![]() |
Виталий,Нельзя постичь Бога...За этой фразой можно спрятать религиозные догмы,которые кормят церковников и помогают правящему классу управлять нами.Почему попам дано рождать догмы,ничем не подтвержденные,?а нам нельзя отрицать их--это ересь!
|
Наши безбожники в большинстве своем- всего лишь взбунтовавиеся святоши. - Антуан де Риват Роль.
|
Елена, С Новым годом!
Не исчезайте с форума надолго. |
Не знаю кто как ...а мне ближе вера в то, что доказуемо...
Когда живёшь среди природы, как-то ближе её законы, чем грызня о том у кого Бог лучше. |
Что комичного в тексте присяги? Над чем там можно иронизировать? Кто ее принял, должен ей следовать...или уйти, не так ли?
--------------------------------------------------------------------------- Виталий, есть в присяге такие слова "стойко выносить все тяготы службы". Вот Вы когда на выходные на дачку едите, я всё равно, на участок пизд...ю. Вместо выходных, начальство нам эту выдержку постоянно декламирует. Весь декабрь я отработал практически сутки через сутки и чегож мне на присягой не иронизировать? А особенно резко иронизировал в июня, когда моя родила, я денёк попросил, чтоб её с роддома забрать, а мне опять дикларировать присягу начали. Так и приехала, как мать одиночка, одна, домой, на такси. Присяга - это всего лишь слова, а служу я честно не из-за этого набора слов, а для своей семьи и совести. Так что Виталий - НИГЕЛИЗМ РУЛИТ! |
а какие законы у природы для человека? сейчас передачу смотрел о достижениях учёных и уже научились из неживых элементов создавать живые тоесть могут уже воссоздать начало жизни на Земле и главное деление происходит и пока всё по Дарвину в плане зарождения жизни А то что предлагают верующие для человека для его благоденствия на Земле тоесть измени внутренний мир творите добро и в добре жить жить будете то не всё так просто КОММУНИСИТЫ ТОЖЕ УЖЕ РЕЛИГИЯ И ОНИ ТОЖЕХОТЕЛИ ПОРАБОТАТЬ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕ ЧТО Б ОНО У НЕГОРАБОТАЛО В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОМ НАПРАВЛЕНИИ
|
Язычество устанавливает гармонию между человеком и окружающим его миром природы. Человек становится частью этого пространства,окружающая природа становится ДОМОМ человека, который он бережет, понимая, что это его жизнь.
Человек берет от природы только то, что ему необходимо, всякое излишество наказывается. По высшему закону человек отвечает за последствия своей деятельности. На Севере, в Якутии охотники и рыбаки обязательно делают подношение хозяину леса Байанаю. Северяне обладают особым менталитетом, всегда оказывая помощь в трудные моменты друг другу. Несмотря на навязанное им христианство, соблюдают и чтут свои обычаи и традиции, в большинстве своем-языческие. |
Язычество устанавливает гармонию между человеком и окружающим его миром природы.
а кто сахару превратил в пустыню? в африке много таких примеров |
Максим, если Вы внимательнее прочитаете мой пост....я писала о СВОЕМ понимании веры и про Крайний Север, об обычаях и традициях которого я знаю потому, что достаточно лет там жила.
У меня нет привычки писать обобщенно...PS. Это по поводу Сахары.... |
Леса вырубали выжегалипод посевы потом когда земля скуднела то повторяли с другими участками.Никто в те времена не думал о экологии люди просто этого не понимали.Вообще смотрю как христиамская религия привила в умы людейэто слово язычество .на кого не покажи все язычники кроме христиан .Пора уже начать понимать что это не так.Если ты не христианин не оскорбляйся называя себя язычником.
|
парадокс мистика но посмотрите Русь была на высоте но как только стали внедрять христианство и просто валить и стаскивать идолов которым молились наши предки в реки по указу правителя то у нас сразу начались огромные проблемы которые и до сих пор по сути продолжаются а тогда через некоторое время к нам пришла беда в лице Чингис Хана да и нам всё таки из уважения к предкам надо вспомнить тех кого они почитали наши предки в плане веры Масленица это ведь тоже языческий праздник единственное что осталось от веры наших предков А вот у природы на Земле для человека один закон что сделаешь то и будет СКАЖЕМ ТАК она поместила человека в условия свободы при которых он должен проявить максимум своей самостоятельности и в плане мозговой деятельности что мы тут по сути и пытаемся сделать
|
Думаю, что условно религии можно назвать лекарством, так как они некоторым приносят пользу. НО КАК и у любого лекарства есть побочный аффект и есть не переносимость лекарств...
|
Генрикас, Вы - единственный, кто понял смысл названия темы.
|
добавлю только к Вашему посту, что иногда болезнь лечат не тем лекарством....
|
"Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру"(Г. Честертон.)
|
Максим, не путайте понятия "частная вера" и пример о вере в отдельно взятом регионе- Крайнем Севере.
|
крайний север это примитивные верования анимизм
|
на Крайнем Севере, благодаря его отдаленности от цивилизации сохранились древние обычаи и традиции...и это - хорошо.
Потому, что там человек не враг человеку и природе. |
Наша надежда на бессмертие не порождена ни одной из существующих религий; напротив, почти все религии порождены этой надеждой. - Роберт Ингерсол
|
ну вряд ли будете отрицать живую материю природы...чем плох анимизм?
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT. |