Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "НЕОПОЗНАННОЕ"- необъяснимые случаи из жизни/ полтергейст / НЛО / (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11007)

Ольга Каав 22.01.2010 09:25

На днях взяла почитать журнал Русский Дом, выпускается под патронатом и с одобрения умершего Патриарха РПЦ Алексия Второго. Вычитала там статью про преподобного Лазаря Черниговского, он почти наш современник , умер не так давно, то ли в 60-е, то ли в 70-е годы 20 столетия.....Есть в статье пророчества о последнем времени. Об Антихристе, о том что родится он от еврейской блудной женщины, блудной в 12 колене.С детства будет очень интеллектуально образован, схватывать буквально всё на лету.И в 12 лет , когда будет прогуливаться с матерью по саду, выйдет сатана из преисподней и войдет в него. Мальчик вскрикнет от испуга,но дьявол скажет ему:-Не бойся, я буду тебе помогать. С этих пор образованность и хватка его только возрастет. Пройдет много времени и станет он главным правителем и захочет короноваться в Иерусалимском храме ( которого еще сейчас нет) И когда Иерусалимский патриарх будет читать Символ Веры и дойдет до места об Иисусе Христе, то он отвергнет это и.......

Ольга Каав 22.01.2010 09:39

продолжение.
и провозгласит себя Богом. На что Патриарх воскликнет:-Это Антихрист! За что и будет умервьщлен. Когда дадут ему Библию и он снимет с рук перчатки-все увидят , что у него на руках не ногти, а когти.Это будет ещё один из знаков, что он Антихрист. Спустятся с неба и станут человеками, пророки Енох и Илия, и будут всем говорить:- Это Антихрист, не верьте ему! За что тоже будут умервщлены,но воскреснут и уйдут на небо. В каждом доме будут стоять прельстительные образы ( телевизоры) и через них Антихрист будет соблазнять людей. Всем поверившим в него будет дан знак зверя, такой что его будет сразу видно, есть он или нет. Тем к то его не примет нельзя будит ничего делать-ни покупать ,ни продавать. Но верующие пусть не боятся-Бог не оставит своих детей! Самые сильные дождуться Его прихода. Слабых он возмет на небо и тем спасёт от гонений. Многие болезнями очистятся, многие искупят грех на войне,очистив себя кровью.

Ольга Каав 22.01.2010 09:42

продолжение.
Все церки будут восстановлены,украшены богато как снаружи так и внутри , но ходить в них будет нельзя. И тогда придет Господь!

Николай Миши 22.01.2010 13:33

Господи! Спаси и сохрани! Ольга! Молитесь и... молитесь.

Ольга Каав 22.01.2010 14:49

Николай, а нам только это и остается, ведь почти все признаки последнего времени налицо......Правда Храм в Иерусалиме еще не построен...надеюсь и в планах его пока нет......Но жить ,видя что происходит в последнее время, очень и очень страшно! (hu)

Leonid Lvov 23.01.2010 04:10

Оля, спасибо не теплом слове, вы единственная кто по ту сторону океана, ко мне сносно отнеслась. Не понял я что собственно происходит в последнее время выходящее за рамки привычного? С Иерусалимским храмом тоже не понятно, вроде и евреи и христиане собираются строить храм, одни в душе, другие наяву, а пока аль Акса там стоит, как говорит восточная пословица: "собака лает, а караван идет"...

Ольга Каав 23.01.2010 08:53

Леонид, да нема за що! :-DЯ не делю людей на своих и чужих...живите хоть в Гондурасе или Каймановых островах. Все мы эмигранты или иммигранты.....(ch)В жизни и так негатива предостаточно, зачем выливать это на форумах.....
А с Иерусалимским храмом пока , Слава Богу, ещё ничего! Он не построен! Но одно из знаковых явлений Последнего времени-это восстановление Иерусалимского храма! Все остальные явления уже на лицо! Глады, моры,землетрясения, эпидемии.....Войны и слухи об войнах, восстанет брат на брата и сын на отца...Люди поклоняются не Богу, но Мармоне( бог денег), разложение в умах людей, отсутстви е любви и сочувствия к близким и дальним.....Будет проповедано Евангелие от края и до края....Какие ещё признаки нужны? (hu)

Leonid Lvov 23.01.2010 20:01

Я вижу украинская тема у всех если не устах, то на умах сегодня уж точно. "Москва, как много в этом слове для сердца русского отозвалось"! И в самом деле отозвалось, а что вам Иерусалимский храм, построенный евреями и служащий еврейским интересам, на что он вам сдался, что там в сердце может отозваться, если вы его с роду не видели и стоит он на не русской земле? "Слова и песни" там другие.

Евгения Тита 24.01.2010 07:55

Иерусалим-святой город для многих религий. Присвоение его одной из религий чревато постоянными войнами.

Ольга Каав 24.01.2010 20:32

Леонид, не обольщайтесь насчет Украины.....Об Украине думают только люди там живущие и наше правительство, всем остальным до нее нет никакого дела....Своих проблем выше крыши.
А вы , Леонид, видели Иерусалимский храм, которого нет? ;-) Я очень удивлюсь, если вы ответите утвердительно! И решу что у вас разыгралось буйное воображение! Читайте внимательнее что я пишу , а то создается впечатление, что вы вообще не читаете посты....:-(

Жанна Кай 24.01.2010 23:30

Оль, ну в какой-то мере можно утверждать, что мы видим Иерусалимский храм. Стена Плача является ничем иным как руинами Храма Ирода, одного из двух (или как утверждают архитекторы - трех) храмов Иерусалима. сохранились и золотые ворота, бывшие арки восточной стены. Если следовать религиозным писаниям, то было два Храма - Храм Соломона, полностью разрушенный, на месте которого сегодня находится комплекс с мечетью Аль Акса. а также Храм Зоровавеля, которыйзахватил Помпей, а впоследствии Ирод перестроил. архитекторы считают перестроенный иродом храм - третьим храмом, так как архитектурно он отличался от храма Зоровавеля, а религия даже перестроенный храм назыает Храмом Зоровавеля. во время иудейской войны, римские солдаты подожгли храм и он горел 10 дней. я не помню фамилию итальянского художника, который написал картину "разрушение иерусалимского храма", хранящейся в Милане в галерее Брера. на этой картине очень даже хорошо выписан храм, так что видеть существовавший храм мы можем.

Жанна Кай 24.01.2010 23:43

а вот о восстановлении Иерусалимского Храма - как знаковом явлении нашего времени, я лично, слышу впервые. по поводу процесса восстановления Третьего Храма среди еврейских законоучителей нет единого мнения. основных мнений два: 1.считается, что Храм чудесным образом появится уже полностью отстроенным, останется лишь пристроить ворота и укрепления. и, 2.Храм построит царь-мессия, после того как укрепит свой престол. подобно тому, как это было во времена Давида и Соломона: после разгрома Давидом врагов Израиля его сын Соломон построил Храм. тем самым, если будущий царь-помазанник действительно сможет это сделать, это будет неоспоримым свидетельством того, что он и есть Мессия, которого еврейский народ так долго ждал. я слышала о призывах заново отстроить Третий Храм, но, многие современные раввины считают, что это будет отступлением от Торы, хотя, существуют и такие, которые утверждают, что заповедь возведения храма остается актуальной во всех поколениях.

Leonid Lvov 25.01.2010 02:27

Иерусалимских Храмов было два, первый разрушили вавилоняне, второй, римляне. Для строительства третьего я не вижу как говорили большевики "революционной ситуации" на сегодня. На месте Храма стоит мечеть, евреи разобщены, их государство скорее служит англо-саксонской элите, чем еврейскиму народу. Оля, скажу честно храма не видел, видел Западную Стену Храма, которая сохранилась после двух разрушений. В христианском мире ее принято называть "Стеной Плача". Был там курьезный случай; сейчас граждане России могут без визы ездить в Израиль и туристов говорящих по русски полно. Смотрю одна девка своему парню из газеты пилотку делает, а он ей: "да брось, ерунда это все", а она ему: "говорю тебе в этой стене бог живет, одевай сказала"...

Ольга Каав 30.01.2010 10:00

После завоевания Иерусалима Ирод Великий решил перестроить и реконструировать Второй Храм.
Работы по расширению и перестройке Храма начались около 20 года до н.э. и были полностью завершены только к 64 году н.э. уже при Агриппе II и Храм был освящен во второй раз. Хотя Храм был почти полностью перестроен, его не стали называть Третьим, а по прежнему он носил название Второй Иерусалимский Храм.
Ирод вдвое увеличил площадь Храмовой горы, для чего возникла необходимость воздвигнуть подпорные стены. Одна из них, западная стена, сохранилась до наших дней и известна нам, как Стена Плача.

Ольга Каав 30.01.2010 10:10

Второй Иерусалимский Храм горел 10 дней. Это произошло 9 ава 70 года нашей эры.
Иерусалим был превращен в руины, Храмовая гора распахана, оставшиеся в живых были порабощены римлянаме.
В Талмуде говорится о причинах разрушения Второго Храма: "За то, что возлюбили богатство... и возненавидели друг друга".

Ольга Каав 30.01.2010 10:21

Моти Карпель " Революция сознания"
Политические проблемы К величайшему сожалению, Храмовая гора не находится сейчас под нашей властью, но геополитическая действительность на сегодняшний день такова, что все, что вчера казалось абсурдным и несбыточным, назавтра становится реальным и простым. Сейчас, может быть, трудно (хотя и не невозможно) изменить политическую ситуацию на Храмовой горе, но мы должны быть готовы к тому, чтобы использовать возможности, которые обязательно возникнут. Мы должны четко определить для себя и объявить об этом открыто и во всеуслышание, чего народ Израиля хочет достичь на Храмовой горе и каковы наши национальные цели, чтобы в случае появления возможности мы не упустили ее снова. Новое руководство должно быть готово использовать любой шанс, и рано или поздно такой шанс обязательно возникнет. Строительство Храма следует рассматривать как стратегическую цель.

Ольга Каав 30.01.2010 10:23

Проблемы менталитета Как уже было сказано выше, мы все еще предпочитаем ждать, что Храм «спустится к нам с небес», лишь бы нам не пришлось брать инициативу в свои руки и самим справляться с трудностями. Религиозное общество, в ментальном смысле стоящее на ультраортодоксальных позициях в вопросах исторической инициативы, до сих пор не усвоило урока сионистов, показавших, как это делается, и если у читателя еще остались какие-либо сомнения в этом, то вопрос «Храма, который должен спуститься с небес» - ярчайшее тому доказательство. Есть и источники, на которые оказалось легко переложить ответственность за пассивность и неготовность проявить инициативу. Так же, как «Три заклятия» изначально служили в качестве аргументов против возвращения в землю Израиля, так и в вопросе о Храме нашелся известный источник, трактуемый в качестве запрета. Раши и Тосфот толкуют некое место в Гемаре, таким образом, что Храм якобы должен «спуститься с небес».

Ольга Каав 30.01.2010 10:24

Разумеется, это выражение, при столкновении с прямым и однозначным требованием Торы построить Храм, можно толковать множеством различных способов. В трактовке Раши и Тосфот можно увидеть не только традиционное галутное понимание, оправдывающее бездействие. Проблема на самом деле заключается не в словах Торы и не в религиозном законе (Галахе), а в нашем сознании, и на наш взгляд, и эта проблема близка к разрешению. Необходимые изменения сознания «не в небесах», они связаны с наблюдаемым нами духовным возрождением и обновлением, и они будут продолжаться в наше время возвращения к истокам (Тшува) и обновления Торы Земли Израиля. Сочетание исторической ответственности (как мы видели на примере сионизма) с одной стороны, и аутентичных еврейских основ уже не выглядит недостижимым или мессианским. Это сочетание естественным образом возникает – с земли, а не с неба, - как результат происходящих сегодня процессов национального и ментального развития.

Ольга Каав 30.01.2010 10:27

Это всё написал ваш, Леонид , единокровец и единоверец. Так что, ждите, уже близко всё то, о чем я писала...возможно, мы и станем свидетелями этого события,не дай Бог.....(hu)

Ольга Каав 30.01.2010 10:39

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ ПЕРВОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ ТРЕТЬЕГО ХРАМА СОЛОМОНА В ИЕРУСАЛИМЕ ПРИВЕЛА К СТОЛКНОВЕНИЯМ ПАЛЕСТИНЦЕВ С ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ
<f z-1>Эль-Кувейт, 29 июля 2001 г.У стен Старого города - части оккупированного Израилем Восточного Иерусалима - идут ожесточенные столкновения палестинцев с подразделениями израильской полиции и армии. В ответ на град камней, которым палестинцы осыпали молящихся у Западной стены евреев, израильские службы безопасности применили слезоточивый газ и водометы. Палестинские СМИ сообщают о первых пострадавших.
Сегодня же здесь буквально за несколько минут завершилась церемония закладки первого камня в основание третьего Храма Соломона в Иерусалиме. Под плотной охраной полиции и армии десятки сторонников иудейского движения "Верные Храмовой горе" возложили камень весом 4,5 тонны на автостоянке у стен Старого города в основание будущего храма, после чего глыба была немедленно увезена, вероятнее всего, в ближайший полицейский участок.

Ольга Каав 30.01.2010 11:01

Институт Храма («Махон ха-Микдаш») на сегодняшний день является крупнейшим учреждением, пропагандирующим идею возрождения Храма. Располагается он в еврейском квартале Старого города Иерусалима, недалеко от Храмовой горы. Коллектив учёных Института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Всё это демонстрируется в музее, действующем при институте. Основатель и директор этого института рав Исраэль Ариэль был одним из парашютистов, освободивших Старый город в 1967 году. Периодически со стороны некоторых христианских и еврейских религиозных деятелей звучат призывы к тому, чтобы заново отстроить еврейский Храм на Храмовой горе. Как правило, сторонники идеи строительства Третьего Храма призывают разрушить Купол Скалы, стоящий на том месте, где должен стоять Храм. Тем не менее, рассматривается и другой вариант, при котором арабская святыня останется нетронутой, при условии, что немусульманам будет разрешено в ней молиться.

Leonid Lvov 30.01.2010 15:53

Оля, не знаю этого своего единоверца, может он и авторитет, но быть у меня авторитетом трудновато, планка высока. Не понял, почему вы говорите не дай Б-г, в чем вам ущерб? Если принимать Тору как истину, то чему быть, того не миновать. Если вас Господь создал как русскую и вложил православную душу, значит есть вам удел в будущем мире. "Коммунистом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"!

Жанна Кай 31.01.2010 01:27

Оля, вообще-то то, что вы написали в 5 постах, я сжала до 5 предложений. но суть-то остается таже. строительство третьего храма - вопрос открытый... и думаю открытый еще для нескольких поколений после нас, если только не случится еще раз что-то вроде всемирного потопа или другого подобного события.и недаром сегодня представители всех религий говорят о том, что бог - един, а толкований религиозных писаний может быть масса. к сожелению людей, которых создавали эти писания мы уже не спросим, что они вложили в ту или иную главу. а интерпретации написанного зависят от очень многих факторов, в том числе и политических

Ольга Каав 31.01.2010 08:07

Вряд ли,Жанна, строительство третьего храма вопрос будущих поколений. У меня есть уверенность, считать ,что это дело ближайших 10-20 лет. Многие священники, в том числе, и православные, в этом сходятся. И как он появиться-в результате строительства или спуститься с неба это уже вопрос второстепенный.Главное что он появится.:-$

Ольга Каав 31.01.2010 08:12

Леонид, спасибо вам на добром слове! Вы меня утешили,сказав что у меня есть удел!:-Dправославной меня можно назвать с натяжкой, я не хожу в православную церковь. Мне кажется, что Бог он в сердце, а не в написанных образах. Может я ошибаюсь. Но я ищу свой путь ....А как сказал Иисус Христос-Тот кто ищет, всегда найдет и стучащему откроют дверь!

Ольга Каав 31.01.2010 08:20

Жанна, мои 5 предидущих постов были просто аргументами из чужих источников, а не вымышленной отсебятиной. А то некоторые тут , любят всё подтверждать фактами и аргументами, а это очень заразительно!
Я не пойму, почему только мы втроём дискутируем...Остальным разве не интересно?(lo)

Жанна Тэн 31.01.2010 10:24

Я , например, внимательно читаю ваши посты.
Проблема конца света меня не тревожит, но читать интересно

Жанна Кай 31.01.2010 14:07

Оля, если говорить о восстановлении храма на его прежнем месте, то, надо сносить мусульманские святыни, которые сегодня находятся на месте храма. вы думаете кто-то из служителей любой религиозной конфессии пойдет на этот шаг в ближайшем будущем?

Ольга Каав 31.01.2010 15:12

Трагедия состоит в том, что мессия которого ждут иудеи, придет. Сказано это устами Христа и устами апостолов; это записано в книгах Нового Завета. Мессия иудеев придет. он даст не только хлеб, который отказался дать Христос, но и все материальные блага, которые Господь также отказался дать. Он потрясет мир знамениями и чудесами, которые ошеломят и устрашат людей во всех концах земли, и они, рабски падут ниц к его ногам. Он объединит все племена и народы и царства земные в одно государство. Он исполнит радостью сердца законников и фарисеев, сердце каждого человека из племени «иудейского». Да, мессия иудеев придет. Он будет тем, кем не является Христос; он не будет тем, Кем Христос является. Он будет антихристом

Ольга Каав 31.01.2010 15:12

Антихрист появится в истории не в виде этакого устрашающего и все сотрясающего чудовища, в котором все бы его узнали, и дела его вовсе не будут аморальны. Придет он так, что лишь немногие распознают его. Он придет после многовековых приготовлений, берущих начало от первых дней Церкви и продолжающихся, все более усиленно, в наши дни. Человечество же увидит в его лице своего благодетеля.
Многие века отступничества воспитали человечество и приготовили его к принятию антихриста. Человечество ждет его как своего идеального вождя. Все историческое развитие ведет к антихристу.

Ольга Каав 31.01.2010 15:20

Глядя на все это, приходишь к осознанию того, что в человечестве, которое не заботится более ни о чем, кроме собственного спокойствия, основанного не на чем-либо священном и святом, а лишь на материальных интересах, — в этом мире прагматических людей, которые рассматривают любые дискуссии об Истине как бесполезную болтовню, — соединение церквей представляется делом не только не трудным, но, напротив, даже неизбежным. Более того, я полагаю, что неизбежно не только соединение так называемых христианских церквей, но и соединение всех религий вообще.
Антихрист не допустит разногласий в своем царстве; он не потерпит религий и перебранок по религиозным вопросам. Он, как Бог, воссядет в храме Божием, и все люди земли поклонятся ему, потому что дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни. Тогда для этих людей, чьи имена не написаны в книге жизни, будет существовать одна религия — религия антихриста.

Ольга Каав 31.01.2010 15:23

И сейчас уже есть образчики религий, готовых оценить и признать все существующие вероисповедания; это — предтечи религии антихриста. Одна из таких религий — свободное масонство. Им уже охвачены наиболее прогрессивные мировые лидеры. Со своим синкретизмом оно способно примирить в умах глупцов все религиозные противоречия человечества и преодолеть на пути к союзу все барьеры и трудности, которые встретят различные церкви. В самом деле, зачем прикладываются такие большие усилия к отысканию приемлемого разрешения догматических и прочих противоречий между различными христианскими вероисповеданиями, а в дальнейшем и между различными религиями, как не ради продвижения прямо к союзу религий — некоему виду свободного масонства?

Ольга Каав 31.01.2010 15:25

И, понимая это, большинство современных религиозных лидеров, по крайней мере, самых «великих» и «важных», поспешили (будучи прогрессивными) стать масонами; что не мешает им носить рясы или облачения и служить свои литургии. Ведь, поскольку миряне еще не вполне готовы, необходимо придерживаться старых форм и продвигаться сначала к соединению церквей, а затем и к соединению религий.
Жанна, я ответила на вас вопрос об исламских ценностях на месте будущего Иерусалимского храма?

Николай Миши 31.01.2010 15:54

Ольга! Я так понял- Ваши посты -это проповедь к приходу антихриста?

Ольга Каав 31.01.2010 20:53

Это предостережение, что не стоит расслабляться и ждать хорошей жизни, всё будет только хуже.

Николай Миши 01.02.2010 10:22

Начинает попахивать крестоносцами...

Марина Пэт 01.02.2010 14:23

Надо жить и радоваться каждому прожитому дню. И не забивать себе голову мыслями об антихристе. Люди для того и созданы, что бы жить, строить планы на будущее. А то получится как в сказке "Умная Эльза".

Жанна Тэн 01.02.2010 14:39

Да, это верно.
Но Оксана , думаю, создала тему не для выяснения даты конца света.

Жанна Кай 01.02.2010 18:11

Оля, почитайте стих, который я поставила в новостях. мы сами себе создаем антихриста и бога и сами же им поклоняемся. И если мы будем себя программировать на плохое, это плохое и падет на наши головы, а, если будем "открытыми" глазами смотреть на окружающую действительсность, тогда, и все и сложится в нашей жизни. знаете, я имею такую присказку: даже у смерти есть 2 выхода: один - в рай, другой - в ад. а уж жизни из любой ситуации можно найти не только 2, а и более выходов, только если человек не зашоривает себя на влиянии извне на его судьбу, а умеет спокойно проанализировать ситуацию и принять ответственность за свои поступки или пофигизм.

Ольга Каав 01.02.2010 19:24

Жанна, стихи хорошие.Но одно другому не мешает. Имеющий уши, да услышит. А предупредить это не всегда значит пугать. Многие прочтут и задумаются. Или каждый сам за себя? :-(Тогда не удивляйтесь. Предупрежден значит вооружен, а не прибывает в смертельной расслабленности.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT.