Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как живем , страна? (СНГ) Начинается Всероссийская перепись населения. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10664)

Айрат Гайд 24.09.2009 13:46

Вы так интересуетесь заводами, построенными в эпоху и на деньги Союза. Так вот, это все миф.
хЕ-хЕ... завод пАстроенный в песках Караул-Базара (БНПЗ-97г-Текнип) эНто деньги закопанные в пЯсок...между прочим деньги за счёт зарплаты народа- хАтя-бы тех-же дехкан. Был (БНПЗ)-работал (ФНПЗ)-знаю. А всё разрушить не пАстроев чё-т новое (и не надо не пендосовское!)и стоЯщее- эт уже проходили.Примеров КУЧА. Стройте на здоровье...

Бырдин 24.09.2009 13:58

Знаменательное событие в канун Навруза состоялось в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области. В торжественной обстановке здесь был заложен первый камень будущего завода калийных удобрений мощностью 200 тысяч тонн продукции в год.
В церемонии приняли участие представители местной общественности, государственно-акционерной компании «Узкимесаноат», а также сотрудники китайской компании Ситик Интернэшнл и российской Западноуральской машиностроительной компании.
Дехканабадский завод калийных удобрений считается единственным предприятием такого рода не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Его мощности позволят удовлетворить потребности аграрного сектора экономики республики и увеличить экспортный потенциал страны.

Бырдин 24.09.2009 14:03

Сегодня в различных регионах нашей страны уже открыто более 150 нефтяных и газовых месторождений, из которых 92 находятся в разработке. В настоящее время активно ведется работа по бурению, обустройству и ускоренному вводу в эксплуатацию перспективных месторождений Кокдумалак и Мингбулак. Все это создает надежную сырьевую базу на долгие годы, позволяет не только обеспечить потребности экономики республики в продуктах переработки углеводородного сырья, но и значительно расширить экспортный потенциал республики.

Айрат Гайд 24.09.2009 14:04

если пиндосовское (илиЭуропа)-киданут. Хотя и "россияне" (не Россия) как два пальца...АП асфальт...

Бырдин 24.09.2009 14:09

Бухарский нефтеперерабатывающий завод до конца 2009г. начнет производить новое для Узбекистана авиационное топливо JET A-1, сообщил директор завода Ш. Сайдахмедов. В течение 2008г. на заводе была проведена работа по разделению технологических коммуникаций производимого на заводе авиакеросина ТС-1 и линии по выпуску Jet A-1. «Сегодня завод полностью готов к производству нового топлива, подготовлена первая промышленная партия в объеме 3500 тонн», – отметил директор Бухарского НПЗ. Топливо новой марки будет первоначально поставляться на внутренний рынок, а в последующем планируются экспортные поставки. Новый вид авиатоплива будет производиться одновременно с авиакеросином ТС-1.

Айрат Гайд 24.09.2009 14:14

Адно мАгу сказать и "Лукы" и дррррр....Туфта.

Айрат Гайд 24.09.2009 14:17

директор завода Ш. Сайдахмедов.
Шамсутдин Мухтарович уважал ....много воды утекло с тех пор. Абратно вернулся?:-O(md)

Айрат Гайд 24.09.2009 14:18

Шамсутдин Мухтарович уважал Его

Бырдин 24.09.2009 14:23

И он и брат его все при деле!!!!

Бырдин 24.09.2009 14:25

Айрат!!!Лукойл туфта????Ты что то бредиш!!!(tr)

Айрат Гайд 24.09.2009 14:26

извиняюсь ...играет ВЕЛИКИЙ "Салават Юлаев" пА "ящику"...я в кАмандировке а не на "Уфа-Арена"...
но с с "кАшаками" буду на "месте"(fr). Офф-топ.

Айрат Гайд 24.09.2009 16:22

Айрат!!!Лукойл туфта???? Ты... между прочим Айрат Нуруллаевич...
что то бредиш!!! ... оно мне надо....А ВАМ?

Бырдин 24.09.2009 16:46

ОК!!!Нет ну Лукойл даже очень ого го!!!(Y)

Айрат Гайд 24.09.2009 16:52

хАрАшо жить в Дойчланде-смАтреть Росс. какнал и читать Росс.СМИ- и рассуждать о Росс.кАмпаниях...(dt)

Бырдин 24.09.2009 16:55

У нас в Гамбурге есть их офис!!Знакомые там работают!!

Ольга Кас 24.09.2009 16:58

Кажется,у меня дежа вю...Ну сколько можно одно и то же мусолить,а?Тема-то другая.Опять противостояния какие-то,обиды.Ну,как дети,ей-Богу.
Денис,а для меня везде-сказка.Видимо,склад характера такой-стараться видеть хорошее и красивое.Эстет я...А может быть,жизнь очень хорошо объяснила,что главное это то,что мы живы,что можем быть полезными людям и родным,что жить просто интересно.Главное-жить.Потому что наша жизнь очень хрупкая и тонкая штука,поэтому её нужно не просто ценить,ею нужно дорожить.К сожалению,в наше время люди забывают об этом,гонятся за барышами и сверхприбылями,а потом удивляются,когда становится скучно.Всё есть,не о чем больше мечтать-ску-у-шно.Страшно.Жизнь сама по себе прекрасна,но мало кто это понимает.Поэтому,не смотря на то,что я прекрасно осведомлена о всех негативных явлениях в стране и мире,знаю хорошо,что такое горе и нищета,а может быть именно поэтому,искренне радуюсь всему позитивному,что у нас есть.А позитива у нас немало.

Айрат Гайд 24.09.2009 17:01

Ольге(F)(F)(F).
Пардон, званят из-за "бугории"...

Galchonok 24.09.2009 17:09

Кому ,все-таки хорошо живется ,почему одним очень хорошо,а другми не очень хорошо?

Елен 24.09.2009 17:10

Оль,а что за скандал в Саратове?Бизнесмен( еврей по национальности)что то не поделил с партией"Единая Россия"?Скандал описан во всех газетах,даже здесь.Что там?
И о моей стране:.живем,радуемся прохладе.,и готовимся к приближающему празднику,"Ем Кипур"(день скорби и покаяния,прощения).

Ольга Кас 24.09.2009 17:25

Елена,понятия не имею.На эти три дня все новости выпадают из моих будней.У нас праздник готовится,так что все дела и мысли там,в 26-м сентября.Больше делА-устала сегодня,как три слона,а завтра ещё больше работы будет.Так что,скандалы и бизнесмены подождут.

Елен 24.09.2009 17:31

а с чем связан праздник то?Большая пьянка намечается?

A S 24.09.2009 17:34

Galina, ja ne znau pochemu ludjam zivetsa horosho, no mne kazetsa chto ploho zivetsa iskluchiteljno po sobstvennomu viboru. Inogda ludi prosto perepolnenni negativom, zavistj i zlostj prosto ne daut videtj poloziteljnogo. A skazatj po pravde, ja uze zivu v tretei strane, i skoree vsego mnenija ludei zavisjat ot togo kto kak ustroilsa. Vot mne v New Yorke nravitsa, a estj rebjata i devchenki kotorie ne mogut zdesj, im ploho, oni hotjat domoi, a kopnesh, okazetsa chto u nih net dokumentov, oni ne legali, rabotaut libo v streptize libo na razgruzke mebeli, i vse stanovitsa jasno, pochemu im ploho. Vot tak. A vaabshe vseh s prazdnikami! Musuljman s konzom Ramadana, evreev s Yom kipurom i Rashanoi, a pravoslavnih s nachalom liturgicheskogo goda! Vot takiem mi raznie, a prazdnuem vse vmeste. Sorry za liricheskoe otstuplenie!

Ольга Кас 24.09.2009 17:45

В субботу у нас 510-летие деревни.Такая традиция появилась здесь,в нашей области(не знаю,может быть и в России в целом)праздновать дни деревень.Собираются жители,поздравляем людей с юбилеями свадеб и просто юбилеями,поздравляем ребят призывного возраста,лучшее подворье отмечаем-много поводов просто поздравить людей.Потом будет застолье для пожилых людей-1 октября ещё и День пожилых.Пьянки не будет,будет хорошее застолье,чаепитие.Но если кто-то захочет выпить рюмочку за пожилых-не возбраняется.Сильно пьющие такие застолья не посещают.Они стыдятся своего вида,своего образа жизни.Таких у нас немного-человек 10-15 и у них свои праздники.

Касач 24.09.2009 17:51

Оля, а на какой планете ваша деревня ? :-D

Елен 24.09.2009 17:52

если вашей деревне столько лет,то чудо-не деревня,так суметь сохранить своих.Ведь не секрет,сколько деревень вымерли,люди побросали дома..Вообще то это хорошо,что деревни восстанавливают.

Сейдамет Мус 24.09.2009 17:52

Денис СУПЕР!!! (Y) (Y) (Y)
Ну прямо Ахборот эпохи застоя!!!
Супер аж все проблемы накопленные за день рухнули в бездну, канули в Лету. Как мне нравился Наш добрый, разукрашенный и терапевтичный Ахборот!!!(Y) (F) (F) (F) . Союз развалился, везде беспредел экономический крах, межэтническое противостояние, переезды, и др. кошмары(md)
А комментаторы Ахборота с улыбкой про 5 миллионов тонн хлопка сырца в закрома Родины!!! Единствееная СМИ- отдушина была тем злополучных и памятных 90-ых годов!!!
Кстати Денис я все же не очень понял (уловил только СВОЙ забытый контекст) а ЧТО это было и откуда?????

Маргарита Кас 24.09.2009 17:54

Доброго всем вечера! У меня к Оленьке вопрос:
А у Вас в деревеньке есть такая традиция, как вешать на дома таблички "Дом образцового содержания", "Дом Ветерана ВОВ"?
В Воронежской области я видела такие дома-это так необычно!
После Ваших рассказов о Вашем месте проживания так и хочется приехать и полюбоваться на все красоты Вашего края!

Елен 24.09.2009 17:58

Ну вот!Все внимание к вашей деревне,Оль.Бросаю все и бегу к вам на ПМЖ.Вы писали как то,что у вас проживают евреи?

Ольга Кас 24.09.2009 18:02

Нет,табличек нет,да и зачем они?Все друг друга знают прекрасно.Разоримся мы на этих табличках,домов хороших много,а какие цветники наши женщины разводят! А вот на День деревни обязательно награждаем лучшее подворье(содержание домашних животных)и лучший двор(это цветники и порядок).Поверьте,хороших деревень в России много,естьи намного лучше,чем наша деревня.И города все разные-всё зависит от людей,которые живут в городах и от местной власти.Вот во времена правления Ельцина было не до красот и не до праздников-выживали.А теперь,понемногу начинают все понимать,что не хлебом единым...

Бырдин 24.09.2009 18:07

Добрый вечер Сейдамет!!!!!Это все вырезки с газет и не только Уз газет так же и с вести.ру!!:-D

Ольга Кас 24.09.2009 18:09

Вы знаете,наш директор школы и преподаватель истории в том числе,Василий Иванович("Чапаев" для нас,охламонов)часто повторял нам:"Ребята,в жизни всегда так-дерьмо поверху плавает,а вот золото на дне-его разглядеть надо".Какие это правильные слова,я не раз убедилась в жизни.Конечно,не всё в нашей жизни замечательно и благополучно.И бедно люди живут,и алкоголики есть,и горе,и несчастье.Но ведь это жизнь.Полоска белая,полоска чёрная.А иначе как узнать,что такое хорошо,если не знать что такое плохо?Это ведь прописные истины.А в деревнях нашего поселения-и больших,и маленьких-кто только не живёт! Люди:и белые,и смуглые,и в крапинку,и в полосочку.Просто люди.

Зина Хай 24.09.2009 18:09

Всем добрый вечер.Я тоже один раз присутствовала на празднике-день села.Там сперва была игра в футбол между односельчанами.Затем награждали лучшую команду.лучших работников.выбирали лучшую улицу.Были накрыты столы.Затем выступали приглашенные артисты.Мне очень понравилась.Люди вели себя непринужденно.Когда начались танцы вышли зажигать даже старенькие бабули.Пьяных было немного.Веселились почти до утра.Молодежь устраивала викторины.шарады.

Маргарита Кас 24.09.2009 18:16

Люди в крапинку и в полосочку-это интересно!
А я была в Брянской области, в деревне Чернооково,на новоселье у своих названных родителей. Маме помогали все соседки-чего только на столах не было-и грузинские, и русские, и армянские, и украинские блюда! Гостей пришло человек 40. Все с подарками, с хорошим настроением! Принесли из клуба мощные колонки - музыку было слышно, небось, в другой деревне,танцевали до рассвета. А какие песни мы пели!!!!! Это надо всё видеть и слышать!!! После такого отдыха нас утром ждал хаш-армянский суп - для опохмелки и для бодрости духа.

Бырдин 24.09.2009 18:19

ОООООООо ХАШ это вешь !!!(hu) (Y)

Ольга Кас 24.09.2009 18:22

Как-то,в другой теме,уже был разговор-как всё плохо и ужасно в России,как бедно живут люди.Вопрос:бедно по сравнению с кем?С олигархами?Подавляющее большинство народов мира живут плохо по сравнению с олигархами.По сравнению с Президентами?Все Президентами просто не могут быть,как и промышленниками и т.п.И я не понимаю человека,который,покупая новую машину(не "копейку"),или занимаясь постройкой нового дома в два этажа,или съездив на отдых за границу,говорит,что он плохо живёт.Ныть меньше надо,детей любить и растить в любви,родителей поддерживать и - жить!

Маргарита Кас 24.09.2009 18:24

Земляки! Сегодня по календарю 2 даты:
День борьбы с бюрократизмом и День доброго отношения к ближнему.
Кто что думает по поводу этих дат?

Ольга Кас 24.09.2009 18:24

А у нас на стол плнируется тушённая с мясом картошка и...плов.А ещё пироги,и котлеты,и...много чего ещё.А веселиться здесь умеют-и ещё как!

Ольга Кас 24.09.2009 18:28

Как бороться с бюрократизмом никто не знает,кажется.Если кто может-флаг в руки.Больной вопрос.А вот вторая дата как-то ближе к сердцу.Хорошо бы всегда это было-доброе отношение к ближнему своему,а не только по датам.

Маргарита Кас 24.09.2009 18:30

Я про Москву хочу написать. Это ж и не город давно, а Государство в Государстве теперь ( как Ватикан в Италии, то бишь, анклав.)
В Северном Тушино есть парк у Канала. Так вот там, в какой-то из дней недели, собираются бабушки и дедушки. Если б Вы могли лицезреть- Как они пляшут и поют под гармошку!!! И сколько в них энергии, задора, огня! Фору дадут любому молодому! А как они ухаживают друг за другом! Это всё так эстетично смотрится со стороны- уважение друг к другу и окружающим, никаких сплетен и ругани! Смотришь на них и глаз с душой радуются!

Гузаль Сады 24.09.2009 18:32

Ольга,я рада за Вас и ваши праздники. Вы сами светлый человек,улыбка ваша так добра. Разве может быть село плохим,когда люди там живут подобные Вам. Хотела бы повеселится на ваших застольях.(Y) (Y) (Y) (Y)

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT.