявил о новой программе своей партии- строительство нового социализма в России.
А кто против Биллов Гейцев , Фордов, Жоресов Алферовыхв России,людей, которые своим умом, своим трудом , добились
успехов.?
Мы бы такими только гордились.

Барсик 25.06.2009 19:35

чет не уловил мысли товарища. ну про партию понятно они тезисы каждый день двигают, а вот перечень фамилий это к чему они земляки или один бизнес или в справедливой россии состоят и хотят участвовать в строительстве соцлагеря?

Актриса 26.06.2009 02:39

Когда с экрана начинает вещать сытый и холеный Миронов о "Справедливой России" становится просто смешно. Нет у нас оппозиции и все партии преследуют только одну цель-личное обогащение!
Хотя наш губернатор и Единая Россия немало сделали для Кемеровской области и в частности для пенсионеров, молодежи, студентов! И как бы лично я не относилась к политике, но я плачу за коммунальные услуги 50%, у меня бесплатный проезд по всей области. А в СССР о таком можно было только мечтать. Да это даже никому не приходило в голову!

Мухоморочка 26.06.2009 15:38

Владимиру Лаптеву: вы идеализируете соц. защищенность и отношение к старшим в Казахстане. Все так же как и в России - все от человека зависит. Мы здесь тоже идеализируем Россию. И небо голубее, и солнце жарче и ждут нас не дождутся с распростертыми объятиями. Но побывав недавно в России стало ясно, у вас те же проблемы, что и у нас. Пока место жительства менять не хочу. Но была бы рада, чтобы не было границ и чтобы было одно государство.

Molodoy 27.06.2009 16:12

Елене.Конечно к родине я отношусь неадекватно-это же родина,если проанализировать беспристрастно,то радоваться особо нечему.Был я два года назад на родине-увиденное не особо порадовало,разрушенные дороги,поезда раз в сутки,50% полей заброшены,одни сорняки растут,молодежь не знает куда податься после окончания школы,старые пазики на маршрутах работают,все так.Но увидел я и главное-сдвиг всеже пошел,снова появилась детвора в умирающих селах,бурлит жизнь в городах,люди улыбаться начали.

Барсик 27.06.2009 16:25

Да товарищи, жить стало лучше, жить стало веселей!
ура ура ура.

Барашка 24.09.2009 14:55

Назад в СССР!
Да конечно же возможно-в наших снах!!

На Помеле 24.09.2009 18:36

И я хочу к вам Катонским моим милым незнакомцам! Люблюююю Катон больше всего на свете!

Айболит 01.02.2010 18:30

Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!

Апрельский Кот 09.02.2010 17:13

Уже даже Америка заговорила о Гос регулировании, а чего нам то по граблям идти.

Апрельский Кот 14.02.2010 09:38

Вере Бабенко. Квартиры В СССР Давали бесплатно. Цены за ком.услуги , были символические. Самолеты,ракеты,метеоры, автобусы ходили во все медвежьи уголки и цены за проезд были смешными, потому, что солярка стоила 6 копеек за литр. Таких губернаторов ,как Аман Тулеев раз два и обчелся. На пенсию пенсионера, можно было слетать в Москву и обратно.
Мы были уверены в завтрашнем дне. А вы обрадовались, что у вас не всю пенсию за квартиру забирают, как у соседа ,а только половину.

Актриса 14.02.2010 15:37

Александру Попкову. Да, все так. Отношение двойственное. Там, в прошлом была наша молодость, поэтому так тянет назад, в СССР. Но что мы могли купить даже за копейки? Вы забыли очереди, дефецит всего на свете. Чтобы купить сапоги, туфли приличные нужно было иметь блат или ехать на барахолку и покупать втридорога. А когда в нашем огромнейшем универсаме кроме банок со скумбрией не было практически ничего, это как? Да, в 60-70 было получше, но лично у меня была з/п 80 р и как-то на нее не разгуляешься. А книги? Чтобы купить хорошую книгу, нужно было в нагрузку купить что-ибудь из политическое, чтобы выписать журнал, выписывали Правду, Агитатор и пр. дребедень. А лицемерие наших коммунистов сверху донизу?

Актриса 14.02.2010 15:38

А на пенсию пенсионера и тогда в Москву слетать нельзя было.

Айболит 14.02.2010 17:18

Вера Бабенко: Вам просто не везло - Вы попадали не на коммунистов, а на членов партии. Но из-за того, что Вы написали - нужно было развалиться на кусочки, некоторые из которых меньше области, а гонору как у пупа Земли? Рано или поздно произошел бы определенный прорыв в информации, но можно было сохоаненить единую территорию. В основном, страдания по СССР идут в этом направлении.

Актриса 15.02.2010 06:15

Да не против я СССР, и мне очень жалко развалившуюся страну. Но история обратного хода не имеет и люди дорвавшиеся до власти, пусть и в крошечном государстве, уже на захотят эту власть выпустить.
Это проблема такая огромная и неоднозначная. Я бы хотела жить в СССР, но со всеми достижениями последнего времени.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT.