Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваши первые впечатления, когда Вы приехали жить в Россию (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9090)

Фатима Юмаэ 21.09.2009 08:53

не понравилось,хотелось сразу домой в любимый Яван!

Петренко 21.09.2009 20:24

Мои первые впечатления: Мой муж на рынке для меня купил мини юбку, трикотажную! После прогулки по возвращению домой она была вытянута по бокам, я считала, что очень коротко, но при этом я обратила внимание, что никому нет дела до меня, всё это время я старалась опустить юбку. После этого я почувствовала себя свободной настолько, что не могла понять, как раньше я жила? Ведь даже одежду я себе покупала в угоду кому то! Чувствую себя в РОССИИ супер! И почему мои родители раньше не увезли меня, ведь это счастье чувствовать себя свободной!!!!!! Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это это взаимно!

карп 25.04.2010 18:30

Когда я приехал в россию особенно в сибирь зимой, мое первое впечатление было уехать назад в яван! Снег здесь не белый а черный. Месяц адаптации и все стал сибиряк! Но в яван так тянуло-о-о!

Лидия Шэйк 25.04.2010 19:47

Можно подумать в Яване он был белый? С первых дней в России я поняла, что вот здесь мой дом и мое место.

Бердюгина 16.06.2010 15:58

4 сентября, а жуткий холод, ветер пронизывает до костей, вязанная кофта не греет, да и как она может греть, если она из сентетики... Солнце огромное, холодное и всходит не с той стороны. Полная потеря пространства, не понять где север а где юг. Горизонт прекрыт только соснами, от того что нет гор, впечатление такое, как будто тебя распирает. Но худшее впечатление было на первые крещенские морозы, но это уже другая история.

иммануил 14.07.2010 06:48

Блин,я только заметил эту интрегующию историю. Что это за чудо место такое "БЕРДЮГИНА",неужели всё так страшно? Галина пожалуста,хочу продолжения,очень.

Ольга Пмиг 14.07.2010 17:56

Выехала в 2001 году.Впечатлений было МОРЕ(md)
Но больше всего поразило отсутствие решеток на окнах,даже на первых этажах.

иммануил 14.07.2010 19:54

Стесняюсь спросить,а как сейчас? в 2010,решетки есть? Или Вы тоже в "чудо" стране живете?

Лидия Шэйк 14.07.2010 20:35

Леш, твое то впечатление первое какое?

иммануил 14.07.2010 20:51

НАКОНЕЦ то Я в РОССИИ!!!! Ты знаешь,последний год из друзей практически никого не осталось,все сидели на чемоданах. Смысла оставатся не было,перспектив на лучшее тем более.

Лидия Шэйк 14.07.2010 20:55

Я очень люблю Россию. Это действительно чудо -страна.

иммануил 14.07.2010 21:05

А то. Но хотелось бы,чтоб было еще лучше!

инга вами 16.07.2010 19:58

А меня поразило обилие бездомных кошек и пьяных женщин. Мы приехали в конце июля. Поразила свежесть зелени. у нас же в Таджикистане уже в мае все выгорает. Много хорошего, много плохого. велика Россия, всех приняла- большое спасибо. но во всем такой бардак- просто диву даешься. и детей жалко. Хотя, слава Богу, я живу в очень неплохом месте.

Лидия Шэйк 18.07.2010 16:11

Да ты права Инга. Зелень восхитила. Очень люблю георгины. В Таджикистанеони были немного увядшие от жары. А эдесь, ну просто чудо. Хотя не скажу об этом лете. Такое ощущение, что даже огурцы сабирают *уже пожухлыми.

Ольга Пмиг 21.07.2010 18:08

Вопрос Алексея Торкина:Стесняюсь спросить,а как сейчас? в 2010,решетки есть? Или Вы тоже в "чудо" стране живете?

Ответ: РЕШОТОК НА ОКНАХ В НАШЕМ ГОРОДКЕ НЕТ ДО СИХ ПОР:-D .

иммануил 22.07.2010 08:15

Побольше бы нам таких городков,спасибо за ответ. А вот Галина молчит,ау "Бердюгина",вы там не &39;?

Акаев Оми 22.07.2010 08:29

Дикая ассациация такая разница,как земля и небо.Мужики сутками пьют,а женщины вкалывают,на них и дети,и дом с хозяйством,да ещё пьяный муж.Умом Россию не понять,пока не выпьешь по 0,5.И хоть Россия огромна,всё равно наш славный маленький Яван самый лучший городок.

иммануил 22.07.2010 10:10

Что Россия самая пьющая страна-это факт,особенно где-то в глубинках-кошмар. Но на сильно же не кто не заливает?,правильно друг? А где будущее в Таджикистане? Посмотри большая-большущая часть мужского населения,Где?-правильно в России. Я не спорю в свое время был Союз и конкретно про Таджикистан ничего плохого. Мы и здесь в России стараемся общаться с "Нашими". И не один человек не сказал,что хочет вернутся назад,это тоже факт.

Акаев Оми 22.07.2010 16:15

Очень многих,друг,я провожал в Россию в 94-м году,вернулись некоторые,они и сейчас в Яване живут.И в одноклассниках я получил предложение позавчера вернуться в Яван от девочки с моего класса,видно есть желающие?Яван ещё красивее стал.Сам я родом с г.Златоуста,Челябинской обл.,пол Златоуста родни,а вырос в Яване с 70го года-школа,1й класс,друзья и подруги,детство и юность там прошли/я до сих пор звоню и пишу в Яван/,уехали в 96м,месяц прожили среди родных/чужие они стали за 25 лет/и уехали в Сибирь.Будь проклята война.

иммануил 22.07.2010 20:59

Алик вот поверь искренний вопрос,Вернёшся? А семья?,дети?есть? Красота сегодняшнего Явана,не повод бросать всё и ехать в страну тогдашнего детства. В гости,согласен,но на совсем это абсурд. Это конечно моё мнение.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT.