![]() |
ПОМНЯТ ЕЩЕ КАК ПОМНЯТ,МЫ ЗНАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ЭТОГО НАРОДА УЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНИ САМИ,,КОГДА ИХ ГДЕ ТО МАЛО ,ОНИ БОЛьШИЕ ПОДЛИЗЫ И ДАЖЕ МОГУТ РУГАТь ВЕХ АРМЯН МИРА,А ВОТ ТОКО КАК ИХ ЧИСЛО УМНОЖАЕТСЯ И ОНИ ЧУВСТВУЮ ПОДДЕРЖКУ ОНИ МЕНЯЮТСЯ НА ВСЕ 100%,,ТЕМ БОЛЕЕ АРМЕНИЯ БЕДСТВУЕТ ИМ ТУДА НЕ ХОЧЕТСЯ ,ВОТ ПОЭТОМУ НА СЕГОДНЯ ЗАТКНУЛИСь И СИДЯТ
|
Ветер тогда может нам казахам сразу исключить половину узбеков из братьев? Мы вот персов-сартов очень не любим а у узбеков половина из ассимилированных персов, у уйгур все 70 процентов это переселеннные Мангу-ханом на тюркские земли персы для обслуживания караван-сараев, давайте от них откажемся потому что персам доверять нельзя. А заодно откажемся от иранских тюрков потому что настоящих тюрков по происхождению там минимум, в основном ассимилированные персы это вам любой генетик докажет. И Северный Кипр бросим, там вообще греки ставшие турками, а туркам скажем чтобы геноцид подтвердить перерезать всех армян ставших турками...
Ну посмотрите на русских, они же всех ассимилировали даже вечных врагов своих татар в собственных племянников превратили |
АСКАР,ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРИНИМАТь АРМЯН ТЮРКАМИ ЭТО ВАШЕ ДЕЛО,МЫ НЕ ХОТИМ
А заодно откажемся от иранских тюрков потому что настоящих тюрков по происхождению там минимум, в основном ассимилированные персы это вам любой генетик докажет. ВОТ В ЭТОМ ВЫ НЕ ПРАВЫ ,ВСЕГДА БОЛьШУЮ ЧАСТь ПЕРСИИ СОСТАВЛЯЛИ ТЮРКИ ИМЕННО АЗЕРТЮРКИ А ОСТОЛьНЫЕ МОЖЕТ БЫТь ПОТОМ ТАМ ПОЯВИЛИСь,,ВЫ ГОВОРИТЕ ВСЕ НАОБОРОТ,ИМЕННО ТАК ПЕРСЫ ГОВОРЯТ,ЧТО УЖЕ НЕ ОСТАЛОСь ЧИСТОКРОВНЫХ ПЕРСОВ У ВСЕХ ИХ НА СКОЛьКО ТО % ТЕЧЕТ ТЮРКСКАЯ КРОВь...НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ ГРЕКИ УБИВАЛИ ТУРОВ,ПОЭТОМУ И ТУЕЦКАЯ АРМИЯ ПОПЕРЛА ТУДА ,ШТОБЫ СПАСТИ СВОИХ,ОНИ ТУРКИ,КОТОЫЕ ЖИВУТ ТАМ СО ВРЕМЕН ОСМАНЦЕВ А НЕ ГРЕКИ ВОТ ТАТАРЫ ЭТО ПРОБЛЕМА |
Ветер если мы возьмем историю то нынешний Иран это территория Персии и о тюрках там не слышали, позже началось движение тюрков на Запад, сначала взяли персидские Согд и Бактриану, где население превратили в тюрков и только горсть сбежала в горы Бадахшана, где дало начало новому персидскому этносу - таджики, далее тюрки Алп-Арслана, потом Чингисхана вдоль и поперек проходили территорию Ирана, где оставались править завоевванными персами сильные мужчины из тюрок но их было мало, но они ассимилировали подвластные народы. Точно также как часть греков-киприотов, да и стамбульских греков стала турками. Вы просто оцените сколько войск пришло с Алп-Арсланом и сколько народу проживало в Конье а потом их вдруг стало очень много, откуда? Или вы хотите сказать что они вырезщали все местные народы и сами нарожали? Огромная глупость с точки зрения этногенеза, это ассимилированные народы. Вы те же танцы сравните турков и греков, элементы национальной одежды, кухню
|
НЕ ГОВОРЮ ЧТО Я НЕ ПРИЗНАЮ АССИМИЛЯЦИЮ,ОНА КОНЕШНО ЕСТь ,ТЕМ БОЛЕЕ ОСМАНЦЫ ПРАВИЛИ НЕ 50-100ЛЕТ
те же танцы сравните турков и греков, элементы национальной одежды, кухню ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ,НАРОДЫ ЖИВУЩИЕ ПО СОСЕДСТВУ ВЗАИМСТВУЮТ ДРУГ У ДРГУА МНОГОЕ,НАПРИМЕР У НАС КАВКАЗСКХ ТЮРКОВ БОЛьШЕ СХОДСТВА В ТАНЦАХ,КУЛИНАРИИ ,НАЦ ОДЕЖДЕ С КАВКАЗКИМИ НАРОДАМИ,ЧЕМ С ВАМИ,НО У НАС ВСЕХ ЕСТЭ НАЗВАНИЕ НАЦИИ,ОТ ТОГО ШТО НАШИ И ГРУЗИНСКИЕ ИЛИ ЛЕЗГИНСКИЕ ТАНЦЫ ПОХОЖЕ ДР НА ДР МЫ ИМИ НЕ СТАНОВИМСЯ И ОНИ *НАМИ |
Ветер давайте в личке поговорим, а то сейчас я начну писать появятся ура-патриоты вроде Олега и обвинят меня во всех грехах против тюрков :) хотя я пишу реальность те же танцы и кухня греческая как и элементы национальной одежды вы не встретите у турков Анадолу потому что там даже язык другой который мне кипчаку понять намного легче чем язык турков Газиантепа, которые по сути являются ассимилированными потомками арабов, равно как мне приходилось встречать курдов и талышей которые пишутся азербайджанцами но культура остается курдской как танец мужчин хороводом с платочками, описан еще в арабских и европейских источниках еще до прихода тюрков
|
или традиция жениться на двоюродных сестрах которая тоже укоренилась у некоторых тюркских народов из-за участия в этногенезе нетюркских народов. Ведь тюрки были изначально кочевниками, где брак с близскими родственниками не приветствуется, это присуще больше оседлым персидским и арабским народам. К примеру, северные узбеки, которые являются прямыми потоками тюрок браки до 7-го колена как это указано в китайских источниках бытовало у тюрок запрещают, а вот южные узбеки по сути ассимилированные персы, такие браки допускают и практикуют. Вот уже написал много. В общем если Ветер интересно то в личку
|
у русских это быстрее даже получается сравните количество татар даже с учетом голодомора 30-х годов и нынешнее количество татар прирост практически никакой, зато количество русских в Поволжье выросло в разы. Потом удивляемся почему среди скинхедов столько молодых людей с фамилиями имеющими явные тюркские корни. Ассимиляция... у тюрков она идет дольше, но если взглянуть без обиды на основную массу кумыков, то это как признал и сам Аджи отюреченные представители кавказской расы
|
не понял
|
АСКАР,КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ГОВОРИТь В ЛИЧКЕ ИЛИ ТУТ,ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА СЛОВО И ПРИЧЕМ ТУТ УРАПАТРИОТЫ,ВЫ ВЕДь ОЛЕГА НЕ ЗНАЕТЕ В РЕАЛЕ НЕ СТОИТ О НЕМ ТАК ГОВОРИТь,ОН НА ВСЕ 100% МОЯ КРОВь Я ЕГО В ОБИДУ НЕ ДАМ)У НАС РАЗНЫЕ С ВАМ *ПОНЯТИЯ О КРОВИ,ДЛЯ МНЯ КРОВь ЭТО СВЯТОЕ,ЧЕРТ ЗНАЕТ ШТО БЫЛО ЛЕТ 500 НАЗАД ,НО НА СЕГОДНЯ Я ЗНАЮ И УВЕРЕНА ШТО У МЕНЯ ТЮРКСКАЯ КРОВЬ,ВОТ ВЫ ВРОДЕ НЕ УВЕРЕНЫ,У НАС ЕСТь АТАЛАР СОЗЮ,"GAH NALA VURURSAN ,GAH MIXA"ЭТО ОТНОСИТСЯ К ВАМ ,НАДЕЮСь ПОЙМЕТЕ СМЫСЛ ..ПОЧЕМУ ТО МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ ТУРЕЦКУЮ РЕЧь БУДь ОНА ГАЗЕЕНТЕП ИЛИ АНАДОЛУ,КСТАТИ ГАЗЕЕНТЕП ГОВОРИТ ПОЧТИ НА ТОМ ЖЕ АКЦЕНТЕ КАК И НАШИ С ГОРОДА ГАЗАХ ,А ЗОНА ГАЗАХА У НАС ШИТАЕТСЯ ЧИСТОТЮРКСКОЙ БЕЗ ПРИМЕСИ
|
Чох гюзяль аталар созю - бен анладым
Я разве сказал что в Газиантепе говорят на неправильном тюркском? А зона Казах у нас считается последним кочевьем на Кавказ и я в вашей тюркской крови не сомневаюсь но вы ведь сами начали разговор о чистоте :) |
потому что там даже язык другой который мне кипчаку понять намного легче чем язык турков Газиантепа, которые по сути являются ассимилированными потомками арабов,
ЭТО НЕ ВАШИ СЛОВА??ЗНАЕТЕ У МЕНЯ ОЧЕНь МНОГО ЗНАКОМЫХ ИЗ ТУРЦИИ И УВЕРЯЮ ВАС ОНИ ВСЕ ОЧЕНь ХОРОШО ЗНАЮТ СВОИ КОРНИ,ЕСТь ОДИН ДРУГ БОЛьШОЙ ПАТРИОТ И НЕ СИДИТ СЛОЖА РУКИ ДЕЛАЕТ ВСЕ РАДИ ТУРЦИИ,ОКАЗЫВЕТСЯ ОН ЛАЗ,И ВЫ ДУМАЕТЕ ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ???ОН ОЧЕНь ХОРОШО ЗНАЕТ ОТКУДА ЕГО КОРНИ НО У НЕГО ДУХ ТЮРСКИЙ НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ВСЕГО ЭТОГО,ПОМИМО ВСЕГО ЭТО ЕСТь У НИХ ПОНЯТИЕ "ULKECI" НА НАШЕМ ЭТО БУДЕТ "OLKECI" Я САМА ТОЖЕ OLKECI ,МНЕ ВАЖНА ЦЕЛОСТНОСТь МОЕЙ РОДИНЫ, Я УВАЖАЮ ВСЕ НАЦИИ КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ У НАС В СТРАНЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЗА ЦЕЛОСТНОСТь *АЗЕРБАЙДЖАНА ,ТАК ВОТ В ТУРЦИИ ПОЧТИ ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИМЕННО ТАКИМИ OLKECI ВНЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИИ ,А ТЕ КТО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКНЧИВАЮТ КАК А,ОДЖАЛАН.. ВЫ ЛУЧШЕ ЗАЙМИТЕСь ОБРУСЕВШИМИСЯ КАЗАКАМИ ОТРОЙТЕ ИМ ГЛАЗА ,ЧЕМ ИЗУЧЕНИЕМ ТЮРКОВ ИЗ ТУРЦИИ,ОНИ ВЕЛИКИЙ НАРОД ,ОНИ МОГУТ ПОДАВИь ВСЕ КТО ВОССТАНЕТ ПРОТИВ ТУРЦИИ,ДА И НЕ УДИВЛЯЙТЕСь ПОЧЕМУ Я ТАК ГОВОРЮ ЗА ТУРЦИЮ,ТУРЦИЯ МОЯ РОДИНА НЕСКАЖУ ВТОРАЯ ,ОНА НА РАВНЕ С МОИМ АЗЕРБ-НОМ,ВОТ МЫ СЛИЛИСь С НИМИ В ОДНО ЦЕЛОЕ,ПОСТАРАЭСь И ВЫ ВСЕ СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ТЮРКИ ПОДТЯНУТьСЯ К НАМ... |
Ветер что же вы не на родине тогда? или детям лучшее будущее хотите? мы не собираемся тянутся к вам это вам нужно от сартов вернуться к Атаюрту вы же во многом как персы вплоть до женитьбы на сестрах наши предки каганы за это кзнили за кровосмещение
|
понять турок газиантепа я имел ввиду иное их по менталу от арабов трудно отличить
|
ВЫ ХОТЯ Б УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ *Я ТУТ ПОТОМ ПИШИТЕ ,ТОЖЕ САМОЕ МОГУ И Я ВАМ СКАЗАТь ПОЧЕМЫ ВЫ НЕ У СЕБЯ НА РОДИНЕ
Я ЕЩЕ НЕСКОЛьКО ДНЕЙ НАЗАД НАПИСАЛА ВОЗВРАЩЕНИЕ К СВОИМ КОРНЯМ У НАС ПОШЛО СЛАВА ТАНРЫ С 1991 ГОДА,ТА ЧТО ЗА ЭТО НЕ ВОЛНУЙТЕСь КТО Б ГОВОРИЛ О БРАКАХ МОЯ ПОДРУЖКА КАЗАЧКА ЗАМУЖЕМ ЗА СВОЕГО ДВОЮРДНОГО БРАТА)ДА И ЕЩЕ У НАС НА ДВОЮРОДНЫХ СЕСТРАХ ЖЕНЯТСЯ В ОСНОВОМ *В ЮЖ,АЗЕРБ-Н ,А ЭТА ЗОНА ТАЛЫШЕЙ АСКАР,ДО ЧГО ВЫ МЕНЯ ДОВЕЛИ ЧТО Я НАЧАЛА ГОВОРТь КАЗАК,УЗБЕК,АЗЕР И Т,П...ДЛЯ МЕНЯ ТЮРОК ЕСТь ТЮРОК,ГЛАВОЕ ЧТОБЫ ОН ЗНАЛ СВОИ КОРНИ А НЕ ПИСАЛ МНЕ ТУТ ПРО АСИМИЛЯЦИЮ ,ЕСЛИ НА ТО ПОШЛО НИ КТО НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТь СВОИ КОРНИ ,ТЕМ БОЛЕЕ УЖ СРЕДНЕАЗИАТЫ КОТОРЫЕ АСИМИЛИРОВАЛИСь С *МОНГОЛАМИ,НО ДЛЯ МЕНЯ ПОЧТИ ВСЯ СРЕД АЗИЯ ТЮРКИ И БРАТьЯ ПО КРОВИ .. ВЫ ПРОВОЦИРУЕТЕ НАС НА СПОР ,НЕЛьЗЯ ТАК МЫ В ЭТУ ГРУППУ СОБРАЛИСь НЕ ИЗ ЗА ЭТОГО ,А ИЗ ЗА ТОГО ЧТОБЫ НАЙТИ ОБЩЕЕ МЕЖДУ НАМИ И СРОДНИТьСЯ |
Ветер я довел? Это вы первая написали про среднеазиатов и монголов, если внимательно изучите вопрос то увидите что с монголами у нас абсолютно ничего общего, даже в кухне и в языке орнамента, чего не скажешь о вас с персами. И казашку вышедшую замуж за двоюродного брата вы выдумали потому что даже самый обрусевший казах на это не пойдет, запрещены у нас браки до 7-го колена, близкими родственниками считаются
|
Говорите про единство тюрок а уже два дня пытаетесь назвать меня монголом, это как здесь в Стамбуле, где смотришь на человека явно бывший армянин а туда же начинает меня лечить какой он чистый тюрок а я корей или жапон. Я вам говорил для чего я в Стамбуле для того чтобы понять турок и приехал всего на полгода, не в эмиграцию и гражданство у меня и у моих детей сове, я родину не бросаю
|
Какая Разница? < v?? ????™
Вы знаете для меня тоже нет разницы, хотя она иногда ощущается и меня написать об ассимилированных вынудили указывая мне что мы тюрки Туркестана должны якобы учиться у других настоящему пантюркизму, если вы внимательно изучите вопрос то поймете что пантюркизм начался именно в Туркестане, и эти разработки были приняты на вооружение Ататюрком, в Азербайджане не спорю сохранилась лучшая школа тюркологии в СССР, но во многом это произошло потому что в Туркестане все пантюркисты были репрессированы, даже "Аз и Я" выпустили благодаря авторитету Олжаса, хотя истинный автор этих исследований репрессированный Азат Сулеев насчет Карабаха я всегда говорил что в любой тюркской стране я чувствую себя как дома, и не надо из меня делать жупел |
По Аджи писать не буду, потому что не было бы Аджи его стоило бы придумать, это явление пробудившее постсоветских тюрок но как научный труд он не выдерживает критики
|
Ой какой умный мужчина.ППЦ!!!!Откуда знания???
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT. |