![]() |
Прекрасная роза готова цвести,
На ложе любви, с нетерпеньем взойти. Еще не раскрылся той розы бутон, Но сад ароматом наполнил и он... Ко мне потянулась, готова любить, И сладостно ласку душою испить… Не знает, что жизнь на любовь так скупа, …И капелька крови, стекает с шипа… И капля крови у меня на руке, Похоже, что сердце ее на замке… …А рядом зеленый волнуется хмель, И песню жужжит свою весело шмель… Поклонников много, давай, выбирай, Но вот что запомни: в любовь не играй! О, как ты прекрасна! И в самом цвету! …Но кто-то твою оборвет красоту… И в вазе хрустальной – в прозрачном дворце, Ты медленно вянешь, с мечтой о певце… Где в старом саду, среди пышных ветвей, Тебе о любви своей пел соловей |
Бывают женщины такие,
Что входят в дом - и вмиг светло. И тают глыбы ледяные, Когда струится их тепло. Душа открыта нараспашку, А сердце - райский уголок. Отдаст последнюю рубашку И часть души, чтоб сразу впрок. Без лишних слов тебе поможет, Твой груз разделит пополам, А надо - вылезет из кожи, Чтоб жизнь вернуть твоим глазам. Улыбкой - звёзды зажигает. Печаль с собою унесёт, И вечно в облаках витает Хоть дань земному отдаёт. |
Мне хочется своим тебя назвать
За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда мне не узнать, Как ласковы бывают твои руки... За то, что, уходя поспешно прочь, Ты честно не поделишься любовью, За то, что сон в измученную ночь Тебя ко мне приводит в изголовье... Как будто нет долгов и нет границ У времени, что нам дано судьбою, И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою... Мне этим счастьем не переболеть... И даже горем вдоволь не напиться... В своём огне самой же и сгореть, Упав на землю опалённой птицей. Неначатый роман не дописать... Со временем и тему позабудешь... Но хочется тебя своим назвать За то, что ты им никогда не будешь... Ольга Егорова |
Юлия всегда такие красивые стихи добавляет! (F)
|
Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду... до восхода, Пытаясь вдох остановить, Стихает в выдохе природа. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до полёта Без сожаленья рвётся нить, С землёй связующая что-то. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до лавины Судьбу уже не отвратить, И неизбежность сводит спину. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до предела Готова за черту ступить Душа, стремясь покинуть тело. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до рожденья Вселяет душу Бог, чтоб жить Одно вселенское мгновенье. |
Е.Евтушенко
Мне снился дивный сон, летели С тобой куда-то мы вдвоем. Сон был красив, как акварели Что ты рисуешь под дождем. Нам было видно все – вот волны Пустынный омывают пляж, Цветок в пустыне раскаленной Рисует призрачный мираж. И там, где ввысь уходят скалы, Внизу остаться не сумев, Моя душа твоею стала, В твоих объятьях замерев. Твоя любовь кипящей лавой Сжигает сердце, тушит взгляд, Моя любовь как водопад Лишает воли и дыханья, Ты не оглянешься назад. Летящих брызг бурлит стихия - Попробуй укротить ее. Я проживу без этой жизни, Лишь сердце мне отдай свое. |
Вот уходит старый год.
Пусть с собой он заберет все *невзгоды и печали, секс в котором не кончали, и скрипучие кровати, головную боль не кстати. Бремя выплаты долгов, пустоту из кошельков. Дятлов тех, что нас долбают, пусть с собой он забирает! Ведь уходит Старый Год. НУ и ХРЕН С НИМ ПУСТЬ ИДЕТ! |
А сегодня утром падал снег...
Он ложился шубками на ветки… А снежинки - будто из салфетки... Белые… с прорехами на свет... Снег кружился лёгкий, словно пух... Опускаясь медленно, как в танце.... На оконном оседая глянце… Мне напоминая белых мух... Мне так нравится порой Смотреть на снег... Как на солнце он меняет краски... Он искрится - будто в детской сказке... Только у него не долгий век… Солнца луч весенний, озорной... Пробежится кистью тёплой, нежной... Зазвенит капелью неизбежной... Всё, что было создано зимой. А пока - кружится белый снег... Чистый… и немножечко наивный. Застывает капельками льдинок... Хоровод снежинок - зимний смех... |
Francua
Мы встретимся с тобой и мне неважно, что обстоятельства идут со мной вразрез. Ведь каждому из нас бывает страшно в противоречиях искать свой интерес. И находить совсем не то, что нужно не то, что ищется, как правило, в пути и ощущая тело безоружным как аллегорию шептать свое прости. Мы встретимся с тобой и мне не важно, о чем ты думала, когда ты шла вперед. И пусть в глазах повышенная влажность мы будем счастливы, дождем счастливых нот. |
Где-то снегопады, а у нас – тепло.
И цветов зимою столько расцвело! Тут и там под солнцем - яркий каланит. Радоваться надо... но душа болит. Каланит – цветочек, алый, словно кровь, В нем соединились память и любовь. Где бойцы когда-то в битвах полегли, Там цветы-солдаты бурно расцвели, Мне напоминая снова и тебе, Что добыто счастье в муках и борьбе. Вестники надежды, что весна придет, И теперь, как прежде, вы – каланиет! Владимир Шиманович |
Мой милый, милый друг,
Если грустно станет вдруг Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись ты всей планете. Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзгоды, В душе минуты непогоды, Когда всё валится из рук, Когда всё тише сердца стук Когда сквозь слёзы шепчешь ты " Зачем?!... " Когда всё в жизни без проблем, И если грустно станет вдруг Мой милый, милый друг, Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись всему на свете!! Ведь где-то далеко есть я.. Неважно кто мы! В дружбе не клянись! Просто... душой и сердцем улыбнись! |
М. *Матусовский
"Белой акации гроздья душистые" Целую ночь соловей нам насвистывал, Город молчал и молчали дома... Белой акации гроздья душистые Ночь напролет нас сводили с ума. Сад весь умыт был весенними ливнями, В темных оврагах стояла вода. Боже, какими мы были наивными, Как же мы молоды были тогда! Годы промчались, седыми нас делая... Где чистота этих веток живых? Только зима и метель эта белая Напоминает сегодня о них. В час, когда ветер бушует неистово, С новою силою чувствую я: Белой акации гроздья душистые Невозвратимы, как юность моя! Белой акации гроздья душистые неповторимы, как юность моя... |
Как там в мире ином, спросил я у старика?
Утешаясь вином в уголке погребка. Пей! ответил он дорога туда долека, Из того мира не кто не вернулся пока... ----------------------------------------------------------- Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе - с кем попало. Омар Хайям |
Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье. Как проведёшь её, так и пройдёт. Не забывай: она твоё творенье |
Путин и Таджик
...Видит издали таджик, Видит... кто-то незнакомый По рублевским по тропинкам Без дороги - напрямик. - Эй, ти, кито там ходит лугом! Ти, зачем топтать покос?! - Да с плеча на всю округу И поехал, и понес. Разошелся. А прохожий Улыбнулся, пояс* снял. - Не мочи меня в сортире! - Только это и сказал. Но таджик - душа живая, Знай меня, не лыком шит! - Припугнуть еще желая: - Твой фамилия? - кричит. Тот вздохнул, пожал плечами, Лысый, ростом невелик. - Путин, - просто отвечает. - Путин?! - Тут и сел** таджик. (Автор-?) |
На цыпочках, боясь задеть Луну,
Мы пробирались по застывшим крышам. А город был у тишины в плену, И стук сердец необычайно слышен. Спугнули кошек вон на том углу. Не только нас притягивают звёзды. Ты пошутил про старую метлу – За ней вернуться, мол, не очень поздно. Смешинки бисером скатились вниз За воротник таким, как мы, гулёнам. А я бесстрашно села на карниз, Ногой касаясь до верхушек клёнов. И ты дышать боялся, вдруг вспорхну И улечу, и поминай, как звали… Скользила ночь по лунному пятну, И темнота развешивала шали. Потом сидели рядом, на краю, И ждали пробуждения рассвета, С тобой встречали робкую зарю. Вот только, знаешь, мне приснилось это… |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь, себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно, -сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих.
|
Мальчишка – февраль был таким хулиганом,
Что сладу с ним не было. Ветром кружась Он танцевал, как в дурмане, как пьяный, Выписывал снежный красивейший вальс…. Нас закружил он с тобой под музыку…. Музыку счастья, надежды, любви…….. Мы вместе с тобой…я никак не привыкну…. Покрепче меня ты сейчас обними…….. Дай же мне руку…и плавно по кругу, В такт нашим бьющимся четко сердцам, Мы протанцуем……..Житейские вьюги Минуют пусть нас….Никому не отдам Я ни секунды, что рядом с тобою….. Не обменяю на злато дворцов Твой поцелуй… Я так счастлив, не скрою……. Весь Мир я от счастья обнять бы готов………. |
Сташевский Влад - Позови меня в ночи
http://www.youtube.com/watch?v=901HEmmdXBI Я жил по старинной привычке И свой ритуал не менял Но стал для меня целый мир безразличным Когда я тебя потерял Я жил не святой не провидец Кутил и тебе изменял Всех женщин я до смерти возненавидел Когда я тебя потерял Позови меня в ночи приду А прогонишь прочь с ума сойду Всех из памяти сотру друзей Лишь бы ты всегда была моей Шло время в игре бесполезной И кончился дьявольский бал И понял тогда что стою я над бездной Когда я тебя потерял Позови меня в ночи приду А прогонишь прочь с ума сойду Всех из памяти сотру друзей Лишь бы ты всегда была моей Позови меня позови меня позови меня позови Позови меня в ночи приду А прогонишь прочь с ума сойду Всех из памяти сотру друзей Лишь бы ты всегда была моей |
Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье; Придумать формулы стремятся вновь и вновь И разгадать любви предназначенье. Что это? Грех иль высший дар богов? Безумие? Награда? Наказанье? Миг озаренья? Иль основа всех основ? Слиянье душ иль плотское желанье? Как отличить любовь от нелюбви? Где взять рецепт и как найти спасенье? Измерить как волнение крови? Как отличить любовь от наслажденья? И каждый век пытался дать ответ, Умнейшие свое сказали слово: "Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!", "Любовь - семьи и общества основа!". А до меня недавно вдруг дошло. Мне сей ответ дала моя эпоха, Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT. |