Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ... ЗА "КРУГЛЫМ СТОЛОМ" ПОГОВОРИМ О ЖИТИЕ- БЫТИЕ В ДРУГИХ ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14448)

Переслегин 19.01.2011 20:10

...НО ВРЯД ЛИ ЭТО ЗДЕСЬ СРАБОТАЕТ(E)
Екатерина, эт точно...не сработает...все продается и перепрадовывается...даже души продают...:-(

Абрамчук 19.01.2011 20:15

кому они тут нужны? отстегивать и так от мизерной зарплаты?================================== Это как и со страховкой ... На хрена она нужна !!! А что случись - вспоминаем и ругаем себя - ах , что ж я оплошал !!!

Bella Donn 19.01.2011 20:21

тот кто имеет хорошую работу с приличной зарплатой не станет портить отношения с работодателем, потому и профсоюз ему не нужен... да и не так уж много у нас действительно крупных предприятий, исключения бюджетные организации, там профсоюз вполне мог сканать.. хотя тоже не везде.

Да и вообще где у нас работников обделяют или обманывают незаконно или без их согласия? :-D

Переслегин 19.01.2011 20:33

хотелось узнать у зарубежных друзей, как и почему ТАМ " все работает" *и *почему *мы, переходя от одной системы к другой, так и остаемся у "разбитого * *корыта"?.. ведь 20 лет срок немалый для развития цивилизованного общества, тем более не на луне живем.

Винни 19.01.2011 20:42

тем более, А.Винницкий ждал от меня темы!)---------
--------------------------------------------------------------------------
Немного не точно...
Я ждал от Вас МАСТЕР-КЛАСС в постах ...и то только в связи с тем , что Вы мои посты назвали слащаво-надоедливыми...
Но если Вы решили ответить Темой --- то можно и ТЕМОЙ...

Ангельская 19.01.2011 21:13

А КТО сказал...что ТАМ жить хорошо? Ну точно....репортаж из РАЯ.

Абрамчук 19.01.2011 21:34

Само-собой там не рай - работать надо ... А не умеем оказывается ... И не желаем ...

Ангельская 19.01.2011 21:51

Неправда ваша, очередной миф....давнооооооооооооо бы уже ...вымерли.

Алемасов 20.01.2011 08:11

Если вам нужны успех и достаток, то начинать нужно дома, где в знакомой обстановке у вас несомненное преимущество. Практически не бывает чтобы эмигрант в первом поколении достиг с нуля выдающихся успехов на чужбине. Изредка успеха за рубежом большего чем дома добиваются те, кто дома создал большой задел в своём деле, и за рубежом получил возможность развить это дело на более широком поле. Но при этом к новому полю ещё нужно быстро приспособиться. Если подобное поле есть и дома, то на нём играть проще.

Переслегин 20.01.2011 12:11

Дмитрий С., проблема как раз в том, что у многих наших граждан дома " поля" нет, а играть не только хочется, но и можется потому, хочется знать, как помогают в других странах гражданину без"поля" *выйти на ПОЛЕ и "играть", т.е. обрести свое место под солнцем.
А.Винницкий , я *НЕ ОБУЧЕНА ПОСТАМ МАСТЕР-КЛАССА, -это видно по моим "писательским" способностям...:-( , потому , хочется от Вас услышать, как в Вашей стране реализуются человеческие возможности.

Переслегин 20.01.2011 12:50

Дмитрий, намедни Вы загадку загадали... как отгадка правильная или мимо?.. (посты от 18.01. - 22:01 и 22:15), извините за напоминание, с детства в математику влюблена...:-D (so)

Алемасов 20.01.2011 13:37

Нет, практически все мои дела в России и всегда хотел только одной помощи - чтобы не мешали. И чем труднее будет на первых порах, тем прочнее дело станет в конце концов. Сейчас всё производство у меня держится на сыне. Но он не сразу на готовенькое попал, начинал с подсобного рабочего, поначалу порывался уйти, прошёл десяток должностей. Младший брат приезжал работать братом генерального, выдержал только пару месяцев, год не разговаривали.
Осенью познакомился с одним арабом в Эмиратах, он начинает своё дело по разведению лошадей. Вот у них там помощь какая хочешь! С самого рождения чуть-ли не на полном обеспечении: учёба, дом, дети - на всё пособия или беспроцентные ссуды на длительный срок. Так и с бизнесом. Приходишь к своему шейху, рассказываешь что хочешь сделать, как организовать, сколько нужно средств, какая будет польза и шейх тебе отваливает. А в результате получается одно баловство. Выростили уже целое поколение бездельников, мужчины уже и на мужиков не похожи, холёные и нежные. Хотелось бы дожить и посмотреть что там произойдёт после того как нефть кончится. При первых признаках конкуренции там всё рухнет.

Переслегин 20.01.2011 17:59

Дмитрий, выходит, чем труднее "выбиться в люди" ( да при наших бюрократах!), тем крепче , впоследствии, *" стоять на ногах"(v) .
Ну, хоть это радует ... вот только, *как все же пробиться "через
тернии к звездам"?..
Новоявленному ИП (индивид. предпринимателю) , работающему вначале одному на себя кредит в банке не только на льготных, но и на обычных условиях не выдают...нет поручителей кредитоспособных или недвижимости -иди дальше(N)

Винни 21.01.2011 07:41

Уважаемая Татьяна!
Я *постараюсь ответить на Ваши вопросы в силу своих знаний , но эти посты *и по форме и по содержанию *,конечно же , будут похожи на все остальные мои сообщения.
В первую очередь надо разделить ЖИТИЕ-БЫТИЕ в других странах коренного населения рассматриваемой страны , то есть тех кто там родился , с теми , кто туда приехал из СССР после его распада.
Статус и положение вновь прибывших граждан *, конечно ,характеризует страну *, но очень мизерно ,то есть процентов на 5-10.
Надо например понимать и Вам , и другим , и особенно мне самому ,что 30 ЛЕТ своей *сознательной *жизни я потратил на УНИЧТОЖЕНИЕ страны, в которой сейчас живу. *
Служил в Советской Армии , работал на Советском заводе , голосовал за решения Советского Правительства и КПСС---это ВСЕ было направленно , скажем с 1950 года , на уничтожения *Израиля.
И сегодня *, вдруг-почему-то, я *хочу иметь все то же ,что и люди которые *ЗА ЭТИ ЖЕ 30 лет защищали свою страну от таких как Я.
Я требую то же моральное к себе отношения , такую же квартиру ,такую же зарплату ,такую же пенсию ----И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, Я ВСЕ ЭТО ПОЛУЧАЮ...
Ну конечно , если рабочий здесь проработал 30 лет , а приезжий с Союза только пять---то пенсия у них будет разная.
А следовательно и материальное благополучие *будет выше у уроженца страны.
Если человек здесь родился , работал , воевал --то к 60 годам и он и дети его обеспеченные люди.
И эта обеспеченность *в среднем на порядок выше ,чем приезжих из других стран.
Так вот :
Вас интересует житие-бытие именно "русских" в других странах , или почему *в странах ЗАПАДА жизнь лучше.
Конечно ,я не оставил незамеченным ВАШИ *"" кавычки в многих словах типа "лучше" , "свобода" *и других...----если разговор будет идти в кавычках *, или ТЕМА так сказать создана *на зло врагам -- то и мое участие в ней будет не очень *серьезным.

Переслегин 21.01.2011 07:59

Александр Винницкий , спасибо за внимание к моей теме(F) , никаких кавычек и "заковырок" в отношении жития-бытия к другим странам здесь нет; *россиянам , простому народу, живется -выживается нелегко, потому хотелось знать, как другие *государства помогают гражданину жить достойно. Конечно , труд - это необходимое условие, но и труду нужен зеленый свет.

Алемасов 21.01.2011 11:11

Татьяна. Кредитов никогда не брал и не собираюсь впредь. Они для меня связаны с некоторой кабалой, а для казака воля превыше всего. Собственно и дело затевал чтобы не зависеть не от кого. В этот кризис рухнули прежде всего те, кто основывался на заёмном капитале. Да, без оборотных средств вести дела проблематично, но если даже начинаешь без начального капитала, лучше первое время всю прибыль направлять на создание собственных оборотных средств и обойтись без заёмных. Максимум что позволяю, это банковскую гарантию вместо залога живых денег, но это ближе к страховке, чем к кредиту.
Что касается того, что "за морем житьё не худа", тут правильно уже сказал товарищ с востока, в чужой стране у пришлого не может быть преимуществ перед местными при других равных условиях, поэтому там начинать "с нуля" вряд ли стоит. Вот если у вас есть существенное преимущество в ином чём-то, что вы прихватили с собой, либо дома условия для начала дела вообще никакие, тогда возможно есть смысл попробовать, будучи уверенным, что уже хуже не будет.

Винни 21.01.2011 19:41

"... *Конечно , труд - это необходимое * *
*условие, но и труду нужен зеленый свет.."
Возьмем эту Вашу мысль как эпиграф.
И дальше копирую пост Андрея.///. с другой Темы:
"...Особо остро *проблема больной *морали *стоит сегодня в *России. По сути терпимость к *нелюдям *превратило Россию *в Страну Антихриста, где *наиболее полная *свобода *волепроявления *есть *только у нелюдей..."-----
Мы еще поговорим о более конкретных вещах жития-бытия в других странах ,но для более полного понимания реалий хождения за "три моря"--надо поговорить о морали и человеческих ценностях , которые как не удивительно покажется , присущи не только советскому или российскому но и другим НАРОДАМ.
Мы , здесь, в Группе очень много говорим о моральных качествах человека. Но сами в них ,почему-то не верим. То есть вот сам я --да морально устойчив. А вот он , другой--человек бессовестный.
Или вот мы , Россияне люди честные---а те , там ,на Западе бесчестны.
Так вот когда люди уезжают жить в другие страны , то 99 % туда едут потому ,что там есть " зеленый свет на труд" .
Мы все где-то (+-) Советские люди. И мы все примерно получили одинаковое воспитание. То есть мы одинаково понимаем что такое хорошо и что такое плохо. Воровать --это плохо. Вор должен сидеть в тюрьме. И примерно до 1987 года так и было ...пускай не на практике , но в умах большинства народа это была АКСИОМА.
Но вдруг , ( а может и не вдруг ! ..но мы не об этом)---все резко поменялось.
Хочешь жить--умей вертеться...Ладно с практикой ---"тащили" всегда ,но ведь изменения произошли в голове.
Получилось все как в кино *" Операция Ы"
Кто не работает --тот ест...
И чем не честней , чем наглее ,чем преступнее ---тем лучше живет.
Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны .
Надо было жить по *новым "законам" , а вернее по беззаконию ...
И главное --нет ВЫБОРА... и это не вина ,это беда.
Но были и те , у кого ВЫБОР был.
Был выбор не жить в условиях , где каждый с толстой шеей мог пристать к тебе на улице и милиция не защитит. Где отъявленный поддонок и бандит является самым почетным в городе человеком.
Где надо было за лечение больного родственника давать взятку врачу .
Где что бы жить --надо было не работать , а вертеться , нарушая закон на каждом шагу.
...И Выбор многими был сделан в пользу своих моральных ценностей , которые достались от Родителей---то есть не лгать , не воровать ,не давать взятки...Жить на честно заработанные деньги.
Опять же ,как это не покажется странным , Западные страны такую возможность имеют.
Мы , бывшие Советские *, в это не можем поверить---мол не может этого быть...Не может быть ,что бы большинство уезжало жить за границу просто по причине , что там можно ЧЕСТНО ЖИТЬ и что такая возможность этими странами дается.
Продолжим...

Bella Donn 21.01.2011 19:58

Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны .
Люди то наверное порядочные, но вот основы... разве в СССР не было коррупции?? Такое может сказать лишь тот, кто там не жил :-D
правда все эти делишки были однородно как-то размазаны в обществе, а не так как сейчас резко контрастно
Вы забыли про блат советский? ты мне - я тебе! дашь на дашь?
Очереди везде и за всем.. за квартирой, за машиной, за телефоном, за баяном в магазине, за мебелью Сатурн... за дачным участком, за гараж )
даже детей многие рожали для того чтобы расширить свою жил.площадь.
Все было честно :-D

Переслегин 21.01.2011 20:02

Александр, человек-советикус ушел на пенсию...он участвует в общественной жизни как некий электорат...многие трудятся на низкооплачиваемых должностях,- это прибавка к пенсии;
речь о человеке- россиянине, детство которого пришлось на "смутное время", этот человек мог трудиться на крупных предприятиях, которых сегодня не имеем...вот , чем ему заняться...не все имеют возможность иметь "свое дело", следовательно, дорога одна-на биржу труда.

Bella Donn 21.01.2011 20:03

это уже психология наша... в крови сидит.

Я вот тут недавно ходила в сбербанк получать так называемый блиц.перевод ну и там очередь как всегда, но я залезла без очереди.. и одна тетенька решила востановить справедливость и спрашивает "а Вы почему без очереди?", а я ей говорю, "переводы без очереди выдают" ) и она успокоилась... у нее даже не шевельнулось поинтересоваться с какой такой стати и почему переводы вдруг стали выдавать без очереди. Вот это наша психология! (H)

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT.