Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в СССР!Возможно ли такое? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7120)

Антидепрессант 09.06.2009 20:34

Юрий! Ваши взгляды я поддерживаю. Вы верно - это написали в последнем деологе! *О том, что была "стабильносмть" в СССР - без комментариев! Видимо многие форумчани забыли какой ценой эта стабильность достовалась! Видимо уже необходимо на форум выносить вопрос при какой жизни наш пост советский человек и его потомки желают жить? Настоящая совесткая власть в СССР была до XX съезда ЦК КПСС, а в 80 годы вообще рассказывали, что образование в СССР было на 52 месте в мире, в эти годы советский диплом несчетался образованием в Европе и Америке!

Бабкина Внуч 10.06.2009 02:14

Юрий и Павел, что вы хотите сказать, что сейчас образование гораздо лучше, чем было в СССР?

Вечность 10.06.2009 06:30

Лично читал объявление о приёме на работу в какую-то серьёзную организацию,где просили дипломы 95-99гг.не предоставлять.То был год 2000.Если кто -то считает ,что по СССР "плачут" люди не реализовавшиеся в новых условиях,это заблуждение.Именно люди поднакопившие "жирок" за прошедшие годы в большей мере испытывают неуверенность в завтрашнем дне.Миграционный потенциал у этой части населения высок как никогда.Просто у сегодняшнего пути нет перспектив развития кроме перспективы распада.Страну защищать некому,вспомните как мы рвались в армию и на что идут сегодня чтобы не служить.

Луций 10.06.2009 08:32

СССР-далеко не идеал,много было и трагичного,но думаю вырывать все с корнем не стоило-первым всегда всходит сорняк."железный занавес" все равно бы рухнул.Одна партия сменила другую."От каждого по способнястям" нет -зато есть "каждый сам за себя".Думаю большинство не уверено,что государство может защитить своих граждан, а граждане не горят желанием работать на благо такого государства.Как нибудь проживем -лишь бы не было войны...

Актриса 10.06.2009 10:23

Коллеги! А по каким учебникам пришлось учиться моей внучке, особенно по литературе и истории, просто жуть! И если учителя делали упор на самообразование, то надо полагать, что дети не рвались к этому. Это не читающее поколение!
Если в наше время самые последние хулиганы и двоечники с упоением читали Дюма и Стивенсона, книги про войну, то мне пришлось однажды в процессе работы побеседовать с аспиранткой -филологом! Это было что-то! Какого-бы автора и книгу я не называла, она этого не читала! Только програмные произведения. Вот вам и образование!.
Да, образование в наши годы было лучше, хотя бы кругозор шире!

Барсик 10.06.2009 10:38

а мне нравится здесь и сейчас и честно говоря слава Богу что все устроилось именно так ,согласен нужно было как то мягче проводить все, но что есть то есть, существуют трудности, а где их нет, даже в семье имеют место быть.
анализируя модель существования в союзе вряд ли позволили мне заниматься любимым делом, читать те книги которые мне нравятся, смотреть фильмы которые хочется, смотреть на мир не в передаче творчество народов мира и клуба путешественников, иметь друзей из-за "рубежа"и общаться с ними за кружкой пива , болеть за Зенит который играет на мировом уровне, да много чего.
да , извините за грустную статистику психологов которые считают что прошлым нельзя жить, посмотрите о чем говорили и говорят в пивных, всете люди живут прошлым -кем я был!
давайте жить настоящим строить действительно светлое будущее для детей!
Ну с Богом!

Барсик 10.06.2009 10:49

простите образованность и образование профильное это разные вещи!
мы говорим о системе как таковой модель№1 это СССР и модель№2 сегодняшний мир.
во всех случаях это система.вариантов объяснений почему так а не иначе громадное количество.
я выделить хочу только одну -кому выгодно?
кому выгодно чтобы Россия была сильной материально, морально,духовно,интеллектуально?
окружающим нас странам - конечно нет! как сырьевой придаток с узаконенным и привитым комплексом неполноценности и вины перед остальными это ДА!
вот из этого мнения и можно отталкиваться , можно все объяснить, абсолютно все.

Бабкина Внуч 10.06.2009 14:54

просто надо брать лучшее из той и из этой жизни и продолжать жить.

Апрельский Кот 10.06.2009 16:28

Согласен с Маликом Терекбаевым. Курс был правильный.
Народная мудрость гласит: " Если течет крыша, не надо ломать дом, замени крышу"

Антидепрессант 10.06.2009 20:23

С Маликом Терекбаевым я не согласен в одном, по моему в СССР служить в армии особо не рвались (что бы защищать великую страну), а в последние годы в военкоматах стоит очередь и планы они свои по призыву сейчас выполняют.

Бабкина Внуч 11.06.2009 02:12

планы по набору в армию только последний год стали выполнять, потому что сократили до 1года. раньше конечно тоже косили от армии., но не так родители боялись отдавать туда своих детей. в основном считалось почётным отслужить в армии. а буквально 2-3 года назад считалось, если откосил от армии, то ты крутой, а если нет то лох. и на что только не идут молодые люди, чтобы не идти в армию. какого общество , такова и армия.

Антидепрессант 11.06.2009 17:35

Анна от куда такая осведомленность об армии?

Айболит 12.06.2009 13:54

что бы там не говорили плохое про СССР, но за почти уже 20лет новой власти, ничего серьезного практически не построено (торговые центры, гостинницы, перенос столиц, новые офисы банков - не в счет). Сколько делается пассажирских самолетов в год, сколько создано производств - говорить не о чем. Сколько прожрали, выпустили с шампанским нефтедолларов сейчас - скажите апологеты сегодняшней жизни. Я не идеализирую СССР, но глядя на распоясовшихся хамов у власти, могу сказать, что ничего практически не изменилось. И иллюзия, что можно говорить что угодно и о чем угодно. Вспомните - как судили блоггера за его интернет-дневник, где он описывал вымышленные события. его так и не оправдали

Барсик 12.06.2009 15:47

Да согласен бедный бедный блоггер Сава жаль.
а кто нибудь назовет , не будем брать 1 и2 секретарей об.горкомов, а пониже нормальных адекватных честных и порядочных людей,много не нужно пару-тройку фамилий. в Ленинграде в блокаду (ссуки) мандарины жрали, ну это давно было,возьмите поближе родню секретарей У-Ка в 70-80, сколько психлечебниц работало для "лечения" инакомыслящих, сколько спецзон в которых талантливые ученые работали только без общения с внешним миром т.к. оч талантлив, что менты честнее были в союзе.

Барсик 12.06.2009 16:10

да по-поводу самолетов сегодня перелет питер-новосибирск обойдется без акций в 8тс.рублей,раньше 65рублей,по з/п сравните.
плохо-хорошо, это субьективное мнение,мне допустим не нравится Малевич и Пикассо ну и что, это что-то определяет или учитывается в личности в культуре в образовании или профессионализме , конечно нет.

Айболит 12.06.2009 16:50

Вспомнилась еще одна мысль: Сколько сейчас "парзитных" человеков занятых "делом" - их больше чем во времена СССР вместе с освобожденными партработниками.

Не говоря уж о том, сколько разного рода охраны развелось

Барсик 12.06.2009 17:07

да с этим проблемма в госдепе

Бабкина Внуч 13.06.2009 04:06

Осведомлённость об армии у меня потому что племянник служит, золовка и подружка в военкоматах работают , причём в разных городах. Да у нас тот же совок и остался, сейчас ещё больше бюрократии и чиновников поразвелось. Да, тогда помню работала в НИИ, нас молодых отправляли в обком партии помогать и занимались там представительные мужички в галстуках тем, что обзванивали предприятия и спрашивали, а сколько газет правда вы выписали? так вот они ещё и не успевали, нас отправляли им на помощь. но нам нравилось туда ходить, потому что там было в сторловой то, что для простых людей было дефицитом, и вход был по пропуску, плюс было дешевле. техничка, работавшая в обкоме, три квартиры сменила. а сейчас ещё хуже с квартирами стало, да покупай, но большинству не по карману купить жильё. плюсы то что магазины под носом и пойти продукты можно купить в любое время суток, а раньше приходилось занимать продукты у соседей, если оплошал. ну и свободы конечно больше.

Бабкина Внуч 13.06.2009 04:09

P.S. газета "Правда" , поторопилась написала, а исправить уже невозможно.

Агент 13.06.2009 04:45

Зря так об армии пишите.Я сама пошла в армию,и служила в Таджикестане.Есле человек за себя не может постоять то он будет лохом,а есле может,то его уважают.И что не говарите я всё это прошла.А пошла служить,потому-что любимого призвали,я служила с ним в одной части.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT.