Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   "Манифест Н.С. Михалкова "Право и правда" не тянет на национальную идею, но то, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14419)

Агапьев 02.11.2010 18:06

Ваш он, Ваш...
Не отказывайтесь от талантов.
Да я и не отказываюсь..савсем-то!На половину то он наш!То,что он стихи свои пишет в стиле рассказиков,я их даже приветствую!!Но зачем же его родитель с вашим породнилси -явное предательство!:-D

Агапьев 02.11.2010 18:11

Выступать сегодня против Михалкова ,значит выступать против Путина.
Но Путин -то и не совсем г....!Есть у него и положительные госрешения.Я думаю Мендель будет яго пожиже,да и сдасть нас америкосам с потрохами,Уже в Арктике продал интересы России,таперь пошлет наших воевать в Афган!Вообщем я категорически против вашего(,нашего) президента,который неплохо не иврите "шарит"!Уж лучше путин "хренрвый" ,чем "хороший" Медведев!!

Агуреев 02.11.2010 18:11

Многие наверное видели фильм Михалкова "12". Меня этот фильм сильно задел. Не буду расписывать что мне там понравилось, но отмечу, что этот фильм дает еще и один рецепт решения некоторых наших проблем. Для тех кто не смотрел или забыл: двенадцать присяжных участвуют в процессе, где обвиняют чеченского мальчика, который якобы убил своего усыновителя. Они долго заседают и приходят к справедливому выводу, что мальчик не виновен. Прокуратура провела это дело, как часто и бывает в нашей стране - нашла козла отпущения, ибо была подкуплена настоящими убийцами. На суд справедливый естественно в таком случае надежды нет - судьи у нас сами знаете какие. А вот двенадцать присяжных раскручивают дело. В этом фильме приведен пример настоящего народовластия.
Я это к чему? да к тому, что в условиях когда правоохранительные органы не занимаются добросовестно своим делом мы, народ, можем и должны частично взять на себя их функции.
Пример: дело Бычкова. Хорошего парня взяли и засадили. Засадили прокуроришки купленные наркомафией. Вина этого Бычкова только в одном - он взял на себя функции, которые государство выполнять должно, но не выполняет. Бычков - одно из проявлений народовластия. Нам бы еще расширение юрисдикции суда присяжных, что бы суд мог бы рассматривать и такие дела. Уверен суд присяжных оправдал бы Бычкова и это имело бы колоссально полезные последствия для нашей страны и нашего общества. Но Медвепутин наоборот сокращает юрисдикцию суда присяжных - они нас боятся, боятся народовластия.
Вот вам один из тезисов рецепта решения наших проблем: РАСШИРЕНИЕ ЮРИСДИКЦИИ СУДА ПРИСЯЖНЫХ.
Михалков по сути толкает нас на такой тезис в своем фильме, а в Манифесте об этом молчит, и говорит только об усилении вертикали.

Deja Vu 02.11.2010 18:21

Почему Бычков не претендовал на суд присяжных? Они же действуют сейчас. Но что-то о народовластии никто не пишет ни в Конституциях, ни в манифестах . Только КПРФ трендит власть народу(что не значит что так и будет),

Агуреев 02.11.2010 18:23

Усиление вертикали - это попытка заменить народовластие, которое между прочим прописано в Конституции. Поэтому Манифест Михалкова - фуфло, причем вредное для нашей страны. Наше участие в управлении государством нужно увеличивать, а усиление вертикали свелось как раз к обратному - уменьшению прав населения в участии управлении государством. единственное, что в своем Манифесте оставляет нам Михалков - это референдум. Но мы знаем уже что такое вертикаль, и знаем, что при дальнейшем усилении вертикали тезис Михалкова о референдуме осуществить будет невозможно.

Агапьев 02.11.2010 18:25

Усиление вертикали - это попытка заменить народовластие, которое между прочим прописано в Конституции. Поэтому
А что,вы видете у нас народовластие??

Агуреев 02.11.2010 18:26

Почему Бычков не претендовал на суд присяжных? Они же действуют сейчас. * Но что-то о народовластии никто не пишет ни в Конституциях, ни в манифестах *. Только КПРФ трендит власть народу(что не значит что так и будет)
такие дела, как у Бычкова судом присяжных не рассматриваются - юрисдикция суда присяжных очень узкая. А в конституции о народовластии написано :
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Агуреев 02.11.2010 18:29

А что,вы видете у нас народовластие??
в том то и дело что не вижу. А не вижу потому что его НЕТ. От сюда и все наши беды.
Нет потому что многие из нас не особо понимают что нам это нужно. Но для тех кто понимает создали колоссальное количество ограничений, препятствующих осуществлению народовластия

Deja Vu 02.11.2010 18:31

Что-то в нашей Конституции о народовластии я ничего не читала. Там только о правх на всю катушку расписано. А в судах на Конституцию можешь даже не ссылаться . Судьи ее просто игнорируют. и никогда в их решениях вы не найдете ссылки прямые на ст. Конституции. Потому что на каждую ст. в Конституции написаны фед законы. И уже в ни их растворяются все права ,данные лчности и поэтому и народу вцелом.

Ассонов 02.11.2010 18:36

Манифестик- хрень собачья. Подтереться им...

Агуреев 02.11.2010 18:37

А в судах на Конституцию можешь даже не ссылаться . Судьи ее просто игнорируют. и никогда в их решениях вы не найдете ссылки *прямые на ст. Конституции.
А это тоже одна из наших проблем - суд наш не является независимым, но коррумпирован. Судьи - это люди, которые смотрят на нас как на помеху в своей жизни. Кстати в Манифесте Михалков о независимости судов тоже ничего не сказал. может я пропустил чего?

Агуреев 02.11.2010 18:39

вот еще один тезис из рецепта решения наших проблем - судебная власть должна быть независимой от других ветвей власти

Винни 02.11.2010 18:40

Уж лучше путин "хренрвый" ,чем "хороший" Медведев!!---(E) ---
---------------------------------------------------------------------------------------
Тем более ,что сие от Вас (россиян) не зависит.
Один человек решит ,что лучше для НАРОДА...

Deja Vu 02.11.2010 18:43

Трудно сделать судебную власть независимой. Тогда им надо перейти на ссамоокупаемость. А пока они получают из казны и назначает их власть и освобождает тоже.

Агапьев 02.11.2010 18:43

Тем более ,что сие от Вас (россиян) не зависит.
Один человек решит ,что лучше для НАРОДА...
Сегодня 21:40
Ляксандр,так таже во всём мире,токо методика преподнесения более изощренная!Ну наши пока не умеють,научатси,Сша помогут,или вы ,евреи из Хайфы!!!(sc)

Deja Vu 02.11.2010 18:45

Может Михпалков еще свой манифест недоработал? Или ему его не доработали.... вЕДРО....

Агапьев 02.11.2010 18:46

Манифесте об этом молчит, и говорит только об усилении вертикали.
Сегодня 21:11
Путин лучче вас соображает,что в этот период усиление власти может сохранить целостность государства!Дай вам волю - наделаете кучу карликовых государств на развалинах России,Это ваша мечта(видимо)всей жизни!!!(H)

Deja Vu 02.11.2010 18:49

ААлекс. Кто это мы? Кого ввиду имеете? Кто развалит. Если по Михалкову так наоборот "от Москвы до самых до окраин"...все Россея.

Агуреев 02.11.2010 19:09

Трудно сделать судебную власть независимой. Тогда им надо перейти на *ссамоокупаемость. А пока они получают из казны и назначает их власть и освобождает тоже. *
финансирование суда можно прописать законодательно, так чтобы потом никакая вертикаль не могла повлиять на финансирование. А вот назначение судей... думаю можно изучить европейские варианты или взять за основу американский - судьи избераются населением

Агуреев 02.11.2010 19:17

Путин лучче вас соображает,что в этот период усиление власти может сохранить целостность государства!
в том то и дело, что Путин думает о государстве а не о народе. Сделайте так, чтобы Россиянин жил как немец или хотя бы как чех и думать о целостности государства не будет нужным - достойно живущий народ будет твердым фундаментом для государства. Народ первичен, а государство вторично. В России народ всегда был на втором плане, посему сохранить государство от развала можно было только тоталитарными способами. Там, где народ на первом плане, там вопрос сохранности государства просто не стоит

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT.