Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как Вы думаете какая сейчас жизнь в Таджикистане!!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8641)

Гончарова 28.08.2009 19:50

Я ЛЮБЛЮ ТАДЖИКСКИЙ НАРОД,ТАМ МЫ ВСЕ НАУЧИЛИСЬ ЩЕДРОМУ ГОСТИПРИИМСТВУ.Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ВКУС ТАДЖИКСКОГО ПЛОВА И ГОРЯЧИХ ЛЕПЕШЕК.ОСТАЛИСЬ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.БОЮСЬ ЧТО БЕДНЫЕ СЕЙЧАС ЖИВУТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО..........

Маршал 02.09.2009 19:53

Меня тоже очень тянет домой, в Душанбе, но ведь ЖИЗНИ там никакой (ни работы, ни зарплат). Жизнь там только для богатых...

S A 04.09.2009 12:52

Халим, в Душанбе с 1 января этого года уже в домах чистая вода... Отопление зимой пока не у всех, но уже во многих мкрнах есть...

Мимоходом 04.09.2009 13:03

Отдыхал 10 дней июле 2009.Был первый десант за 20 лет. И был приятно удивлён, в магазинах продуктов разнообразие даже гдето и большепо сравнению наших магазинов. Машины думал все древнии, но там в изобилии иномарок много лексусов и вообще дорогих машин. Бли в Гиссарской крепостив чайхоне поели от души и сравнительно не дорого. Хочу сказать что не видел повальный голод и нищету. В центре возле оперки вообще как Сочах народ отдыхает, музыка играет, шашлыки. Девчёнки спокойно гуляют не кто их не трогает, но это в центре как на окраине не знаю. Я рад что моей семье понравилась моя родина, и думаю что не последний раз мы там были. Хотелось больше видеть людей из ближнего зарубежья бывшых друзей одноклассников. А после в нете можно и поделиться какая жизнь в Таджикистане.

Мимоходом 04.09.2009 13:08

С водой и светом проблем не было, снимали квартиру возле пл. Самони. Но предупредили пить из крана сырую воду не желательно пребивались пивом местным Сим-Сим. Было классно настольгия гложит, рисуйте деньги и давайте в Душанбе летом.!

Gulya O 04.09.2009 18:28

рисуйте деньги и давайте в Душанбе летом
А можно узнать как нарисовать деньги?????:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Мимоходом 04.09.2009 19:07

Очень просто начните с рисунка кремля, если не получится попробуйте нарисовать американского президента, но говорят что надо переходить на китайскую тематику она более актуальна. Удачи в начинаниях!

Gulya O 05.09.2009 06:26

Спасибо , :-D:-D:-D:-D;-);-);-)(Y) очень и даже с юмором.......

Муминджон Шак 09.09.2009 12:18

S prazdnikom!!! 09/09/09 (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Собянина 04.01.2010 19:52

НЕ АХТИ!!! НО ЖИТЬ МОЖНО!!!!

Farukh Vyx 07.02.2010 11:22

За пределы Таджикистана жить хорошо, но у Нас здесь лучше, несмотря накое-какие недостатки, но терпимо, МЫ НАРОД ТЕРПЕЛИВЫЙ, за то ты рядом с родителями, семьей, и детьми.... а это самое СВЯТОЕ... ни поможет ни интернет, 3G, И гражданство, и прочее другое......Кто как может пусть так и понимает....Все равно ЕСЛИ ТВОЯ РОДИНА ТАДЖИКИСТАН ТО ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ДОСТОЙНО ПОХОРОНЯТ ЗДЕСЬ, И БУДУТ ПОМНИТЬ ТУБЯ ЗДЕСЬ, КЕМ БЫЛА, КТО ТЫ ЕСТЬ....А НЕ ТАМ НА ПОМОЙКЕ, ИЛИ ГДЕ-ТО В РАЗВАЛИНАХ.......

Farukh Vyx 09.02.2010 04:00

Вот Вы ниженаписавший, Вы родом откуда? Где Вы родились, и где Вас воспитывали? Кто воспитывал? благодаря кому Вы стали человеком.Оби намаки ва хоки Точикистон...... Аз едатон набароред.Теперь как только Вы переехали в Россию увиделисветскуюжизнь. Не надо топтать Родину. Если она у Вас есть. Если есть какие-то возражения пишите прямо мне neo_fara@rambler.ruили позвоните +992 91 931 77 27.Если затруднитесь позвонить дайте мнесвой номер я сам позвоню...

Светлана Даки 10.02.2010 13:35

Рахмон,зря Вы так! Нас в Таджикистане 7 миллионов! И что же всем выезжать? Куда? Зачем? Ладно уезжают люди на свою историческую родину,а таджики-то что едут? Понятно,на заработки,но это временно. А вот Вы,таджик, зачем с Родины-то? Получили здесь образование бесплатное,устроились хорошо. Дай БОГ! И вместо благодарности,плюете на самое святое... ЗРЯ!

Мартини 11.02.2010 11:10

Рахмон!!! салом рафик. Ты , что от просторов питерских и в российских охненел совсем что ли?. Или голова у тебя от гармони заболела. В России у нас говорят "ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ и ПРИГОДИЛСЯ" Свою Родину только сами можете сделать красивой и пригодной для хорошей жизни. Мы русские из Таджикистана с любовью и нежностью в душе вспоминаем как жили вместе ,УЧИЛИСЬ, ХЛОПОК СОБИРАЛИ И УКРАШАЛИ НАШБЛАГОДАТНЫЙ КРАЙ ТАДЖИКИСТАН. А ты о чем- ребята правильно тебе говорят- подумай -ДРУГ. А помощь нужна будет -Я здесь в ВОЛОГДЕ-обращайся. Хотя у нас также скромно как и в Душанбе- но ничего-хорошо. Главное в душе согласие иметь

Мартини 11.02.2010 11:27

ФАРРУХ и СВЕТЛАНА- ВЫ молодцы. Все правильно.Чем за москвичами и питерцами подтирать (у нас своих лентяев и бездельников девать некуда-пьют с ночи до утра) уж лучше свою Планету Таджикистан подмести и порядок сделать и в гости пригласить друзей.С уважением АЛЕКСАНДР из Вологды- ВашТаджикистанец.

Бохан 12.02.2010 10:22

Ну и что все набросились на человека? Может бытьРахмон и раньше не любил Таджикистан, как мы, что тут поделаешь, хорошо высказался не кривя душой, обиднее когда хвалят Душанбе, а сами тут же всякую ересь несут, как плохо и тяжко им там жилось, ну нравится Рахмону Питер, вот и пусть он там живет, только вот с помойкой сравнивать Душанбе - это верх неприличия!

Мартини 12.02.2010 11:22

Да уж так и набросились. Ну нравится в Питере и слава богу. Но есть же пословица: Не плюй в колодец- попить придется. Конечно, человек может и погорячился, а почитает и скажет- Да .... ну не знаю, что скажет-может быть даже промолчит.

Мастак 13.02.2010 04:40

Я жил в Табошаре,но играя в футбол на первенство ТадССр много раз посешал все города и поселки республики и Душанбе был для нас родной городю. Позже я посетил многие горные уголки республики и и еше пол России, так что есть с чем сравнить. И скажу Вам откровенно, уникальность Таджикистана не оспорима и пре всей глупости, что натворила политика, Таджики замечательные люди. И со временем, там все встанет на свое место, а как быстро,.. как захочет простой народ. Таджики развивайте туризм и вы будете БОГАТЫ . С уважением к ВАМ.

меня нэт 13.02.2010 18:29

Сейчас в Таджикистане тяжело приходится людям (это я знаю по интернетовским форумам),но совсем уж хаить-это лишнее.Я сам родился и до 25 лет рос в Душанбе,считаю Таджикистан своей Родиной до сих пор.И очень благодарен таджикам за то все,что они нам дали - отношение к старшим,к хлебу и т.д.И народ не виноват в том,что русскоязычному населению пришлось покинуть свою Родину,это все была политика,причем очень грязная.А таджики-народ трудолюбивый,и думаю,что постепенно там все наладится только в лучшую сторону.Я желаю им только хорошего!!!!

Пал Палыч Кулагин 05.04.2010 11:01

Почитал ВСЕ и подумал а почему бы ностальгирующим не поехать в Таджикистан? Помогли бы в который раз ( простому) народу они же такие добрые и гостеприимные люди! А затем в который раз получить пинка под зад (в лучшем случае)и опять вспоминать как хорошо жили! Я хочу чтоб ни одной смуглой физиономии в России не наблюдалось а у себя пусть сами строят все по шариату!

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.