Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Латвии революционная ситуация. Как выжить и избежать гражданской войны. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7381)

Волшебница 23.06.2009 12:49

Юлечка! Наши ученики после получения аттестатов отправятся в Дом музыки, где для них приготовлена специальная программа...Я сегодня даже рассмеялась, когда по радио передали, что для выпускников выделено много автобусов,теплоходиков и....1 трамвай! Вот кто-то соригинальничал!

Приятные Встк 23.06.2009 13:31

Валерий, Вы смуту наводите. То что пострадают работающие пенсионеры, это факт. Но каждый, индивидуально, уже сделал свой выбор: отказаться от большей части пенсии или от работы.

ВИП-Парень 23.06.2009 13:35

А в Латвии сегодня праздник Лиго. Народ будет жечь костры, пить водку, есть шашлык и ругать Латвию. Грустно.

Приятные Встк 23.06.2009 13:42

Самое главное, что бы несчастных случаев не было. Я вот дочку отпускаю, а у самой сердце болит.

ВИП-Парень 23.06.2009 13:43

Наталья, завидую Вам. Вы живете в другой Латвии. О моей Латвии я привел Вам конкретные цифры, озвученные нашим правительством. Между нами разница в том, что я буду готов ко всему, а Вы?

Приятные Встк 23.06.2009 13:49

Мне хочется думать, что все самое страшное мы пережили в 91-92. Тогда зарплаты не хватало, что бы за квартиру заплатить.

ВИП-Парень 23.06.2009 13:59

Всех с праздником, россиян - со своим, латвийцев -со своим!

Люблю Доминировать 23.06.2009 14:28

А я тоже чувствую, что Татьяна Плиева пишет агрессивно- и именно по отношению к Елене Филимоновой. Все знакомы с таким журналистским приёмчиком- выдёргивать слово из контекста и смаковать новый смысл.

Люблю Доминировать 23.06.2009 14:45

Видела по телевизору интервью кого-то из латышских руководителей/простите, не знаю их сейчас/.Задают ему вопрос: "А зачем же Вы брали в Европе новые кредиты для оплаты старых?" Ответ: "А мы думали, что будем и будем так работать-новым кредитом платить по старому,а потом Евросоюз введёт в Латвии свою валюту евро и у нас всё образуется.НО НЕ УСПЕЛИ......."Какой-то детский лепет!!!Это ещё хуже, чем надеяться на русский "авось", это настоящее преступление!

Массажистка 23.06.2009 16:35

Да,мне смешно читать о какой-то "мировой закулисе",кот.задумала погубить Латвию.Хорошо ещё "руку Москвы" не упомянули!
Всё что происходит в Латвии сейчас сотворено руками её лидеров,кот.кричали в 90-х будем голодными,но свободными.Удушили промышленность,набрали кредитов,кот.проели или разворовали.

Люблю Доминировать 23.06.2009 17:08

Ну, не совсем голодными они хотели быть, да и люди не пошли бы за ними.Они обещали завалить Европу беконом и шпротами.А оказалось, животноводство здесь велось неправильно.Да и шпроты за границей не едят. Совсем.Потому что канцироген.Только Россия покупает.

Массажистка 23.06.2009 17:32

Да,да а ещё помню,возмущались,мол по каким бросовым ценам Россия латвийский трикотаж,целлюлозу и пр.покупает. Латвийские"экономисты"подсчитали сколько бы денег имела Латвия если всё продавала по мировым ценам.Только при этом"забыв",что газ, электроэнергию и пр.ресурсы Латвия получала не по мировым ценам,а за копейки..

Люблю Доминировать 23.06.2009 17:39

Какая "смешная" судьба моего поколения,пережили дефолты, развал СССР, переезды.А ведь не став гражданами по документам в Латвии/родители-военные/,мы и в России- чуть-чуть другие,у меня акцент до сих пор ,хотя лет 10 как уехали.Да и поведение другое- более сдержанное что-ли.

Волшебница 23.06.2009 19:18

Ничего страшного, Юлия! Пройдёт время и всё встанет на свои места....Я пришла с вручения аттестатов выпускникам, которых сегодня в последнмй раз назвали детьми...Всех, кому дорог праздник Лиго-искренне поздравляю...Я знаю массу латышских песен, когда-то выступала в хоре на празднике песни на Лиго в Межапарке....Riga dimd, Riga dimd,Kas to Rigu dimdinai?..К сожалению не знаю, как обозначить долгие гласные....

М С 23.06.2009 19:45

СЛЫШУ ОТ ВАС ТОЛЬКО ПУСТУЮ БОЛТОВНЮ.САМИМ НАДО КРУТИТСЯ А НЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГОСУДАРСТВО.А ЕСЛИ И НАЧНЕТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ТО И ПУСТЬ ИДИОТЫ ДРУГ ДРУГА ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ.МЕНЬШЕ НАРОДА БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА.

М С 23.06.2009 21:44

ЧИТАЮ ВАШИ КОМЕНТЫ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ ЧТО ЖЕ ВЫ СТРОЕМ НЕ ХОДИТЕ(fr) .ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ КРУТИТСЯ А НЕ ПЛАКАТЬСЯ В ЖЕ ЛЕТКУ.

Полукровка 24.06.2009 07:26

Было бы логично выделить посты про Лиго, выпускной и гастрономические пристрастия в отдельные темы!
Было бы логично не бояться вести активный и серьёзный разговор на заявленную тему, не прикрываясь "местечковым чванством".
Открытая тема затрагивает многих из нас: и тех, кто живёт в Латвии и тех, у кого там остались родственники, друзья, коллеги! Было быполезно узнать "горячую" информацию из первых рук. Было бы интересно услышать и поделиться мнениями о перспективах ивариантах выхода из сложившейся ситуации, пусть даже самых утопических!
Кстати, в одной из Рижских поликлиник, врачей одного из отделений,отправили в долгий летний отпуск, разумеется не оплачиваемый. Одна из моих однокурсниц собирается ехать на работу бебиситером за границу - на зарплату учителя троих детей не поднять, никакие скудные приработки недают возможностией оплатить комуналку, учить и одевать трёх девчонок.

Волшебница 24.06.2009 07:36

Татьяна права..Но почему те люди, которых заявленная тема коснулась непосредственно, и больнее других, никак не проявляют себя ни в теме, ни в группе?...Возможно, существует подобная по проблематике и кругу интересующихся лиц, группа , о которой мы не знаем, итам эти люди активнее?...

Полукровка 24.06.2009 07:49

Госпожа Суворова! Потому мы и не ходим строем, что умные! Вот уж не думала, что это недостаток! И крутимся сами, как можем,налоги государству исправно платим, не воруем, и, хотя бы поэтомувправе требовать от государства ответственности!
И, если Вам не нравится наша "пустая болтовня" - никто не может Вас заставить читать её, кроме Вас самой!
Что же касается Ваших "перлов" о войне, идиотах и перестрелке - оставим их на Вашей совести и на совести модераторов группы!

Пяточка 24.06.2009 09:14

нам всегда кажется, что ВОЙНА (гражданская в данном случае) НАС лично не коснется, но глубоко заблуждаемся!Если начнут стрелять "идиотов", то ...лес рубят, щепки летят!а еще про ум девочка пишет...

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT.